Гость
Статьи
Всеобщие любимцы, …

Всеобщие любимцы, вызывающие у вас антипатию

Есть ли у вас книги, книжные/экранные герои, фильмы, которые вопреки всебщей любви вызывают у вас антипатию? Приведу свои примеры:
1. Герой Баталова в фильме "Москва слезам не верит". Ну не …

Фром Раша
1 373 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Машка
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что Толстой всё понял в женской психологии. Поэтому всех недалеких дамочек( вы туда входите) это бесит - он видел вас насквозь. Знаю несколько банальных теток с банальными притязаниями, но у них есть общая черта - они не любят великого графа и зуб на него точат по разным пунктам, а всё потому, что сами - бабы, то есть априори ниже биологически, умственно, духовно, культурно и особенно интеллектуально Льва Николаича.

Гость 123
Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

Согласна с вами. Неудели в вашей жизни не было такой любви, которая все затмевала, все доводы разума ??? Анна Каренина, влюбившись, не смогла жить во лжи, не смогла принять отказ любимого. Как можно это считать недотрахом, простите. Читаю и охр...ваю.

Гость

Сообщение было удалено

Мужскую или женскую сторону человека, вообще, лучше понимать))

Машка

Сообщение было удалено

Как раз этот момент показан оч. хорошо. Рудик хотел удачно женится, откуда вы знаете, что он Катю не любил? Он, так же как и героиня Муравьевой искал выгодной партии. И так же как и "Людмилочка" в итоге остался у разбитого корыта.

А тут вдруг вспомнил, что у него оказывается ДОЧЬ ЕСТЬ! Отбля!

Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Но это жизнь вашей подруги, а не думаю, что ее муж был столь же хорош, как Гоша, он же Гога))) Кстати, ему, кажется, неоднократно предлагали делать карьеру - но ОН САМ отказывался. Потому что ему нравилось быть на своем месте. И, действительно, не все хотят быть начальниками.

Если вы феминистка, то ничего ужасного в том, что у жены должность выше и зарплата больше, видеть не должны.)) Это оч. феминистично. Люди ведь равны - так почему именно мужчина должен больше зарабатывать?

Оленка84

Сообщение было удалено

Вот вы уже и все написали, избавили мну от труда)) Согласна.

Оленка84

Сообщение было удалено

Профессия не всегда накладывает отпечаток. С таким слесарем, как Гоша, и академикам было о чем поговорить - вспомним где друзей.

Это именно фильм об отказе от снобизма.В СССР это пропагандировалась, хотя реальность была скорее та, что показана в фильме...

И он был совершенно прав, обрывая Катерину. Если женщина будет унижать и помыкать своим мужчиной, то она же, первая, перестанет его уважать. Это вне зависимости от социальных достижений каждого.

Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

Толстой ведь осудил Анну. Осудил эту ее любовь. Так что некоторый негатив к Карениной - как раз то, чего пытался писатель добиться.

Гость 123

Почему вы думаете, что Толстой осудил Анну. Другого конца не могло просто быть. Ей не было места в том обществе -формальных правил и лицемерия. Автор показал трагедию отдельно взятого человека, на примере Анны, мне так кажется ((

Машка

Вэл и та анонимка - как раз пример баб, которые не способны понять ничего и никого в этой жизни. бабская логика по всей красе, тупые, как все представители их биовида. Рассказывают им о фильме, они начинают судить по себе. Тьфу, с такими даже на пальцах объяснять дваждыдва бесполезно.

Гость

да какая там любовь у Карениной?? Графа жалко, опозорила мужика. Реально противно.

Гость

1041 - машка, а ты случайно не мужик по имени Вовик?

Гость
Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

По моему Вам до сих пор 12 лет, по крайней мере, в душе. Поэтому же Вы беретесь учить других как жить - явно не от большого ума. Вы понимаете грань между книгой и реальной жизнью? И как можно такого хлыща как Вронский считать любовью всей жизни, это тоже от большого наверное ума?

Мармеланж

не понравились Каренина, т.к. есть и муж, и ребенок, семья, но не хватает чувства порядочности и долга, т.е. какого-то своего стержня, принципов, что ли. любофь, видишь ли, все затмила. ну ладно бы затмила - иди и решай вопрос. так нет же, будем метаться между двумя огнями - страхом разрушить то, что есть и любовью. параллельно снося углы и ломая жизни близких.

а это уже просто эгоистично, превращая свои страдания/метания в проблему для окружения.

короче, отсутствие характера, эгоизм, равнодушие ко всем, кроме своих собственных страданий.

марьванна

ну хватит про Каренину (

Фриске противная.

Гость
Мармеланж

Сообщение было удалено

Да, и все от богатенькой жисти, а без богатства жить то уже и не смогла. Вот и вся ее "огромная" трагедия. Тем более сейчас это все не актуально. Ритм жизни бешенный - некогда сидеть и себя бедную жалеть - Ах, мне нет места в обществе - какие-то страсти 200 летней давности - для любителей антиквариата.

