"Мир выжил - потому что смеялся".Следует из этого, что одна из самых неулыбчивых наций в мире - русские - первые на вымирание? Неужели это правда, так о нас думают европейцы...
Сообщение было удалено
Да уж берите, круче, пишите, что раз я не лыблюсь как идиот всем встречным и поперечным, то я вообще иду и битой машу и всех сбиваю))) ОГа.
Дорогу уступить я могу и с мрачным выражением лица, представьте себе.
Не бросайтесь в крайности, это говорит о вашем уме.
Если говорить о нациях и их поведении, то хамство конечно у русских не самый худший результат. Есть орущие цыгане, есть африкосы тумбаюмба, среди преступности и безбашенности есть Кавказ, я молчу про Афганистан всякий.
Но если собрать всё в одну кучу, то получается, что на Кавказе любят детей и ценят семейные традиции, в Средней Азии те же семейные традиции и уважение старости.
Мы же по количеству среднего балла всего этого не ахти, мы в отличие от других "чемпионов" много по миру ездим и показываем всем нашу "культуру" в гостиницах Европы, на отдыхе в Турции, в самолётах после дютифри.
Смотришь на всё это, закрываешь лицо рукой и стыдно сказать окружающим что я тоже русский, потомок Пушкиных и Менделеевых.
Сообщение было удалено
вообще-то основное правило хорошего тона включает в себя: не лезть со светскими беседами к тому, кто не хочет их поддерживать.
Сообщение было удалено
Можете? Правда? Часто уступаете?
Сообщение было удалено
представьте себе. А что, это удивительно? И часто вижу как многие уступают, помогают и т.д. И что?
И мне уступают и помогают, ну и?
Ну и ничего, отчего ж Вы такая хмурая тогда, если все вокруг такие добрые и помогающие? Навеяло "страшные снаружи- добрые внутри люди-дикари"
Сообщение было удалено
А у вас на лбу написано? Человек хочет познакомиться-заводит разговор. Это-НОРМА. И норма - в ответ так же приветливо что-то ответить. Это не обязывает вас про жизнь говорить. Просто, я вижу, что вы не умеете вообще контактировать с незнакомыми людьми. И любые попытки с вами поговорить воспринимаете, как желание залезть в вашу жизнь или загрузить вас чем-то своим ненужным.
Есть вообще хорошее выражение - что посеешь - то и пожнешь. Не знаю, кому там где хамят? мне вот в жизни, а не на данном форуме - ну не хамят и все тут, место уступают в транспорте (пусть и не часто, но уступают), так и я тоже самое делаю - подвига в том не вижу.А тут прям русских зачмырили, набежало приезжее со всех окраин ЗЕМЛИ и ну нас воспитывать. С себя начните, у себя дома разберитесь с начала, а то все норовят нас учить. Кто их вообще просил?
Сообщение было удалено
Не улыбаться - не значит быть ХМУРОЙ. У меня спокойное выражение лица. Что ж вас одни крайности?
Я писала уже, что например, Зощенко (просто всем ивестный пример), был в жизни крайне мрачным и неразговорчивым человеком. но какое чувство юмора, какой талант!
Зато куча лыбящихся даунов (настоящих) в той же Европе. В Швеции, например
И быть мрачным, не значит ходить и всем хамить и делать гадости, как вы тут пытаетесь представить.
Сообщение было удалено
Это вы в своем хрустальном шаре подсмотрели, что я не умею? И правда. как я дожила до таких лет, не контактируя с людьми.... просто я умею отсекать пустопорожние контакты, которые мне нах не нужны. Вот и все.
Сообщение было удалено
Ой, ну что вы пытаетесь ей доказать? Если человек не понимает такие очевидные вещи, то это бесполезно.
Сообщение было удалено
А чем Вам Дауны помешали? Ах, да, я забыла, тут на Вумане их тоже презирают) А на улице в России их не встретишь, потому, что бедные родители вынуждены прятать их от столь духовных людей...
А что мне доказывать, когда я видела все живьем? Как духовные пешеходы прикидываются зайцами и скачут, уворачиваясь от духовных автомобилистов, как такие же духовные сограждане отворачиваются от матери с ребенком на руках, чтобы не уступить ей место "для инвалидов и беременных" (на вумане , кстати, подтверждающих тем не счесть)...Что тут говорить о духовности-то, когда ветеранов бьют?
