Сегодня нечаянно капнул штрих (корректор) на платье(( Капля совсем небольшая, но я уже и водой, и жидким мылом пробовала оттереть (на работе-то выбор небольшой), пятнышко стало чуть светлее, но …
Сообщение было удалено
в обычных магазинах где канцтовары продаётся этот растворитель?
а то у меня тот же самый случай:на школьные брюки штрих пролила!
Сообщение было удалено
не помогает вобще!сколько пробовала
пятно стало немного бледным но не оттёрлось
ураураура:33
я отмыла от коректора)
жидкость для снятия лака в помощь^^
я поза пчира замаску на чорные джинсы раслила пятно большое чем можно отереть подскажите
Сын на школьные брюки вылил пол банки корректора. И ни фига не водорастворимого. Пробовал оттереть жидкостью для снятия лака, нашатырным спиртом, спиртом медицинским-всё полная ерунда! Результат нулевой. Но штаны всё равно испорчены, поэтому взял бутылку с РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ, налил на пятно, и начал тереть, как это делается при застирывании. И о ЧУДО Пятно растворилось и начало расплываться. Далее натёр хозяйственным мылом и удалил масло с растворённым корректором. Приступаем к следующему пятну. Порошок удалил остатки растительного масла на счёт РАЗ. Надеюсь кому-нибудь поможет.
Владимир, вы серьезно? пробовала сегодня все перечисленное кроме масла....страшно как-то, брюки дорогие((( но чувствую и это придется попробовать- выхода нет...
Вам решать. По любому, пятно от корректора выглядит мало эстетично :) Мне терять было нечего, а вам есть смысл в химчистку обратиться. В любом случае отпишитесь, чем дело закончилось.
Я попробовала - от пятна ни следа, сошло как по маслу в прямом смысле слова))) брючки уже поглаженые висят на вешалке как новые. Спасибо за совет)
Сообщение было удалено
хлоргексидином
Сообщение было удалено
Спасибо, что описали результат. Рад, что кому то помог.
блин сёдня пролил штрих на сумку ни чём не отстирывается помогите
Я МАМЕ ДОСТАВИЛ МНОГО ХЛОПОТ.МАМА ПИТАЛАСЬ ОТСТИРАТЬ И СПИРТМ,И АЦЫТОНОМ,И МЫЛОМ, И МАСЛОМ И РАСТВОРИТЕЛЯМ И СТИРАЛА НИФИХА ВЗЯЛ ПЛАЧЕБНО ШТАНЫ И ЗЖОГ НАФИГ!!!!!!
Сообщение было удалено
ЧЕСНО СПАСИБА МЕНЕ МАМА ЧЮЬ НЕ УБИЛА БЛАГАДАРЯ ТЕБЕ ВЫЖЫВ
Проверено лично! Пятна от штриха на ковре и на системном блоке оттерла жидкостью для мытья посуды. На мокрый ватный диск каплю моющего средства (у меня АОС). Пятен не осталось ни от штриха ни от моющего ср-ва.
я на школьную юбку
В подъезде на подоконнике была разлита замазка(((я не увидела и села туда((куртка темно синего цвета!!она практически вся в корректоре,по всей куртке белые пятна!!!помогите прошу!!
мне помог БОС экспрес пятновыводитель для ковров и мягкой мебели
Сообщение было удалено
Ваш текст ты чёрным маркером намаж и всё проблема ришена
Реально помогло, свитер "отстирала " подсолнечным маслом, как и посоветовали, а вот брюки не удалось ... Пятна все-таки остались от штриха:(((
Сообщение было удалено
Рад , что ещё кому то помог! Жаль, что брюки не удалось, может надо подольше подержать "намасленными"?
жидкость для снятия лака помогает 100%
Ура! Вывела пятно на брюках от костюма у сына растительным маслом. Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Спасибо за Спасибо!!!
В химчистку можете даже не ходить. Не тратьте нервы и время. Мне там сказали,что пятна от коректора они выведут только на 2% из 100%. Поэтому воспользуюсь советом с посным маслом и пойду попробую оттереть.(Кстати,жидкость для снятия лака яркость пятен убрала,но бледные следы остались)
Ну вот растительным маслом попробовала - не помогло. Правда пятна уже не свежие застаревшие.Поэтому взяла черный маркер (куртка зимняя из плотной ткани черного цвета) и каждую точечку закрасила маркером (по куртке брызги от корректора) потом щедро побрызгала краской аэрозолью для замша и нубука. Класс! Я спасла куртку сыну.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо Владимир за дельный совет!) Очень помогло. Вы просто наш спаситель. Блузка как новенькая
Спасибо! Я очень рад, что вам помог мой метод!
Пятна от корректора выводятся бензином. Очень быстро, но запах... Потом постирать и проветрить.
Спасибо! Лаком оттёр!
Спиртом или жидкостью для снятия лака.
Спасибо за совет с маслом. Этот вариант был самым действенным, но светлое пятно на темных брюках все равно осталось, т.к. видимо штрих оказался на основе растворителя и разъел немного краситель. Попробую постирать брюки с краской соответствующего цвета (в Ашане продается) :))
Сообщение было удалено
Очень рад, что ещё одному человеку помог !
я сегодня капнула штрих на мою любимую юбку,цвет чёрный,удалила его жидкостью для снятья лака))
пятновыводитель UDALIX ultra проверено.и пальцем тереть сидеть надо.минут десять.потом водой промыть.я вот на сарафан корректор пролила (потёк).а дома проделала эту процедуру след отмылся.))))
Сегодня пролила штрих на сумку. Закричала фломастером не помогло. А в школу идти не с чем. Что мне позориться.
Мне 12 лет я поставил пятно от корректора на рубашке завтра у мамы ден рождения и я не хочу её растраивать. Помогите
Вылила замаску на школьное платье ...помогите ,скажите что поможет??
Спиртом и стерательной резинкой потом маркером или фломзом тот цвет которого штаны или майка
захотела в школе штрих открыть открыла всё выбежало произошло на казахском языке руки парта и штаны измазала и ещё книжку !МАМА ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ!
Подскажите пожалуйста как сказать маме, что я испортила новые школьные серые брюки замазкой так чтобы мама ругалась но не сильно
Подскажите пожалуйста как сказать маме что я испортила новые дорогие школьные серые брюки замазкой, так чтобы мама ругалась но не сильно. я уже пробовала закрашевать серым фломастером не помгает, стирала тоже не помогает.
владимир большое спасибо! я правда незнаю ототрутся пятна или нет! но уже пошла реакция у меня на коленке было большое пятно, сейчас я его терла терла и оно почти прошло!
Владимир огромное спасибо, мои школьные брюки как новые!
Оттёр корректор подсолнечным маслом! Только нужно обильно полить, маслом подождать минут пять, растянуть пальцами место с пятном корректора на брюках, взять ватный тампон, его тоже смочить, и втирать поступательными движениями, около пяти минут, хорошо надавливая на ткань. Застирать хозяйственным мылом, потом чуть жидким и вуолля! Будет вам счастья!! :)
оцетон
Пробовала: уксус-не помогло, жидкость для снятия лака - не помогло, спирт - не помог, а вот фэри отстирал(налить на пятно, держать минут 10-15, затем потереть)
Хозяйственным мылом под холодной водой👍
Сообщение было удалено
ацетон + жидкое мыло + порошок = пятно исчезло
ацетоном 100%