В этой стране не была, но наслышана от друзей и знакомых кто там был, что все как в СССР. Современной инфраструктуры никакой, проблема с магазинами и т.п.
Интересно знать у тех, кто там живет. …
Живу не в Беларуси, но весной ездила туда, посмотрела почти всю Беларусь. Конечно, не могу ничего сказать про диктатуру, свободу слова, это так просто не поймешь, а спросить не у кого было.
Но внешнее впечатление сложилось очень хорошее: отличные дороги, засеянные поля, все чисто, опрятно, дорогу пешеходам уступают водители, ментов местных на каждом метре не видела ни разу, по трассам ухоженные стоянки, Минск - красивый современный город.
И вобщем-то сравнение с Россией не в нашу пользу, учитывая количество денег, нефти и т.д. Вся наша "красота": бизнес-центры, рестораны, бутики заканчивается уже где-то посередине Московской области, а дальше...
А Беларусь кажется не богатой страной, но, и не бедной. Нет там таких контрастов, как в России.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Злоба, которой дышат посты этих самых москалей, уже не удивляет, скорее мобилизует. Ничего не поменялось в их сознании. Не понимают что они не вправе решать и указывать суверенному государству. И вот казалось бы все в руках: а в руки не идет. Наверно поэтому такие вспышки... Не знать , или делать вид, что не знаешь, о Великом Кнежестве Литовском, о самоопределении всех беларуских городов тогда, когда по раше еще обезьяны бегали,,,, ну-ну. Да какая нам разница что они говорят и думают. Все больше и больше начинают переживать за Батьку. Думаю, что таких людей становится много сейчас после травли, которую они развернули. Из двух зол выбираем меньшее. Уж лучше Батька.
Сообщение было удалено
Ну чего не спишь? На службе все Интернет мониторишь) Мне даже жалко тебя) На вот песенку послушай о вашей службе поют)
http://www.youtube.com/watch?v=p7zBxE0U0GQ
И не стоит в рунете лазить ночами, мучаться. Спать давай ложись. Выйграет батька выборы, выйграет) Тебе премию дадут, не переживай)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
---
Табэ дэло!
///У меня дочка недавно была в Минске. Очень ей понравилось, привезла кучу фотографий и хороших отзывов. Мороженое вкусное, качество продуктов прекрасное, спокойная обстановка. Да, очень много говорила именно о том, что спокойно.///
а спокойно видимо потому, что хачей нет в Белоруссии. Как бы из России их выкорчевать. Едут и едут, как тараканы изо всех щелей лезут. Ведут себя нагло, по-хамски. Почему для них границы открыты, не понимаю...
Я тоже была в Белоруссии. Очень ухоженная страна и очень приветливый народ и говорят все без акцента на чистом русском языке
Сообщение было удалено
Пламенный борец за Батькины чресла, ты никак на попятную пошёл? то за Батьку глотку драл, теперь, оказывается, он у тебя меньшее из зол, ну,ну, видать скоро сам к москалям за подаянием пожалуешь, независимое ты наше.
А интеграцию тормозит, конечно же, компрадорская российская власть. Они только делаю вид, что готовят интеграционные документы, что отразило бы волю обоих народов. Наша власть только говорит красиво: на самом деле железной рукой сжимает глотку русскому нороду.
Сообщение было удалено
Вот именно, что на русском, а не на польском или литовском! Но плюнуть в руку дающего, для некоторых это святое.
Теперь вот в российской быдлоте появилась тенденция унижать белорусов и Белоруссию, как они недавно унижали украинцев и Украину. Именно эта мерзость и голосовала за ельциных и прочую *** которые развалили единое русское государство.
Это провокаторы. Белорусы - очень дружественный народ.
Пора уже власть позиционировать, как отдельную единицу и не обобщать с народом, у них своя свадьба, у народа своя и нечего наезжать друг на друга, нет причины.
Можно подумать ресурсы принадлежат русским. Ну просто облагодетельствовали. У нас у самих вымирающее население. Олигархи не русские, русофобская власть. А белорусы - наши братья и когда-то строили с нами одну страну. Их половину в войну убили немцы... И еще находятся сволочи, которые говорят о подачках.
Короче, никто не вобьет клин в великое славянское братство. Все равно, все в конце концов, решает воля народов. Дождется и задница абрамовичей и юмашевых своего кола...А нынешнюю россиянскую власть ждет забвение.
Сообщение было удалено
Внимательно почитайте, отличается тут мужик якобы, и подобные этому созданью, которые русских пытаются за можай загнать, а мы только немного ставим на место именно этих особей. Никто и не оскорбляет весь народ, в основном высказывания здесь вполне доброжелательные в отношении белорусов.
