Гость
Статьи
Задавайте вопросы о …

Задавайте вопросы о США, отвечу. (Не про политику только и без оскорблений пжлста)

Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, …

автор
1 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Убийцы Анонимов

Сообщение было удалено

Убийцы?

ВАЙС

Сообщение было удалено

Да никто не поймет, сами пиндосы миллиарды долларов на программы антижирения тратят, но совладать не могут - самая жирная на планете нация.

Типа предположение, что от ГМО

СТ

Гриб, понимаю твое негодование, но ты ошибаешься насчет жирности. У нас в России больше жирных теток после 40 лет. Нормальные американские тетки следят за собой гораздо больше чем русские, на то есть все предпосылки. Там не стыдно приходить в бассейн на фитнес, на йогу в возрасте далеко за 40

ВАЙС

Гриб, какое ГМО?))))) автор, ну что же кюшают американцы? а фитнесс у них лёжа на диванах, ноги кто им подымает)))))) раз два, раз два.))))))))))а о политике неззя гутарить, жаль, зашла чтобы вопросик про Обаму задать, ну ладныть.

ВАЙС

СТ, нормальные в смысле?

ВАЙС

а я нормальная, если я сижу за компом и ноги у меня на столе комповском отдыхают, тапки я сняла, а почяму американцы любят ноги на стол покладать в обуви))))))))))))))))))?????????

ВАЙС

я шучу)))))

СТ
ВАЙС

Сообщение было удалено

Нормальные те, которые с образованием, средний класс, с другими, простите, не общалась

СТ
ВАЙС

Сообщение было удалено

Не знаю, не видела такого за 15 лет моего американского опыта жизни

А правда ли, что в США вообще нет коррупции???

Гость

Гриб, а с чего взял, что та воздух плохой? Вот как раз воздух отменный.

Хелена

большинство людей, когда приезжают в Штаты, просто дорываются до разнообразия и офигенного вкуса их еды... обожаю их мороженное, печенье, арахисовое масло, хлопья и многое другое :)

Пи Эс, за 4 месяца моего пребывания там, и при интенсивном спорте (минимум час в день езды на велосипеде) я поправилась на 8 (!) кг.

хОхО, я работала спасателем в аквапарке и насмотрелась на их жирные телеса)) но они там почти все незакомплексованные и не зацикленные на своих недостатках. например одна девушка, которой примерно 26 лет могла спокойно подходить на тренинге к парням и говорить "посмотри какая у меня страшная мозоль", или поднять чуть-чуть вверх футболку и потрясти жиром)) так что это mass phenomenon))

Хелена

а еще я вернулась из Штатов расисткой) знаю что меня это характеризует не с лучшей стороны, но 90% негров и латиносов с которыми я сталкивалась ведут себя очень грубо, агрессивно и не хотят слушать никакие правила. и глаза у них пустые, особенно у черных. но попались конечно и хорошие черные, даже были у нас в гостях)

Географические знания американцев действительно вррывают мозг) Я из Молдавии, и про мою страну не слышал ни один американец) Обычно диалог был такой:

американец: -Where are you from?

я: -I'm from Moldova.

американец: - *потерянное лицо*

я: - It's between Romania and Ucraine

американец, с видом будто понял о каких странах речь кивает головой и говорит "aahhh, ok!"

я спрашиваю: "have you heard of these countries"

американец: "not really".

Хелена

А еще мы рассказывали группе молодежи (приблиз. 21 года, как и мы) о том что наша страна огромная, с населением выше чем у США. и вообще в прошлом году мы завоевали Россию))) а они удивленно смотрели, некоторые говорили "oh really? wooow".

американцы достаточно наивные, обмануть их проще-простого)

Например я иногда говорила "guys, if you don't stay behind the yellow line, the tower will turn over, so back up please!", а они испуганно пятились назад и верили)))

если вам интересно, могу написать тут подробнее о моих приключениях в Америке)

Гость
Кристиночка

Сообщение было удалено

Ну чё за провокации пошли, а? Настучать на меня хотите, совсем меня не жалко? Я скажу с намеком: коррупция была и есть, и будет во все времена - и ВО ВСЕХ СТРАНАХ.

Я уже устала повторять какой я наивной чукотской девочкой была; действительно верила в принципы справедливости- что в этом мире созаданы общества где все идет по-честному. Ага, идет... Вспомните дело о немецком сименсе, разговоры про мадам Бетанкур (ее наличная поддержка определенных лиц), Викиликс - про принца Эндрю и его речи про поддержку британских корпораций (сама поддержка - легальна конечно, но вот методы которыми все это делается - уже на грани законности). То же самое с поддержкой американских корпораций. Это все тоже входит в широкое понятие коррупции, имхо. Все страны это делают :-)

Конечно же меньше коррупции на простом чиновницьем уровне. Но бюрократии хватает. Был скандал с каким-то Агентвом по нефти и газу, когда сотрудники получали не столько деньги, а различные там туры в Лас-Вегас в увеселительные заведения.

Гость
Хелена

Сообщение было удалено

Весело так написали про аквапарки. Вы правы, американцы более законопослушны, причем во всем. Прикольно что это касается и развлекательный мероприятий.