Мармеланж

из Толстого (Война и мир) понравилась княжна Болконская, вот у не и характер и внутренний стержень, и мозги.

Наташа Ростова в моем восприятии - какой-то переходящий приз просто, что-то есть в ней распущенное. И когда на уроках вечно мусолили этот ее образ - как ни старалась, не увидела в ней таких уж прямо потрясающих человеческих качеств, которые делали бы ее достойной героиней, что ли..

Гость
Оленка84

Сообщение было удалено

Меня бы сразил двухкомнатной хатой и чтобы в нее не ступала нога другой тетки,я туда одна ходила, а он ко мне нини, вот в Германии таких нахожу, а у нас таких нетути:-)) всех нормальных тетки прибрали, осьалась одна пьянь безхатная)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасиб за этот коммент, ржунемогу:-)))

Гость

Ой я помню Аннау Каренину в 35 лет перечитала и был у меня тогда любовник на 12 лет моложе и я в него была влюблена и читала эту АК, а потом купила фен и там была акция , напиши любовное четверостишие, получи приз и я навеянная АК написала и отослала и месяца через 2 мне звонят и говорят, вы выиграли телефон, я думала шутка, но поехала и мне правда телефон вручили, до сих пор стоит, так что не зря я все же прочитала:-))

Гость 123

Сообщение было удалено

если взять взгляды самого Толстого... приблизительно тоже самое в его "Крейцеровой сонате" - только лучше раскрыто. Обычная скука состоявшейся состоятельной женщины. А тут - ОН, молодой симпатичный... и она презрела и ребенка, и мужа, и свои обязательства, и свое положение... и довела себя до того, до чего довела, причем самоубийство - это еще один грех Анны.

Она хороша тем, что далеко не все женщины способны на такое. На такие чувства, на такую рефлексию. Она полно осознания своей греховности, раскаянья в своей ошибке... большинство дам воспринимали и воспринимают измену мужу куда проще, чем она.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

НУ да, просто видно такой психотип у Анны - не до конца повзрослевшей женщины. Живет не головой. В Москве не знаю никого такого. Таких нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я бы добавила - живет не головой, а кое-каким другим местом. Обычно характерно для мужчин, а не для дам.

Гость

Да, я сейчас сходу не могу вспомнить у Толстого ни одного женского персонажа, кроме Болконской (с натяжкой), которого можно назвать полноценной личностью. У него женщины как бы недолюди, одним словом самки. Думать им не положено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может быть раньше так и было? Женщины ведь не работали, дома за мужской спиной прятались - прям как дети. Вот поэтому-то я и говорю - Толстой - устарел.

Гость

За это я его пожалуй и не люблю. Ни один другой программный русский писатель 19 века такого впечатления не производит. Но мне кажется, его нельзя считать всеобщим любимцем)) Скорее наоборот, помню, когда мне предстояло начинать Войну и мир я по рассказам окружающих готовилась вообще к чему-то ужасному. Удивилась, когда все оказалось не так страшно. Народ его не особо любит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю. Вот вспоминаю Достоевского, Некрасова, Тургенева, Гончарова, даже Грибоедова - от их женских образов такого впечатления почему-то нет.

анналена

Да на горе мужикам женщины нонче меняются и могут и без любовей, если что жить, ну если такой не нашли, да и фиг с ней с той любовью.

анналена

Интересно, а молодежь то хоть знает, кто такая АК, мой сын 20-ти летний точно не знает,хотя и говорит, да Толстой кнешно не Достоевский, но величина!!!:-))

Но того кто не знает Артемия Троицкого он за человека не считает!!!

Гость

Ну меня наверно можно отнести к молодежи, мне 25))) Я знаю. Но в мое время Анна Каренина в программу для поступающих не входила. Только Война и мир. Так что можно было ее спокойно не читать :-) Не знаю, как сейчас.

анналена

А что сейчас кто-то будет АК читать что ли???? В школе ваааааще все читают в упрощенном вар-те, я бы в школе лит-ру убрала, никчемный предмет, кому надо сам читать начнет, а кому не надо и фигля.

А раз вам 25 вы уже никакая и не молодежь:-)))

Антивуман
Джулиана

Сообщение было удалено

Бутлз не любите)? а что вы любите? невыразительную попсу, с 2-3 фразами вместо текста и незапоминающейся мелодией :))

Гость

Я сама инженер-программист, но не считаю литературу в школе потерянным временем. Хороших преподавателей только мало. Считала ее полной фигней, пока не начала читать нормальную критическую литературу и оказалось, что это очень длаже интересно - как детектив расследовать, что хотел сказать автор, исходя из его биографии и т.д. И сочинения в виде вступительных даже на технические специальности полезная штука. Но конечно со мной мало кто согласится, что доказывает введение ЕГ.

