Гость
Статьи
Кто из Беларуссии. Это …

Кто из Беларуссии. Это правда, что про Вашу страну показывают по ТВ.

В этой стране не была, но наслышана от друзей и знакомых кто там был, что все как в СССР. Современной инфраструктуры никакой, проблема с магазинами и т.п.
Интересно знать у тех, кто там живет. …

Автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость тот самый

452. мужик , который простой |

Когда Россия нападала на Германию и когда последняя была оккупирована(речь у Гостя об этом) Россией? Вы врите, да не завирайтесь.

ГостЪ
ГостЪ

Сообщение было удалено

ЗЫ. Но не удивлюсь, что в моей крови можно найти остатки немецкой, польской, белорусской, литовской и татарской крови. :))

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

О Нарышкиных это одна из версий, вот другая - Род Нарышкиных получил известность в XVII веке, благодаря родству с царским домом. До того времени Нарышкины были малоизвестны, хотя их дворянский род был древним. По одной из существующих версий Нарышкины происходили из крестьян Ярышкиных и сменили фамилию благодаря возвышению рода вследствие женитьбы царя Алексея Михайловича на Наталье Кирилловне Нарышкиной. Отец невесты и испросил у царя разрешения на смену фамилии на Нарышкиных.

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

Нет такого понятия как ногайский татарин, это все равно что сказать английский француз. Юсуповы -это ногайцы, к татарам никакого отношения не имеют.

P/S ты сам татарин или полукровка с татарскими инициалами, потому что это самое больное место татар - их происхождение. Современный татарин никак не хочет принимать свою степную-одынскую историю, брезгует всем этим и даже тем культурным наследием (а в литературном плане оно не маленькое), которое оставлено. Как не хочется быть потомками татаро-монгол, даже булгаристику стали разрабатывать(особенно сейчас), хотя не имеют к булгарам никакого отношения. Доказательств здесь не пересчесть. Обоснованны опасения чувашей, которые, кстати даже подписи собирали одно время чтобы в паспорт поставить национальность булгарин, булгарка, дабы от вас обезопаситься и на место поставить. Это настоящая проблема. В любой теме где затрагивается национальность (от Кавказа до русских) появляется один два татарина (татарки) и начинают рассказывать о своей нации, пихать себя во все щели так сказать. Достали, если честно. Не спроста говорят "незванный гость хуже татарина". Ведь сколько зла и ущерба татары причинили русским...это "ни в сказке сказать, ни пером описать". Достаточно почитать как твои соплеменники брали города, Владимир например или Козельск, на живых людей ложили доски, а сами сверху садились и пировали. Чеченцы просто агнцы по сравнению с вами. А сколько татар воевало против русских в Чечне? Да много оченб, даже в Челнах открыто вербовочный пункт работал. Если бы не татары, русских бы сейчас было раза в четыре больше, не было бы того мракобесия, в которое на 250 лет погрузилась Русь -отстали в науке, экономике от Запада.

ГостЪ
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Вы меня сильно повеселили. :))) Так на форумах меня ещё никто не называл.

ЗЫ. В детстве мне нравилась девушка полукровка (как Вы выражаетесь), а играл с другом полукровкой. Сколько по жизни встречал татар, ничего плохого сказать о них не могу (правда их количество не больше пальцев одной руки).

ГостЪ

девушка = девочка ( с 1 по 4 класс)

ГостЪ

девочка - худенькая блондинка, закончила школу с золотой медалью; часто её маму вижу, всегда разговариваем.

Гость тот самый

511. Гость

Интересное дело, вы то сами чистокровный гость или тоже смешанная кровь? вот будет потеха, если найдете капельку татарской.От этого никто не застрахован ибо свое генеалогическое древо никто досконально не знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто к вам под одну крышу жить не набивается. Если разводиться навсегда, так по справедливости. Верните всю Восточную Украину, она вся входила до революции 1917 в состав России. Ленин, "самый человечный человек" вам ее передал, вместе с русским населением. Спорный вопрос по Новороссии. И Крым, всегда входил в состав России. А что касаемо татар, мало ли кто там когда то жил, может еще вам и Астраханское ханство восстановить? Россия туда все равно вернется, все самозахваты будут отобраны, кому что то не понравится - в Турцию или обратно в Узбекистан поедите. Щас США как СССР перед началом распада, когда экономика окончательно скатится вниз, и американцы выведут большую часть баз из Европы (как СССР из Венгрии, Чехословакии) тогда и произойдет новый передел границ. Исторические русские земли снова воссоединятся. А Янукович обманщик, так и не сделала вторым государственным русский, надеюсь что Кремль его также прокатит и накажет как "батьку".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну я живу в центре Минска.. Действительно магазины далеко не современные (и часто не очень хороший выбор продуктов, а цены все повышаются!), бутиков нет, а если и есть, то мало, кто в них ходит. У нас еще многое надо менять и улучшать

крымчанка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пределов для совершенства никогда нет)

Скажите, а как у вас в РБ с наркоманией, преступностью и доступностью мед. помощи?

