Есть возможность переехать из Ростова в Новосибирск...Но как-то страшно. Потому тчо на мой взгляд, лучше Роствоа города нет))юг, солнце, море рядом...а там Сибирь, ссылали туда раньше вообще-то..может кто столкнулся с подобным вопросом, или есть на форуме жители Новосибирска)))расскажите о городе и помогите принять правильное решение))Переезжаю за будущим мужем)
Из Ростова в Сибирь... ужОс, вы мазохисты?
в следующей теме девушка в ваш город переехать хочет из Новосибирска.. махнись не глядя
уж лучше пусть он к вам переезжает
новосибирск имхо богаче ростова.
Все одно что из Одессы в Воркуту
но сибирь с югом не сравнить-солнце, тепло, фрукты-овощи, море недалеко. В Ростове- смешение разных культур, не только русская, но и казачья (Гумилев выделял их в отдельный этнос),малороссийская, сильное влияние Кавказа. Он на стыке находитса... Раньше в сибирь на рудники ссылали, а сейчас народ добровольно едет
Сообщение было удалено
да ладно вам. тут же не крайний север. в новосибе даже снега ещё не было...верей говорят был на днях Первый рано утром..но чет как то быстро расстаял. и сейчас почти 4 утра и на улице ноль.
ой, автор, я почти из тех мест. Не надо вам туда - большая часть года холод, солнца не видно, а иногда морозы как вдарят - только держись. На юге лучше)))
несколько дней назад была темы про Н-ск, там кто-то дал ссылку на этот город - почитайте...Это не город - кошмар, хуже не придумать
Сообщение было удалено
тогда там нефть не добывали.
На кой вам это счастье. Город грязный, метро недоделаное, одни мошенники на каждом ходу. квартиры недешевые, море местами нормальное. В Ростове не была но Новосиб это просто жесть.
Ростов грязный город.
Соглашусь с большинством - не надо сюда ехать. Я правда не в Новосибе, а в соседнем городе, но в общем один фиг.
Только не соглашусь с 11 насчёт мошенников - мошенники есть везде, в вашей хваленой москве их намного больше.
Дальше про Новосиб - ооооооочень некрасивый город. Просто отвратительно некрасивый. Всё серое, квадратно-прямоугольное - ну построен-то он был в советское время. Длинный, некомпактный, добраться из одного конца в другой - всё равно как в Москве.
Ну не говоря уже о климате и отсутствии моря. -40 зимой, 5 дней лета, реального лета. Снег в октябре, снег до конца апреля почти. В Москву слетать - куча денег. На море - ещё бОльшая куча денег. Короче - нафиг оно вам надо. Это ваш будущий муж должен радоваться возможности свалить..
Народ, по-моему, большинство вообще не соображает, о чем говорит!Во-первых, в Новосибирск не ссылали, это раз! Во-вторых, у нас резко континентальный климат, зимой холодно, но не всегда и -30 держится, а летом так вообще полно очень жарких дней!Сейчас 28 октября, за окном солныщко и +10, снега еще не было!
Жить в центре и я бы не хотела, картинка не очень, конечно. если переезжать, то в Академгородок, там Вам точно понравится, но квартиры недешевые даже в старых домах, т. к. этот район считается элитным спальным, при этом здесь, в принципе, все для жизни есть. До центра доехать минут 30-40.И атмосфера здесь несколько иная, чем в самом городе. А вообще, конечно, переехать с юга в Сибирь не каждый сможет. Это уже смотрите сами.
Сообщение было удалено
У нас тут хитрожопых тоже немало. Я б даже сказало очень много.
Сообщение было удалено
Да ну? Не замечала. Если по ставнению с Мск - то может быть, потому что у нас нет такого притока низкоквалифицированных работников для уборки территорий.
Автор я в Новосибирске не была, сама я из Ростова но переехала в Москву. В Москве мне оооочень холодно,с октября по апрель тут холодина (для меня!!!потому что привыкла к ростовской жаре)
Говорю к тому что мне даже в Москве климат не нравится а вы в Сибирь собрались. жуть((((
Я живу в Ростове, уезжала к мужу в Красноярск и через 5 лет перетащила его в Ростов. Нам южанам в холоде тяжело!!! Ростов ночами снился! Подумайте хорошенько!
Я бы из Тольятти с удовольствием перехала в Ростов. Очень хороший светлый город. В Новосиб из него ехать - верх глупости.
За любимым хоть на край света. При чем тут холод, грязь, мрачность и дождь? Главное, чтобы в душе было светло и тепло. Автор, если есть Любовь, то неважно в каком городе и в какой части мира вы живете!
Сообщение было удалено
О каком море ты талдычишь?
