Гость
Статьи
Как вы едите в …

Как вы едите в повседневной жизни - одной вилкой или вилкой и ножом?

"Штирлиц знал, что нож нужно держать в правой руке, а вилку - в левой, но ему так хотелось побыть наедине с собой..." Ребята, многие из вас едят при помощи ножа и вилки? Речь не о банкетах и …

автор
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса
эй арнольд

Сообщение было удалено

вот именно, что большинство так и ест. И только на людях "выебываются". А тут прямо такие все фря, на вшивой козе не подъедишь)))

И про весь мир говорить не надо. Разные страны - разные традиции, в т.ч. и в приеме пищи. Если вы лично для себя избрали пример для подражания аля "как в лучших домах ЛондОна", так бог с вами - ваше право. Я же отношусь к таким вещам проще, и не делаю проблемы там, где ее не вижу.

Наблюдатель
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Руки липкие тоже не люблю, сок-то арбузный по рукам тоже течет (по кистям), если только что разрезан был.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Вам не нужно от и до. Начните хотя бы с ножа.

Гость

Вообще никогда, ни разу в жизни не ела дома с вилкой и ножом. И даже мысли не было. Всегда дома ем только вилкой. Возможно потому, что также едят все члены семьи, никто не ест с ножом, вот и меня не приучили. Правда сейчас я замужем, но муж тоже ест только вилкой, в его семье тоже никто не ест с ножом

Тут привели примеры про сосиски,котлеты...не поняла вообще в чем проблема. Я без проблем сосиску как бы "режу" вилкой пополам, аналогично с котлеой. Они не каменные ведь, зачем для этого нож.

Кошшшка
Зяба

Сообщение было удалено

Ой, и правда... Прости, Зяба...

Гость

А голубцы, соленые огурцы, овощи крупными кусками.....?

с сосиской...жесть, простите:)

Кошшшка
Наблюдатель

Сообщение было удалено

ОДНИМИ СУХОФРУКТАМИ УЖИНАЛИ????? Что ж за гестаповца такие!...

Автор
Kott

Сообщение было удалено

И я , и я тоже больная на бокалы, дома под всякое возможное и невозможное бокалы - стаканы - бокальчики - рюмочки и т.д.

Гость

62 не автор

Гость

когда-то ем руками, а кот подскочил вырвал кусок, царапнул. а так бы об вилку укололся или нож. поделом мне

Наблюдатель
Кошшшка

Сообщение было удалено

Ну вот такая методика оказалась у бабушки семейства того) Никогда не забуду)) Я теперь одна такая в семье, страстно любящая ножи)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

да я не про себя, а про вас говорила. Вот прямо взялись тут поучать)) Вас просили об этом? Вашего "профессионального" мнения спрашивали? Ешьте, уважаемая, как ВАМ удобно, остальные как-нибудь сами со своей тарелкой разберутся :)

А вы со своим желанием "пускать пыль в глаза" при случае, занимайтесь этим уж как-нибудь втихомолку, без агитации! Мы же люди искренние, воспитанные, нам чувствовать неловкость за себя не за что. Так что можем позволить себе даже есть ТАК, как НАМ нравится, а никак какой-то гость на форуме считает правильным =)

Расслабьтесь и дышите глубже.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Не поняла, в чём суть?

Гость

Алиса, вы не нервничайте. Я вас сейчас удивлю. Я ем всегда одинаково, что в гостях, что дома. Без "пыли".

У меня имееется масса приспособлений для самых разных манипуляций. Люблю я приборы и сервировку, удовольствие получаю.

Не в этом дело. Если этикет для вас "пустить пыль" мне очень жаль.

Не хотела бы я на большом торжестве видеть вас с собой за одним столом рядом. Если вы даже для торжества не хотите даже на грамм постараться красиво выглядеть.

Можете гонять по своей тарелке единственной вилкй все что угодно, раз вам кажется что это нормально со стороны смотрится.

Помните фильм "Красотка"? Желаю вам не попасть в подобную ситуацию. По идее улитку можно и зубочисткй достать, но вилочкой как-то поприятнее будет выглядеть.

С "пылью" жить красиво.

