Гость
Статьи
Как вы едите в …

Как вы едите в повседневной жизни - одной вилкой или вилкой и ножом?

"Штирлиц знал, что нож нужно держать в правой руке, а вилку - в левой, но ему так хотелось побыть наедине с собой..." Ребята, многие из вас едят при помощи ножа и вилки? Речь не о банкетах и …

автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Мартышка и очки
Дон.

Сообщение было удалено

Пэдро?

Гость

Скажу про себя. Я никогда не пользуюсь подставкой под палочки. В ресторане пользуюсь, а дома никогда.

Все остальное в ходу активно. И прищепки для лимона, и щипцы для сахара и так далее. Никогда не заменю кокильницы на кокотницы, но вот эти подставки мне так неудобны. Я никогда не могу найти их под рукой. осбенно если азиатский стол большой, то у них стооооооолько всяких посудин, это не европейские привычки.

Дон.
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Скажите - а как же можно отрезать кусок(от сосиски к примеру,а еще сложнее от куска мяса )если он не наколот на вилку? - как сосиску пальцами придерживать?

Панамка
Гость

Сообщение было удалено

Неее... Я пишу-то грамотно, но вот есть предпочитаю только вилкой. Не как свинюха, конечно. Но вот сосиску или кусок мяса мне проще сначала нарезать на аккуратные кусочки, а потом уже отправлять их в рот вилкой, которая у меня располагается в правой руке.

Ох, а вот последние 3 крошки, каюсь, самое вкусное для меня - слизать с тарелки языком. Вот так - НЯМ!!! Но это когда дома. Когда в гостях или в кафе, то с помощью вилки и кусочка хлеба.

Когда одна и никто не видит, то могу и тарелку облизать. Но это когда жуть как вкусно!))))

Дон.
Мартышка и очки

Сообщение было удалено

Анфиска ты?

Панамка

Дон Педрильо...

А мне лень свой ник вводить. Хотя на форуме меня хорошо знают.

А анонимно можно побыть как все - глупой и невежливой ворчуньей.

Гость

В средневековье вообще жесть, что было. Даже благородные сморкались в край скатерти за обедом, кости кидали под стол, отрыжка за обедом высоко ценилась, так как это говорило о том, что накормили сытно. А тут салфеточки, понимаешь, тьху

Дон.
Панамка

Сообщение было удалено

Ну дамы вы меня за КОГО то принимаете 7 - ну да неважно.

Панамка
Дон.

Сообщение было удалено

ну конечно)))

Мартышка и очки
Дон.

Сообщение было удалено

Нет :)

Просто рада тебя видеть.

Тебя давненько не было. Случилось чего?

Наблюдатель

Да нет Дон. Я не про "наколотость" вообще, а про то, что когда режу кусок, вилка воткнута левее ножа, потом вилку в идеале вынимаешь и накалываешь маленький кусочек, который только что отрезал. Сама видела, как это показывали. Как-то запомнила. А как неправильный вариант: с самого начала воткнуть вилку в ту часть куска, которую собираешься отрезать и съесть...ну просто раз зашла речь, про то, как отрезать

P.S: а вообще главное, чтобы просто был за столом приятный собеседник :)

Дон.
Мартышка и очки

Сообщение было удалено

Да нет ,а вообще то да! У меня собака появилась - черный мопс - девочка!!Как назвать?

Гость
Дон.

Сообщение было удалено

Боня. От слова эбонит))

Вилкой.

А сосиску откусываю зубками,нахрен её делить то?

Ткнула вилкой, да в рот её.

А сухофрукты руками ем.

Дон.
Наблюдатель

Сообщение было удалено

А вилку из куска вынимать при помощи ножа ?))

Мартышка и очки
Дон.

Сообщение было удалено

Радость.

А сокращенно - Рада.

Представляешь - чешешь ей брюшко и говоришь "Ах ты моя Радость! :)!

Дон.
Гость

Сообщение было удалено

Нее не подходит,ну да ладно.Если будет вариант - буду благодарен.

Дон.
Мартышка и очки

Сообщение было удалено

)))

Гость

А чем Рада плохо??

Гость

Буся, полностью Бусинка))

Наблюдатель

Интересно просто что-то, может, новое на форуме узнать по вопросам этикета, так, для общего развития)) Соблюдать же все не обязательно)

Вот еще знаю, что вроде как обязательно каждый раз, когда пьешь за столом, перед "питьем" и после него сразу промакивать рот салфеткой, то есть по 2 раза, а не один. И что когда ты закончил есть, нож с вилкой кладутся в тарелку параллельно друг другу, это вроде знак того, что поел и тарелка тебе больше эта не нужна. Официанты в основном про это ничего не знают, кстати) Так что это чистая, никому не нужная теория про параллельность)

Больше ничего не вспомню.

Дон.
Гость

Сообщение было удалено

Не плохо - но лучше поругаемся что ли..

Мартышка и очки
Дон.

Сообщение было удалено

О!

У меня еще один шикарный вариант! ;)

Назови Красотка ;)

Выходишь выгулять ее на улицу и зовешь "Эй, Красотка!" А дальше - по обстоятельствам.. ;)

Ну или скромно так говоришь: у меня дома такая черная красотка есть!!.... и слегка вздыхаешь с задумчивым взором.....

