Гость
Статьи
одна из самых …

одна из самых неулыбчивых наций в мире - русские

"Мир выжил - потому что смеялся".Следует из этого, что одна из самых неулыбчивых наций в мире - русские - первые на вымирание? Неужели это правда, так о нас думают европейцы...

гость
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Трюфель
гость

Сообщение было удалено

да, мне не неважно улыбаются вокруг меня или плачут.

Но мне себя вовсе не жалко, скорее, считаю, что это плюс. Быть бесчуственной и безразличной - вот это достойно сожаления.

Lastochka

Русские не умеют лицемерить.Если в стране кризис и людям приходится не сладко,о каком веселье может идти речь? А европейцы ваши хвалёные только счастливы будут,если Русские загнутся.

гость
Трюфель

Сообщение было удалено

то есть на моем, месте вы бы подходили к каждому и интересовались "не случилось ли чего. почему не улыбаетесь". ночами ворочались бы и думали. что же происходит? что-то странное творится в этом отеле!

Так? В чем проявилась вы ваша чувственность и участие?

Трюфель
гость

Сообщение было удалено

Гость, у меня хорошие дела. И хотя я вас лично не знаю, допускаю, мне не в лом поделиться своим хорошим настроением. не для того, чтобы вызвать в вас зависть или сарказм - а просто так, безвозмездно

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Вообще-то их всего 32 зуба

Трюфель
гость

Сообщение было удалено

вы опять впадаете в грех ненужных и бессмысленных обобщений. Вне точных наук, обобщения вредят. Если я буду писать о вас и ваших проблемах, Я не стану писать что ваши проблемы типичны для все россиян. Потому что это не так, и это не несет никакого смысла или позитива.

Кто сказал, что надо подходить к КАЖДОМУ и итнтересоваться?

В этом ВАША проблема - вы не понимаете, как можно быть приветливой и улыбаться и интересоваться теми, кто к вам имеет отношение

Гость
Lastochka

Сообщение было удалено

Я так тоже думала, одно время. А потом услышала своими ушами и увидела своими глазами каким тоном говорят и как ведут себя с начальством наши мужчины и женщины, когда они работают в крутой фирме и получают крутые деньги.

Так что не надо ляля-тополя.

Зубная фея
гость

Сообщение было удалено

Я была в Египте 3 раза, и в Турции, на всякий случай. И, поверьте, я адекватный человек и могу отличить назойливое приставание с целью что-то продать и интерес адекватных людей, которые приехали отдыхать так же, как и вы и им интересно знакомится с новыми людьми

Трюфель

обобщения в человеческом плане = ярлыки

гость
Трюфель

Сообщение было удалено

ну вот видите. Другого ответа на вопрос "КАК ДЕЛА" редка получишь... НО есть люди. которые без устали, реально без устали задают этот вопрос изо дня в день, чтоб удовлетворенно получить ответ "хорошо".

Я ж говорю пустая болтовня. Многие и в соц.сетях этот вопрос практикуют. В день приходит по 2-3 сообщения от незнакомых мужиков с коронным вопросом "КАК ДЕЛА". Сразу вношу в черный список.

Кстати, я не аметила, чтоб вы "поделились со мной хорошим настроением" и уж тем более чем-то, что "вызвало у меня бы зависть".

гость
Трюфель

Сообщение было удалено

В ненужные обобщения впали вы, назвав меня "бесчувственной и безразличной". Хотя с близкими я очень даже чувственна и весьма участлива.

Помощи у меня эти люди не просили. И да, мне действительно было безразлично почему они не улыбаются.

Интересно, а как бы поступали вы, опишите.

Трюфель
гость

Сообщение было удалено

я не могу вам что-то дать, если вы не хотите этого взять.

А настроение у меня на самом деле прекрасное, дела тоже неплохи. Чистая правда.

Чтобы сказать вам больше, как вы это правильно заметили, мне надо чуток побольше знать о вас и знать, что вас на самом деле может интересовать.

Заметьте, на приветливость люди тянутся ко мне и я стараюсь не обмануть их ожиданий не тратя излишне много. А там видно будет. Каждый человек заочно заслуживает приветливости и шанса. Хотя бы для начала. Дальше - по его заслугам.

Будет ли толк от мрачности?

гость
Трюфель

Сообщение было удалено

только дело в том, (ведь вы зацепились за ситуацию в отеле и назвали меня бесчуственной и равнодушной), что эти отдыхающие не имели КО МНЕ нималейшего отношения. Улавливаете всю абсурдность вашего рассуждения?

Мои муж и ребенок улыбались мне (не круглосуточно.конечно), мне было вполне достаточно))

Трюфель

если кто хочет показаться толстокожим чтобы скрыть уязвимость ... ну, это их личный выбор. Мы каждый день делаем свой выбор и потом живем с последствиями наших выборов.

Зубная фея

Да даже по постам видно, что наши люди (многие) не понимают, в чем именно состоит доброжелательность. Путают с назойливостью, какие-то примеры неуместные приводят. Вот таких за километр видать, даже не надо спрашивать "откуда вы"

гость
Трюфель

Сообщение было удалено

будет ли толк от тяги ко мне незнакомых людей? Кто вам сказал, что, допустим, я всегда мрачна? Я весела если мне весело и грустна если мне грустно, улыбаюсь если что-то вызвало приятные эмоции. Если не вызвало - не улыбаюсь. Что может быть не понятно?