Да этот мужик - просто ***, каких среди белорусов, кстати, намного меньше, чем у русских:-). Не обращайте не них внимание. Куда страшнее тетка, якобы из наших, которая оскорбила белорусов, назвав их народом без идентефикации. Мадам, в Средней Азии государство номинально было только у узбеков. А вы тут плетете всякий бред и обобщаете.
Интересная тема получается.Несколько ответов по теме и большое кол-во постов "информационная война" между Бацькой и оппозицией.
Оппозиция и Батька - другая тема. Мы говорим о воле народов к интеграции. Интернет есть в Беларуссии? Спутниковое телевидение? Российские каналы работают?
Сообщение было удалено
Россия подарила Белоруссии 50 млрд. долл под разговоры о Союзном государстве. Для такой небольшой страны это где-то 5 годовых бюджетов.
С белорусского форума:
//Давайте считать.
Расходы Бюджета Республики Беларусь в 2010 году запланированы на уровне 38,2 трлн. бел. рублей. При переводе по текущему курсу доллара это 12,775 млрд. долларов. С учетом того, что в Белоруссии проживает 9,5 млн. человек, суммарные расходы бюджета на душу населения составят примерно 1345 долларов. На социальную сферу в бюджете РБ тратится примерно 60% - то есть в среднем на одного человека в год на социальную сферу в РБ тратится 807 долларов
Расходы бюджета РФ в 2010 году запланированы на уровне 12,8 трлн. рублей. При переводе по текущему курсу доллара это 429 млрд. долларов. С учетом того, что в России проживает 141,9 млн. человек, суммарные расходы бюджета на душу населения составят примерно 3023 долларов. На социальную сферу в бюджете РФ тратится примерно 39% - то есть в среднем на одного человека в год на социальную сферу в РФ тратится 1179 долларов
//Итого социальные подушевые расходы бюджета РФ выше бюджета Белоруссии на 46%. И это еще без учета дотаций в бюджет РБ со стороны российского бюджета.
Между прочим, 4 млрд долларов дотаций в год со стороны России - это 421 доллар на одного белоруса в год. Или ровно половина всех расходов на социальную сферу в Белоруссии. Если уменьшить сумму социальных расходов Белоруссии на сумму дотаций из российского бюджета, то уровень социальных расходов на душу населения в год в России будет выше в 3,05 раза, а уровень этих расходов будет составлять не 60%, а 30% от расходов бюджета РБ. Это меньше, чем в России на 10%. Таким образом, белорусское "социалистическое чудо" целиком и полностью дотируется из бюджета РФ.
Так что когда я говорю, что после беларусского экономического чуда народ повалит к нам - я говорю абсолютно серьезно. Только, глядя на мой аватар, надо понять, что "к нам" - это не в РБ.
http://forums.tut.by/showflat.php?Board=articles&Number=11972081&page=&view=&sb=5&o=&vc=1&fpart=2
Не да Бог! Первая против каого-либо обхединения с РФ.
Только братские отношения независимых государств.
Сообщение было удалено
Вот и мы о том же. Поживите на свои ресурсы, дайте нам пожить на свои! Нас вполне устраивают братские отношения, при условии, что каждый пользуется исключительно своим карманом.
Фуууууу...как же противно вас читать народ.Я прочла несколько постов и настроение испортилось. Вы кричите, что виноваты "верхушки", а сами друг на друга д.е.р.ь.м.о льете...поменьше бы таких хамов среди людей,побольше бы доброжелательных, глядишь и жить веселее было бы! Живу в Украине и не чувствую себя "иностранкой",люди в большинстве своем добрые и отзывчивые. Много знакомых белорусов, тоже замечательных людей...а тут смотрю все д.е.р.ь.м.о(те,которые хамят) всех разных наций собралось..Будьте проще и к вам потянутся люди.
Сообщение было удалено
Конечно работают. хотя Тв-центр закрыли, но хороший был канал, самый социальный, чего стоила только одна программа Караулова "момент истины". Самый нормальный и адекватный российский канал убрали, кончено же нашлись официальные причины. Вообще по ТВ нечего смотреть, только новости.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
Если бы все было так просто. Это Вам такие люди попадались! В Беларусь живет много действительно пофигистичных, боящихся власти людей. Тут уже проводят социсследования,считают деньги, затраты, вложения... Шантаж какой-то. Не удивительно, что у 2=ух правительств разладились отношения.
Не в Украине, а на Украине. А кто в Украине - те нам не братья, как и те, что в Белоруссии на кормушку рот разевают.
Караулов - мерзость. А телевидение российское , пожалуй, все отвратительное.
Нам не нужна Белоруссия, как территория, мы хотим объедениться со своим народом, который ельцинская власть отторгла. Так же, как немцы объеденились. Тоже самое и Украина. Это воля народов, а не быдла, которому важнее паразитировать засчет других. *** однажды спросили... Теперь всем народом хлебаем постельцинское хавно...