И думаю что они не ожидают подвоха в разговорах (как наши люди), поэтому и попадаются на такие вот удочки. Более доверчивы. Но это никак не означает что они наивные пушистые простачки. Если что-то там не так с сервисом, со спокойной мордой говорят: Позовите менеджера! И все. Все мило и добродушно, но телегу на сотрудника накатят без зазрения совести. Что, в принципе, абсолютно правильно!!!

Хелена

1124. Гость, вы абсолютно правы!

и обычно приходит менеджер и старается угодить посетителям. сервис там на самом деле на очень высоком уровне, заведения очень дорожат своей репутацией. если они закажут гамбургер, и им не понравится вкус, то они могут спокойно потребовать чтоб им принесли что-то другое (и при этом не заплатив за то другое). конечно, любому заведению обойдется дешевле "подарить" клиенты второй гамбургер, чем лишиться потенциальных клинтов.

а еще у них принято стучать на других соотрудников) если один увидит работник заметит что другой недостаточно хорошо работает или ленится что-то делать (по его мнению), то опять же, делает репорт менеджеру. но чаще всего там сложно отлынивать, потому что идет постоянный контроль за тем как люди работают, а это наверное даже к лучшему.

сразу вспомнила как одной женщине не понравилось как я посмотрела на ее детей и она пошла жаловаться моему сюпервайзеру) и это при том что за 2 дня до этого я получила "star card for excellent guest service"..

так что там и такое бывает)

Хелена

*в 4 строчке они=американцы)

автор
СТ

Сообщение было удалено

А я видела, не часто, но видела. Во недавно, сижу в холле отеля Мариотт (пристойный отель, дядя на пианино играет, приглушенный свет...), рядом со мной 16 летний парень из очень хорошей, образованной и богатой семьи и тут он свои кроссовки водружает на журнальный стеклянный столик и продолжает со мной общаться. Я немного обалдела. Парень очень воспитанныйЮ, начитанный, с отличными оценками, спортсмен и т.д. От него не ожидала.

автор
ВАЙС

Сообщение было удалено

Лопать все подряд, запивать сладкими напитками, передвигаться на машине, спортном не заниматься. Все просто)

автор
Правда

Сообщение было удалено

У нас большой бассейн на пару десятков квартир. Штат южный, купаться можно большую часть года. Каждый вечер после работы народ с пивом и коктейлями подтягивается, смыть дневной стресс. А в выходные бывают вечеринки. На улице очень жарко, поэтому торчат все в воде у кромки, музыка играет, народ оттягивается. То же самое, если у вас частный дом и бассейн.

автор
Хелена

Сообщение было удалено

Грустно, по согласна. Не все такие, но среднестатистическая маникюрша или клерк понятия не имеют где Украина или упаси боже Молдавия. Хотя знаете, если остановить на улице в России 1000 человек и попросить показать на карте ту же Молдавию или штат Оклахома...Как вы думаете?)))) Правильно)

автор
Agni

Сообщение было удалено

Да. Так.

автор
Кристиночка

Сообщение было удалено

На бытовом уровне ее практически нет. Единичные случаи на всю страну в год. А ы высших эшелонах власти конечно есть, как везде. Но все же РФ по этой части лидирует с большим отрывом.

автор

Знаете, ситуация пародоксальная. Магазины ломятся от фруктов и овощей, эти же фрукты -овощи к концу дня полностью раскупаются, тренажерных залов на душу населения полно, они забиты даже ночью. Количество приспособ для готовки зашкаливает и все эти девайся пользуются популярность. Но в то же время полно полных, не занимающихся спортом и не готовящих вообще, питающихся из банки. Вывод? Сильное расслоение, кто поумней, трескает много овощей, спорт, готовка и домашнее питание. Другая не менее внушительная часть населения, все это игнорирует и охотно скупает пластиковую еду. Т.о. можно говорить и о том, что в Америке едят больше фруктов чем в РФ, что больше занимаются спортом. Но можно сказать, что толстые, что едят суп из банки, лежат перед ТВ. И то и другое будет чистой правдой. Смотря с кем столкнулся, в каком районе жил, на кого повезло нарваться.

Рината

Коррупция... Попробуйте в США полицейскому деньги дать. Вернее лучше не пробуйте:)) Моего мужа как- то тормознули, права попросили показать. Он полез за кошельком в карман. И случайно вместе в кошельком из кармана сотку вынул. Еле отмазался, что это не попытка взятки, а случайно получилось:))

Гость
автор

Сообщение было удалено

У нас тоже большой бассейн на много домов, но вот напитки там любые вообще запрещены, никакого пива или коктейлей никогда там не бывает, секьюрити проверяет периодически.

Рината

Мне очень нравится традиция блок пати. Когда улица на целый день перекрывается и жители блока устраивают сами себе праздник. Приносят еду, напитки, музыка играет. У нас для детей заказывают надувные горки, батуты, бассейны небольшие

Гость

And I like street fairs! Especially w garage sales& w the certain theme!

