Гость
Статьи
Греется мобильный …

Греется мобильный телефон, что делать?

Сегодня заметила, что мой мобильник стал сильно теплым (как при зарядке). При этом он спокойно лежал, никто не звонил и я не разговаривала. Меня это обеспокоило, т.к. недавно один знакомый говорил, …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сергей

Телефон может перегреваться не только из-за ПО, довольно часто причиной является процессор, в самс серии galaxy он чаще всего расположен под камерой, если греется именнименно объектив камеры, то нужна замена проца, я Столкнулся с такой же проблемой, два месяца терпел и потом все же заменил проц, как рукой сняло)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

саид

Быстро нагревает телефон иззачего незнаю

Гость

Я купила не давно телефон и обнаружила такуежу сетуацыю ЧТО ДЕЛАТЬ????

иван

Здраствуйте.может кто подскажет,у меня галэкси 2,последние дни начал нагреватса т сажать акумлятор,в чём причина

усман

Домашних простых способов нет что ли?

ИРИНА
Гость

Сообщение было удалено

Дина

Самсунг S3 вообще "шикарный" телефон, по мимо того что он без конца греется, он ещё и горит и дымит. Я использовала камеру со вспышкой, он в руках задымился, обжёг руки. И там где под камерой вспышка, она полностью сгоревшая. Самсунги никогда в жизни больше не возьму!!!

такая же фигня только мне еше обидней взяла не новый он грееся зарадка не держит и фотки со вспышко раскалился ка бешенный ..за то цену взяли как за новый понесу обратно не знаю примут нет..

ИРИНА
Гость

Сообщение было удалено

а сколько пользовались телефоном до этого? меня черт дернул купить гелакси не новый греется особенно фотки со вспышкой батарея разряжается хоть и не звонишь отключила все что только можно толку ноль зато цену взяли как за новый как оказалось..обидно нет сил.

Гость

Я просто под крышку засунул фальгу и мне это помогло, не знаю почему, но спасло.

Максим

У меня fly IQ4417 Ouad и он у меня нагревается до 60 градусовградусов что надо делать

Гость
ибра

Сообщение было удалено

Гость

самсунг галакси S 350 греется зарядку не берет и вызова не принимает подскажите что делать.татьяна

Гость

Здравствуйте,у меня Sony Xperia c 2305 сегодня стал нагревается вдруг,раньше всё было норм. Подскажыте что делать?

Гость

У меня слишком горячий в одной точке и тупит чучуть что делать мне страшно

Алла

Мой Lenovo, почему-то стал очень нагреваться при зарядке, приходилось даже заряжать его возле работающего вентилятора. Сдала его в ремонт по гарантии, теперь все нормально.

Strannik

Отвечаю на основные ваши вопросы! Телефон греется потому что: 1) Определенные процессоры (некоторые mtk и другие, особенно в самсунгах), сами по себе сильно греются при активной работе. Выход - если не нравится, задумайтесь над следующим телефоном. 2) Вы запустили какое-то мощное приложение, которое сильно жрёт батарею, тут уже греется сама батарея и скорее всего на пару с процом. Выход - поменьше играйте на телефонах в мощные игры, выключайте вай фай и джи пи эс, когда не пользуетесь ими и завершайте работу активных приложений через "диспетчер приложений". 3) Некоторые модели, могут греться на зарядке. т.к. частый баг андроида - врубать нагрузку процессора на 100% при зарядке (узнавайте в проге cpu z). Выход - ищите на форумах прошивки для своей модели. 4) Износилась батарея. Тут вы сами все увидите, батарея станет очень быстро разряжаться, вздуется. Выход - покупка новой батареи. 5) Поломка в контроллере питания. (вещь достаточно редкая). Выход - сдайте телефон на диагностику В НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИС. ЦЕНТР, а то в шарагах вам такое наговорят...
Насчёт прослушки, я если честно не знаю. Может и прослушивают, но сами подумайте, они бы это делали незаметно, установив спец. модуль в прошивку, без всяких перегревов, да и вам ли не похрену, если вы обычный человек? А если вы потомок Чегевары или гений, создавший бомбу на основе холодного синтеза, берите мобилы типа нокии 3310 или еще проще, там точно все чисто)) Единственное что слышал, то что спец. службы ведут запись тех разговоров, в которых звучат слова: бомба, президент, терракт и т.д., т.*****. с этих слов ваш разговор записывается, а далее они прослушают и определят являетесь ли вы действительно опасным или вы сказали это в истории, анекдоте. И не важно по мобильному вы говорите или домашнему.
Надеюсь помог кому-то. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

а какой у вас телефон? у меня элджи кп500 заряда нифига, а когда заряжаю аж горячим становится, при разговоре тоже греется

У меня САМСУНГ ГАЛАКСИ S самый первый который вышел телефон. На нем гнездо сломато я целый день могу его не трогать. Например: когда в школу иду он у меня в партфле лежит и я его не трогаю. А домой прихожу он выключен, сам собой зарядка уходит. Мне на пол часа 100% не хватает. что это означает помогите пожалуйста...

Владимир
Максим

Сообщение было удалено

Слева от камеры расположен процессор на медной платке, а она посажена на пасту и часто отходит эта плата от своего основания. Нужно разобрать и плотно прижать эту медную плату к основанию.

Гость

у меня ZTEкогда я лазию в ватцапе у меня вылазиет таблица что батарея перегрелась и телефон отключается

Гульшат

Вчера купила телефон Смартфон Alcatel One Touch Pop 2 (5) LTE 7043K Volcano Black.При зарядке телефон сильно нагревается.Что делать незнаю.Телефон нагревается только когда на зарядке.

