Навеянно темой о США, где девушка любезно предложила ответить на впросы.
Я живу постоянно во Франции и имею французское гражданство. Если есть вопросы, я могу ответить. Правда не смогу быть на …
много симпатичных девушек там обитает?правда,что они мало едят?и рацион питания для среднего француза?
Говорю свободно. Лет почти 34.
Сообщение было удалено
Вам интерессует процедура получения гражданства или что?
Сообщение было удалено
Много симпатичных и всяких. Едят много, но не толстеют почему то.
Рацион - багеты, салат, овощи, разные гарниры, стейки (любят очень с кровью). Собственно,ничего не обчного. Часто выпивают бокал вина за ужином. Но алкашей я не видела.
Намного ли уровень преступности ниже чем в России? Можно ли не боясь идти ночью по улице?
Кем вы работаете?
Сообщение было удалено
Преступность намного ниже. Я себя чувствую в относительной безопасности. Намного больше чем в России. Ночью я, конечно, стараюсь не ходить. Зачем. Если поздно я обычно на машине.
Сообщение было удалено
Ну это уже про меня лично.Я про себя не хотела бы много писать. Это Вам ничего не даст.Работаю, не жалуюсь. А про Францию?
Сообщение было удалено
значит уборщицей
Вот у нас по уровню жизни между Москвой-Питером и провинцией разница огромная. А как живется во французской провинции?
Сообщение было удалено
или что: на каком обосновании?
как в большинстве французы относятся к арабам?и последний средняя з/п?
Что-французский свободный? ну и завралась же ты почтовуха!Ага гони меньше девочка.Я даю 99,9% что твой francaise полный merde.Блин как надоели эти российские дурочки загранкой-ни фига из себя не представляют,но такие понты лепят.И тут всё ясно-кассирша в FRANPRIX или подобном отстое,или посудомойка/официантка в какой нибудь арабской кебабне.Одним словом-низший уровень.Короче-Je ne kiff.
Сообщение было удалено
Нет не уборщицей. Почитайте название темы. Вопросы о Франции, а не обо мне.
Сообщение было удалено
сейчас для меня вы Франция
Сообщение было удалено
Прекрасно живется. в провинции. Все доступно. Расстояния не так чувствуются. Обычно все "за рулем". В провинции хорошо жить если есть семья, дети. Хорошо там иметь свой дом. Там спокойно. Обчно деревушки красивые, расположены вблизи городов.
Сообщение было удалено
Пожалуйста, задавайте вопросы о Франции, а не обо мне лично. Ведь в названии темы и в первом посте все написано. Спасибо.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что живу тут пятый год. Если ты не в состоянии выучить язык за такой же срок, чтобы говорить на нем свободно, то это твои личне проблемы. Мне тебя жаль.
Зачем заходить в подобные темы и если все так бесит? Не нужно ТАК переживать и описывать нам тут свою жизнь и считать, что все так же живут. Иди лечи нервы.
Сообщение было удалено
Спасибо за доверие. И все же, о Франции, пожалуйста. Если бы я хотела рассказать свою историю. Я бы это сделала. Спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
эээ... пардон, мадам. сами же написали "или что?". или не не написали?
хорошо, сформулируем по-другому: на каком основании русская женщина после почти 5 лет проживания (учеба+работа) может получить французское гражданство?
на 63 можно ответить?мерси
Сообщение было удалено
Гражданство можно получить любому иностранцуесли он:
1. Легально проживает во Франции в течении 5 лет, имеет постоянную работу, достаточные уровень языка. Это может быть как учеба, работа, или другое.
2. По браку. Если состот в браке с гражданином Франции 4 года и 3 из них постоянно проживает на территории Франции. И через 5 лет, если проживают за пределами Франции
3. Как родитель французского грждананина, тоже через пять лет (если я не ошибаюсь).
4. Если француз усыновил (удочерил) несовершеннолетнего иностранца
Сообщение было удалено
Простите пропустила Ваш вопрос. К арабам относятся по большей части не очень хорошо. Я их тоже недолюблюваю. Их нет среди моего круга общения.
Минимальная зарплата, при 35 часовой неделе, чистыми около 1100 Е в месяц. Средняя - зависит от региона. Думаю около 1700-2000 Е в месяц - это уже нормально.Но это если сильно в среднем, на очень обычной работе. Мы с мужем работает в соседнем государстве.
Сообщение было удалено
а я-то думала, действительно сложно ))
Забла сказать, Минимальная зарплата не может быть ниже установленного уровня. Ее размер регулируется государством.
меня не всё бесит,а только такие самонодеянные распальцованные засранки вроде тебя.Ну давай выдай полный комплект наших девочек загранкой- европейский диплом,язык в перфекте,муж миллионер,вилла на лазурном побережье,работа с офигенной зарплатой.Как я понимаю у тебя весь комплект?
а теперь я опишу тебя- российская старуха 40-50лет,французский на минимальном уровне,работа-уборщица/кассир/официантка/посудомойка,жилье-квартира в панельке в чёрном гетто,муж-неликвид нашедший тебя в интернете,будущие перспективы-никаких.Мне тебя жаль почтовуха-Je vous compatie beaucoup!
Сообщение было удалено
ну, начинается. гражданство - муж. работа - не во Франции... а учеба - заочное в Тамбовском народном университете? )))
Сообщение было удалено
Сложность в том, что нужно каким то образом находиться тут легально длительное время. Жить на что-то, где-то работать. Сейчас в обязательном порядке проводят собеседование на хорошее знание французского (устного и письменного). Если язык совсем плох, то досье возвращают. И нужно собирать снова все документы, а они действительны только от 3 до 6 месяцев.
