Интересно узнать, какую зарплату получают сейчас в городах России, и сравнить. Например, начнем с меня: г. Шадринск (Курганскй области) - 8 тыс. р. в месяц. Для нашего города это еще неплохо, т.*****. …
245, это вряд ли, я же не муниципальный госслужащий, а федеральный. Так что буду получать те же 25 везде. Хотя оклад у меня 550 (честное слово). Но речь не об этом, а о том, что исходя из разницы в стоимости жизни у меня "на все про все" оставалось бы от зарплаты примерно на ту же самую потребительскую корзину. Если посчитать стоимость билетика на метро, да проезда в маршрутках. Ну или стоимость бензина для тех, кто на своем автомобиле (учитыая московские расстояния)... А если человек живет за городом, как многие, то стоимость проезда возрастает в разы. Стоимость обедов, стоимость продуктов в магазинах, стоимость услуг (те же самые парикмахерские-химчистки и т.п.). Квартплата опять-таки. Подсчитав все это можно выяснить, что бОльшую часть московских зарплат съедают накладные расходы.
А пока на весь город три человека-предпринимателя и 10 тысяч готовых работать по найму, то зачем платить много, если даже за 5000 наемный рабочий с радостью пойдет работать??
Сообщение было удалено
другой пример: я работаю в Москве, в головном офисе. Получаю совсем не маленькую зарплату. К нам регулярно приезжает товарищ из Омерики, его функционал ровно в два раза меньше моего (мои бизнес-юнит больше, ширше, и вообще). Его работа нужна 2 раза в год. Вот 2 раза в год он сидит в Москве по месяцу. Ему снимают квартиру неподалеку от офиса (Остоженка) - это где-то порядка 3 тысяч долларов, опачивают командировочные (кстати, довольно скромные) "всего" 150 евро в сутки. Помимо этого начисляют зарплату - 7 тысяч евро грязными. Он делает абсолютно такую же работу как и я. Почему такая несправедливость? Этоь не высококлассный спец, это обычный офисный мышь, точно такой же как и я. Но тем не менее.
249, согласна полностью!
Только автору вопросы Москве и Питеру задавать удобнее гораздо! А уж насколько приятнее претензии предъявлять! И оправданий требовать!
Сообщение было удалено
вот это верно. Баланс спроса и предложения, а вовсе не мировой заговор в пользу маааасквы
а вообще это бесполезный разговор, несколько раз в год бываю у родственников в других городах, некоторые все понимают (особенно те которые у себя на месте в обойме), а некоторые так и думают, что живя в Москве утром просыпаюсь (не раньше 11 утра) выхожу в подъезд и в почтовом ящике лежит конверт с деньгами, я его беру иду в магазин и покупаю всю продукцию которую сделали регионы...вот так, а если они перестанут работать, то я умру с голоду...
Сообщение было удалено
Вы читали, на какой пост я отвечала? Дези пишет, что она на ГОССЛУЖБЕ 17 лет, нач. отдела, зарплата 25 тысяч... И дальше смотри по тексту
257
"Наша уборщица будет получать 3700. А вы, работая в провинции начальником отдела и выполняя те же обязанности, будете получать 7-8"
ответ на это
Сообщение было удалено
ну вы даете)))
если рабочим и учителям поднять хорошо
а тем кто 150 зарабатывает снизить хорошенько
изначально
то не знаю как кто, а я бы в учителя поломилась срочно! пол дня работать, 2 месяца отпуска, и ваще мозги не парить, никакой тебе финансовой ответственности, нервов, мозгосушения
но тогда по элементарным законам экономической теории при таком количестве желающих работать учителями и рабочими, их зарплаты бы не просто обесценились, а половина из них не смогла бы получать эту зарплату вообще!!! в связи с отсутствием рабочих мест для этой самой половины
У меня подружка в Москве работала налоговым инспектором и получала 9000 рублей, так что не надо думать, что все так просто :) Она только на бензин тратила 6000 в месяц. Потом ждала-ждала хотя бы премию, не дождалась и ушла. Сейчас работает у родителей (они занимаются автозапчастями) менеджером за 18.000 и параллельно зарабатывает как фотограф.
я жила почти полтора года в Тамбове, вот так жизнь забросила. Аренда квартиры - 7 т.р. (если кто знает город - около стадиона), нормальная чистая однушка. продукты - с городского рынка, кстати, отличные продукты: и молоко. и овощи. и мясо (в Москве вы такого качества купите за цену в 2 раза больше, это я вам точно говорю). Одежда в магазинах - да, напряг. Хорошие шмотки стоят еще дороже чем в Москве. а плохие настолько плохи - заплати ты мне, я их не одену. получала я правда по московским расценкам, поэтому мне местная жизнь казалась ОООчень дешевой - в месяц у меня уходило максимум 15 т.р. Максимум, и это учитывая что я себе действительно ни в чем не отказывала, да еще платила за жилье сама. Мои коллеги жили в своих квартирах или с родителями, получали по 30-40 т.р. (это правда считалось ну прям замечательной зарплатой, но и коллеги были не уборщицами). Так что баланс у них был получше чем у некоторых в Москве
Сообщение было удалено
Так оно и будет, вам просто нефиг будет купить за ваш конверт. Львиная доля производства это не Москва.
