Живу в США на постоянной основе, изучаю язык в американском университете. Думаю, что мой опыт и видение ситуации изнутри могут кому-то быть полезными. Отвечу на вопросы о быте, работе, обучении, …
Сообщение было удалено
неа. Я говорю про случай, когда на упаковке большими буквами было написано "живая культура!". Это и есть вариант, когда на яблоках пишут "не содержит жира!":)
756.
Kott
Речь идет о русских кефирах, а не баттермилке.
Сообщение было удалено
там же на упаковке написано в составе
Сообщение было удалено
я составлением подобных этикеток, зарабатывала в свое время:))
Сообщение было удалено
Тут упор на то, что продукт не проходил термическую обработку. Потому что ЖИВАЯ культура может быть только если продукт не подвергался термической обработке. Поэтому именно это и подчеркивается.
761.
Рината
Теперь понятно ваше неравнодушие к теме. - "За державу обидно" - обозвали идиотами. Простите, не специально. :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
дык я ж в России этим занималась:))))
Сообщение было удалено
если продукт прошел термообработку- это уже не кефир
Сообщение было удалено
вот именно что не написано было.
Сообщение было удалено
Рината, я понимаю О ЧЕМ Вы хотите сказать. Это как на упаковке с нарезанными овощами-снэкс написать: еда не содержит жира (фэ-фри), как маркетинговая приманка для людей.
Но здесь речь о другом. Дело в том что промышленность по производству пищевых продуктов настолько извратило понятия, что даже тот самый обыкновенный иогурт или кефир можно сделать несколькими способами. Скаже, один - с желатином и крахмалом в виде загустителя совсем не тот иогурт что сделан по номальной технологии (как тот же греческий иогурт). Поэтому выход один у производителей, кто хочет делать нормальные иогурты (с более дорогостоящими по времени технологиями) - писать на упаковке прямым текстом, что вот этот иогурт содержит те самые банальные болгарские палочки, ну и те разрекламированные бифидус бактерии.
Я за то чтобы писали на упаковках. Я вот покупаю молочные продукты (тот же иогурт и сыр) только органик.
Дело в другом - какой КАЗЕЛ (читай ФДА) разрешил делать молоко с гормонами, а ?!!!!?
Сообщение было удалено
ну я не удивлена, что кассирши не знали подробности закваски. Надо было судить компанию и требовать компенсацию за сокрытие информации:))
Сообщение было удалено
Верно. Поэтому и возникают такие опусы как "кефирный продукт" и иже с ними. :) Вот поэтому и пишут некоторые У НАС НАСТОЯЩИЙ КЕФИР. Что им еще писать-то? :)
Сообщение было удалено
да я сама не удивлена...
Сообщение было удалено
нет, это не совсем так. Если в кефире не содержится живых культур, то его по закону кефиром нельзя называть. Кефирный напиток или еще как- то, но не кефир. А, если уж назвали кефир, то наличие живой культуры- по определению.
Сообщение было удалено
ну блин, так и с яблоками не наврали- жира- то нет:)))) А суть одна- большой развод покупателя на упаковку и рекламу
Гость, я думаю это потому, что гмо не запещено законом и вред не был найден.
И все-таки никогда не видела, чтобы писали просто "ЖИВАЯ КУЛЬТУРА". Все-таки всегда пишут КАКАЯ именно культура.
я видела, что пишут только про культуру. А какая-ни разу...
Сообщение было удалено
Нет, на 100 не дадут))
Сообщение было удалено
+1
Мой любимый иогурт - это Стонифилд для детей, 4-пэк, в зелененькой упаковочке. Там все натурально, по крайней мере.
Я хожу по этим прод.магазинам только по периметру, а то - везде минное поле. То рыба не проходит проверку на качество (надо точно знать страну, где она была выловлена-выращена), то тот же бисфенол в половине упаковок, то гормоны в обычной говядине (никогда не покупаю). Что остается? Одна органик курица остается, да и лосось (но не часто, так как тоже непонятно какой он там). Плюс овощи и фрукты (там тоже надо выбирать что можно покупать органик, а что - нет).