Гость

У меня телефoн samsung start plus s7262 когда я сижу в интернете телефон нагреваеться и гачинает глючить. Помогите что делать

Гость

у меня Билайн смарт 3 как токо вставляю батарейку он начинает греться минут 5 проработает и тухнет как это исправить?

Тимур

оооо люди, что вы придумываете!! Если телефон греется при зарядке- это нормально! И на батареику не влияет

Тимур

Там процессор установлен, который, как и на любом компьютере, нагревается, когда получает определённую нагрузку. Но в смартфонах нет вентилятора (кулера), поэтому не гудит и в связи с этим не остывает. Это нормально.

Мария
Strannik

Сообщение было удалено

А что значит, если телефон в выключенном полностью состоянии греется и не включается?

Медина

У меня самсунг а5...греется очень часто ((( что делать...

Виктор

Снимите прослушал с батареи она потом пленкой

Виктор

Осторожно снимаете верхней плёнку и отрываете прослушку от контактов батереи

Тамара

У меня телефон Samsung Galaxy S4 mini, уже не новый, знаю. Последнее время стал быстро садиться (за часа 3-4) и нагреваться. Думала, что аккумулятор и купила вчера новый. Вечером выключила все программы, поставила подсветку на авто и поставила на зарядку.Утром сняла было 85% а через 3 часа стало 25% и очень огненный. Хотя я его не трогала и никто не звонил. Может телефону каюк?

Наталья

У меня сони Z5 купила пол года назад. Вчера залезла в пелископ когда он был на зарядке, перед сном отключила от зарядного устройства.
Батарея была 87% в итоге утром я обнаружила что телефон полностью разряжен.((((

ирина

у меня гэлэкси 3 ОН НАЧАЛ ГРЕТЬСЯ САМ ПО СЕБЕ,ПРИ ПОПЫТКЕ ВКЛЮЧИТЬ НИ ЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ-ТОЛЬКО МИГАЕТ,НО НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ.Я ВЫНУЛА БАТАРЕЮ-ГРЕТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ,НО ВСЕ РАВНО НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Виктория

Если ваши Самсунги на Андроиде, возвращайтесь к настройкам по умолчанию. Андроид много всякой ерунды в себя тащит о которой вы и не подозревали.
Тел.могут греться из за плохого контакта. Проверьте гнездо, не расшатался ли корпус, проверьте перепады электроэнергии в доме, состояние розеток (алюминий с медью), зарядное устройство(его контакт).
Аккумуляторы на смартфонах живут мало не сравнивайте их с аккум.от обычных кнопочных тел.
Заряжать свои телефоны нужно правильно.
Если Вам требуется больше энергии, то подключите к телефону зарядное устройство и дождитесь полной зарядки аккумулятора.
При работе или хранении, аккумулятор "стареет". Т.*****. происходят необратимые химические процессы в элементе питания. Как следствие этих процессов - происходит падение емкости аккумулятора, увеличение внутреннего сопротивления,из за которого происходит нагревание телефона и т.д.
Полный-глубокий разряд аккумулятора ускоряет его старение, поэтому его лучше чаще заряжать.. Не забывайте убирать телефон с зарядки вовремя! Аккумулятор от этого быстро стареет.
.
Вывод:обнимите и прижмите к себе свои перегретые телефоны и попросите у них прощение за все совершенные Вами ошибки.
Они Вас простят)))

Виктория

Кстати что касается прослушки)))) ничего в ваши телефоны в прошивки не вставляют. Это делается совсем на др.уровне. Пресуют оператора. Еще один важный момент : телефоны могут вставать (в блок) если происходит сбой в электроэнергии, нераспознавание команды, поломка зарядного устройства и т.д.
Тогда нужно просто выключить его и вынуть акккумулятор на пару часов. Он проспится и выздоровеет))) Иногда помогает.

Бехруз

У меня 4 ядерный телефон купил 3 дня 3 дня прошло быстро нагревается что делать отнес обратно где пакупал мне отказали заменит Телфон

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Ты ***** петросян я прям смотрю

Олеся

Проконсультируйте, поменяла динамик и купила новую батарею, греется экран. У меня нокиа а 2010.

Олеся

Телефон Нокиа аша 210

Salah

БисмилЛях1.
Была такая же проблема на С4 мини. Грелся до 49°. Сделал рут. Установил SetCPU - программу, регулирующую процессор. Установил мах и мin значения в пределах 1026-189 и забыл о проблеме би изнилЛях1. Пробуем и наслаждаемся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

попробуй вынять карту памяти. У меня так перестал нагреваться

Нара

Подскажите пожалуйста почему у меня греется телефон на заднем части я уже начинаю переживать

Евгений
Владислав

Сообщение было удалено

вот у меня тоже грееться возле камеры но только когда включен интернет. Что это может быть? Интернет неважно или симка или вай фай. Несколько минут и экран тухнет а сам аппарат работает. Играю в игры всё нормально. Как только включил интернет то греется и тухнет экран. Помогите пожалуйста.

Станислав
Серёга

Сообщение было удалено

тоже было такое,помогло калибровка аккумулятора и удаление антивируса.

У меня lg тоже там грееься вчера
ап

Сообщение было удалено

Леха
Гость

Сообщение было удалено

Леха

Ты чё гонишь

Анфиска

Ну, давайте, каждый пишите свою проблему, тут ведь столько ответов на них.
Капец, открываешь такие темы, ишешь решение, а по итогу куча дэбилов, которые пишут друг другу "помогите, помогите"

Ксения
2.

Сообщение было удалено

Юра
Автор

Сообщение было удалено

Юра
Автор

Сообщение было удалено

Ася

Я сегодня только купила нокиа 5 поставила вечером на зарядку через некоторое время смотрю он у меня горячий что делать ? Обратно сдать что ли ? Нормально ли это кто знает ответьте пожалуйста?