Сообщение было удалено
Обское, т. е. водохранилище
[quote="Mr.Smith"]новосибирск имхо богаче ростова.[/q
БРЕДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну что я Вам хочу сказать.. Тут недавно у меня с родителем после поездки в турцию зашел разговор что неплохо бы из Сиба переехать на черное море, но с другой стороны согласился я с ним в одном... Лучше в Новосибе жить и позволять себе раз - два раза в год летать в Турцию, Египет, Хайнань, Тайланд, чем в Сочи с хлеба на воду перебиваться. И если Ваш муж имеет хорошо оплачиваемую работу и доход в Новосибе, то жить вполне можно. С достаточным количеством денег и здесь можно отлично жить поживать... Как говорится счастье не в деньгах а в их количестве.
Сообщение было удалено
Поверьте вы жесть еще не видели... А во многих городах России вобще метро нету.. В Новосибе по количеству станций метро помоему третье да и по качеству я думаю тоже... Казанское только новое - но оно бесптолковое - его для понта больше строили хотя говорят и красивое.
Не Казанское а Золотая нива!
Новосибирск во много раз богаче, развитее Ростова. Это факт, спорить с которым могут только полные дилетанты. Собственно он в полтора раза больше его по населению, а по размерам и говорить нечего. Ростов - унылый, скучный, провинциальный. Загаженные улицы, нереальный размер частного сектора...
Нск конечно визуально серый, развивался ведь при коммуняках, но отлично застроенный почти весь новыми зданиями (в отличии от ростовских бараков), и очень богатый.
Я не из Нск, и за него не агитирую (в роли третьего город страны Екб считаю впереди Нск), говорю просто голые факты.
В Ростове численность жителей 1 млн., в Новосибирске 1,5 млн. В Новосибирске есть много прекрасных мест. Серость в Новосибирске только в некоторых кварталах, кое-где на левом берегу и кое-где в Первомайском р-не. Есть метро 2 ветки. Много крупных улиц: Красный проспект, Пр-кт Дзержинского, ул.Гоголя, Богдана Хмельницкого (похожая улица есть в СПБ) и т.д. Хорошо в Академгородке. Мнение Москвичей про Новосибирск: "Новосибирск эта Москва только поменьше", здесь почти столичная жизнь. Перекрасные пляжи на обском водохранилище. Зима только порой бывает холодная) Сейчас Май, на улице + 20 и чистое небо)
Новосибирск - отвратительный город - серый, грязный..
Долгие холодные мрачные зимы, короткое лето.
Далеко куда либо ездить. Их хороших мест рядом - только Алтай.
Не езжайте, автор.
Ненавижу Ростов-на-Дону. Обычный российский городишко- грязные улицы, старые серые здания, алчные люди,бегающие каждый день по одной улице ... Сонный, ленивый, жаркий южный город со злыми и глупыми людьми. Уехала от туда и как будто глоток свежего воздуха.
Всем спасибо за мнения))пост писала я))переехала уже полгода и ничуть не жалею, НСК прекрасный совеременный развивающийся город, один из лучших в России))очень удобно летать в Тайланд))а в Ростове осташлись друзья и родители, так что можно сказать живу на два города. Не бойтесь менять свою жизнь))
Интересненько, я тоже планирую из ростова в новосиб перебраться или екатеринбург, пока не решила. Не люблю и никогда не любила Ростов, очень хочу перемен. Сейчас ребенка рожу (уже чуток осталось), получу диплом и айда на север!
Все забыли про народ ! Лучше нету народа который проживает в Сибири и на Урале! Это факт!
Профессиональный Переезд По Ростову-на-Дону и Области Недорого
http://переезд-ростов.рф/
автор вы того.... нормальные валят на юга и за границу. но чтоб наоборот- такого я еще не слыхивала. хотя бывают идиоты - крыша поедет - деньги раздадут и на крайний север валенки валять.
вы скоро очень пожалеете.а в Тай не наездишся- недельку побудете там и в ад свой - это как в камеди ржут - как бы крыша не съехала от резкой континентальности- когда утром на трамвае а вечером на Мерсе.
смог, мороз -40,лето 2 месяца вместо 8 южных, привозные напичканные ядами продукты-рыба,овощи-фрукты,депрессии от нехватки солнца- вот что такое сибирь- для ссылки. а живущие за Уралом все живут меньше, именно по этим причинам. Даже в самой обеспеченной стране Европы-Норвегии-самое большое кол-во суицидов по статистике. причина-недостаток солнца и тепла!
