Сколько денег у вас улетает в месяц на новые книги? У меня 2-3 тысячи, в этом месяце из-за премии накапало уже больше четырёх. Покупаю в общей сложности 7-10 книг разного качества, но только в твёрдой обложке и, по возможности, на хорошей белой бумаге. Самая дешёвая книга, купленная в этом месяце, стоила 191 рубль, самая дорогая - 498. Родные считают это транжирством, но хотелось бы услышать мнение таких же "книжных червей", как и я.
скоро закон выйдет, что у вас смогут проверить при чтении в общественных местах купили вы книгу или скачали бесплатно....
Сообщение было удалено
Да ну? Серьезно что ли??? Нифига себе!
Сообщение было удалено
вы бредите? если б вы умели думать, вы б знали, что это невозможно
Сообщение было удалено
http://www.gazeta.ru/comments/2010/10/12_a_3427763.shtml
Я тоже такой же "книжный червь". Думаю над тем, чтобы купить букридер, потому что книжки ОЧЕНЬ дорогие (Киев). В последнее время стали просто роскошью. А с другой стороны, останавливает от покупки ридера то, что люблю читать именно КНИГИ.
Мой брат купил себе, покупка окупилась за три месяца. Теперь требую от мужа себе в подарок.
Во-первых не все книги есть в интернете и можно скачать, а во вторых теряется сам процесс-переворачивать страницы, запах новой книги и т.д. Тем более букридер явно не будешь читать лежа в ванне.
Чтение книг или букридера - вопрос привычки. Я тоже раньше тратила огромные деньги на книги, а потом мне ПРИШЛОСЬ какое-то время пользоваться букридером, который мне одолжили. Через 2 недели пользования я отказалась от книг. Качаю книги в больших количествах, да, где-то 7-10 в месяц и читаю. Бумажный вариант больше не признаю: неудобно.
Я покупаю старый добрый бумажный переплет. Не знаю, мне нравится именно этот формат, хотя есть кпк и книги в нем. Не могу я так. Мне нравится запах книг, страницы переворачивать.
Сообщение было удалено
и что? что вы там нашли?
а если я куплю книгу, отсканирую и буду читать с ридера?
а я скачиваю и распечатываю на работе, так что бесплатно)
а вообще хочу букридер
Все таки книга - это какое то твое переживание, сам процесс, дердишь в рука, переварачиваешь страницы..потом ставишь на полку. Прикасаешься когда тоска кая нибудь находит. Жаль только, что финансы не позволяют слишком часто делать такие покупки.
а когда музыку слушаете, только живой оркестр нужен или mp3 все же подойдет? :)
а я хожу в библиотеку по старинке)
А я отказалась от покупки книг потому, что их элементарно негде хранить.
а мне книги не очень нравятся, тяжелые и переворачивание страниц отвлекает! букридер- форева!
Сообщение было удалено
Ок. Впечатление и переживания от прослушивания песни в плеере и на живом концерте. Живой голос ни с чем не сравним - это бешенная энергетика. Вот наверное так же и с книгами - это живой голос
Формат книг - вопрос привычки и личных предпочтений. Здесь глупо спорить и доказывать что-то. Кому что ближе
Сообщение было удалено
живым голосом готов посчитать аудикнигу, записанную непосредственно автором
а буквы они и есть буквы
сделают скоро ридеры с запахом бумаги и книги умрут
Грин, нет, пожалуйста, не говорите так, книги не умрут ! никогда!
ооойй, прям представить страшно что такое случится ((((((((((((
Сообщение было удалено
Так и есть. Но Вам бы стоило встретиться с людьми, которые считают, что книгу имеет смысл читать только в рукописном виде - вот где магия.) Нет предела совершенству. А книга в устном исполнении автора - вообще чудо.