Гость
заткнулся бы лучше!!

Сообщение было удалено

Кака деловая! А я бы хотела отдыхать и на Родине и на море- проблема в том, что стоит это приблизительно одинаково. На Сейшелы ТОЖЕ НЕ ПРОЧЬ СЛЕТАТЬ...

Зубная фея

И все-таки начали бодаться! А ведь так спокойно все начиналось..А тут за день уже все в банальный срач переросло.

Гость
крымчанка

Сообщение было удалено

т Наркоманы были в 90-е, шприцы можно было видеть в подъездах, преступность, как и во Многих странах зависит от района, где ты живешь, мало выбора молочных продуктов, вообще конечно на Украине в плане выбора своих изделий лучше всего в СНГ. Кавказцев и всякие группировки давно разогнали, батька также боролся с торговлей людьми (успешно и усиленно между прочим), Беларусь- не исламизированная страна, вроде у нас только одна Мечеть- тоже большой плюс для Европы. Мед. обслуживание мне очень нравится (как повезет наверное), не зря к нам из России едут лечиться дети...

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

А с чего им плохо относится к нам? Но мы не нужны России, мы ей никогда не были нужны, молодое государство- от того и проблемы (не считаю внешней политики). А вот мама всегда москвичей по их говору узнавала, и сама начинала похожие интонации брать, но это было в далекие 80-ые. Сейчас в Москву дорого ехать, да и страшновато.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Дык я же не спорю! Просто слово "москали" считается оскорбительным. Мой папа, например, просто взрывается, когда это слово слышит, тк в свое время жил во Львове и его там часто "москалем" называли и избить пытались несколько раз за русскую речь

крымчанка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватные ответы.

Скажите, а как с обстановкой на загрязненных радиоактивностью территориях? Беларусь ведь сильно пострадала...

Заболеваемость высокая? Как государство помогает людям на этих территориях? Как организует хозяйствование на загрязненных территориях?

Гость
Айайай как бы назваться

Сообщение было удалено

Разные девушки... Как и везде. И мужчины разные, им навероне сложнее, перспектив мало из-за такой политики, деньги большие честным путем трудно заработать.

Гость
крымчанка

Сообщение было удалено

Онкологическая заболеваемость щас везде высокая... Кстати надо щитовидку проверить... Под Минском есть нормальные, добротные леса, в гродненской области тоже красивые, живописные места... Есть карта, на котрой отмечена территории, пострадавшие от взрыва на Чернобыльской АЭС: Гомельская область вроде больше всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вам в Мосву страшновато ехать? Удивили. К белоруссам у нас нормально относятся.

крымчанка
Гость

Сообщение было удалено

А государство как-нибудь компенсирует затраты на диспансеризацию и лечение людей? В РФ тоже действуют программы помощи после Чернобыля, но средства смехотворны. А что В РБ?

Вообще как с обычной мед. помощью? В поликлиниках хамят? Как цены на лекарства и их доступность? Как пенсионеры живут? Пенсии достаточны для обычной жизни?

Гость
Зубная фея

Сообщение было удалено

Да не все.Не обращай внимание.Слежу за темой так как интересна.Что касается любителей пошуметь,так шум не из-за темы,тема ушла уже на 10 план.

Вмешательство во внутренние дела
Гость

Сообщение было удалено

Вот удивительно, что москали даже не знают, как относятся к москве. Страшновато ехать к вам после Минска. Минск - чистый, спокойный европейский город. А у вас= азия, преступность на улице, беспредел и грязь. Поэтому если нет какого-то безумно важного дела, ехать к вам не хотим мы. И даже стараемся не пользоваться вашими аэропортами, потому это слишком неприятно. Ответы на вопросы автора получены, а драка которую здесь затеяли москали, еще раз подтверждает, насколько вы агрессивны, и насколько вы считаете для себя уместным диктовать другим народам, как им жить и какого президента выбирать. Нам это не нравится. Но, нет худа без добра. Популярность Батьки только выросла за последнее время. Под москаля никто не хочет. Поэтому все будут за Батьку.