Балбесы) Я вот из Москвы перебрался в Новосибирск! И ничуть не жалею. Новосибирск - новый современный город, молодой, напоминает Нью-йорк по расположению улиц на "новый лад" перпендикулярно друг к другу. Москва - старый город, строился кольцами, Хотя, не в этом конечно суть. Новосибирск - самый перспективный город для ведения бизнеса. Посмотрите - все заводы и предприятия принадлежат москвичам. В общем, хотите верьте, хотите - нет. Но Москва себя изжила, а Новосибирск - молодой, а поэтому наглый город, который еще фору даст. Просто по телевизору об этом предпочитают молчать. СМИ вообще выставляет нашу столицу как желанный для всех провинциальных россиян объект, мировой финансовый центр. Во всех фильмах и книгах - главный герой едет покорять Москву. а вы, нормальные российские граждане из провинции ведетесь на это :) Хотя такое зомбирование со стороны СМИ - это госзаказ, и выполняется он только для того, чтобы мы, москвичи, жили за ваш счет))) Короче - Новосибирск мне в целом родную Москву напоминает, и ничего здесь не холодно - минус 30 в Сибири - это как минус 15 в Москве. Надоело писать)
Тоже думаю перебраться в Новосибирск, или хотя бы просто купить там недвижимость, на будущее. Сейчас живу в Торонто (в Канаде), но хочу вернуться в Россию. В Москву не хочу (раньше жил в ней, но сейчас в ней жить невозможно), в Петербурге климат еще хуже чем в Новосибирске. Поэтому остаётся в принципе Новосибирск.
То что тут говорят о серости - это не совсем так. В центре город довольно красив, Красный проспект очень даже интересная улица, особенно в районе Театра. Метро небольшое, но тоже весьма ухоженное и красивое - ни в одной стране мира нет такого красивого метро как в России. Насчёт холодно - да, холодно, но где в России тепло, кроме Сочи и Краснодара? Климат не самое важное. Население довольно интеллигентное, особенно в Академгородке - действительно жемчужене не только Новосиба, но и России вообще. Возможно там и буду жить. Чего не хватает Новосибирску так это финансовых вливаний в него. Всё остальное там есть.
"жемчужИне", опечатка
Сообщение было удалено
Точно такая!
По-моему, такие темки делаются по заказу :соц.опрос. Да, конечно, а в городе Заж-ск гораздо лучше, чем в столице.
Сообщение было удалено
Кто это написал, москвич? Знаю я таких - люди с низким IQ и отсутствием культуры, снобы, называющие немосквичей провинциалами, и мнящие себя центром мира.
Сообщение было удалено
Здравствуйте,действительно,я сам тоже из Южной столице,есть с чем сравнивать,родной край он завсегда лучше,и солнце теплее и хлеб вкуснее,ближе сердцу Ростов,насчет Новосибирска,привыкнуть к климату можно,заработать больше возможностей нежели у нас на юге,поэтому если имеется такая перспектива приехать,приезжайте,нормальный город,ну по прохладнеее чем в Ростове,но есть свои плюсы,особенно относительно заработка.обычный русский мегаполис
Сообщение было удалено
Насмешил, давно так не смеялся
Сообщение было удалено
это 2010 году сейчас 2018 весь май собачий холод снег идет через день.город серый грязный солнце выглянуло 2 раза в месяц т. е. 2 дня было и то не полный день. температура не выше 8 градусов . на даче все саженцы повымерзли. люди толи от такой жизни угрюмые злые
Живу в Новосибирске. Про жаркое лето смешно. Несколько жарких дней за лето и всё. Кофта у новосибирцев с собой всегда!!! Детей в июле в 8 утра в садик ведешь всегда в кофте, а иногда и в легкой шапочке. Днем бывает жара, а вечером забирать дитё опять в прохладе. Поэтому все всегда таскают с собой кучу одежды. Бесит. Ужасный климат. Ужасный. Мечтаю переехать на юг. А какик отвратительные фрукты и овощи здесь. Всё везут зеленое недозрелое или воском обработанное. Только работа мужа держит здесь. И то. Ему уже надоело зарабатывать на дорогой полет к морю. Если из Москвы в Грецию семьей 4 человека за 100т.р. можно слетать, то из Новосиба за 250. Да еще и лететь долго в любую сторону. В Тай 7 часов лететь. И это тоже очень дорого. Не как здесь говорят. А зп даже у программистов до 100 не всегда дотягивает. А многие вообще копейки получают. При этом на бензин уходит больше, на одежду, на отопление. Какие плюсы-то???
Иногда бывают исключения и в мае тепло, так сибиряки начинают сразу хвалиться, что мол у них не так уж и холодно, мол вот 1 мая, а мы чуть ли не загораем. Такое бывает крайне редко и недолго. Потом может опять всё снегом засыпать. Только об этом сибиряки уже будут молчать. Вот 2 дня назад было очень тепло, мы загорали с детьми на даче. Так сразу все, мол, и зачем на юг ехать, смотри какая теплынь. Смешно. На следующий день уже без шапки и утепленной куртки ходить невозможно было. Холодно здесь 9 месяцев в году. И не верьте сказкам про жаркий май.