Гость
Статьи
Задавайте вопросы о …

Задавайте вопросы о США, отвечу. (Не про политику только и без оскорблений пжлста)

Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, …

автор
1 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
СТ
Рината

Сообщение было удалено

Вот с этим СОГЛАСНА, все перестройка наделала. Когда появилось ПЛАТНОЕ образование, уровень его резко снизился

Гриб

Сообщение было удалено

Желательнои о городах США ссылку

СТ
автор

Сообщение было удалено

Ай-я-яй, автор, посмотрите свой топ, вы же запретили о политике. Почему сами себе противоречите?

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

мой пост 1290- выдержка из Вики. 11 городов с населением меньше 3 тысяч. Правда в параллельной статье там же напиисано что в России минимум для названия "город"- 12 тысяч. Сейчас лень углубляться, думаю там не только по численности, но по административным особенностям как- то делят

СТ

Сообщение было удалено

В "либеральной" (разрушаемой) России снизился уровень почти всего, а много уровень дошел до нуля(разрушено полностью)

Рината
СТ

Сообщение было удалено

Так в чем же поправка о "ниже плинтуса"? Уровень плинтуса мне стал понятен уже тут

СТ
автор

Сообщение было удалено

автор, ну вот я тот самый мизер. Отвечаю - язык есть, работа тоже, причем, любимая и хорошо оплачиваемая (почти каждый на форуме меня знает), причем ОЧЕНЬ ВОСТРЕБУЕМАЯ, есть квартира, машина. Я - самостоятельная, но вот американская система меня сильно не устраивает. Я боюсь Америки, чувствую себя незащищенной и платить по 500 долларов (и это не предел, свекровь моей дочери чистокровная американка в нескольких поколениях платила 1000 долларов В МЕСЯЦ) меня не устраивает, тем более, что эта медицинская страховка НЕ ВСЕ ПОКРЫВАЕТ. Мне реально страшно жить в этой стране

Рината

Сообщение было удалено

Еще раз- ссылки дай. На США с Россию. ПРО ГОРОДА

СТ
автор

Сообщение было удалено

А по-моему, это вы в розовых очках еще, извините...

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

"In the United States, an incorporated city is a legally defined government entity, with powers delegated by the state and county and created and approved by the voters of the city. It can provide local government services to its citizens.

In most places in the U.S. a town, village, community, or neighborhood is simply an unincorporated community with no governmental powers. Usually, county governments provide services to these unincorporated communities. Some states do have official designations of "towns" that include limited powers.

Generally in the urban heirarchy, villages are smaller than towns and towns are smaller than cities but each country has its own definition of a city and an urban area."

Рината, вот я нашел данные по нас. пунктам в России. Там нет выделения городов, пишут - города, пгт.

И я сомневаюсь, что ты представишь ссылку

1318 Это лажа, мне цифры нужны

СТ
Рината

Сообщение было удалено

Ну и как вам НЙ? Жила там ужасный город. Ну все по-разному к нему относятся. Мой зять, американец, терпеть его не может. Работал на ВоллСтриит в крупном банке, но ездить с Меррика в центр было для него каторгой. Уехали в конце концов с облегчением

Рината
СТ

Сообщение было удалено

ага, ага:)) Ща на Москве опробуют, а потом лет через 5-7 во всей России внедрят. И поедете вы, СТ, в село пердяевка свою старость доживать. Потому мэр решит что в Омске вам не место и квартира ваша слишком велика. И пора вам отползать подальше, чтоб не портить статистику и не мешать молодым

А вот твоя же Википедия - "В России населённый пункт может приобрести статус города, если в нём проживает не менее 12 тыс. жителей "

Итого: ТЫ ВРЕШЬ

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

так тебе ж сказали, что разделение идет не по численности

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

я не вру, несколькими постами выше я это же процитировала. Но в той же вики соседняя статья о другом говорит

И очевидно, что в США нет термина "поселок"

Рината
СТ

Сообщение было удалено

Мне нравится. Пока молодая. На пенсии планируем куда- нибудь в апстейт.

СТ
Рината

Сообщение было удалено

Очень странное заявление. Здесь я дома!

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

ты по-англ читаешь? Там же написано разделение на сити, таун, вилледж. Так что увы тебе, есть такой термин:))

Гриб

Сообщение было удалено

А вот на форуме читаю - в европе статус города получает нас. пункт с наслением 2,5 тыс.

Оснмеваюсь, что США сильно отличаются

Рината
СТ

Сообщение было удалено

ага, ага:))) московские старики тоже так думают. А за них решают что "старикам тут не место". Я вчера ветку прочитала- в шок пришла.

Рината

Сообщение было удалено

Итого, ты врешь. В России нет городов в 3 тыс. человек. А в США есть

СТ
Рината

Сообщение было удалено

Мой зять тоже молодой. Просто НЙ очень своеообразный город, согласны? Не всем он нравится - очень дорогой и неуютный. Очень сильно отличается от всех других комфортных городов Америки

И я по прежнему жду от теб ссылку на ЦИФРЫ по малым городам США и России.