Не ту ни у кого своего кармана. Тем более у россиянцев. Если в Белоруссии Лукашеко более менее распределяет, то в России у народа фига с маслом.
Тем более нас , русских, остается мало. А белорусов тем более мало. Когда-нибудь должен же сработать инстинкт самосохранения.
Сообщение было удалено
Давайте объединяться народами, а верхушку на Колыму,этапом.Хотя я бы Батьку оставила президентом славянского гос-ва,ибо в России реально нет никого, кто радел бы за русских.
Сообщение было удалено
Какая наглость со стороны русских давить нас этим обьединеием!
И еще Германию приплели в качестве примера! Тт
Наглость . Там был один народ, пострадавший от раздела.одна культура. А здесь вы г
В глотку пихаете объединение с собой, народу, который даже этнически с вами разный, не говоря уже о более высокой культуре. Ну почему вы не можете просто быть ноомальными соседями, ну почему сразу поглощение????
Ну неужели нк понятно, на уровне простых людей даже. Отстаньте!!!
Сообщение было удалено
Истерика началась? Срочно саниторав зови!!! А то сейчас такого сдуру понапишешь, потом само засмущаешься.
санитаров
Я в гости приезжала два года назад. Всё, ну оочень понравилось: очень чисто, спокойно, вежливо, народ доброжелательный. Цены ниже наших, молочка вкусная. Сама бы перебралась. Ехали туда через Украину на поезде. Украинская милиция вывернула карманы, в буквальном смысле. Белорусы с собачками, компьютерами, сразу с печатями, всё очень вежливы, даже собаки хвостами мотали. Контраст был потрясающий.
Народ,вы чего бардак развели?:)))Такое впечатление что два президента власть делят.Опять мы все смешали.Какая вам разница кто из президентов богаче и властнее?Не волнуйтесь,даже если произойдет 1000 революций и войн-президенты всегда выживут и капиталл сохранят.
Вопрос стоит о простых людях.В данном случае о беларуссах.Как живут,какие перспективы,что лучше-что хуже.Даже вопрос о крупных бизнесменах в Беларусь не стоял,так как большой бизнесмен в любой стране хорошо живет.Интересует именно ПРОСТОЙ НАРОД.И уж поверьте на слово,ни русская бабушка не ругает белорусского дедушку и не наоборот.Нет вражды между "бедняками" и никогда не было.
И чем грозит для простого русского человека Лукашенко или его замена? НИЧЕМ!Во всех этих спорах выигрывают только политики с обоих сторон.А кому быть президентом-должны решать жители данного гос-ва,хотя если честно я не верю выборам как в России,так и в Белоруссии.Все равно все крутится в определенных кругах.
Сообщение было удалено
Какой умный нашелся))) почему ж не В Украине? название страны Украина..значит в Украине, как и В Росии, В Италии и т.д. Вы же не говорите живет НА Росии, НА Италии...умник блин нашелся.
Сообщение было удалено
Правильно в Украине,хотя на слух почему то ближе НА Украине.
И это не смотря на то,что тема не про Украину,а Беларусь
Сообщение было удалено
Говорим - НА Кипре, НА Сейшелах.
Сообщение было удалено
Во-первых, Вы говорите с троллем, которых накидал дерьма для срача; во-вторых, правильно по-русски надо писать "НА Украине" (правила русского языка смотрите на gramota.ru), но Вы, как независимый, свободный человек, можете писать как Вам угодно (типа, "в РоСии").
Сообщение было удалено
А еще лучше "Я - С России"
А мне не нравится Белоруссия. В России круче намного по следующим причинам:
1. В России бардак, а в мутной воде можно поймать бабло. Зачем мне белорусский порядок?
2. В России можно иметь нетрудовые доходы, причём весьма значительные (если умеешь хитрить и "химичить"). И ничего тебе за это не будет, надо только лапу подмазать. То есть можно особо не напрягаясь мухлевать и иметь крутой навар за счёт быдла и "лохов". А в Белоруссии надо честно работать, там с законом очень и очень строго (оно мне надо?).
3. В России я всё могу решить баблом, а в Белоруссии за это можно и угодить куда следует.
4. В Белоруссии люди не понимают, что моглибы устроить себе бардак, в котором самые предприимчивые поимели бы бабло за счёт лохов - а это не круто?
Сообщение было удалено
Вы спорите сами с собой? Никто из форумчан не собирался вмешиваться в президенские выборы в Белоруссии - пусть выбирают, кого хотят; речь шла о прекращении халявы, и только.
Сообщение было удалено
Ещё один тролль.
606, Вы не навешивайте ярлыки, по сути пишшите.