Вопрос ко всем.
Почти всегда оставляю 150-250 р.Исключение только если официант не понравиться,что редко.Сказали-это барство.Плевать.
Просто интересно,сколько ВЫ оставляете чаевых?
Сообщение было удалено
Ну почему надо на этом форуме шутку даже самую дебильню подробно разжёвывать?Где я писала,что не оставляю?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вы неправильно поняли. Мне просто о кошках понравилось. Остальное не для Вас, просто чтобы еще раз не писать Извините пожалуйста, я не хотела Вас обидеть
Округляю до следующих 50 или 100 рублей, в зависимости от того, что посещаю и насколько мне обслуживание понравилось. Подсчетами, сколько эта сумма занимает от суммы счета, не занимаюсь.
Сообщение было удалено
Это как конкурс на звание "лучший жoпооблизчик прямо".
Сообщение было удалено
Вы какая-то странная.Я по-моему не упомянула,что для меня дорого,а что нет.Чаевые для меня не "проклятые",а естественное завершение трапезы.
Сдачу все отдаю,может 10 руб. ему достанется,а может и 400, например.Как повезет.
Заправщикам всегда 10 руб. даю.
Сообщение было удалено
Оооо!!! Трапеза. Приятного аппетита
Сообщение было удалено
у официантов уважаемая оклад 5000-80000 максимум, остальное%... т.е. наруки от работодателя обычно они получают 40%, остальные 60% зависит от милости поситителя. Таких как вы в свою давнюю бытность официанткой ненавидела, носишься,пепельницы меняешь,
а такая надменная сво... и 10р не оставит. Так и хочется в кофе плюнуть. Пожрали,насрали, и гордо удалились...тьфу.
Сообщение было удалено
Так давно уже хотею узнать сколько тебе лет.
Сообщение было удалено
Спасибо,я не ем на ночь.
Сообщение было удалено
А рыбки едят,когда им дадут.Хорошо быть рыбкой :))
Сообщение было удалено
А Шапкой хорошо быть?
Сообщение было удалено
Это закрытая информация
Сообщение было удалено
Шапка я только на форуме,а на форуме любой Гость Шапку чтёт,так что хорошо.
Ничего не оставляю, никогда!)
а если счет на 250 рублей, сколько нужно оставлять? 300 мне кажется слишком жирно, если кофе с пирожком стоил 250, какого хрена мне платить 300?
Шапка,я могу подарить тебе вейсёлую картинку
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что чаевые вам ОБЯЗАНЫ оставлять???
Я оставляю, если нравится обслуживание 10% от суммы.
Как-то отмечала д/р в хорошем ресторане несколько лет назад. Никто из нас не заказал спиртного: я пила таблетки, один парень был за рулём, другие из принципа не пили. И что: официантка наша в лице изменилась. Приносила блюда и отвечала, словно она тут с утра бегает между столиками. А в ресторане было занято только 2 столика вместе с нашим. Чаевые девица получила ровно 10 рублей, хотя я изначально была настроена хорошо отблагодарить официанта в такой знаменательный для меня день.
Сообщение было удалено
Ну,это картинка какая - то невесёлая.Это картинка из моих детстких кошмаров.
Оставляю примерно 10% в ресторане и кафе, таксистам, если не надоедливые и молчаливые, тоже могу рублей 20-50 оставить. Парикмахеру и маникюрше не оставляю, т.к. хожу к ним ещё со школы, когда у меня не было лишних денег. А сейчас как-то неудобно начинать)
Сообщение было удалено
А мне понравилась,решила поделиться)
Всегда оставляю 10-15 процентов, считаю, что это признак хорошего тона.
стандарт -10%
я в шоке, дикие люди. мне кажется просто неприлично не оставлять. не зря мы страна 3-го мира. так противно, ещё с гордостью воскл.знаки ставят, гордятся что не оставляют. фууу
Сообщение было удалено
намечатеся срач, в случае чего я за вас :)
не менее 15 проц
Принципиально ничего не оставляю, это их работа оф и так достанется с моего заказа. Мне лично никто за хорошо выполненную работу не доплачивает!
Сообщение было удалено
неприлично *** с открытой дверью.
а чаевые - ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ!
Evilen
В баре - нисколько. Лучше сосисок дворовым кошкам куплю.
Мне надо тоже перестать оставлять чаевые,а копить с этих денег потихоньку на киллера для идиоток,что прикармливают дворовую животину.
Evilen, полностью с Вами согласна, я тоже лучше бездомных кошек накормлю, чем официантам денег давать! Никогда не оставляю чаевые, зато постоянно кормлю бездомных животных и деньги перечисляю в помощь животным!
А киллер нужен, для идиотки, которая так относится к животным!
79, оно условно добровольное, также как *** с открытой дверью. никто в тюрьму не посадит, но это неприлично и нецивилизованно, и это факт, хотите вы этого или нет. у официантов основная зп из чаевых складывается, это во всём мире так.
Сообщение было удалено
вы глупости не говорите!
