Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры:
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не …
первый был безответственный Ваня- выпивоха, второй нудный педант, работящий и семьянин, а третий ненормальный трудоголик, для которого все бабы-дуры, а дети и работа- святое.
Сообщение было удалено
Блин, 100% один мой любовничек - Весы)))
Сообщение было удалено
Вам так казалосб. Они хитро от жен комуфлируются - общалась с женатым Весами. 100% такой как Раша нарисовала, но жена находилась в счастливом неведении.
А тетки все о своем. не по теме:-)))
Про щастливое неведение -это не про меня. Я живу в Европе, и местные тёти ой как неохотно идут на сближение с женатыми, к слову. Мой бывший супруг-весы даже теоретически не может гульнуть налево- проблема в том что у него нет зимней одежды и денег на бензин.КТО С НИМ СВЯЖЕТСЯ? он ещё детей забирает из сада-школы и надраивает квартиру до моего прихода. Но если ему роедоставить хорошую бабу на стороне- не откажется.
Сообщение было удалено
Как так - нет зимней одежды? А в чем он зимой ходит? Прям интересно на самом деле.
Что то отклонились от темы, хрен с ними Весами-любовниками. Давайте Шурика обсудим или Гошу. Этож надо,сколько лет прошло а интерес к персонажам не утих.
1111.ну Битлз слушать можно, но много и других групп с нормальными песнями, но почему-то выше всех вылазят Битлз, Мадонна, Леди Га Га, ещё помню наши Та-Ту с всемирной истерией по лесбиянкам, это же чистой воды удачное продюсирование и не больше не в гениальных песнях и харизме дело, так же как чем отличается Мики Маус от серой мышки- пиаром.
Сообщение было удалено
Женщина должна быть ведомой. В этом ее суть как женщины. Мелани - настоящая Женщина, леди. А скарлет дрянь баба; кстати Митчелл не случайно снабжает как итог ее жизни страшную смерть любимой дочери и уход мужа, по мысли автора, это как справедливое наказание за ее грехи, за разбитые судьбы людей. Смотрите глубже в текст и в замысел романа.
В горящую избу войдет только такая, как Мелани, по чувству долга. Скарлет же не пойдет, ей своя шкура дороже, даже если на ее глазах будет гибнуть ее ребенок( ко всем 3 она была равнодушна)
Сообщение было удалено
вы сами ответили на свой вопрос. Скарлетт какбЭ и не задумывалась как положительная героиня автором, а тем более как "вечная и нравственная"
Когда у Маргарет Митчелл спросили, похожа ли ее гороиня Скарлетт на нее саму, Митчелл возмутилась: "Скарлетт ***, а я нет!"
Сообщение было удалено
Cразу вспомнился садисткиий этот анекдот про ботиночки)))) Как мальчик безногий ботиночки просил и маму ему говорила нет ножек-нет и ботиночек))
Сообщение было удалено
Ой спасиб с утра поржала:-))эт не в Германии часом, я поэтому их и люблю, вот мой дружок, за тридевять зямель, а уверена ни с кем нини, ему жена дочку спихнула, а он папаша хороший!!! Но у него все в поряде с одеждой зимней:-)))
Ну ладно послезавтра почитаю, а то улетаю на денек!!!
Сообщение было удалено
Ой пацталом, утро началось хорошо, думаю и день так же пойдет, траляля. А про Весы вы правы, у меня сынок вот точняк такой же растет, кстати у него ботиночек то тоже нет, за 4000 пойдет покупать, на мои деньги, плачет...........
Сообщение было удалено
Да не лидер Скарлетт никакой! Она, тупо, приспособленка. Готова была в задницу победителей целовать, лишь бы деньжат заработать. На шелковые платья и ландо. А Мелли, скорее бы уж, с голоду померла, чем с куйпоймикем якшатся.
Сообщение было удалено
Потому что Мелани стоила миллиона таких, как Скарлетт. И даже такая д ура, как ОХара, в конце концов, сумела это признать, чем сумела себя отчасти реабилитировать.
Правда, ее детская любовь к Уилксу, в конце концов обернулась презрением, а за что? за то, что он ее с самого начала на х не послал? Мелли не могла бы любить недостойного мужчину, потому что всех людей насквозь видела, хоть и казалось, что не так.
Единственное, что хоть как-то оправдывает Скарлетт - это любовь к ней Мелани. Если Мелани сказала, что ОХара - хорошая, значит, примем это так.
Сообщение было удалено
Я бы не поставила Мадонну, а тем более - Гагу, в один ряд с Битлз.
Сейчас Битлов считают классикой, а даже Мадонну классикой никто никогда считать не будет.
А что по поводу популярности... значит, у Битлз был драйв, которого не было у других групп этого периода. Энергетика. Что они смогли свои три прихлопа-два притопа так распиарить.
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна насчет липового звания. Она пробивалась "по схеме" М. Монро. Тут грудь оголить, там задом потрясти. Монро конечно поскромнее себя вела, и то потому что время другое было. Не люблю обеих за бесталанность. Просто обидно становиться, когда их возвеличивают над действительно талантливыми людьми.