Всем привет! Уже второй день шумим.Правильно кто-то написал, тема сравнения зарплат в провинции и Москве самая актуальная.
Я вот что заметила.Очень часто в этих темах звучат обвинения в адрес правительства, что ему "на нас наплевать", "начальство жирует" и т.д. и т.п. И ВСЕГДА такие обвинения звучат именно из провинции. "О нас никто не думает", "мы никому не нужны". Вот почему так?
Сообщение было удалено
так почему Москва виновата что работникам производства денег не хватает?
Кстати да, утверждать что якобы каждый провинциал обязательно получает копейки, ТЫС 10 , это такая ерунда. Вон мы домик в деревне сдаем одной паре, что бы не пропал за символическую цену. Приезжаем этим летом туда, а у них машина лучше чем у нас. А прибежнялись...
Сообщение было удалено
ОК, счастья вам...
Сообщение было удалено
не говори
в провинции вырасти в олигарха - ваще плевое дело
кредиты на развитие частного бизнеса щас даже в банках раздают
от государства субсидии
ой, там кстати и без открытия какогонить чп можно делать деньги
я уж и забыла, что как раз в провинции(живя в москве) типа занималась бизнесом. не скажу каким. бумажная волокита - отсутствует, то, за что у нас в москве нужно тыщщщу инстанций пройти бюорократических, там вообще без всего делать можно, просто рай!
Сообщение было удалено
Потому что все финансовые потоки идут в Москву, а ток затем обратно в регионы и хорошая доля денег в Москве остается. Большая часть прибыли от заводов, увы, не регионам достается.
Сообщение было удалено
Конечно не Москва.Львиная доля производства во всем мире-это Китай.
Сообщение было удалено
Да не умрете, конечно, в регионах же вообще не работают. А булки вам ваши же москвичи-предприниматели с деревьев в ближнем подмосковье снимают:)
Знаете, сколько налогов собирает наша территория? На месте остается около 18 процентов, остальное - в региональный и федеральный бюджеты. Часть потом возвращается в местный бюджет на содержание бюджетников, региональников, федеральников и прочее. Но это даже не 50 процентов от налогов. Вопрос на засыпку - где остается еще 50 процентов?
Но это вопрос, конечно, не к вам, москвичи. Это к ЕР, президенту и правительству - которые совсе-е-ем не москвичи.
Сообщение было удалено
значит владелец производства хитрый москвич. А чего в провинции таких нету? Производите и в Москву продавайте, а деньги на зарплату.
Сообщение было удалено
здишь как дышишь!
Забавно как тут пишут про отсутствие бумажной волокиты и прочего при открытие бизнеса в провинции. Законы едины, коррупции на местах поболе, так как удаленность от центральной власти. Короче все тоже самое. Нефиг блин ерунду писать. А то что столица в основном на деньги регионов-сырьевых, в первую очередь живет, уже факт, доказанный экономистами, так что к чему дискуссия - не ясно.
Сообщение было удалено
нет ну это просто уже белая горячка какая-то.
В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ.
значит, я правильно понимаю что сравниваются не провинциальные и московские рабочие, провинциальные и московские врачи и учителя.
а именно провинциальный рабочий и московский финансовый директор? и последний значит по причине мне непонятной должен часть своей зарплаты, к которой он годами шел вдруг дойдя, отдавать тому рабочему в провинцию, который как сидел так и сидит всю жизнь на своем заводе. и даже до начальника производства по каким-то странным причинам(если он такой супер рабочий) даже не дослужился
Сообщение было удалено
Подруга, вы че-то непонять чего пишете. Собственники, как правило в столице любого холдинга или завода, он же не народу и рабочим принадлежит, да и правительство и министерства промышленности, хоть убейся деньги через московский бюджет пойдут. Если б регионы каждый отдельным государством был, тогда да блин, а так централизация епт.
Подруга, айда в провинцию, будешь умные советы давать как лучше поднимать производство. Здесь же все плевое дело и аренда, м цены, и оплата труда. Потенциально олигархом станешь.
Сообщение было удалено
ну вот я написала, у нас обувной магазин, средняя за продавца консультанта 50-60 тысяч (до 130 доходит). Не Москва. Что скажете?
Сообщение было удалено
спасибо, мне и дома хорошо. Но я бы также зарабатывала в любой деревне.
Сообщение было удалено
конечно, конечно с деревьев, а как же, разве не так... эту лекцию прослушали в институте...
Сообщение было удалено
А я вам напишу у нас, далеко за Уралом: продавец получает в обувном, даж название напишу "Монро" или "Вся обувь" - 7-9 тыс., ну если с процентом от продаж, то 10-15. И чего вы скажите? И это еще считается ни че так. На заводах, работая по 12 часов, ну 20-25, чего тоже не айс.
Сообщение было удалено
Ага и не говорите, всем так легко жить в провинции, вот милости просим, блин.
Сообщение было удалено
ну ведь 6 страниц уже вроде как выясняли, что НЕТ ОГРОМНОЙ РАЗНИЦЫ В ЗАРПЛАТАХ!!!!
