Гость
Статьи
Люди не знают …

Люди не знают элементарного. Вы таких встречали?

Недавно столкнулась с таким...)) Девушка на полном серьезе была уверена, что единственный способ закачать картинки и мелодии в телефон - их купить (отправив смс и т.д.). При этом регурярно пользуется …

Автор
426 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Медуница
Стр@нный

Сообщение было удалено

Мысли и чувства витают в воздухе и время от времени залетают к нам в мозг)

Блин, я зашла, думала тема про какую-то элементарщину, а тут...

Автор решила выпендриться?

Я вот тоже не знаю, как картинки закачивать в телефон, потому что у меня телефон старой модели. Ну в общем-то он мне нужен не для развлекух, а исключительно, чтоб звонить.

Я не знаю, как пользоваться блютусом и никогда не болтала по скайпу (даже не закачивала никогда. Ну а что ф этом такого, автор?

Зато я, например, читала много. А вы много читаете? Вы знаете, кто такие Галилео Галилей? А кто такие Галина Уланова или Мария Ермолова? А какие стихи написал Твардовский? А в когда началась Вторая мировая (не путать с Великой Отечественной) и где именно и какое событие подтолкнуло это?

Не знаете, полагаю, многого из того, что я перечислила. Да, это теперь не стыдно не знать. Это для жизни необходимым не считается, согласна.

Ну так и без блютуза и без картинок в телефоне тоже жить можно вполне прилично.

minifreid

На вступительном экзамене на филфак девушку попросили почитать Есенина. И она стала читать: "Белеет парус одинокий..." Преподаватели в приемной комиссии еле сдерживались. Я ей очень благодарна, я после нее отвечала. Она разрядила обстановку, всем стало весело. Я уже не так волновалась. Кстати, она все же поступила, отучилась кое-как два курса и ушла. Видимо, не ее это.

коткот

А мне вот до сих пор стыдно, что я не знаю, как правильно произносится название аукциона Ebay((.

Ой, про Онегина современная молодежь знает, по-моему, лишь то, что это - герой произведения Пушкина (не все помнят, какого)

Англия остров)))))))

Соль

А помните феерическую ветку девушки, которая уверенная была, что вши появляются, если на мокрых волосах долго держать полотенце намотанное или мокрые волосы заплетать в косу? Типа, в коже головы сидят зародыши вшей и ждут благоприятного момента)) Переубедить так и не смогли))

Автор

Маркиза, что ж Вы так разозлились-то)) Я просто привела случай,который меня удивил и который странный ДЛЯ МЕНЯ. Это вовсе не говорит о том, что я умная и все знаю. Естественно меня тоже наверняка кто-нибудь посчитал бы дурой за незнание каких-то вещей, ну и что.

Из того что Вы перечислили честно скажу что не знаю кто такая Мария Ермолова,остальное знаю. так что можете считать меня глупой, я не против :)

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

Ну Вы тоже недалеко ушли от автора)) То, что Вы перечислили - школьная программа, читать дополнительно о Галилее не нужно, чтобы ответить на это "сложнейший" вопрос

Тоже не знаю Марию Ермолову. И насчет Твардовского не в курсе )))

Гость

Ермолова - русская актриса, очень красивая, величественная женщина, помню ее портрет.

Гость
Маркиза

Сообщение было удалено

тут пишут,что есть люди которые думали,что Онегин- это писатель.

Маркиза,вы сегодня молодец. Я с вами.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

В школе "Василия Теркина" не учили?

Гость

Сообщение было удалено

Позор моим сединам )))

Нет ребята, я не гордый, не заглядывая в даль

Я скажу - зачем мне орден, я согласен на медаль

По памяти! Щас полезу в гугль, проверю насколько хорошо память работает

Гость
Грин

Сообщение было удалено

часть таки входит. северная. зырьте планету гугл. Но, согласитесь, ведь Англия не остров)

Гость

Сообщение было удалено

государство называется Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии

мы тут на уроке географии? в слове "англия" букв меньше :)

вы поняли, что я имел ввиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имелось в виду, что англия островное государство, не на материке. Я тоже долго привыкала, когда британцы, лондончане в частности, говорили, это не у нас, это на материке. У них мозг четко работает, что они стровитяне.

Анна

знаю одну девушку...на вопрос СКАЖИ МНЕ СТОЛИЦУ ВАШИНГТОНА?? ответ...НЬЮ- ЙОРК....я упала

Гость

Сообщение было удалено

Да? А вот девочки, с которыми я работала, этой "школьной программы" в свои 23 года не знают. И было таких немало. Как пример - на моей последней работе 5 человек не знали, кто такая Ольга Бергольц (все пятеро - ленинградки).

Гость

Что для филолога элементарно, для хирурга - сложно. И наоборот. А знать всё на свете невозможно, да и зачастую не нужно.

Гость

Сообщение было удалено

А вас никто и не просит все на свете знать. Но элементарное хотя бы для кругозора. Ведь это не так сложно, достаточно ведь проявить немного любознательности.