Сообщение было удалено
На концертах Битлз фанатки рожали!!) и все же в музыкальном плане они сильны. По крайней мере, многие музыканты учились и учатся на их творчестве
Сообщение было удалено
СТАНОВИТСЯ. извините)
Сообщение было удалено
Вообще-то, Властелин Колец. А мне нравится... такое... качественное кино.
Как чему учит? Мужеству, самоотверженности... ведь Фродо по сути должен уничтожить Кольцо ценой своего существования. Он - маленький и слабый, но в нем силы больше всех, потому что на него Кольцо имеет наименьшее влияние, остальные даже прикоснутся к нему не могут, оно развращает.
Или когда преданный друг Сэм несет своего обессилевшего мастера Фродо на руках, хотя сам тоже еле ноги переставляет.
Или трагедия фанатичного Смеагола...
Кольцо - символ власти. Все боряться за Власть, а противостоит им по сути, маленький ребенок. И побеждает.
О героизме - о том, как Фарамир по сути пошел на самоубийство лишь бы завоевать прощение своего отца. Прощение за то, что умер его брат, а не он...
О Арвен, которая пожертвовала бессмертием ради любви. Ведь там такой момент, когда ее уже уводят эльфы, спасая от полчищ Саурона. А она увидела в своем воображении своего сына - и бросая свой род, отказываясь от спасения, от отца - бросается навстречу любимому - навстречу опасности и смерти...
И снято все красиво, а актеры - красавцы.)))
Сообщение было удалено
Монро мне нравится тем, что она просто красавица. Доставляет чисто эстетическое удовольствие. Плюс этот образ сексуальной дурочки, который она ничуть не пытается углубить. Красивая картинка.
Сообщение было удалено
В музыкальном плане они оч. сильны в своих последний альбомах. "Белый альбом" гениален практически. Но взлет их произошел совсем на другой музыке - незамысловатой, но бунтарской, в которой был драйв, была сила. Дело не в нотах и не текстах, а в бьющей через экран их внутренней харизме. Которая потом проявила себя в более зрелом творчестве.
Хотя то, что они делали уже по отдельности - мне нравится меньше. Они были идеальным квартетом, в котором сложность Леннона дополнялась попсовостью Маккартни, мистичность Харрисона - приземленностью Старра. Вчетвером они были сильны, прям как те мушкетеры, по отдельности каждый пошел своей дорогой, все более иллюстрируя свой наклон и слабость. Хотя Imagine Леннона, конечно, потрясающая вещь.
Imagine there's no Heaven
It's easy if you try
And no Hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today
Imagine there's no country
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace
You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you will join us
And the world will be as one
Imagine no posessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
Or Brotherhood of Man
Imagine all the people
Sharing all the world
You may say that I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you will join us
And the world will be as one
Сообщение было удалено
Ну, поцелуи-то, конечно, были бы, но строго определенного размера и с разной степенью сокрытия ненависти. Поцелуй ради сохранения Тары будет всегда выдан и припечатан, улыбчиво оформлен. Често? Нее, но иначе нельзя - святое место в сердце Скарлетт делает ее гибкой и дипломатичной с ненавистным врагом. А враг был ей ненавистен по факту вторжения в личное пространство.
Вот и смотрим: героиня приспособленка? - да, но цель-то при этом высокая и даже нравственная. мож не надо ее в антигерои? Клочок-то свой эвон как отгрызала (свой, только свой))
Подумала: а вот Мелани не сохранилась бы ни сама, ни кус земли не сберегла бы. Но у нее сила иного качества - большего, чем у Скарлетт.
Терпеть не могу Вуди Алена с его якобы тонким юмором.Везде играет самого себя,забитого интеллектуала,в которого влюбляются почему то красавицы.За что не понятно. Весь этот ажиотаж вокруг него просто мода. Разубедите меня,если я не права.
А я не люблю Кети Пери, так , вроде бы пишется. Сейчас она популярна, а я ее песни прямо не переношу (((. Леди Гага тоде не люблю. Хотя есть приятные песенки
Сообщение было удалено
У Вас рассуждения курицы- наседки ей-богу. Шла война, людям надо было выживать! Роман именно о выживании. Скралетт лесопилку семьи Мелани от разорения спасла. Да они ей по гроб благодарны должны быть! Много сейчас таких людей?
Хотя сам роман "Унеснные ветром" мне не нравится(Наверное как раз из-за таких персонажей как тупая курица Мелани иее тупой бсполезный муженек, тупо принявший материальную помощь от женщины, влюбленной в него - п... рас какой-то!
Сообщение было удалено
Да ну, Вуди Аллен смешной. Мне нравится "Матч-Пойнт" - это же неплохой детективчик, и в самого Вуди там никто не влюбляется. Вчера был по "Культуре" фильм "Пули над Бродвеем". И Вуди в этом фильме не играет тоже. Насмешило то, что высокоинтеллектуальному сценаристу всю пьесу перекроил на свой лад громила-бандит, еле умеющий читать и писать, и все решили, что это реалистичная, гениальная пьеса (только про бандита никто не знал). Прям реально было весело.