СТ
Рината

Сообщение было удалено

Мне тоже это нравится

Гость

А у меня родственник живет в США с середины 90-х, его многое раздражает, особенно негры в огромном количестве и их безобразное поведение, и вообще много всяких черных. Он там живет исключительно чтобы заработать денег. Очень хочет вернуться в свой родной город, но там очень маленькие зарплаты. Вот такой меркантилизм.

Гость

Вот какое будущее предрекают Америке http://intrest.ru/archives/501

СТ
Гость

Сообщение было удалено

Отнюдь, меня черные и латиносы совсем не раздражают. Ведеут себя скромно и уважительно. У меня были несколько черненьких девочек студенток. Все очень милые, совершенно ничем не отличаются от белых. Скорее девочек мамы белые бывают снобами, но и с ними у меня был контакт. А латиносы, в основном работают на уборке территорий или помещений. Иногда очень плохо говорят по-английски, но работу выполняют честно, добросовестно, и всегда очень уважительные.

Кто-то здесь писал про великолепный американский сервис, не согласна. В магазинах, ресторанах - Да, но ремонт бытовой техники, машин - просто тихий ужас. Жила в Вирджинии, в Джорджии и везде одинаково

Верас
Хелена

Сообщение было удалено

Нельзя ли по русски, с энглишем не дружу

Firebird

Я тоже из США, вы не пропали? Мы с вами почти соседи оказывается. Я тоже из SF Bay Area :))

А правда ли, что в США американские горки называют русскими горками?

Гость
Кристиночка

Сообщение было удалено

Нет. не слышала. Есть коктейль- белый русский. а так слово русский в определениях не слышно вообще. Тоько когда кино русская мафия.

Гость

всегда в фильмах дети уезжают в колледж в другой город, это правда? как будто в их городе нет колледжей. Т.е. само количество этих учебных заведений меньше, чем в России? у нас ведь в каждом городе какой-нить филиал с низким уровнем обучения.

И еще про кино спрошу. Где-то читала, что по статистике русские ходят чаще в кино, чем американцы, хотя я была уверена, что наоборот. И цифры такие приводились, что вроде как раз в два-три месяца в лучшем случае (амер. смотрят кино в кинотеатрах). Но вроде у них столько фильмов выходит. Должны быть кинотеатры забиты.

Flessa

еще добавлю о весе, по приезду в Америку на протяжении 5 лет я набрала всего около 3 кг, потом две беременности подряд и в прошлом апреле я вернулась к своему доамериканскому весу! а сейчас, к декабрю я уже поправилась на 7 кило, и скинуть не могу хотя питаюсь лучше чем раньше и на тренажерах занимаюсь, почему так? скорее всего из за противозачаточных иньекций, будь они неладны

СТ

Сообщение было удалено

Ты путаешь разные данные. В России резкий отрыва женщин после опред возраста с лишним весом.

Но относительно общей статистики лишнего веса амеры обогнали всю планету

Кристиночка

Сообщение было удалено

Тупо миф. Давно доказали, что в Европе, например, коррупция и взяточничество среди чиновников огромные.

В США они тоже есть.

Гость

Сообщение было удалено

А это тоже из-за некий заблуждений о США.

Просто там основная масса народа живет в "городах", которые как наши деревеньки по сути - 2тыс человек.

Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно

Гриб

Сообщение было удалено

Читай первые страницы этой ветки, там я привел тьму материала относительно США

СТ

\\всегда в фильмах дети уезжают в колледж в другой город, это правда?\\

Ну не такие уже и дети, раз речь идет о колледже)))

СТ
Flessa

Сообщение было удалено

А я наоборот, в Штатах худею, а в России поправляюсь. В России все так вкусно!!! Заходишь там в супермаркет и все обрыдло, надоело. Честно!

СТ
Гриб

Сообщение было удалено

Я не путаю, я знаю. Средний класс следит за своим весом, фигурой и внешностью, тогда как у нас в России среднего класса нет (практически), а бедные, что в Америке, что в России уже не думают ни о чем, им уже все равно, как они выглядят. Гриб, я точно знаю об этом и с той, и с другой стороны

mda

Добрый день, я бы хотеда задать вопрос. Мой молодой человек-американец, зовет переехать к нему в Лас Вегас (планируем впоследствии пожениться). Я живу и работаю сейчас в Европе, как Вы считаете, насколько тяжело найти работу, связанную с event management в Лас Вегасе? Говорю на 5 языках,окончила Уни в Германии. Как обстоит с работой именно в Вегасе? Спасибо за ответ.

Гость
Flessa

Сообщение было удалено

А я после родов наоборот похудела здесь на 11 кг., теперь вешу как в 7-м классе. До этого вечно с лишним весом боролась.

СТ
Гриб

Сообщение было удалено

Ну что за бред? При всем моем уважении к Грибу, да города, как наши районы - Ленинский, Октябрьский, Цнтральный и т.д. А город и есть город. Просто всем удобнее жить в спальных районах. а в центре живут в основном бедные с городской инфраструктурой. Не люблю Н-Й именно за это, что жизнь очень похожа на наш мегаполис