крымчанка

Сообщение было удалено

Хамство у нас исжили. Благодаря и Батьке в том числе. В поликлинику можно записаться и по интернету и по телефону. А в платных, кстати, цены вполне доступные, вообще вылижут вас и расцелуют. И пенсии более чем достаточные. У меня мама пенсионерка,89 лет, так у нее на книжке постоянно деньги собираются. Те, кто помоложе, возятся на дачах, ну и конечно, стремятся помогать внукам и детям. На себя тратить не приучены, а могли бы вполне.

крымчанка

Сообщение было удалено

Тролль, Вы уйметесь наконец? Достали со своей политикой!

Может про обычную жизнь поговорим? Рецепт бы какой написали национальной кухни. Заодно и продемонстрировали бы знание собственной истории, а также то, что Вы действительно из Беларуси пишете, а не разводите здесь народ на срач)

крымчанка

Сообщение было удалено

Вот, другое дело, приятно почитать)

Скажите, а как решается жилищный вопрос? Жилье предоставляют, ну, например, молодым специалистам? Можно простым людям улучшить свои жилищные условия? И каким образом?

И зря вы так реагируете бурно. Адекватные люди спокойно относятся к власти у вас в стране. А то, что нагнетается в СМИ - это политика, и совсем не значит, что все в России так к белорусам и относятся. Всех, кого знаю, никогда ничего плохого про белорусов не говорили. Уважают трудолюбивый, спокойный и симпатичный народ) И очень обидно в ответ слышать обливание грязью. Да, в РФ много проблем. Но злорадствовать - не красиво как-то.

крымчанка

Сообщение было удалено

К

Как и везде в мире , жилье зависит от района и города.В центре минска дорого, но в районах, и в областных городах, жилье очень и очень доступно. Аренда очень дешевая.И наша молодежь, поездив по европам, стала понимать, что жить так как живут в мире более т60 процентов населения, а именно снимать в аренду, совсем не плохо. И многие этим пользуются. Программы молодой семье есть, но опять же, трагедий с жильем нет. Настроно очень много,много льготных кредитов. А благодаря тому, что у людей много лишнего жилья, аренда дешевая. Даже в центре.

ГостЪ

Поинтересовался пенсиями в Белоруссии.

// В январе всего 4,5 процента получателей пенсии имеют достаток ниже прожиточного минимума пенсионера (223 тысячи 250 белорусских рублей ). Для сравнения скажу, что в декабре таких пенсионеров было 6,7 процента, а в 2006 году - более 10 процентов. Средняя пенсия по возрасту в Беларуси составляет 491 тысячу 470 белорусских рублей .

http://www.rg.ru/2010/03/04/pensia.html

//Средний размер пенсии по возрасту в настоящее время составляет Br555 тыс. В январе-сентябре 2010 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом среднемесячный размер пенсии по возрасту увеличился на 23,6% и составил Br505,7 тыс., среднемесячный размер минимальной пенсии по возрасту - на 18,3% и достиг Br274,8 тыс. Реальный размер пенсии по возрасту, по оценке, увеличится на 13,3%.

http://www.belta.by/ru/all_news/society/Povyshenie-trudovyx-​pensij-v-Belarusi-vozmozhno-v-tekuschem-godu_i_525996.html

Т.е. пенсия от 2.800 руб до 5000 руб российских.

крымчанка

Сообщение было удалено

Национальную кухню приезжайте пробуйте в наших ресторанах. Благодаря Батьке, его жестким мерам, каждый ресторан обязать предлагать 1-2 блюда национальной кухни. А рецепты вы сами найдите. Потому что вкуснее нашей картошки нет ничего. И яблоки у нас самые вкусные. Проверено. Про конфеты такого сказать не могу. Поездивши по миру, знаю много других вкусных конфет. Но вот картошка и яблоки, только наши. Только белорусские. Мачанка, колдуны,юшка. Все это действительно вкусно, но , безусловно, очень калорийно.

ГостЪ
крымчанка

Сообщение было удалено

Как человек, любящий бандеровцев (которые сожгли Хатынь в Белоруссии), может быть из Белоруссии?

крымчанка
ГостЪ

Сообщение было удалено

На мой взгляд, это ни о чем не говорит. Нужна привязка к основным продуктам питания, расходам на жилье, мед. услуги и т.д. В РФ, кстати, пенсии не на много выше.

ГостЪ
крымчанка

Сообщение было удалено

Согласен. Пусть белоруссы скажут уровень цен.