Сообщение было удалено
Если будут такие люди как вы, то не умрут. Спрос рождает предложение)
Сообщение было удалено
ну останутся уделов коллекционеров, как грампластинки сейчас
Я сегодня получила счет на дополнительные книжные шкафы - 5 тыс долларов. Все-таки в букридерах что-то есть. Я, если честно, не понимаю, почему вопрос стоит или-или. Есть книги, которых нет в интернете. Есть книги большие и тяжелые, которые читать можно только за столом. Если есть возможность такой текст скачать и читать на ридере, то почему нет - это только убыстрит процесс. Есть книги, которые читаешь просто для отдыха и к которым не вернешься. Ну и зачем загромождать ими пространство?
Книги не умрут, пока в наших крупнейших библиотеках не появятся нормальные сканеры и не пропадет маразм. 21 век на дворе. Мне недавно нужна была выписка (страниц на 40) из книги конца 18 века. Эта книга хранится в исторической библиотеке, сохранность отличная (по формуляру до меня ее последний раз брали еще до войны, до этого когда - вообще непонятно). Ксерокс, фотокопии они не делают, переснимать без вспышки своим фотоаппаратом не дают. В итоге никуда не делась - сидела перепечатывала.
И я в библиотеку хожу) У нас в городе оочень хорошая библиотека, новинки поступают практически без опоздания. Правда. на некоторые приходится в очереди стоять, но оно того стоит) Я там уже лет 15 записана, хожу регулярно и с удовольствием.
С экрана могу читать только что-то несерьезное типа Донцовой (и такое у меня бывает)))...А настоящую книгу - только бумажную
В Париже в национальной библиотеке я совершенно спокойно заказывала микрофильмы с рукописей 16-17 века.
ридеры - это I-Pad? Или есть просто "ридеры" - только для чтения?
Кириллица, у google есть проект по оцифровке книг, в том числе и из мировых библиотек. Думаю и до наших доберутся.
Сообщение было удалено
iPad - это большой iPhone :)
а ридеры - это специальные устройства для чтения книг
Я уже несколько лет как читаю с телефонов. С айфона сейчас читаю, например. Очень удобно, раньше были коммуникаторы и смартфоны - и держать не так удобно, и листать, и экранчики бледнее, а у станзы и фон и шрифт удобен, и глаза не устают. Бумажные книги, у которых есть "своя энергетика" я храню. Но вот настолько "энергетически" мне ценных книг - не наберется и десятка. Очень красивое издание "Алисы" Кэролла, подаренная на др с подписью бабушки, еще более старое издание "Хроник Нарнии" с офигенскими иллюстрациями, несколько книжек фантастики, перевернувшие мой внутренний мир, и потому ценные одним своим видом, "Властелин Колец" в подарочном издании на английском. И все! Остальные книги читаю с экрана, даже если они есть на бумаге, да и вообще подумываю проредить библиотеку бумажную, чтобы места не назнимала. Оставить только тот десяток книг, еше десяток справочников и энциклопедий, да самые хорошо сохранившиеся книги, причем в сериях, одинаковые. А дальше планирую покупать только детские книги, энциклопедии и альбомы репродукций, еще техническую литературу по работе. А художественную качаешь, читаешь и все, зачем ее хранить?
Сообщение было удалено
Вы мне напоминаете Рудика из фильма *Москва слезам не верит*,только там он о театре говорил)))
Сообщение было удалено
неверное сравнение
там речь шла о разных видах искусства, тут же только о способе подачи материала
Сообщение было удалено
Почему же? Я именно так и читаю.
Читаю с НТС- коммуникатора, экран больше айфона. Понравившееся потом покупаю на бумаге - собираю библиотеку будущим детям.
Я принципиально не читаю с экрана литературу.
Люблю шорох страниц, твердые обложки. Покупаю много книг и маркирую все штампом личной библиотеки.
