Гость
Статьи
Задавайте вопросы о …

Задавайте вопросы о США, отвечу. (Не про политику только и без оскорблений пжлста)

Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, …

автор
1 644 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Рината
Гость

Сообщение было удалено

неа. Я говорю про случай, когда на упаковке большими буквами было написано "живая культура!". Это и есть вариант, когда на яблоках пишут "не содержит жира!":)

Гость

756.

Kott

Речь идет о русских кефирах, а не баттермилке.

Рината
Kott

Сообщение было удалено

там же на упаковке написано в составе

Рината
Гость

Сообщение было удалено

я составлением подобных этикеток, зарабатывала в свое время:))

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Тут упор на то, что продукт не проходил термическую обработку. Потому что ЖИВАЯ культура может быть только если продукт не подвергался термической обработке. Поэтому именно это и подчеркивается.

Гость

761.

Рината

Теперь понятно ваше неравнодушие к теме. - "За державу обидно" - обозвали идиотами. Простите, не специально. :)

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Рината
Гость

Сообщение было удалено

дык я ж в России этим занималась:))))

Рината
Гость

Сообщение было удалено

если продукт прошел термообработку- это уже не кефир

Kott
Рината

Сообщение было удалено

вот именно что не написано было.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Рината, я понимаю О ЧЕМ Вы хотите сказать. Это как на упаковке с нарезанными овощами-снэкс написать: еда не содержит жира (фэ-фри), как маркетинговая приманка для людей.

Но здесь речь о другом. Дело в том что промышленность по производству пищевых продуктов настолько извратило понятия, что даже тот самый обыкновенный иогурт или кефир можно сделать несколькими способами. Скаже, один - с желатином и крахмалом в виде загустителя совсем не тот иогурт что сделан по номальной технологии (как тот же греческий иогурт). Поэтому выход один у производителей, кто хочет делать нормальные иогурты (с более дорогостоящими по времени технологиями) - писать на упаковке прямым текстом, что вот этот иогурт содержит те самые банальные болгарские палочки, ну и те разрекламированные бифидус бактерии.

Я за то чтобы писали на упаковках. Я вот покупаю молочные продукты (тот же иогурт и сыр) только органик.

Дело в другом - какой КАЗЕЛ (читай ФДА) разрешил делать молоко с гормонами, а ?!!!!?

Рината
Kott

Сообщение было удалено

ну я не удивлена, что кассирши не знали подробности закваски. Надо было судить компанию и требовать компенсацию за сокрытие информации:))

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Верно. Поэтому и возникают такие опусы как "кефирный продукт" и иже с ними. :) Вот поэтому и пишут некоторые У НАС НАСТОЯЩИЙ КЕФИР. Что им еще писать-то? :)

Kott
Рината

Сообщение было удалено

да я сама не удивлена...

Рината
Гость

Сообщение было удалено

нет, это не совсем так. Если в кефире не содержится живых культур, то его по закону кефиром нельзя называть. Кефирный напиток или еще как- то, но не кефир. А, если уж назвали кефир, то наличие живой культуры- по определению.

Рината
Гость

Сообщение было удалено

ну блин, так и с яблоками не наврали- жира- то нет:)))) А суть одна- большой развод покупателя на упаковку и рекламу

Kott

Гость, я думаю это потому, что гмо не запещено законом и вред не был найден.

Гость

И все-таки никогда не видела, чтобы писали просто "ЖИВАЯ КУЛЬТУРА". Все-таки всегда пишут КАКАЯ именно культура.

Kott

я видела, что пишут только про культуру. А какая-ни разу...

автор
О В Е Н

Сообщение было удалено

Нет, на 100 не дадут))

автор
Рината

Сообщение было удалено

+1

Гость

Мой любимый иогурт - это Стонифилд для детей, 4-пэк, в зелененькой упаковочке. Там все натурально, по крайней мере.

Я хожу по этим прод.магазинам только по периметру, а то - везде минное поле. То рыба не проходит проверку на качество (надо точно знать страну, где она была выловлена-выращена), то тот же бисфенол в половине упаковок, то гормоны в обычной говядине (никогда не покупаю). Что остается? Одна органик курица остается, да и лосось (но не часто, так как тоже непонятно какой он там). Плюс овощи и фрукты (там тоже надо выбирать что можно покупать органик, а что - нет).