Гость

про кроссовки и вечернее платье - это не юмор:) Это аналогия. Не поняли, спросите кого нибудь, вам объяснят.

Алиса

68- Гость, да знаю я, что есть люди, которые помешаны на правильной сервировке и к столу в костюме-тройке выходят, не меньше))) НО мне-то зачем втирать про то, что мне не нужно? Я вас просила об этом? Так вы же как банный лист ко мне уже десятым постом прицепились :)

Я вас умоляю, ешьте как хотите и как вам нравится. Мне же удобнее, комфортнее и ВКУСНЕЕ (ибо привычнее) так, как я написала в первом своем посте. На этом, надеюсь, наш с вами разговор закончен)

Гость

Вот прикопалась-то)))

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее. Я вам сразу написала, что данная аналогия была не уместна. Раз сами не понимаете, спросите - вам объяснят.

Гость

А под настроение и не парюсь этим...Могу вообще ложкой есть все и вилку и нож не использую,а могу и с вилкой и ножом сесть и поесть,могу алкоголь в чашку чайную налить и выпить и вы знаете опять же не парюсь,я банально дома нахожусь и могу хоть из кастрюльки его пить))А все такие замороченные и в этом ваши проблемы,делайте то что вам нравится и как вам удобнее ...вы же дома у себя

Панамка

Ой, мляяя... Какие тут все культурные, аж противно!

Все едят ножом и вилкой, и видно по постам, что очень этим гордятся - культура ведь!

А вот как писать без ошибок, так обоsрутся, доказывая, что грамматика и орфография - не самое главное в жизни.

Так бы ответила
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Голубчик, объясняю опять: отрезаете большой кусок арбуза, отделяете от него кожуру и красную мякоть режите на порционные куски, которые кладете кладете в большую глубокую тарелку /типа салатницы/ , из этой тарелки вилкой кладете в свою тарелку и едите вилкой эти порционные куски арбуза. Какие липкие руки в данном случае???

Когда едите пельмени вилкой, по Вашим рукам течет сок из пельменя? Ну вот я о том же, а то еще осталось, чтоб Вы написали, что когда едите вилкой салат, по рукам течет и все лицо липким становится...

Гость

70, вернитесь в начало ветки и прочитайте, кто первый банным липким листом прикинулся. Да еще и с оскорблениями, а потом и с матерком. Какие уж тут костюмы тройки.

С удовольствем заканчиваю от вас отбиваться.

Так бы ответила
Панамка

Сообщение было удалено

Нет возможности редакции, пишем быстро, одним глазом в телек, одним глазом на плиту, одним глазом на мужа, одним глазом в Ваше брюжжащее мнение, как при таком стрессе не наделать технических ошибок, недовольная Вы наша?

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

А я бы обиделась, наверное, если бы меня в чужой семье стали учить манерам))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разделять сосиску на две части боковой стороной вилки? А что в этом такого? Гораздо удобнее, чем ножом. Так же и с котлетой.

Наблюдатель
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Поясню. Я не покупаю арбуз домой обычно. Угощаюсь им в гостях иногда. Кладут мне его в тарелку мою с коркой. И всех устраивает, а меня нет. А привычки указывать хозяину на то, что режет он не так и подает не так, я не имею, поэтому просто прошу нож и вилку. Отрезаю у себя в тарелке корку. А если порционные куски - такие кусочки которые на вилку накалывают подаются только в виде фруктовых салатов. В противном, случае все равно придется разрезать их самой. На весу откусывать от порционного куска ne comme il faut))) И нет, из пельменей ничего не течет)

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

позвольте ,позвольте - так кушать арбуз не культурненько !

его нарезают кусками - ровно как и дыню..

Наблюдатель

Не думала, что моя привычка самой разрезать арбуз на кусочки, помещающиеся в рот, вызовет чей-то "протест". Прям смешно)) Никто еще никогда не протестовал против этого)))

Гость

что-то вяленько тут срутся, без огонька. я думала тут поубивают. не бойся ложки бойся вилки, один удар четыре дырки.

Дон.
Наблюдатель

Сообщение было удалено

ну а вилка уже лишнее - n'est-ce pas ?