Но Радость - все таки лучше.... !:)

Дон.
Мартышка и очки

Сообщение было удалено

Девочки вы право очень милы!!!

Случайно попала на чей то ник (ну хотите верьте хотите нет)..мужчиной быть намного приятней..жаль что Педро не заходит..но мопс есть!

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Можно еще крестом сложить. Значит конец трапезе. Но, официанты, обычно спросят разрешения убрать.

Если тарелка не пуста, и приборы на краях, никогда не спросят и не уберут. Они все знают:)))

Гость

хе, я левша поэтому мне очень удобно вилку в левой держать

Гость

127, тада уж КрасоткО

Так бы ответила
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Ну зачем же Вы так? Это же форум, обмениваемся мнениями, уточняем, поясняем. А то так от протеста и до терроризма можно додуматься...

Вот я например вспомнила благодаря Вам, что у арбуза корка, а не кожура, как я ошибочно написала.

Когда мне кладут в гостях в тарелку кусок отрезанного арбуза, я сначала режу вертикально по мякоти к корке, шириной 2 см /примерно/, потом уже горизонтально, вдоль корки, корку в сторону, а в тарелке остаются несколько порционных кусков, каждый из которых попадает на кончики моей вилки о тправляется мне в рот.

Ох, как мне хочется научится писать доходчиво, если бы Вы только знали...

Так бы ответила

научиться

Мартышка и очки
Дон.

Сообщение было удалено

Хм........ проблемка :) с вашим полом вышла.. :)

Однозначно Радость :)

... хотя в вашем варианте Красотка будет звучать еще пикантнее :)

PS Да, жалко, что Пэдро не появляется :(... всегда с удовольствием читала его комменты

Наблюдатель
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Ну так видите! Мы с Вами про одно и то же говорим! :)

Какой терроризм?? Зачем терроризм?? Миру мир!! :)

Гость

Если уж пошли такие тонкости, но знаете как я ем вафли? Слоями! Вот уж где верз неприличия, я снимаю верхний вафельный слой и ем его, потом соскребываю зубами начинку, потом следующий слой с начинкой, знаете КАК я люблю так есть вафли, смотрится ужасно, приходится в гостях себя сдерживать, а как хочется!

Дениза

Я самая бескультурная, по ходу. Ем простой вилкой, без ножа. Если что-то простое, отламываю кусочек боковой частью вилки - и отправляю в рот. Исключение составляет стейк, например - тут уж иначе никак, приходится орудовать ножом и вилкой.

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

))))

Мартышка и очки
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю жареную картошку (когда она пожарена "корочкой") по штучке пальцами есть, когда она еще горячая :)

Поток Сознания... Псих-Одиночка
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже так))) Только я ещё и печенье (двойное, тесто, начинка, тесто) так ем, типа Hit (не знаю, есть ли в России такое) - отдираю верхнюю половинку, съедаю шоколадную начинку, добиваю нижнюю часть. И те, что с джемом - сначала шоколад, джем, потом печенье.

Ну невкусно же всё вместе кусать.

Поток Сознания... Псих-Одиночка
Дениза

Сообщение было удалено

Да я тоже так делаю. Даже иногда могу наколоть котлету или сосиску на вилку и кусать от неё.

Гость

140 да, это совсем невкусно все вместе кусать, печенье тоже так ем, но вафли больше люблю, там слоев много! и соскребать начинку по всей длине вафли тоже прикольней, печеньки они ж маленькие, а тут такое раздолье!

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

это перверзия... какой у Вас знак Зодиака?

Так бы ответила
Дениза

Сообщение было удалено

По ходу в Вашем возрасте мы тоже такими или почти такими были, все против чего-то и кого-то протестовали, анархию разводили. А потом родили деток и поняли, что они на нас смотрят и таким образом учатся. Не хотелось перед ними лажаться, начали тренировать себя и репетировать, в результате понравилось и поняли - не зря это все, однако!

Гость

143, чЁ этА? козерошка я

От блюда зависет, иногда от настроения. Дома часто ещё до подачи на стол режу мясо в тарелке на кусочки.

Не

Вот! Вот! Наконец-то! Если кто-то удивлялся до сих пор, откуда столько негатива на вумане, то вот. Вот этот форум и есть прямое подтверждение вумановского контингента и его манер.

Мне и в голову не приходило, что можно дома есть без ножа. Вообще никогда.

Правды ради надо добавить, что наедине с собой я руками ем курицу. Вгрызаюсь в нее, как Шариков. Чувствую себя при этом великолепно.

Но как можно есть только вилкой и не держать в доме ножей на столе? Теперь понятно, почему тут хамят постоянно:)))

Гость
Не

Сообщение было удалено

Оооой, господа все в париже. А они дома японскую кухню предпочитают, вот и не держат.

Гость

Сообщение было удалено

Амерская фигня

Главное - кусать, кусать, кусать!

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ерунду написал

Конечно же только вилкой, при чем и дома и не дома, зачем просто так держать в руке нож, тем более что левой рукой есть неудобно.

Гость

Сообщение было удалено

Я всегда, после того как съедаю плавленный сырок "Дружба", перед тем как махнуть граненый стаканчик с водкой, вытираю губы салфеткой.

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

А после минета губы вытираешь или так ходишь?