Гость

Да,если не сложно,приведите несколько цен на продукты,жилье,товары итд.Желательно в русских рублях или $

крымчанка

Сообщение было удалено

За приглашения спасибо)

Так здесь и интересуются (в частности, я) что конкретно пробовать? Что посоветуете обязательно посетить в Беларуси, чем вы гордитесь и советуете посмотреть? Какие блюда, какие санатории, в каких областях? Ведь интересно же именно это. Люди приедут, сами посмотрят на вашу жизнь и составят свое мнение.

И никакие СМИ не смогут переубедить того, кто увидел жизнь своими глазами)

Гость
крымчанка

Сообщение было удалено

В поликлинике моей не хамят, более того, когда в один ужасный день меня начальница довела до слез (в тот день я пошла в свою поликлинику, чтобы оформить карту для процедур в санатории) чуткие врачи сами догадались, что это из-за работы... Врачи очень отзывчивые, понимающие, почти все обследования бесплатно. Конечно бывают недовольные старечки, караулящие очередь.

Гость

Сообщение было удалено

А Батька за кого? Вы знаетеЮ, кто к нам приезжает? Если в 2006-ом были всякие придурки с палатками, то спустя столько времени и в нынешнем положении буря тоже может разразиться. Всегда найдется подпольная акция протеста. Это естественно.

Гость

Сообщение было удалено

Я не очень доверяю нашим ресторанам, а драники сама готовлю. Блюда у нас без особенностей. Проще зайти на сайт 360.by- про Минск, всякие инфраструктуры.

крымчанка
Гость

Сообщение было удалено

По-доброму завидую) В моей поликлинике не совсем так благостно)

Как с безработицей? Молодежи трудно работу найти? Работодатели соки выжимают из трудящихся? Или есть соц.защита?

крымчанка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, давным-давно ела настоящие белорусские драники. Это что-то!

Дайте рецепт, плиз.

Зубная фея

Про пенсии: у моего папы пенсия - 380 долларов (ушел в звании майора).

Гость

Сообщение было удалено

Зая вислоухое, для тебя у нас поганая метла давно приготовлена, так что не рыпайся, сиди дома, учи родной язык. Во Батька воспитал плеяду уродцев, честь ему сомнительная и хвал такая же.

Зубная фея
Гость

Сообщение было удалено

Смотря где. Я могу про брест написать: квартиры в среднем 700-900 долларов за метр кв. У нас квартира 100м с французскими окнами, 3 комнаты, 2 санузла - 98 тыс долл. со всем пересчетами получилась. В Минске продаем 2-х комнатную квартиру сестры за 60 тыс, но она маленькая, зато почти в самом центре. Машины б\у намного дешевле. БМВ Х5 2-3 лет - 35 тс долларов, VOLVO XC90 2007 г - 30 тыс евро. Мясо в среднем стоит около 7 долл\кг, молоко - около доллара (20-30 рублей на росс.рубли). Услуги дешевые: маникюр-педикюр с покрытием - 500 рублей в пересчете на росс. рубли, стрижка - 300 рублей, мужская - около 200. Массаж - 10 долларов за сеанс, обертывания\антицеллюлитные программы - максимум 50 долларов за сеанс. Зубы лечить к нам даже из Германии приезжают, тк и качество и дешево. Счет в хорошем ресторане в Бресте на 2-х за ужин с вином - редко больше 1500 рублей в пересчете

Лукреция
Роликс

Сообщение было удалено

......Их надо теперь в Москву позвать, пущай и отсюда выгонят................

Mrs.
Автор

Сообщение было удалено

возИте груз согласно принятым законам и ничего у вас не отберут на границе, чушь не несите.