Сообщение было удалено
ой вы задолбали уже про эти уступления мест в пример приводить. В Европе ВООБЩЕ МЕСТА УСТЫПАТЬ НЕ ПРЯНТО. дальше что??7
Вы ж на с Европой сравниваете?
За всех не скажу, но в Германии будет стоять 80-летняя старушка божий одуван и сидеть 18-летний лоб и ему В ГОЛОВУ не прийдет уступить, а бабке возмутиться. НЕ ПРИНЯТО.
А у нас хоть принято это в большинстве своем. хоть кто-то уступает. Так что, все эти ваши якобы примеры, весьма и весьма....
Сообщение было удалено
и приывидите, плиз, ДУХОВНУЮ страну. Например париж, где вам. даже если вы не пешеход, въедут в задницу на парковке и фамилию не спросят, какая уж тут взаимовежливость на дорогах...
Или обчистят в Парижском метро, улыбчивые парижане.
ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ приме духовной, по вашему мнению. и вежливой страны
пост 167 ПРЯНТО= не принято.Сорри за опечатки
Сообщение было удалено
я не сравниваю ни с чем Я говорю, что слово ДУХОВНОСТЬ в отношении сегодняшней России- это скорее анекдот. НЕ кивайте ни на Европу ни на Америку, я тут говорю о России конкретно. Нет тут духовности. И еще и рожи злые у народа.
Я не могу привести прям духовную страну. Нет таких сегодня. Но никто в мире не оправдывает перекошеную рожу повышенной духовностью, только русские)))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А не могли бы вы, дорогая, назвать место своего проживания и национальность? А то уж оченно хочется узнать - а судьи то кто?
Кстати, о повышенной духовности похоже тут говорите только вы - т.е по сути вам духовности нужно где то занять, своей явно не хватает, вот к нам приходите - просвещаться ;)) Иначе бы вас эта тема вообще бы не волновала :))
Сообщение было удалено
Дорогая, пока видно, пардоньте....из вашей речи слова не выкинуть - только вашу злую рожу. Остальные так сильно этим фактом не озабочены ;))
Я вот почти всегда держу себя в тонусе, на все вопросы "как дела?" отвечаю "зашибись". Недавно услышала, как меня за глаза обсуждают, говорят, мол, она недалёкая, горя в жизни не знает, серьёзных отношений с ней строить нельзя, у неё ветер в голове! И это только потому, что я не выворачиваю всем свои проблемы. Так неприятно стало. Теперь ещё шире улыбаюсь им всем, пусть дальше завидуют, идиоты
Сообщение было удалено
А ключ от квартиры где деньги лежат не хочешь?
Аргументов по теме, судя по переходу на личности у Вас нет? Ну, впринципе , я понимаю, трудно спорить с теми фактами, что я привела.
Сообщение было удалено
Да, что ты? Т.е место проживания явно не рф и национальность явно не дружественная ;)) Ссыте значится - обозначится? Ой, красота, какие у нас трусливые судьи :))
Сообщение было удалено
Дорогая, эти факты вы можете приводить к любой стране. А личность тут очень значима. Дурак всю жизнь УЧИТ, а умный учиться. Будете лекции и дальше продолжать или пойдете свой парадный мыть уже?
Сообщение было удалено
А я не учу никого, в отличии о некоторых, хотя Вас могла бы грамоте элементарной научить ) Я просто констатирую факты. У меня парадное чистенькое всегда, про Ваше не спрашиваю, понятно все.
Сообщение было удалено
Националистка воиствующая. С фактами спорить не может- поэтому огрызается в стиле "сам дурак"))
Все, я ушла) что хотела- я сказала.
Alina es, взгляните на себя со стороны. В кого вы превратились, или вы раньше притворялись?
Сообщение было удалено
Алина, вы молодец!
Сказали достаточно и по делу.
И ни к чему тут задерживаться, а то самые духовные из присутствующих начнут тельняшки рвать на груди, переходить на личности и выражаться.
Они ведь почему такие мрачные - жить у них скотская, ну, и живут как скоты:-)
Сообщение было удалено
Ути-пути. Кто это тут людей "скотами" обзывает? Уж не наш ли излучающий "ПОЗИТИВ" и "доброжелательность", источающий улыбки Трюфель??????? ВОТ ТЕ НА!