Цифр ты не привела

Все, нашел несколько ссылок

В США городом считается пункт от 2,5 тыс. человек.

В России - от 12,5 тыс человек.

Про США

http://www.manwb.ru/articles/world_today/contemporary/TownRi​sk_XX/

http://www.americancities.ru/index.php/phoenix

(более серьезных не искал, но не сомневаюсь, что найдутся).

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

России на 1 января 2010 года 157 городов, относящихся к средним (население от 50 до 100 тыс. чел), и 784 малых города (с населением менее 50 тыс. чел.).[1]

Количество малых городов по населению распределяется следующим образом: 352 города ≈ от 20 до 50 тыс. чел., 281 город ≈ от 10 до 20 тыс. чел., 107 городов ≈ от 5 до 10 тыс. чел., 27 городов ≈ от 3 до 5, и 11 городов с населением менее 3 тыс. чел.[1]

Рината
СТ

Сообщение было удалено

конечно согласна. Но мне нравится

Итого, Я ПРАВ.

Изрядная часть Америки живет в городах от 2 тыс. человек.

В России таких "городов" нет - статус города(если нет особой ситуации) получает нас. пункт ОТ 12 ТЫС. ЧЕЛ.

Вопросы, втирания, демагогия еще есть?

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

пост 1336 мы сознательно пропускаем?:)

Гриб

Сообщение было удалено

13376 Рината, ссылок НЕ ВИЖУ. Распределение ПО НАСЕЛЕННЫМ ПУНКТАМ - НЕИНТЕРЕСНО.

Выключи дуру!

Нам нужны города!

Я доказал, какой населенный пункт в США и России может быть городом

ВСЕ

Рината

Сообщение было удалено

ДА. Если это Википедия-помойка. В нормальных источниках пишут - "населенные пункты" или "города и поселки"

Дуру выключаем?

Про статус города я написал. Все

СТ
Рината

Сообщение было удалено

Москва не Россия. Это вообще как Ватикан, государство в государстве - свои законы, свои понятия

Рината и еще. ТОЛЬКО С ССЫЛКАМИ.

Ты их не приводишь

Кстати, в США самый "мягкая" форма присваивания статуса города любому занюханному поселку

В США статус города уже при 2,5 тыс.

В России - при 12,5 тыс.

Индия - более 5 тыс. человек.

Нидерланды - более 20 тыс. человек.

Япония - более 30 тыс.

Рината

ссылки твои- фуфло русское. Я тебе дала информацию что в Америке разделение на сити-таун-вилледж идет по административному признаку. Кстати, с термином вилледж уже не споришь? Дай мне ссылку на официальный американский сайт, где по численности населенные пункты подразделяются. Тогда и от меня требуй аналогичную по российским. А так- моя википидия против твоего фуфла

Итак, в США самая занюханная дыра в 3тыс. человек считается городом, ЧЕГО НЕТ НИГДЕ

Про "порог города" в России ссылок не приводил, т.к. на каждом углу, в т. ч. в Википедии.

Ну вот, например

Рината

Сообщение было удалено

ССЫЛКУ. Ты языком почесала

Рината

В России 11 занюханых дыр с населением меньше 3 тысяч.

Вот третья ссылка из первых попавшихся

http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?t​extid=28&level1=main&level2=articles

"К примеру, в США городом считается населенный пункт с населением не менее 2,5 тыс. человек."

Там же

"Лишь 8% городского населения США обитает в крупных городах (более 1 млн. человек)" !!!!

Рината

Сообщение было удалено

ДА ХОТЬ СКОЛЬКО! И хоть в каких дырах! Городами они не считаются!

Дypу ты похоже решила не выключать или таковой и вялешься

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

а это- то как к теме приплелось? Между 2 тысячами и миллионниками- пропасть. И не пихай мне русские сайты в доказательство. Про омерику тут много вещают, только правды нет. Давай ссылки на американские сайты

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

Глаза протри. 11 ГОРОДОВ с населением меньше 3 тысяч

Потому любая "статистика" - "В США доля городского населения..." - тупая болтовня, потому что в США уже дыра в 3 тыс. человек - город, а в Японии, например, город - от 30 тыс. человек.

Итак, все мои слова, что все, что в России деревня, село. поселок, в США - "город" (уже в 2-3 тыс. человек) - подтверждены

Рината

Чем они подтверждены?? Твоими собственными заблуждениями?

И еще с логикой при твоих втираниях у тебя проблемы - насленному пункту и в 5 тыс. человек в США возможно не дадут статус города(по занятости нас. в сельском хоз., например), что не доказывает, что не дадут другому с 3 тыс. человек.

Потому и ссылок ты не приводишь, там будут ПОЛНЫЕ КРИТЕРИИ обозначены.

Рината

тебе еще раз говорю- не по населению в штатах на город-деревня разделяются населенные пункты, а по административному устройству