это ДОБРОВОЛЬНОЕ дело. Если вам так хочется, чтобы вас в *** целовали, то оставляйте. А я буду оставлять только тогда, когда мне действительно нравится обслуживание и у меня хорошее настроение.
эт точно, мне тоже по глазам резануло, когда какая-то дура написала что-то против кормёжки бездомных животных.
Сообщение было удалено
у официанта есть руки, ноги и голова, он сам о себе замечтательным образом может позаботиться! А сытая и полноценная жизнь животных-в руках человека. Я тоже помогаю животным чем и когда могу.
Сообщение было удалено
в *** целовали... господи, у вас с головой не в порядке.
вы дикая, дикая, дикая.
Сообщение было удалено
Это его личные проблемы! Руки ноги есть-вперед с песней... Угу, я буду сидеть в кафе и размышлять о нелегкой судьбе официантов?) Им пох на меня, главное бабок побольше сгребсти и наколоть было бы не плохо...
Сообщение было удалено
это вы дикая и неуверенная в себе, что вам нужно заплатить кому-то, чтобы вам слащаво улыбались.
Сообщение было удалено
глупости. я честно говорю, мне совершенно пох на их хорошее отношение и улыбки. тем более, какие улыбки? чаевые оставляешь в конце, после обслуживания.
Сообщение было удалено
При чем тут вы??? Ваша работа никого не интересует, а зарплата официанта складывается из чаевых, это почти во всем мире так (знаю точно что чаевых нет в австралии и японии), а в других странах, если официанту с заказа перепадает, что это указано в меню, что чаевые вклчены в счет!!!
Остальное только на вашей совести, опалтите вы чужой труд или нет, и вы скотина невоспитанная.
Есть же элементарные понятия, кому дают, а кому не дают. Стюардессе не дают, не принято хорошим тном. А официанту дают, и если не дали, то это ВАМ в минус, как быдлу. Человек работал, а вы "поели, насрали и ушли", как писалось выше.
В любой стране каждый знает примерный размер оставляемых чаевых, это ЗАРПЛАТА официанта.
Кухне вы платите по меню-это одна статья, а официанту лично на руки(либо кредиткой).
Сообщение было удалено
Народ об этом просто не подозревает, похоже..:((( В ресторан пришли, а как вести себя, и кому платить не знают. Ужжас:( Они думают, что официанта им приставляют исключительно для их ублажения. А что человеку заплатить нужно за его работу, не догадываются. Как такое возможно? Не хотят платить за обслуживание, пусть идут в общепит, где есть САМОобслуживание, вот там уж точно никому платить не надо.
А так, будь добр, либо официанту отстегни, либо ходи в рестораны, где чаевые уже включены в счет, это значит, что им хозяин заведения платит полную зарплату.
Сообщение было удалено
Во-во, это точно. Сама официанткой по молодости работала. Денег просто легких и быстрых хотелось, так же и остальным официантам хочется. Головой работать не умеют - их проблемы. И если тарелки таскать да на чаевые надеяться им нравится - это тоже их проблемы. Никак не мои. Мне никто не приплачивает, не за аврал на работе, не за нервотрепку. Зарплату я за это получаю, ту, на которую согласилась. Да, зарплата не такая как у официантов, но и работа тоже ГОРАЗДО сложнее.
А чаевые - дело добровольное. В ж"пу поцеловали - получат, именно за то что мне жалко становится, так старался(лась), бедолага. А когда просто принесли-поставили, то сдачу-мелочь, и хватит.
А так, будь добр, либо официанту отстегни, либо ходи в рестораны, где чаевые уже включены в счет, это значит, что им хозяин заведения платит полную зарплату.
Нет, это официант пусть идет работать туда, где платят полную зарплату. Это его выбор.
А что, включать 10% за обслуживание у нас в стране законно? Я давно уже официанткой работала, но смутно припоминаю, что нет. Могу ошибаться.
в баре, кафе, ресторане, такси - 10 процентов. в парикмахерской (если понравилось) - 20-30 процентов.
18-20%
10-20% в зависимости от качества обслуживания. Если плохо обслужат, но несколько рублей мелочью оставляю.
больше всего мне нравится, что все эти принципиальные неплательщики чаевых разительно меняют свою позицию, когда оказываются в цивилизованных странах :)
Чаевые, хоть сколько-нибудь, но надо обязательно оставлять, как так можно не оставить??
Сообщение было удалено
не фига.
сколько где не отдыхала, иногда оставляю чаевые, иногда - нет.
По теме, оставляю всегда по разному, зависимо от места, от счета, и.т.п
Нас с мч однажды пригласил посидеть в пивнушке один его коллега, хотя когда принесли счет, затушевался, так что мы за себя заплатили сами. А когда принесли сдачу, рублей 20, он щелкал варежкой, и не успел забрать, унесли:) ой как он потом причитал, что сдачи ему хватило бы как раз на метро! Так что кто на чай не оставляет- тем не хватает просто на билет на трамвай. Есть билет на балет, на трамвай билета нет :):):):):):)