Собирать само досье, тожэе очень сложно. Слишком много документов, которые все должны быть аппостилированы, заверены, оформлены надлежащим образом, и переведены прсяжным переводчиком. Нужны документы не только подающего, но и его родителей, детей, бывших супругов. А они, как я уже говорила, действительны только 6 месяцев.
Сообщение было удалено
Начинается,что? Все Верно. Гражданство, и муж. Работаем мы в Люксембурге, если Вам так интресно. Так как живем недалеко и зарплата мне там болше нравится. Учусь я во Франции. Точнее переучиваюсь, на основе россиского диплома.
Сообщение было удалено
Ну что же так нервничать. Выпей валерьяночки. Може полегчает, хотя...
Сообщение было удалено
а я-то думала, вы действительно что-то о Франции знаете (((
Искра, я вам от всего сердца советую не продолжать беседу о Франции. Разве вы не видите, что вас провоцируют? Здесь очень злой и склочный народ.
все ясно-очередное фуфло.Расколоть автора оказалось делом 3-х постов.Tres bien!Ну и зачем эти сказки автор?Vouz parlez serieusement?Сидите там в ж.пе-так и сидите там дальше.Дело не том что вы убежали из России(это даже хорошо для нас-меньше г.вна в стране),а в том что вы кидаете левые понты.Перед кем рисуемся мадам?А уж про свой свободный французский вы меня так рассмешили!Ладно-Comme il est embetant!Va-t'en мадам ''француженка''!
Кстати почему вы во Францию подались?Обычно все почтовухи бегут в Германию/Англию/США.
Сообщение было удалено
вообще странно - да и глупо, честно говоря, что человек, проживший какие-то 5 лет (если вообще) в другой стране, берется отвечать на вопросы о ней.. к тому же, выясняется, что живет он в совершенном медвежьем углу, который сами французы за Францию не считают, работет где-то в другой стране и тд и тп (((
спокойной ночи, автор
Вуле ву мадоптэ?
Сообщение было удалено
Я прямо беспокоюсь за Ваше здоровье, ну выпейте уже свои антидепресанты, видимо Вы забили их принять.
Дальнейшее общение с Вами считаю бессмысленным.
Сообщение было удалено
Ничего странного не вижу. А вижу, что Вас обидело мое нежелание рассказывать о себе лично. Я не пртенедую на последнюю инстанцию. 5 лет это не мало, чтобы знать о стране проживание и составить о ней свое мнение. Я же Вам лично не навязываю общение, Вы сами задавали вопросы.
И Вам спокойной ночи.
Сообщение было удалено
К сожалению не могу. У меня еже есть ребенок.
Сэ бьян домаж :-) жэ оси терминэ люниверситэ а Пари :-)) же ву суэт дю бонор :)
Сообщение было удалено
Вы правы. Спасибо.
Я помню, когда сама собиралась переезжать во Францию, у меня было много вопросов, на которые могла бы ответить только женщина, уже живущая там какое то время.Мне лично этого не хватало. Хотелось знать ньюансы, услышать что-то мнение, личное ощущение от проживания именно русского человека в этой стране.
Поэтому если кому то что интересно, мне не трудно ответить.
Большое спасибо Вам за поддержку. Если ни у кого не возникнет действительно вопросов по существу,то конечно рассказывать ничего не буду.
Автор, работаете в Люксе не только потому, что там больше платят, а в основном потому, что во Франции с работой полный финиш. Особенно в вашем углу. Живете в каком-нибудь Тионвилле, безработица там процентов 30, если не больше. Вернее - так: в самом городе работы вообще нет, и все работающие утром стройными рядами отправляются в Люкс...
Сообщение было удалено
В чем Ваш вопрос по теме?
Где вы учили французский во Франции?
Сообщение было удалено
Что еще Вас интерессует о Франции? Спасибо.
Сообщение было удалено
ХОРОШО,ПЕРЕФОРМУЛИРУЮ СВОЙ ВОПРОС.
Я собираюсь жить во Франции,и мне интересно,где я могу французский учить.Посоветуйте мне на вашем личном опыте ,где лучше ему обучаться
Ужас, сколько тролей повылезало! Что с людьми такое? Такая тема хорошая и все изгадили...
Говорят, что французы вторые в Европе после итальянцев по жадности
Сообщение было удалено
Но по гнилости первые
Искра Вы не на том форуме, тут народ завистливый очень. Всякие Вани-Джони специальное пишут гадости, чтобы задеть. Большинству хочется верить, что те кто уехал, не устроились/полы моют/почтовые невесты/языка не знают, так же проше оправдать свою несостоявшуюся жизнь. Они понятия не имееют какие места работы есть в Люксе, они просто не могут понять, не тот уровень, но обхаять это обязательно. Ну пусть погавкают- у них одна радость в жизни.
А у меня к вам вопрос- вы где язык учили? Я 2год в Бельгии хожу а альянс франсез и чтото еле продвигаюсь. В Универе англ и нем учила без проблем, а франц с трудом.
всем кому интересна Бельгия вам сюда www.russian-belgium.be
Сообщение было удалено
не ответит она вам на ваш вопрос.Выше я уже его задавала,но он был проигнорирован и даже отвергнут,как вторжение в личное пространство