Антивуман
анналена

Сообщение было удалено

боже куда катится мир:)))) По-моему, Троицкий-***, извините за резкость высказываний)

Антивуман
Гость

Сообщение было удалено

Мне в школе Соня ( подруга Наташи Ростовой) нравилась, жаль, что Толстой так с ней обошелся...)

анналена
Гость

Сообщение было удалено

Эт кто как читает, я люблю читать Набокова, он всегда писал так чтобы не привязывали это к жизни, сам об этом говорил, просто его например надо читать и наслаждаться чтением просто, его слогом, не думая о том, что он хотел сказать, ну как то так...........

Ольга

Терпеть не могу нашу попсу, и всю сов.эстраду, еще эту дуру из Аншлага (Регина),Равнодушна к Битлам.ДОРС гораздо лучше. И люблю тяжелый рок!

Антивуман
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, ненешней молодежи можно ничего не читать....) Пусть читает интеллектуальная элита, которая стремится к развитию, для них, книги-это драгоценность и пища для ума и сердца, а всем остальным можно только посочувствовать )))

Гость
Антивуман

Сообщение было удалено

Сейчас вспомнила, что мне она тоже нравилась и жалко ее было :-) Но у нее по-моему характер не очень раскрыт. Тут фишка наверно в том, что когда не раскрыты подробно внутренние мотивы героя, он нормально воспринимается, что-то сам за него додумываешь в меру своего развития. А когда они вроде как раскрыты, и прямым текстом разжевано, что героиня вся состоит исключительно из каких-то инстинков и чувств, такая противоречивая вся, это как-то совсем беее :-)

анналена

Как не почитаешь никто не любит нашу попсу, но кто-то ведь ходит на концерты. Ну я понимаю еще на Киркорова в переферии ходят, но в Питере??? много всего хорошего приезжает, дак кто же ходит на этих Валерий и Леоньтьевых то, вот хоть убейте не пойму.

А по телику их вааааааще не понимаю кто слушает, только успевай переключать, ну хоть на Культуре их нет, до Спорта и то добираются ужо:-))

анналена

Артемий Троицкий очень хорошо по нашей попсе проходится, ну как его за это не любить, да и вообще интеллект не скроешь!!!

Гость
анналена

Сообщение было удалено

Так я читала своих любимых авторов. Этому действительно учиться не нужно. Но оказалось, что нелюбимые тоже могут доставить удовольствие, когда их начинаешь препарировать))) И некоторых из нелюбимых я после этого даже полюбила. Но для этого реально нужен преподаватель хороший. Я ходила в "Школу юного филолога" в МГУ, там повезло на такого наткнуться.

анналена
Гость

Сообщение было удалено

А зачем учиться читать то что сначала не нравится, успеть бы осилить то, что нравится:-)) или Набокова буду по 10-му кругу лучше.

Гость
анналена

Сообщение было удалено

Ну это какой-то философский вопрос. Зачем вообще учиться? Не знаю. Мне это всегда нравилось. Могу рассказать пример. Я вообще не особо любила стихи. Какие-то романтические мне нравились сами по себе, но например стихи Пушкина я не понимала вообще. Что все с ним носятся, что в нем особенного? И вот мы с тем преподавателем стали долбить Евгения Онегина. Очень подробно, разбирали все комментарии, чтобы каждая строчка была понятна, критику, как он к нему шел, через его стихотворения и т.д. И я поняла, что это на самом деле гениальное произведение! Потому что там есть ВСЕ! Абсолютно серьезно. Я потом наверно полгода ходила, и при всяких жизненных ситуациях у меня в голове всплывали цитаты из Онегина. Реально, на каждую МОЮ ситуацию там уже была цитата! Плюс, до этого я узнала, какими стихи были до Пушкина, и увидела, как он изменил и стихотворную традицию, и каким это было достижением. Это действительно было очень круто! И я полюбила Пушкина, стала перечитывать его стихи. Конечно мою жизнь это не изменило, но в чем-то обогатило, это точно.

Антивуман

Гость 1075, спасибо вам за комментарий! Может поможет тем, кто Пушкина не любит)

Антивуман
анналена

Сообщение было удалено

Да, за это ему большое спасибо. Только он сноб и как-то свысока на обычных людей смотрит, за это его не люблю, это явно не признак интеллигентности и ума :)

Лилли

Роберт Паттинсон : )

Пальма

Ага, Анну Каренину все-таки вспомнили. Вот кого не люблю, так не люблю.

1075, поддерживаю. Я совершенно сдержанный и неразбирающийся ценитель поэзии, но "Онегина" люблю. Не Евгения самого, а произведение, да и Пушкина ценю в целом.

"...Онегин, я тогда моложе,

Я лучше, кажется, была.

И я любила Вас. И что же?

Что в сердце Вашем я нашла?..."

И далее... Гениальные строки.

Пальма

Очень раздражают все положительные героини в исполнении сестер Арнтгольц.