Панамка
Так бы ответила

Сообщение было удалено

Да я не про вас конкретно, вы так не беспокойтесь.

Сижу на форуме не первый год, регулярно наблюдаю такие перлы, как девчЕнки, (он) смееТЬся... на вскидку в голову ничего не лезет как-то больше. Я на грамотность не жалуюсь, даже когда быстро пишу, то у меня редко когда вылезают ошибки. Поэтому эти перлы сразу бросаются (кстати, вот еще одно - частенько пишут бросаюТЬся), так вот, бросаются в глаза. Про запятые вообще молчу.

Но - зато все с ножами и вилками. Перед детьми, видите ли, не удобно. Стыдновато))))

А за великий и могучий, граждане родители, вам перед своими отпрысками не стыдно? Или стыдно только тогда, когда видно всем? Т.е. в ресторане обос.раться вам стыдно, а вот на форуме все равно все анонимные))))) А в офисе Ворд все ошибки исправит. А учитывая, что у нас 70% населения вообще неграмотно пишут, то и моих ошибок не заметят))))

Правда ведь?)))

Дон.
Гость

Сообщение было удалено

и кстати не запрещено ! - ножом нужно есть только то,что не отделяется вилкой.

Гость

Я обычно ножом сначала режу на мелкие кусочки, а потом ем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тож не верно.

Гость
Панамка

Сообщение было удалено

Нам стыдно, и мы всегда стараемся исправляться. Если я скажу, кто я по образованию, вы упадете.Я идеально пишу и исправляю других, работа такая.Имею массу публикаций и несколько книг, даю лекции студентам, как писать. Однако, ошибок на форуме у меня тьма. Слежу, не всегда получается, но слежу.

Что мне совершенно не мешает есть с ножом.

А у вас либо все, либо ничего?:)

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

Американский вариант. Так остывает же быстро, блин!

Ноэль

Очень смешной форум тут)))Спасибо, настроение поднялось. Дон., очень точно подметили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может мы разные сосиски едим. Я не знаю. Те, которые покупаю я, упругие, в натуральнй оболочке, ее без ножа не разрежешь. Можно только как Шурик из фильма, откусить с конца:)

Если честно, я даже брокколи ножом разделяю, это же удобно!:)

Кошшшка
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Много Вы понимаете! Арбуз надо выкусывать из полукруглого куска, чтобы в уши попадало и по харе текло, как делает мой любимый муж! А то невкусно.

Наблюдатель
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Вроде, отрезать надо по мере необходимости. Вилка, которой придерживается кусок, должна быть расположена левее разреза ножом. Потом вилкой накалывается отрезанный кусочек. Так?

Кошшшка
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Нее, это для организма, конечно, полезно... Просто представила глаза своего сына, если бы я ему одни сухофрукты на ужин подала.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Вам, поедателю изюма по кусочкам виднее, вы профи:)

Дон.
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Нет - кусочек уже на вилке!- и режем.

Гость

Вот изюм, кстати, или курагу, вилкой никак не разделить:) Где тут нож?

Дон.

А вообще то нож - самое элементарное,а кто из культурных пользуется салфеткой ?и как? (ну не в смысле впечатлений))

Гость

изюм вкуснее половником.

Гость

Доедая суп, тарелку следует наклонять от себя, если хотите пролить остатки на скатерть. И на себя, если хотите пролить на себя.

Гость
Дон.

Сообщение было удалено

я пользуюсь. Из ткани, и бумажными. Очень удобно:)

Гость

Я бы задала вопрос иначе, Дон.

Какие приборы вы считаете бесполезными и лишними на столе.

Наблюдатель
Дон.

Сообщение было удалено

А я вот слышала, что тот кусочек, который собираетесь съесть, не должен быть уже наколот на вилку. Меня в принципе это не особо волнует. Но выходит правил этика много...

98 - никак на разделить, конечно. Ножом сказали помогать на вилку все собрать...ужас, правда?

78 - мне тоже было несколько неприятно, тем более такой идиотизм как это, но в 8 лет я как-то не решилась встать в позу в доме матери папиного друга. Ну да неважно)