Вот так идет такая лыбящаяся рожа тебе навстречу. а сама тебя скотом считает... мда.... Что и требовалось доказать.
Сообщение было удалено
Только хочет казаться окружающим эдаким улыбающимся позитивным человеком. а на деле завистливое ***, так хочется помечтать, что у всех жизнь "скотская", правда? прям на душе светлеет и улыбка играет на устах, как подумаешь "об этих скотах", да?))) Тьфу.. аж противно, как они тут пыжатся
Сообщение было удалено
а как Вы определяете по постам национальность участников и их место проживания? Я например, определить ничего даже примерно не могу. Косвенный признак - грамотность и то, ничего не покажет - все пишут грамотно в этой теме. Наверное, для Вас чужаки и пришлые те, кто здесь русских критикуют? Так я отвечу, я русская, родилась и живу в одной из столиц и я считаю, что я имею право критиковать, видеть недостатки и указывать на них. А они есть, и самокритика это хорошо. Ну невозможно же жить в этом квасном патриотизме, слушая первый канал, который льет нам в уши, как здесь все прекрасно и удивительно!!! Вы посмотрите, правде в глаза,что творится. Рискну предположить, что Вы либо дальше своего города никуда не выезжали и не видели, как живут цивилизованные страны, либо живете в каком-то дворце, с территорий 50 Га и нереально далеки от народа и действительности, раз все это защищаете.
русские не улыбаются потому что ежесекундно ожидают кидалова и разводилова на бабло.
Сообщение было удалено
гаденыш
Живу не в России, приехала как-то в Москву, столкнулась с удивленными взглядами. Оказалось,из-за моей привычки улыбаться часто.
При чем тут квасной патриотизм? Вам прекрасно и доступно рассказали, что не обязаны улыбаться только потому, что вам этого захотелось. Спокойное выражение лица никому никогда не вредило. Я лично люблю искренние улыбки и уж если мне улыбнулись - то явно не натянуто и вымученно. Да и почему наши эмигранты считают себя в праве давать непрошенные советы? Проживание в стране советов явно сказывается и на них. Помниться одна немка сильно впала в переживания, что (о ужас) ей в метро на ногу наступили. Никак этого простить не могла всей России, целую тему тут накатала, а вы не можете простить, что вам не рады? Ну не рады вам - уже поймите это и успокойтесь.
Сообщение было удалено
правда глаза колет? :-)
Сообщение было удалено
а что делать, если ты на самом деле скотина?
Другую щеку подставлять и не отвечать на твои гадости?
Я отвечу тебе, чтобы ты знал, что тебе не все дозволено. Отвечу, и пойду дальше улыбаясь. Потому что такие как ты не отменят жизнь и ее радости. Другое дело, что такие как ты - еще не причина ходить с кирпичным выражением лица :-) Не дождетесь!:-)
Нихрена подобного! Русские вполне себе улыбчивые люди! Просто не смеяться же постоянно. Всё хорошо в меру.
Сообщение было удалено
кто говорил о постоянном смехе?
К сожалению, много злых стариков и старух, а молодежь(не вся) общается только с помощью мата, поэтому при этом не улыбается,причем девушки еще больше слов выучили.
Сообщение было удалено
а что конкретно я тебе сделала???? Иш как вас накрячило!хамливаое ***, которое воомнило себя интеллегентом? вот ваша личина и открылась)) Еще и Тыкает незнакомым людям. *** оно *** и есть. хоть лыбиться, хоть пляшет))))
Сообщение было удалено
и кстати, какие еще гадости? то что вам прошли и не улыбнулись? Эко вас поперло... Тут о "Гадостях" никто не говорил, а отстаивали право ходить с нормальным выражением лица, за что такое хамлище как вы, обозвали всех скотами.
Я просто опупела от такой культуры лыбящегося человека)))
Сообщение было удалено
неа, это то, что на меня и Алину обрушили ранее
и не лыбящего, а просто улыбающегося. Это вы , возможно, лыбитесь, когда не привычно мрачны :-)
Сообщение было удалено
Хохлушка, живёт в Испании (северо-восток), не работает. Тут про неё куча слухов ходило (не очень хороших), каким путём она зацепилась в Испании.
что было первым - яйцо или курица?
Что должно быть первым - приветливость и улыбка или сначала приличная жизнь и люди вокруг вас?