Гость

774.

Рината

Писать на яблоках "без жира" - это идиотизм. Осталось только снизу подписаться: "Ваш кэп".

А вот написать на кефире, какие в нем культуры, это правильно и необходимо. Конечно, при условии, если не писать голословно "Живая культура" итд.

Шпилька

Avtor, a kak vy ezdite na Kubu? Cherez meksov?

Шпилька

Автор, а как вы ездите на Кубу? Через мексов?

проклятый транслит))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

Негативно реагируют. Думают, что ты неотесанный грубиян, даже если сами не высокого мнения о этих самых товарищах) Не принято, как в носу поковыряться. Сам "ниггер" может и в мордес дать, если его так назвать. Поэтому советую отнестись к этому серьезно, если собираетесь побывать в США.

Рината
Гость

Сообщение было удалено

что итд? Я ж вам и говорю про случаи, когда именно и пишут "живая культура". Такой же идиотизм, как и обезжиренные яблоки

Гость

785.

Рината

Ну таки признали, что "обезжиренные яблоки" - идиотизм. Симоненко прав. Книга-то про Америку, а не про Россию. Вот пусть теперь какой-нибудь американец едет в Россию и пишет, что на кефире пишут "живая культура". Только вот россияне в ним согласятся. А как Симненко написал про яблоки, так тут волна возмущения.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Это не ГМО, это ГОРМОН РОСТА дают коровам. Он запрещен в ЕВРОПЕ!

А вообще познавательно как ФДА дает всякие там разрешения на лекарства и еду. Совсем другие принципы по сравнению с Европой: в Европе - надо доказать что лекарство не принесет большего вреда, а в США (ФДА) - что эффективность лекарства доказана. Здесь больной должен доказать что лекарство принесло ему вред (те же случаи с Виоксом, Авандией).

автор
Алена

Сообщение было удалено

По сравнению в Мосвкой и Питером - американцы просто монахи) В Москве каждый симпатичный обеспеченный мужик имеет любовницу. А то и по 2 семьи за раз. Те, что победнее тоже не отстают, но девки у них соответственно классом пониже)) Тут тоже изменяют конечно, но по моим субъективным ощещениям и наблюдениям делают это реже и ныкаются тчательнее. Возможно дело также и в фин. причинах.

Гость

Я с Симоненко во многом согласна, много чего негативного - это сущая правда, как бы ни отбрыкивались. А вот то что он ничего хорошего не написал - это неправильно.

Рината

Ну, лично я яблок таких в продаже не видела- вот и возмутилась:) И принять этот аргумент в пользу тупостим не согласна- эдак мы всю планету в идиоты запишем

автор
Я тоже живу в США

Сообщение было удалено

У меня данные обратно пропорциональные. За шлепок на улице или крик ЛЕГКО загреметь в полицию. А одна знакомая на моей памяти имела такие проблемы, когда девочка с дуру в школе сказала, что мама ее наказывает и не выпускает гулять...(не избивает заметьте, а лишает прогулки). Че было.... До абсурда доходит. Уже слишком защищают детей, родители пикнуть бывает бояться, а вдруг чадо в полицию стукнет. Я серьезно. Не из фильмов. Мне это очень не нравиться и пугает. Правда в русской тусовке детей и шлепают и кричат бывает и т.д. но скрытно глазу. дети просто понимают, что если настучат, то папа с мамой русские и будет еще хуже))

Рината
Гость

Сообщение было удалено

отчасти поэтому и неприятие идет. Напиши этот симоненко, что рядом на раскладке еще 15 сортов яблок всех видов и ценовых категорий- может поржали бы над фэт фри и забыли бы. А так, остается впечатление, что только фэт фри яблоки, хлеб из теста и яйца с белком и желтком в продаже есть

автор

Уточнение: Я тоже живу в США я с вами согласна, это с тем коментом, на который вы ответили я не соглашусь

Гость

790. Рината

Ну а я кефира такого не видела в продаже, вот и тоже возмутилась. Если мы не видели, это не значит, что такого нету. Я по-прежнему считаю, что вот так писать на продуктах, будь то кефир или яблоки или что-то еще - держать покупателей за идиотов. А так как все книги по маркетрингу и пиару идут из США (с ваших же слов), то понятно, откуда ноги растут и кто учит считать покупателей за идиотов. :))) Ну да ладно, в США тебя хоть и считают за дурачка, но вылижут с головы до ног. А в той же России мало того что не обслужат, еще и обхамить могут.