Тоже пришла к букридерам. Особенно когда берешь новинку. Неизвестно, насколько затронет и захочется ли перечитывать, а деньги потрачены и место в шкафу уже забито. Не умею книги выбрасывать. Если книга задевает, не скуплюсь - покупаю книжку. Такой вот микс. Мб потом перейду совсем на букридеры. Но пока запаха бумаги и щелеста страниц не хватает :))
Сообщение было удалено
Почему букридер нельзя в ванной читать, а книги можно? Вы роняете в воду то, что читаете? Так книге это тоже на пользу не пойдет. Насчет книг в интернете - как раз там можно найти то, что в нашей стране никем не издавалось еще. Плюс книги на других языках или нужные справочники. Для меня удобство букридера настолько несомненно, что я готова пожертвовать запахом новой книги, тем более, что новые книги иногда пахнут не очень.. В бумажном виде можно собрать библиотеку классики и любимых книг, которые заведомо будешь перечитывать. Для всего остального - букридер.
я хуже воспринимаю информацию с экрана, поэтому самые интересные и любимые книги всегда буду покупать в бумажном варианте.
А я с экрана более внимательно читаю, чем с бумаги. Там пробегаешь весь абзац глазами, бегом, и вся страница на виду, а с экрана читаешь почти что каждое слово. Кстати, в ванной я тоже читаю. Даже айфон. Правда держу его на весу за пределами ванны, а на пол кладу полотенце, на всякий пожарный. Но лучше иметь отдельную дешевую читалку, которую не страшно если что и ванне держать.
Ридер заводить мысли нет, я привыкла и мне удобно читать с ноута - тоже можно лежа на диване. Бумажные книги покупаю в поездки, или если не могу найти нужную книгу в сети, или если очень теплые чувства к автору испытываю)). В ванной же читаю глянцевые журналы типа Космополитана
Тата, скажите, а что на вашем личном штампе набрано? фамилия? номер по списку?
на мой вкус очень привлекательно смотрятся шкафы с книгами ) прям много стеллажей, иногда в схожих переплетах, иногда разнообразные по цветам, это придает мега уют в доме, я в своей квартире тоже такое начала делать, потому что как приезжаю к маме или бабушке, прям приятно пройтись мимо книг, остановиться просмотреть, увидев название любимой книги, отвлечься на воспоминания которые связанны с ее прочтением, вспомнить то время и ощущения... а когда например попадаешь в дом незнакомого человека, и видишь собрание книг, то сразу складывается приятное впечатление о хозяине квартиры как о человеке, хотя б думающим...
невозможно все перевести в разряд кода, невозможно жить компьютеризировано, должно быть и настоящее в нашей жизни, как мы сами, ведь мы еще пока что настоящие
Сообщение было удалено
Наличие набитого книжного шкафа - совсем не признак того, что люди в доме читающие и думающие. Раньше, когда книги были в дефиците и распространялись по подпискам, было просто престижно иметь шкаф, на полках которого поблескивало бы корешками собрание сочинений классиков. У мамы моей школьной подруги такой шкаф с нетронутыми книгами до сих пор стоит, и, думаю, у многих, кому сейчас за 50.
У меня электронная книга уже два года, я считаю, что она окупилась тысячу раз, у нее много преимуществ и самое главное, что она легкая, и в ней можно поместить до нескольких тысяч книг которые нравятся + вся классика, а дома у меня нет места для хранения такого количества книжной продукции, и потом я за эти два года прочитала больше чем за последние пять лет.
44, а я не утверждала что наличие книг делает людей думающими, вы лучше прочтите еще раз, я говорила про атмосферу в доме которую создают книги,
и я говорила лично про свои ощущения и переживания
Сообщение было удалено
речь идет о чтении вслух в публичных местах, как и о публичном прослушивании музыки.
У меня здоровый 7дюймовый GPS навигатор с разрешением 480x800, читаю с него, очень удобно.
все равно покупаю бумажные книги. не могу я читать электронные, незнаю... просто не воспринимаю. раньше скачивала на айпак и столкнулась с тем, что попадались не оригинальные версии перевода. блин, такой ацтой
Сообщение было удалено
и читаю. Бумажный вариант больше не признаю: неудобно.
Подскажиет, пожалуйста, почему когда я скачиваю книгу, то она скачивается в архив, который распокавать не могу. Что делаю не так?