рабочие в москве - 15-20 тыщ(в провинции 7-10)
уборщики-кассиры в мск -12-13
врачи в москве - 20
учителя - до 20 со всеми премиями(сказки какие то про учителей за 50тыщ)
чтобы врач или учитель получал 30-50 тысяч ему надо постараться. иметь опыт хорошо устроиться, то есть ХОТЕТЬ РАСТИ. а не вот он пришел в гос.школу/поликлинику и ему государство сразу - на тебе 30ку. нет здесь такого!!!!
так чьи мы сравниваем зарплаты? Московских финансистов(коих НЕТ в провинции) и провинциальных рабочих?
***, про учителей еще вот: знакомая работает, побеждает в региональных конкурсах мастерства, семинары посещает, 14 разряд - 15 000 в месяц.
Сообщение было удалено
Ага, ток проблема в деревне корсетами за 2 000 никто не интересуется, покупательная способность не катит на такое.
Сообщение было удалено
ну вот вы мне скажите, почему в одном магазине можно получить 120, а в другом не больше 15? Если два магазина с одинаковым оборотом и в одном торговом комплексе?
Сообщение было удалено
у меня в поселке ими тоже никто не интересуется, и что? Интернет неограничен))
Зато в деревне я могла бы нанять кого-то за небольшую сумму, чтоб человек работал на меня. Он был бы старателен и благодарен. А я бы лежала на печи - красота!
я за регионы (терпеть не могу слово провинция, Москва тоже регион), но не надо всех под одну гребенку: "одни на халяву едят былку с дерева с маслом, а другие бедные несчастные эти булки по ночам развешивают" БРЕД, масса разных примеров, как в москве так и в других городах....
Сообщение было удалено
Ага ток для поселка какого инет со стоимостью 1000 в месяц, не всегда идет, да и компы стоят не у всех, так что вот так. А у вас прям сказочный поселок, где продавец 60 000 имеет, эт Россия матушка вообще?
Для любопытных гостей, я повторю (что уже когда-то писала), мои корсеты первые три года в 95% случаев отправлялись в Москву. Это сейчас конкуренция уже посерьезней, но я не вижу смысла перенапрягаться. Хотя и сейчас половина в Питере, половина в другие города уходит. Не жалуюсь. Китайцы вон сколько нам "корсетов" по 10 баксов шьют, каждый второй в шкафу это безобразие имеет. А сами китайцы вряд ли такое носят. Кстати, девочки, продающие китайское барахло, неплохо так обогащаются (продажи ведут через интернет, не выходя из дома).
Сообщение было удалено
через мобильную связь инет недорого настроить можно
Конечно, правильно написала Любопытная.Можно сравнивать только зарплаты одной и той же категории.И то, это сложно.Куча нюансов.
И самое главное-есть такое понятие-рынок труда.Именно поэтому зарплата допустим, программиста в Москве отличается от зарплаты программиста,допустим, в Америке.
Сообщение было удалено
Ага, человек сечет фишку и лишний раз не дернется за копейки: *** не было денег и это не деньги - типичное рассуждение. Так что не катит вариант, а любого Васю-дворника не загонишь корсет шить. Все орут чего медицина такая хреновая и отношения отвратное, так за те деньги, кои медикам платят и за это поклон. Так что тут тож понимать надь.
Сообщение было удалено
Да что вы, Подруга.Какая на фиг благодарность?Вы бы там прослыли кровопийцей-буржуином, жирующей за чужой счет.
Можно сравнивать только зарплаты одной и той же категории.
Как сравнить например зарплату бухгалтера школьного и бухгалтера процветающей фирмы?
Сообщение было удалено
не надо меня недооценивать))) я к дворнику за услугами по пошиву не обращусь :)
Я бы и сейчас легко нашла, кто за 20% от дохода будет на меня работать и освободит меня от работы на 90%, но не могу снять с себя эту ответственность. Но если было бы надо - почему нет-то? Все так и работают. Все крупные модные дома отшивают вещи в Китае.
Сообщение было удалено
И как элементарно фото грузить, чтоб презентабельно было? И опять прикиньте затраты на всякие фурнитуры-ткани-доставки-курсы кройки, в минус уходит. Мы как-то прикидывали с подругой) наскок рентабельно заниматься витражом в нашем городе - итог ваще никакой, минусы сплошные, потому как город промышленный и средняя зарплата в 15 000, а при ней никаких тебе цветных стекляшек. Та ж *** и с вашими корсетами(
Сообщение было удалено
с какой стати? Я не стала бы перед ними отчитываться и предъявлять бумаги с доходами.
Сообщение было удалено
ну знаете, как-то с нуля у меня все получилось. Ну если бы я родилась в деревне, пришлось бы лишние пару месяцев попахать, наверное
те деньги, кои медикам платят и за это поклон. Так что тут тож понимать надь.
Вот тоже типичное выражение.Вы ведь из как здесь договорились называть " из региона", правда? Ну не устраивает вас такая зарплата-не работайте, ищите больше. Это ваше решение, и только ваше.