774.
Рината
Писать на яблоках "без жира" - это идиотизм. Осталось только снизу подписаться: "Ваш кэп".
А вот написать на кефире, какие в нем культуры, это правильно и необходимо. Конечно, при условии, если не писать голословно "Живая культура" итд.
Avtor, a kak vy ezdite na Kubu? Cherez meksov?
Автор, а как вы ездите на Кубу? Через мексов?
проклятый транслит))))
Сообщение было удалено
Негативно реагируют. Думают, что ты неотесанный грубиян, даже если сами не высокого мнения о этих самых товарищах) Не принято, как в носу поковыряться. Сам "ниггер" может и в мордес дать, если его так назвать. Поэтому советую отнестись к этому серьезно, если собираетесь побывать в США.
Сообщение было удалено
что итд? Я ж вам и говорю про случаи, когда именно и пишут "живая культура". Такой же идиотизм, как и обезжиренные яблоки
785.
Рината
Ну таки признали, что "обезжиренные яблоки" - идиотизм. Симоненко прав. Книга-то про Америку, а не про Россию. Вот пусть теперь какой-нибудь американец едет в Россию и пишет, что на кефире пишут "живая культура". Только вот россияне в ним согласятся. А как Симненко написал про яблоки, так тут волна возмущения.
Сообщение было удалено
Это не ГМО, это ГОРМОН РОСТА дают коровам. Он запрещен в ЕВРОПЕ!
А вообще познавательно как ФДА дает всякие там разрешения на лекарства и еду. Совсем другие принципы по сравнению с Европой: в Европе - надо доказать что лекарство не принесет большего вреда, а в США (ФДА) - что эффективность лекарства доказана. Здесь больной должен доказать что лекарство принесло ему вред (те же случаи с Виоксом, Авандией).
Сообщение было удалено
По сравнению в Мосвкой и Питером - американцы просто монахи) В Москве каждый симпатичный обеспеченный мужик имеет любовницу. А то и по 2 семьи за раз. Те, что победнее тоже не отстают, но девки у них соответственно классом пониже)) Тут тоже изменяют конечно, но по моим субъективным ощещениям и наблюдениям делают это реже и ныкаются тчательнее. Возможно дело также и в фин. причинах.
Я с Симоненко во многом согласна, много чего негативного - это сущая правда, как бы ни отбрыкивались. А вот то что он ничего хорошего не написал - это неправильно.
Ну, лично я яблок таких в продаже не видела- вот и возмутилась:) И принять этот аргумент в пользу тупостим не согласна- эдак мы всю планету в идиоты запишем
Сообщение было удалено
У меня данные обратно пропорциональные. За шлепок на улице или крик ЛЕГКО загреметь в полицию. А одна знакомая на моей памяти имела такие проблемы, когда девочка с дуру в школе сказала, что мама ее наказывает и не выпускает гулять...(не избивает заметьте, а лишает прогулки). Че было.... До абсурда доходит. Уже слишком защищают детей, родители пикнуть бывает бояться, а вдруг чадо в полицию стукнет. Я серьезно. Не из фильмов. Мне это очень не нравиться и пугает. Правда в русской тусовке детей и шлепают и кричат бывает и т.д. но скрытно глазу. дети просто понимают, что если настучат, то папа с мамой русские и будет еще хуже))
Сообщение было удалено
отчасти поэтому и неприятие идет. Напиши этот симоненко, что рядом на раскладке еще 15 сортов яблок всех видов и ценовых категорий- может поржали бы над фэт фри и забыли бы. А так, остается впечатление, что только фэт фри яблоки, хлеб из теста и яйца с белком и желтком в продаже есть
Уточнение: Я тоже живу в США я с вами согласна, это с тем коментом, на который вы ответили я не соглашусь
790. Рината
Ну а я кефира такого не видела в продаже, вот и тоже возмутилась. Если мы не видели, это не значит, что такого нету. Я по-прежнему считаю, что вот так писать на продуктах, будь то кефир или яблоки или что-то еще - держать покупателей за идиотов. А так как все книги по маркетрингу и пиару идут из США (с ваших же слов), то понятно, откуда ноги растут и кто учит считать покупателей за идиотов. :))) Ну да ладно, в США тебя хоть и считают за дурачка, но вылижут с головы до ног. А в той же России мало того что не обслужат, еще и обхамить могут.