А то вы так расписали, все прям ходят мрачные, ну ни разу не улыбнуться. Может это они вам не улыбаются, странно правда?))

гость
Трюфель

Сообщение было удалено

вы так и не ответили, как проявляли бы участие и свое "небезразличие"

Трюфель
гость

Сообщение было удалено

и опять вы смешиваете понятия - или всех или никого (кроме мужа и ребенка.) Человеку свойственно быть зависимым, хотя мы и пытаемся защитить себя. Неприступность и круговая оборона против некоторой приветливости к пусть даже и чужим незнакомым. Каждый решает сам для себя

Зубная фея

Понимаете, абсолютно нормаьно улыбаться в ответ, когда тебе улыбаются, а не делать морду кирпичом. Я замечаю, что у наших часто какой-то ступор, когда к ним с улыбкой подходит посторонний человек. Может, из-за незнания языка, боятся, что придется что-то отвечать

Трюфель
гость

Сообщение было удалено

ну например, я познакомился бы пусть и шапочно с некоторыми из туристов. Желал бы им доброго утра и спрашивал как дела, улчбаясь и получая улыбки взамен. При необходимости, смог бы попросить кого-то из них об мелком одолжении или наоборот, помог им в чем-то не слишком неподъемном - словом, общался бы, не растрачивая слишком много.

Трюфель
гость

Сообщение было удалено

ну это не я расписал - это мрачные Гости этой темы лепту вложили, я же только процитировал :-)

А грусть или печаль - столь же нормальны, как и улыбки, если ими делиться, если они сменяют друг друга и не приводят к кирпичной мрачности

гость
Трюфель

Сообщение было удалено

Меня не покидает чувство, что вы утратиди нить нашего с вами разговора...

Я вам привела пример. что отдыхала в отеле, где были одни немцы (90 процентов), все как один ходили мрачные (может они где-то и смеялись в специально отведенны местах, я не в курсе).

И я написала, что меня это не напрягало, не портило мой отдых и мне было все равно.

Вы в ответ обозвали меня бесчувственной и безразличной.

Прошу объясниться))) И написать как лично вы. вели бы попав в этот отель.

Варианты: пережвали бы за немцев (что у них там произошло)

Улыбались и рассказывали анекдоты

устраивали игры на свежем воздухе или игру в фанты

Потерпев неудачу долго переживали бы

свой вариант.

Прошу обосновать мою бесчувственность и безразличие.)))

гость
Трюфель

Сообщение было удалено

А зачем? У вас недостаток общения? И главное: а им-то оно надо?

Ну если вам скучно - другое дело, но мне скучно не было.

Трюфель
гость

Сообщение было удалено

По-моему, все уже написано мною. См 70.

Мне пора идти. Извините, если не смог вас эмоционально поддержать, но в этом отчасти вы сами виноваты - сами упрямились:-)

Всем привет!

♀+♂= ♥

Трюфель устраивает игру в фанты))) а-ха-хаа прикол!!!

♀+♂= ♥

пока,"позитивный человечек" )

daria
Гость

Сообщение было удалено

Ты - св-чь! А то,что думают убогие европейцы,нам плевать! Ни один из них в жизни от души даже один раз не расхохотался

Трюфель
гость

Сообщение было удалено

Последний пост для меня на сегодня - людям свойственно интересоваться людьми и общаться. Если немцам было бы в лом (может, они на похороны приехали:-) - ну оставить их в покое. Общение и обмен эмоциями - всегда двухстронняя дорога.

Кое-кому, вроде вас :-) хватает общения с собой любимой. Ну и ладно - в мире есть и буки и интраверты - имеют право на прайвэси. Не подумывал бы кого-то втягивать в разговор без взаимного интереса, а это легко читается.

Чао

Soikko

Да зубы у подавляющего большинства никудышные, жизнь г$вённая, в будущем в стране просвета не предвидится, вот и не улыбаются.

11

был у меня знакомый европеец, тоже улыбался во весь рот, весь такой воспитанный-приветливый с посторонними и политес из него просто лил рекой. Но это с посторонними. Наулыбавшись на работое, в магазине и улице до судорог в скулах, он возвращался домой. И все. Улыбка куда-то исчезала, зато появлялась холодность, воспитания и доброты по отношению к близким тоже было не дождаться. Так вот, этот человек тоже ставил мне и моим друзьям в укор мол, русские хмурые. А я считаю не-воз-мож-но лыбиться целыми днями и постоянно! В итоге, до дома его улыбки просто не доживали, он приходил выжатый, как лимон. Я не буду обобщать, что все они такие, но тем не менее, такой опыт печальный есть.

Гость
Lastochka

Сообщение было удалено

Уточним однако, что лицемерить умеют все, независимо от национальности. Уточним другое, не русские, а россияне вообще неулыбчивы в силу жизненных обстоятельств.

