Навеянно темой о США, где девушка любезно предложила ответить на впросы.
Я живу постоянно во Франции и имею французское гражданство. Если есть вопросы, я могу ответить. Правда не смогу быть на …
Сообщение было удалено
Не везде. Вчера только ехала в соседний район, остановилась у забегаловки типа МАкдака, но даже названия такого не видела раньше, а там туалет на ключ закрыт, откроют если предъявишь чек от покупки кофе/батончика и т.д. Удивилась, но факт, что есть.
МОИ ВОПРОСЫ:
в США укроп продается по 3 веточки и очень дорого. За ним надо в русский ехать. Как с укропом во Франции?
Во всех ли домах и квартирах есть гибкий душ, как в РФ? В США у нас везде короткий отрезок "трубы" с ситечком в стену замурован. По началу было неудобно очень, потом привыкла и даеж пеердумала допонительно устанавливать шланг.
Сколько стоит тойота камри новая в средней комплектации? (если знаете)
Спасибо.
есть ли у подавляющего большинства школьников (7-13 лет) мобильные? Как 8 летний ребенок добирается до школы? автобус? Возить самим?
Сообщение было удалено
вы в аком штате живете?укроп здесь(Висконсин) дешевле не придумаешь- около $1.5 за пучок размером в веник. серьезно.никогда не доедаем,половину или выкидываем ,или я замораживаю сразу как приношу домой.
Джонни, такой лузер, ***. Это сколько нах времени надо иметь, чтобы столько постов километровых строчить. У тебя дырки на заднице еще не появились от засижки за компом 24/7 в неделю?
Сообщение было удалено
Автора нет, я за него! Шучу. Я тоже во Франции. Отвечаю, потому что буквально на днях плевалась по поводу укропа. 2 евро за пучок. Гибкий душ есть у всех, кого знаю. То бишь, не редкость. Хотя я предпочитаю вмонтированный.
Джонни точно троль. Хоть бы сам правильно по-французски писал, а то с каких заслуг высокомерие-то такое?
107Онемечивание Конечностей, не подскажете, где конкретно во Франции Вы учили язык? А то от Автора не дождешься ответа.
Искра, насколько я наслышана французы из любой мелочи делают эмоциональное представление. Это правда? Это мешает или помогает со временем? А русское население франции это перенимает или нет?
Сообщение было удалено
Говорит о бедности-убогости эмоциональной сферы. Это как истеричность у женщин. Французики сухие и прагматичные по натуре, гниловатые и жадные, потому и прыгают
Сообщение было удалено
привет,суходрот
112 мокротерка пожаловала
Сообщение было удалено
Ничего не зря. Назионалисты они еше те! Живу в Риме и приходится работат со всеми назиями:так вот франзузи самые жадние и назионалисты!
Автор,ку-ку,вы где?Застряли в снегах?
Сообщение было удалено
я думала это мне так не повезло) сама живу в Польше, но во Франции живет подруга, вот летом ездила.
Так в макдаке туалет только если ввести код, который напечатан на чеке, я чуть не рухнула... что за хня?
А еще я так поняла французы не особо то разговорчивы по английски, явный кульят языка, это правда автор?)
Вобщем по чистоте и порядку мне в Германии больше нра, но во Франции есть своя прелесть, язык конечно просто необыкновенно КРАСИВ
Джонни в каждой теме о эмиграции отметился, что тебя так задевает то?)) сам никак не свалишь, а так охота, да?))
Я как-то каталась на велосипеде во Франции и потерялась.Язык французский знаю плохо,от стресса последние слова забыла,подошла к пожилой паре дорогу спросить,так они со мной не только по-английски поговорили,а взяли мой велосипед,загрузили в багажник своей машины и меня до дому довезли,не взяв ни копейки.Я была потрясена.А вы говорите,что французы меркантильные.
Сообщение было удалено
Ну почему же. Я отвечу. Я уже писала выше где-то. Язык учила сама, вообще никуда не хлдила. Труджно, но возможно, когда живешь в языковой среде.
По курсам языка:
Есть много разных платных курсов, с разной ценой и качеством. Это нужно искать на месте, через интернет.
Есть курсы при каждом универститете, после них кстати можно остаться сдеь и продолжать обучение уже как студент по выбранной специальности. Такие курсы обычно не дороги. На сайтах универов есть информация.
Есть еще и бесплатные курсы, на которые напрвляют от OMI, при переезде на ПМЖ. Но это курсы если вы даже имя сказать или написать не можете, т.е. они дают ооочень начальный уровень.