Кстати, хирургу тоже для поддержания беседы с клиентом порою необходимо чего-нибудь выдавить из себя. А жить одной Хирургией невозможно - чокнешься.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

это был вопрос на внимательность? игра такая? так на такие вопросы 80% ответов невменяемые.Это нормально

Соль

Сообщение было удалено

Полиэтилен с пузыриками !!!!!! Я помню эту ветку, я тогда думала, что меня из дому выгонят за дикий ржач в три часа ночи ))))))))))

Грин

Сообщение было удалено

по твоей логике и Шотландия остров)

Гость

Да что там география! у нас на работе дядька 40-ка лет пишет фамилии КузнИцов и ТихАнов (Кузнецов и Тихонов), когда его просишь подобрать проверочное слово к этим фамилиям он делает страшные глаза и говорит: проверочное? это как? А занимает тот дядька руководящую должность и позиционирует себя как грамотного, образованного человека... а вы говорите - Великобритания!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не про все на свете, а про элементарную школьную программу, и простейший кругозор, составляющийся в социуме.

Вещи, согласитесь, разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проверочное слово к фамилиям????

Жо

Сообщение было удалено

и уэльс тоже

Lady in red
Пушыстое Пельмешко

Сообщение было удалено

а что это за тема была? дайте кто-ниб ссылку плиз

Lady in red
Гость

Сообщение было удалено

а что вас удивляет? Фамилия Кузнецов происходит от слова кузнЕц, а Тихонов от имени ТихОн, вот и все.

Грин

Сообщение было удалено

ну ну

Гость
Lady in red

Сообщение было удалено

мдааааа......... А я вот знаю пару художников, Один ИванОв, второй ИвАнов. Что делать будем?

Вы не в курсе, что фамилии не проверяются никак и никогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если от фамилия от существительного ( в данном случае - кузнец) - почему нет?

Гость

83, какие существительные, вы о чем?:)

Гость

Это ФАМИЛИИ !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаю, я всё же соглашусь с вами. С ограниченными людьми, обладающими маленькими знаниями, сложно общаться, они многое не понимают, им нужно долго что-то объяснять.

Гость

Сообщение было удалено

ришар , а уж тем более де фюнес-КЛАССИКА французского кино. не знать -стыдно. это вам не паттисоны с ванегой.

да вы безнадежны. лучше сразу утопиться.

Автор, да это ж хорошо когда много знаешь, много читаешь и когда на любую тему можешь поддержать разговор. Когда в курсе всех гаджетов, всех модных тенденций и тд...

Но не все могут держать море информации в голове. Не всем это нужно. К примеру, я вот много не знаю, многое забыла, но всегда в поиске нового и интересного. Мне кажется, важно чтобы у человека был интерес к познанию.

И еще, у меня тоже это присутствует, ну я некоторые элементарные вещи не знаю, зато, благодарна тем людям, которые все мои бреши, которые замечают, мягко поправляют и делятся своими познаниями без стеба и иронии. Есть умные и начитанные люди, которые все что узнают держут в своей голове, без потери информации со временем. Везука им:) Я же держу только то что применяю по жизни. Ех, надо развиваться:) - нет пределу совершенства...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но в большинстве своем фамилии формировались от рода деятельности ( Попова - дочь попа), от каких-то отличительных признаков Чернов ( черноволосый человек) и т.д.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но за всю жизнь ни разу не встречала КузнИцовых и ТихАновых

Гость
Lady in red

Сообщение было удалено

не тихОн, а тИхон) ржу с вас, проверили)) лол

Гость

Сообщение было удалено

Я знаю одного ТихАнова (ударение падает на А). И знаю Тихонова.

Поэтому в данном случае ТихОн - не проверочное слово (в проверочном слове ударение должно падать на сомнительную гласнут, т.е. на ту, в которой сомневаешься).

Аз Есмъ Инопланетный

Сообщение было удалено

это говорит об уровне культуры, низком уровне.

не удивлюсь , что вы из тех, кто думает, что Кафка-это блюдо чешской кухни.

читайте коэльо, ешьте своих паттисонов, пещерный человече.

:D

Гость

Как это не встречали?:) Был адмирал Кузницов, был купец тверской Тиханов, между прочим второй гильдии.

89, фамилия , откуда она произшла, может проверятся только тем, кто изучает происхождение. И их великое множество. Может быть хоть Куззнеццов. Как угодно, буквы могут теряться, происхождение может быть от прозвищ, да что угодно! Могут быть придуманными. У фамилий нет никаких проверочных слов, это неграмотно, невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://slovari.yandex.ru/~книги/Революционеры/Тиханов Николай Ильич/

Lady in red

Сообщение было удалено

Фуууууух. Еле нашла. Ловите

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3955547/5/

Маркиза

Сообщение было удалено

вот я о том и говорю, минимальная эрудиция должна присутствовать.

элементарные вещи надо знать.

Гость
Циния изящная

Сообщение было удалено

╧1855 Синтез белка

Историю эту мне рассказал приятель, учившийся в МГУ на химфаке. Был у них на курсе парень -- Тигран, с трудом понимавший по-русски. Как-то во время сессии подбегает он к Мишке и спрашивает

-- "Что такое белка?".

Миша ему давай объяснять: "Это такой пушной зверек, живет в средней полосе и в Сибири ну и т.п.". Тигран говорит

-- "Аха, понял!" и убегает. Прибегает через пять минут

-- "Миша, а что такое синтез белка?"

И как не надоест замшелые истории из инета выдавать за свои.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думала, тихОн может это редкий предмет какой:))) а тут значит по имени проверяли?:)назвав его существитльным?

Я знаю НЕСКОЛЬКИХ девушек, уверенных что интернет зарождается в воздухе (эфир такой, знаете ли) и что бог сотворил землю за 6 дней, а тех кто думает иначе он жОстко покарает