автор
Я тоже живу в США

Сообщение было удалено

Я тоже не помню до скольки. Но факт, оставлять одних нельзя. Нам это странно, мы лет с 6-7 дома одни оставались. Вспомните.

Поэтому популярны молоденькие бебиситтеры, лет 15. Я раньше недоумевала, как девочка 15 лет может быть няней?! А теперь понимаю, что с такими оставляют уже взрослых детей, просто для проформы. Мол не одни, ну и присмотрит, чтоб дом не подожгли.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

+1000!

автор
Я тоже живу в США

Сообщение было удалено

Верно. Тут дети в тепличных условиях преимущественно растут. Взрослеют позднее.

Рината

еще раз вопрос- если американцы такие идиоты, а русские такие умные, то чего ж мы, умные, у американцев их тупой опыт перенимаем?

С основной мыслью вобщем согласна. Сегодняшний рынок пересыщен предложением. В борьбе за свою нише и целевую группу идут на все возможные ухищрения. И простые покупатели ловятся на это. Да чего там простые, я в этом варилась, и то иноглда ловлю себя на мысли, как невольно покупаюсь на самые банальные маркетинговые приемы. Это бич современной торговли.

Гость

Ничего хорошего, когда дети в тепличных условиях растут. Совсем без присмотра, конечно, тоже нельзя, но приучать к самостоятельности надо с детства.

Гость

Например, вы знаете, что покупая те самые био-добавки в магазинах или аптеках (например, тот же рыбий жир или траву какую-либо), то никто не гарантирует вам ни эффективности этого товара, ни его безвредности. Недавно писали про высковое содержание плохих металлов во многих этих товарах, к слову совсем не дешевых. Так что именно этот рынок абсолютно не регулируем никем, даже тем плохишом по имени ФДА!

Я пишу все это так как сама была той наивной чукотской юношей (упс, девушкой :-), которая верила что уж на западе все проверенно, все для пользы покупателя. Ну типа, ничто плохое для здоровья людей в магазин не просочится.

автор
Я тоже живу в США

Сообщение было удалено

Любить то любят. Но бездомных нет не поэтому. А потому что их отлавливают, в приюте стерилизуют и потом за небольшие деньги ( около 30-50 долл за нос) отдают. А на животных тратят чуть ли не столько же как на детей. Балуют. Ожирение у многих. Жалко псинок и кошек. Поэтому своих стараюсь на диете держать, взвешиваю.

Рината
Гость

Сообщение было удалено

да зато эти дети во взрослую жизнь сами выходят, а не сидят в родительской квартире и на родительских зарчах до 30 лет

Kott
Гость

Сообщение было удалено

прально.

если дают гормон, то это получается гмо еда.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Перенимается все в комплексе, и плохое, и хорошее. К сожалению, не получается перенять ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

а как же Хоул фудс?

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Рината
Гость

Сообщение было удалено

почитать симоненков- ничего хорошего нет впринципе

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно поддерживаю, но дайте мне право самой решать, оставлять или нет. Если я в 10 лет готовила борщ, убирала, ухаживала за своими хомяками, читала взрослые газеты и т.д. Мама знала, что меня ненадолго можно оставить одну. Была соседка, к которой можно было обратиться если что. Мама звонила часто домой, но денег на няню не было в помине а работать матери с отцом надо было много, потому что время было веселое и голодное довольно. Просто не было выбора, надо было оставлять одну. А теперь представьте, что у нее не было бы такой возможности, если бы за это ей вкатывали штраф и мотали нервы в полиции. Дети разные, ситуации разные, но мне такой закон не по нутру. Хотя наверное я российскми категориями мыслю. Надо перестраиваться. Но не всегда это легко дается.(