Сообщение было удалено
Я тоже не помню до скольки. Но факт, оставлять одних нельзя. Нам это странно, мы лет с 6-7 дома одни оставались. Вспомните.
Поэтому популярны молоденькие бебиситтеры, лет 15. Я раньше недоумевала, как девочка 15 лет может быть няней?! А теперь понимаю, что с такими оставляют уже взрослых детей, просто для проформы. Мол не одни, ну и присмотрит, чтоб дом не подожгли.
Сообщение было удалено
+1000!
Сообщение было удалено
Верно. Тут дети в тепличных условиях преимущественно растут. Взрослеют позднее.
еще раз вопрос- если американцы такие идиоты, а русские такие умные, то чего ж мы, умные, у американцев их тупой опыт перенимаем?
С основной мыслью вобщем согласна. Сегодняшний рынок пересыщен предложением. В борьбе за свою нише и целевую группу идут на все возможные ухищрения. И простые покупатели ловятся на это. Да чего там простые, я в этом варилась, и то иноглда ловлю себя на мысли, как невольно покупаюсь на самые банальные маркетинговые приемы. Это бич современной торговли.
Ничего хорошего, когда дети в тепличных условиях растут. Совсем без присмотра, конечно, тоже нельзя, но приучать к самостоятельности надо с детства.
Например, вы знаете, что покупая те самые био-добавки в магазинах или аптеках (например, тот же рыбий жир или траву какую-либо), то никто не гарантирует вам ни эффективности этого товара, ни его безвредности. Недавно писали про высковое содержание плохих металлов во многих этих товарах, к слову совсем не дешевых. Так что именно этот рынок абсолютно не регулируем никем, даже тем плохишом по имени ФДА!
Я пишу все это так как сама была той наивной чукотской юношей (упс, девушкой :-), которая верила что уж на западе все проверенно, все для пользы покупателя. Ну типа, ничто плохое для здоровья людей в магазин не просочится.
Сообщение было удалено
Любить то любят. Но бездомных нет не поэтому. А потому что их отлавливают, в приюте стерилизуют и потом за небольшие деньги ( около 30-50 долл за нос) отдают. А на животных тратят чуть ли не столько же как на детей. Балуют. Ожирение у многих. Жалко псинок и кошек. Поэтому своих стараюсь на диете держать, взвешиваю.
Сообщение было удалено
да зато эти дети во взрослую жизнь сами выходят, а не сидят в родительской квартире и на родительских зарчах до 30 лет
Сообщение было удалено
прально.
если дают гормон, то это получается гмо еда.
Сообщение было удалено
Перенимается все в комплексе, и плохое, и хорошее. К сожалению, не получается перенять ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ.
Сообщение было удалено
а как же Хоул фудс?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
почитать симоненков- ничего хорошего нет впринципе
Сообщение было удалено
Я конечно поддерживаю, но дайте мне право самой решать, оставлять или нет. Если я в 10 лет готовила борщ, убирала, ухаживала за своими хомяками, читала взрослые газеты и т.д. Мама знала, что меня ненадолго можно оставить одну. Была соседка, к которой можно было обратиться если что. Мама звонила часто домой, но денег на няню не было в помине а работать матери с отцом надо было много, потому что время было веселое и голодное довольно. Просто не было выбора, надо было оставлять одну. А теперь представьте, что у нее не было бы такой возможности, если бы за это ей вкатывали штраф и мотали нервы в полиции. Дети разные, ситуации разные, но мне такой закон не по нутру. Хотя наверное я российскми категориями мыслю. Надо перестраиваться. Но не всегда это легко дается.(