+

Сообщение было удалено

Минск твой дыра, как и вся Беларуссия. На небе вечно тучи, климат плохой, мало что растет, только овощи -картошка, морковка и.т.д Холодно и голодно. Живете за счет России. Это не Украина с ее великолепнейшим климатом и даже не Россия, где есть Краснодар, Ставрополье, Астраханская область, Воронежская. Нет ни газа, ни нефти, ни других полезных ископаемых. Люди нищие и озлобленные. Запутавшиеся с самоидентификацией в частности. Вы этническая группа входящая в русский народ, со своими особенностями, типа поморов или казаков. Сам белорусский язык не жизнеспособен. Само название белорус появилось в 19 веке. И центр и восток Белоруси, в крупных городах в основном русские живут вкупе с украинцами, на западе поляки. Была у вас два раза и больше в жизни не поеду - делать нечего. Вы как киргизы со своим несостоявшимся государством. У вас оно тоже несостоятельное. Киргизам бы к Казахстану примкнуть (как было в 20-30 годы), а вам к России. Земли то у вас русские,тот же Полоцк например. Ну когда он был белорусским?Там русские всегда жили, знаете ли вы "уважаемая" что в 15 веке он был столицей Великого княжества Русского? Наверное нет. И щас там никакими белорусами и не пахнет. И причем тут "москаль" не понятно. Оскарбляешь русский народ, все равно что плюешь в саму себя. Ты к нему относишься, нравится тебе или нет. Кстати о будущем Белоруссии есть пророчества одного православного прозорливого старца (о.Владислав), он сказал что в будущем она войдет в Россию даже не как государство, а как области. Они будут обычными российскими губерниями, без привязки к национальности (как было при царях). Поэтому пиши не пиши, а судьба ваша предопределена.

Гость
+

Сообщение было удалено

Вот оно - от чего спасаться надо/

Гость

Историю переврали/ Про Великое Княжество Литовское даже и не слышали/ Называют его русским/ Климат им плохой/ А у себя не видели в москалии климат? В Беларуси он на порядок лучше/ Страна сама себя кормит/ И свое географическое положение использует/ А будет использовать еще больше/ Люди в Беларуси лучше - и добрее и умнее и умеют создавать все что надо/ Мозги были и есть - лучшие во всей СНГ/ Как хорошо что москали показали свое истнииное лицо/ А про пророчества ваших старцев - вы с ними в туалет сходите/ На каждого вашего старца православного есть другие пророчества/ И православие, кстати, далеко не главная религия в Беларуси/ Учите мат часть/ И отстаньте от нас/ Ишь ты, еще одну губернию им подавай! Не дождетесь !! Живе Батька! Живе Беларусь!

Гость
+

Сообщение было удалено

О кака злобная! Не дыра Минск, а очень даже красивый современный город, небольшой и хорошо. Есть и более маленькие гос-ва и никто их не трогает... Беларусь просто молодое государство, не думаю, что оно живет за счет России. И никто не оскорбляет русских, просто лучше равняться на другие страны. Вы не в праве решать, КЕМ должны считать себя белорусы и с кем дружить.

+
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаххаха -) Агитируйте за него, агитируйте. Несмотря на кажущуюся в последнее время антироссийскую (предвыборную) риторику Лукашенко, вы посмотрите что за документы он и его премьер-министр подписывали с начала года вплоть до сегодняшнего момента - все интеграционные, по тому же Таможенному союзу. И Россия продолжает его датировать, представляете? То что с Путиным поссорился, так милые бранятся, только тешатся. Через год об этом и не вспомнит никто. А может вообще это так специально задуманно, что то батька в последнее время неуправляемым стал? Это как с непослушным Кучмой после убийства Гонадзе, он испуганный прибежал в Москву и до последнего исполнял что ему приказывали в Кремле. Так и Лукашенко после сериала "Крестный батька" без России вообще никуда. Сериал уже повлиял на европейских дипломатов, никто с ним дел иметь не хочет по программе Восточное партнерство. Только Россия. Вот китайцев нашел, грамотно развел) снова берет кредит, ну так это здорово, России меньше сейчас платить. Хотя есть один минус, после будущего слиянии эти долги перейдут на Россию как долги бывшего ссср. Батька крепко завязан на Россию и никуда не денется, самый что не на есть пророссийский кандидат. То что нет единой валюты в союзном государстве, хотя документы давно подписаны, не идет интеграция в других сферах вина не батьки, он то как раз все подпишет и исполнит, а Москвы не дающей этому процессу зеленый свет. Почему? Тема для отдельного разговора. А историю сама(сам) подучи стыдно работать в КГБ или предвыборном штабе батьки и ее не знать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рили нашу страну при этой бабке Екатерине 2, позакрывали католические храмы... И Польша Россию ненавидит попуще прочих государств, потому что во время завоеваний земель правительством той самой бабки властной, прекратило свое существование самостоятельное. Почему русские всегда конфликтовали с Англиец? Мне кажется они просто завидовали их умению устанавливать дипломатические отншения с иными народами и Англия осталась в выйграше- образовала содружество британское. А имперская Россия потеряла (отдала) Крым, Польшу конечно же, Украину и скоро может потерять Беларусь. Начните уважать братский народ и забейте на того, кто играет в хоккей.

Предыдущая тема