Лично я тоже неулыбчива, вечно погружена в невеселые мысли, не вижу будущего, не вижу перспектив.

Зарик
Я

Сообщение было удалено

Ну китайцы в Китае довольно таки улыбчивые. А на рынке в Люблино китайцы мрачные. Страна у нас такая - суровая

Гость

Тема УГ,даже обсуждать УНЫЛО...

Гость

а еще русские - одна из самых харкающих-плюющихся-на улице-сморкающихся-об-столбы наций. Потому что не умеют лицемерить и предпочитают не таясь показывать всем, что у них проблемы с носоглоткой.

А вот европейцы, поголовно все ханжи, лицемерят - заходя для этого в туалеты и доставая свои бумажные платочки.

Гость

Морды кирпичом, прямо с аэропорта... как вспомню, жуть берет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Но вообще-то в живой природе оскал это признак агрессии.

Пестрая лента

Изначально все же то, что мы думаем о себе сами. А европейцы? да и фиг с ними... они бы тут живя в холоде на три рубля зарплаты не только бы не улыбались, а просто передохли бы на третий месяц. Те, кто выступают против нашего менталитета - рОбЯты, идите лесом. Мир выжил не потому, что смеялся. Мир выжил потому что этого хотел. Выживание - что об этом знают европейцы? а американцы? зато русские точно знают что это такое и это не предмет гордости или радости, это факты жизни страны. И все то русских чему то научить хотят, ага. Да нам такую зарплату - мы вас сами чему хошь научим.

Гость

Это наши то не умеют лицемерить??Да вы что!Я только лицемерие везде и вижу

Смеющийся цветок
Трюфель

Сообщение было удалено

Да,что же вы такая негативная! Ну неужели вам бы не было приятно,чтобу ваши коллеги с улыбкой сказали бы вам - как вы сегодня замечательно выглядите! Совершенствуйте свой имидж, измините в себе что-то!

Гость
гость

Сообщение было удалено

"Улыбающиеся тупые рожи америкосов..." - всего лишь доброжелательность.Если вам такое вообще известно. Уж лучше пусть мне "лыбятся " в 33 зуба , чем смотрят волком ...та же соседка, которую накануне муж избил иои не удовлетворил, или продавец в магазине , который при наличии 5ти человек у прилавка стоит и болтает по мобильнику, вместо того,чтобы обслуживать покупателей, или какая-нить тётка в супермаркете, наехавшая на меня, как брутальный танк и вместо того,чтобы извиниться , ещё и обложила матом. Это всё, безусловно, судя по таким вот отзывам, гораздо лучше.Потому что это - искреннее хамство, искренняя злость, исркенняя наглость..да что угодно ,зато ИСКРЕННЕ!!! Если честно, то дастали уже эти стереотипы по поводу "неискренних" улыбок американцев. Пусть уж лучше все улыбаются "резиново" , чем видеть эти хмурые рожи вокруг.

Лена

"Мир выжил - потому что смеялся".Следует из этого, что одна из самых неулыбчивых наций в мире - русские - первые на вымирание? Неужели это правда, так о нас думают европейцы...

Тем не менее русские один из самых живучих народов в мире)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Американцы очень часто улыбаются откровенно, даже просто незнакомым людям. Так что это всё росказни про натянутые улыбки и т.д. Очень много общаюсь с американцами, потому как сама живу в штатах- большинство из них это добрые, открытые, отзывчивые люди.

Феникс
Лена

Сообщение было удалено

Истинная правда. Кроме того, улыбаться очень полезно. Я по себе знаю. Даже если плохое настроение, стоит изобразить на лице улыбку и подержать её так немного, как через 5 минут настроение чудесным образом улучшается, на душе так легко делается, и хочется уже искренне всем улыбаться. И наоборот, если состроить кислую мину, то и настроение делается препоганым, даже если всё хорошо. Потом прочитала где-то, что не только эмоции управляют мимикой, но и наши мимические движения способны воздействовать соответствующим образом на отделы мозга, управляющие эмоциями. Так что улыбайтесь на здоровье.

Гость

Сообщение было удалено

ну,если с этой позиции про ханжей рассуждать-товы на китайцев посомтрели бы.Самая харкающе-плюющая нация((

товы=то вы, посомтрели=посмотрели

Пестрая лента
Феникс

Сообщение было удалено

Да,да,да, вы про самую улыбчивую нацию -америкосов еще расскажите тем, кого они бомбили - вот где вам будут улыбаться в 32 зуба.

Гость
♀+♂= ♥

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость

А чему нам радоваться

Гость
Пестрая лента

Сообщение было удалено

В таком случае и вы о себе расскажите чеченцам, грузинам, прибалтам, чехам и прочим народам, вкусившим вашей искренности и духовности.

11
Елена Малышева

Сообщение было удалено

насчет русофобов не знаю, но то, что форум рассадник хамства - это 100%. Любое обсуждение через 20 минут сводится к оскорблению друг друга. Ну и какие улыбки на улицах, если даже через интернет ненависть прет у людей. Здесь замкнутый круг: ненависть потому, что жизнь хреновая, а жизнь хреновая, потому, что человек человеку волк в нашей стране.