А че, я согласна с автором.. еще не нра Валерия и Галкин...
Сообщение было удалено
еще и истерику закатил (правда молчаливую).
Увы, но наверное многие мужчины, в ту пору молодые, избрали его образцом для подражания....((((((
Еще Пореченкова терпеть не могу..
Сообщение было удалено
Дэрил Ханна ?
Сообщение было удалено
Самое главное его достоинство- то, что он в таком возрасте свободен.. что ваще-то вызывает вопросы..
Сообщение было удалено
Людишки ? Это хто ж такие, если не секрет ? Наверное, какие-то попрошайки, которым что-то от Вас надо ?
Сообщение было удалено
Эт точно.. на красавицу она ну никак не тянет. Но скобки и косички дурацкие придавали ей еще и дебильный вид..
Ледь ГАГА это всем ГАГАМ ГАГАРА, и не трогайте святое)))).
Сообщение было удалено
Да, этот Гоша - отвратительный чудак на букву м.
Спасибо,что разжевали про смысл Повелителя колец. Но , я видимо этот фильм смотрела невнимательно и к нему у меня уже до просмотра создалось непредвзятое отношение.
Тут кто то интересовался на ветке, в чём мой муж ходит зимой ( одежды то у негоет зимней, а живём мы в Скандинавии). ОН н работает и сидит дома. если надо что то, то едет на машине. ПРинципиально не хочет покупать одежду зимнюю- деньги есть на неё. Странные эти люди-скандинавы
девочки, в самом деле, что ж вы все Скарлетт с Мелани сравниваете? Скарлетт - альфа, а Мелани - омега. Совершенно бессмысленно сравнивать эти две принципиально разные категории.
Сообщение было удалено
Ну зачем? Зачем вы это сюда запостили? я всегда плачу слушая эту песню, вот и теперь утираю слезы... вот такая я долбанная идеалистка. Сильная вещь!!!
p
Сообщение было удалено
Представь себе что рая нет,
Оказывается, не так уж это и сложно,
Представь себе что ада тоже нет,
Всё что осталось √ это лишь небо над
нашими головами,
Представь себе что все люди,
Живут лишь сегодняшним днём,
Представь себе что нет больше стран,
Не так это уж сложно,
Не за что умирать и убивать,
И религии тоже больше нет,
Представь себе что все люди,
Живут в мире со всем,
Да, возможно я и мечтатель,
Но я такой не один,
Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас,
И тогда весь мир объединится,
Представь себе что всё √ общее,
Вряд ли у тебя это получится,
Не нужно грабить или голодать,
Все люди √ братья,
Представь себе что мир,
Принадлежит всем людям,
Да, возможно я и мечтатель,
Но я такой не один,
Надеюсь когда-нибудь и ты станешь одним из нас,
И тогда весь мир объединится/
Imagine - John Lennon
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
Мне так больше нравится:
Представь, что рая нет,
это легко, если попробуешь,
и ада под нами нет,
Над нами только небо.
Представь, все люди
Живут сегодняшним днем,
Представь, что нет стран,
Это не сложно,
Не за что убивать или умирать,
И нет никаких религий.
Представь, все люди
Живут в мире.
Ты можешь сказать, что я мечтатель,
Но я не один.
Я надеюсь, однажды, ты присоединишься к нам,
И весь мир станет единым.
1159. Гость, я не курица, а умная яркая многогранная личность. А ты хабалка, чьи дети наследуют твои даунские гены. Завидуй мне , моему уму и силе моего духа, да погромче, чушка. Отвечать тебе не намерена.
Я уже писала выше на ветке, стоит хоть одному оригинально мыслящему, умному, дальновидному человеку сказать что-то толковое непредвзято, как обязательно вылезает чмошая тупая рожа и громко сопит. Сказать то ей нечего, этой роже.
По поводу Мима. Что касается личного вкуса - мне роман нравится. Просто сейчас он морально устарел, не потом у что Булгаков плохой, нет, он даже слишком хороший. Просто сегодняшним челавечкам непонятна сама идея НЕРАВЕНСТВА людей, хотя бы духовного ( не говоря уже о расовом и физическом - Булгаков, был не токмо эволюционистом, но и всем остальным). Как же, в Москве Мима все - людишки, достающиеся на поругание мелким бесам, а встречи с сатаной удостаиваются лишь 2(вдумайтесь в эту цифру) человека - Мастер и Маргарита.
А мнение ваше всё равно интересное, потому как непредвзято.
Сообщение было удалено
А кто такая женщина, которая Скарлетт О Хара за то, что та в целях выживания ее семьи и спасения родного дома использует мужчин, называет ***?
Разве такая женщина не курица, мыслящая стандартными категориями?
*** - это та, которая дает всем подряд потому что слаба на передок. А Скарлет - лидер, спасший и себя и ту же курицу Мелани от разорения.