Есть еще и другие курсы бесплатные, и даже продвинутые. Это можно узнать в мерии города. Но это есть не везде.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Действительно странные люди и не жалко времени лезть сюда, писать гадость всякую, а по существу ноль.
Я Вам выше ответила.
Французский язык сложный - это точно. Но это только в начале, потом легче. Читайте больше, смотрите теле на французском, по смысло поймете, даже если не знаете какое то слово. Так и слова учаться и их употребление. Я даже радио слушаю просто для фона все время, все равно обогащается словарный запас, привыкаешь к интонации, различать голоса, когда куча народу одновременно говорит. Мне помогало.
Сообщение было удалено
Меня совсем это не удивляет. Представляете если каждый будет пользоваться туалетом и все, ведь они там делают уборку, а какой смысл тогда так напрягаться, если в туалете грязь, а в кассе пусто. Это же не общественный туалет, а для клиентов, соотвественно приобретя что-то вы- клиент, тогда и пожалуйста.
Сообщение было удалено
С укропом тут туоже напряженка. Есть сухой в отделе итальянских специй, но он никакой, не пахнет. Я тоже в русском магазине покупаю. Еще покупаю в баночка засоленный укроп, очень нравиться и пахнет хорошо. Мой муж, даже и не знал что такое укроп.
Про душ, везде где я была везде гибкий душ, у нас тоже. Может где и есть встроенный, но я ни разу не видела.
Про тайоту не знаю, если честно.
Сообщение было удалено
Да, есть мобильники обязательно. Полно детей с мобильниками, карманными электронными играми и прочими штучками. Да и у взрослых тоже.
8-летнего ребенка обычно один из родителей или няня (бабушки-дедушки тут с детьми не сидят как правило) отвизит на машине. Без машины тут совсем туго.
Либо же провожают. Если школа не очень далеко, то ребенок может добраться и сам. Но из школы его уже не выпустят,даже если нет урока. Он сможет уйти только в в то время, когда все уроке по рассписанию должны закончиться.
Если небольшой городеч, то есть школьные автобусы. Но это если школа далековато.
Сообщение было удалено
Точно, точно. Вам еще повезло Вы хоть за 2 Е нашли, а я вот не разу не видела. Благо Германия рядом, я туда езжу в русский магазин.
Я тоже себе душ хочу встроенный. Сейчас есть такие что один большой встроенные, а под ним крепиться такой же маленький на шланге.
Сообщение было удалено
Да ну его. Может на холода реакция у несчастного, обострение психическое.
Сообщение было удалено
Я тут. Я на работе была. Только недавно пришла.
Обана,какие люди здесь-сама ''француженка''.Salut Madame!Mais regardez qui se trouve la!Je ne pensais pas vous voir ici!А чего вчера сбежали-испугались да? Так вы продолжаете настаивать на том что у вас свободный французский?И всего за 5лет?Ну вот зачем это враньё,a?То есть если француз спросит у вас любую фразу,то вы 100% ответите? Именно это считается свободным владением языком.Кстати как французы относятся к почтовым невестам?
Интересно,автор,мой вопрос,где вы изучали французский язык,вы отвергли,но затем отвечаете на такой же вопрос другому персонажу.Откуда такие двойные стандарты?
Сообщение было удалено
Ну чтобы прямо эмоциональное представление, не замечала. Но они любят все внутри себя анализировать,переживать... С виду всегда все хорошо, может только близким пожалуются. Единственное в отношениях между мужчиной и женщиной "эмоциональные представления" имеют место быть.
Это совсем не мешает.
Русские более эмоциональны, несдеражны, агрессивны, открыты, на вопрос "Как дела?" будут долго рассказывать о том как именно его дела. Здесь это не принято. И этот вопрос скорее как "Здрасте", принято отвечать "хорошо, а у Вас?".
Тут очень култивируется вежливость. Тысячу раз за день :Здравствуйте, Хорошего дня, Хороших выходных, До-свидание и т.д.
Сообщение было удалено
Почему двойные. Я нигде его не изучала. Я уже писала выше, что сама учила. Вообще нигде не учила. Написала только где можно его учить, то что вспомнила.
Сообщение было удалено
Такое встречается. Это правда.
Расскажите о внешней политике при президенте Де Голле.
А так же о проблеме мигрантов и росте популярности ультраправых.
Гость
Где вы учили французский во Франции?
Искра
Что еще Вас интерессует о Франции? Спасибо.
Вот ваш ответ на мой вопрос.Затем вы спокойно отвечаите другому человеку на такой же вопрос.
Разве это не двойные стандарты?Обидно,право.
Сообщение было удалено
Простите чего испугалась? Мне нужно было спать вообще-то, т.к. утром на работу. И конечно я отвечу, и напишу и прочитаю и спою на французском если нужно. Не понимаю, в чем проблема? Вы не можете осилить язык? Ну так работайте больше и все получиться. Желаю Вам в этом успехов.
По поводу почтовый невест, как Вы изволили выразиться. Не знаю как относятся. Я к ним не очень хорошо отношусь, например, но это уже другая тема.
Сообщение было удалено
Действительно, не красиво. Это троли меня сбилми с толку, отнесла этот вопрос к себе лично. Прошу прощения. Просто выше, еще до Вашего вопроса, я писала, что учила сама. Я думала Вы это прочитали уже.
Сообщение было удалено
Очень смешно. Прочтите сами в интернете.
Можете посмотреть тут о внешней политике Франции при Голле.
http://www.hrono.ru/biograf/bio_g/goll_sharl.php
Я конечно очень сомневаюсь, что Вам это интерессно в действительности, скорее Ваши вопросы напрвленые на демонстрацию Вашего "искрометного сарказма", желания заявить о Вашем существовании. Но все таки ..
Остальные впросы найдете сами
Автор, ну если уж заявили, что ответите на вопросы о Франции - тоже интересно о процессах евроинтеграции.
Про ультроправых:
http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20100923-nikolya-sarkozi-i-ultrapravye-opasnye-igry
еще
http://www.day.kiev.ua/297544
Про мигрантов:
"Россия и Франция: проблемы миграции"
http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=12584
Сообщение было удалено
Я не заявляла, а предложила. Не на все вопросы, ибо я не могу знать всего.
Ну если Вам интерессная в отношении какой конкретно страны Вас интерессут процесс евроинтеграции?
А что такое по-французски pleurésie?Раз у вас свободный французский.
А почему вы не любите почтовух?Наверное они как и вы борятся за грязную работу и создают вам конкуренцию.Эх бедные иммигрантишки!Но это хорошо что вы бежите из России-меньше быдла.
Сообщение было удалено
Я уже Вам ответила, не пропускайте, пожалйста, примем Ваших ежедневным лекарств, этим Вы окажете большую услугу себе и обществу. Спасибо.
"интерессная" " Вас интерессут"- вопросов больше нет
Сообщение было удалено
Я не в России, и если Вы заметли - это форум, а не экзамен по русскому.
Если вопросов больше нет, особенно таких тупых, я очень рада.
Не можете ответить? А как же ваш свободный французский? Вы ведь всё знаете,не так ли? Как же я люблю выносить мозг почтовухам.С вами всё ясно-еще одна дурочка попавшая на Запад,но c полностью атрофированным мозжечком.
Мне то лекарства зачем?Я в порядке,это вот вам надо таблеточки пить для улучшения памяти,а то что-то французский забывать стали.А может вы его никогда и не знали,a?Ну признайтесь же мадам-находитесь в ж.пе,зарплата маленькая,работая грязная,язык никакой-вот и решили понтонуться перед россиянами.Кстати вам это частично удалось-некоторые лохушки вам верят.Зачем врёте?
Сообщение было удалено
Пейте Ваши лекарства. Вам будет легче, правда, и Вы перестанете рисовать в голове такие страшные катрины.
Сообщение было удалено
Джонни объясни мне тупой бабе, ты почему отмечаешься в каждой теме про иммиграцию при чем в жутком негативе и поливая всех грязью???
Ты хотел свалить, да не получилось?
А те, у кого получилось, автоматом - уборщицы, которые и двух слов связть не могут? ну и ограниченность...
Сообщение было удалено
От него баба свалила к иностранцу
Сообщение было удалено
Наверное! Я даже не подумала об этом. Вот бедняжка.
Сообщение было удалено
Похоже :)
Меня всегда только в таких случаях мучает один вопрос: может стоит проанализировать, почему так произошло и как-то это исправить, а не сидеть сопли по форуму размазывать?
Если бы он не тут на форуме часами сидел, а квалификацию свою повышал (хотя он сейчас начнет вопеть, что она у него и так выше не куда), побольше с людьми общался, то и проблем бы у него не было.
Сообщение было удалено
Ого!
Какие-то ***/арабы нарисовались! Типа они то уж французский знают!!! Имели их французы имели и наконец то обязьянок научили говорить по французски.
Ишшо и "блещет" знаниями!!
Я французский учила в школе, и было это 10 лет назад, но ваши две элементарные фразы даже я поняла...
Если уж троллите, то делайте это красиво.
хаха, N я и не подумала, но все сходится, похоже на то))