Гость
Статьи
Дети и счастье-НЕ …

Дети и счастье-НЕ СИНОНИМЫ!

Может, стоит научиться, с пониманием относиться к чайлдфри и к овуляшкам?
Каждый счастье видит в чем-то своем. Для кого-то дети смысл жизни. Для кого-то свобода.
А для кого жизнь вдвоем с любимым человеком. Откуда у людей это желание НАВЯЗАТЬ свою правду жизни?
Я чайлдфри. Не детоненавистница, нет. Просто мне не нужен ребенок.
Я люблю детей, прекрасно нахожу с ними общий язык. Но, свои мне не нужны.
Моя подруга всегда, до одури хотела ребенка. До 40 лет у нее было только 2 замершие беременности.
Я видела, как она страдает, была с ней рядом и поддерживала, как могла.
Доходило до абсурда: Она предлагала мне РОДИТЬ ДЛЯ НЕЕ 6
- Мы уедем на время беременности, я все оплачу, никто не узнает, что ребенок твой.....
Мне хотелось ей помочь, но не представляла чем? С мужчинами у нее никогда не складывались продолжительные отношения, у нее очень сложный характер.
Она это знала, и видела для себя счастья в материнстве.
В 41 она родила! Как она счастлива! И я за нее.
У нее частенько проскакивает:
- Как ты можешь, не хотеть стать матерью??? Ты живешь ради мужика!!
Можно и так сказать.
В моем понимании счастье-это быть рядом с любимым, заботится о нем. Мне нужна опора, та же забота. Я совершенно не хочу рожать. Менять устоявшийся устрой жизни.

Автор
75 ответов
Последний — Перейти

+1000

Бобончик

дети это такой труд, шо писец, смотрю на своих подруг и понимаю, что я так не смогу, носятся как дикие белочки, ни минуты покоя.

Гость

Надо же, на вумене адекватная точка зрения, я в шоке О_о Автор, я по другую сторону от вас, вроде как, жду малышку. Но и к чф (если они чф, а не хамло трамвайное, которое каждую родившую/беременную овуляшкой называют) отношусь спокойно. Извините, я вот люблю кошек. А кто-то их не любит. И не обязан. Это ВАШЕ право. Я не понимаю, когда женщина ищетс счастье только в ребенке. Значит, больше нигде найти не может. да, мой ребенок - это моя радость, но я не планирую бесконечно ему сопли утирать и сидеть дома, крича, что я свое счастье нашла. Скорее, ребенка в кенгуру - и на Эверест!!!:) В общем, автор мое вам +1000, и огромное уважение!!

Мари

а почему они должны быть синонимом? удивляете...

жизнь ваша, вам и решать.

не понимаю только 18-20 летних девочек, которые называют себя "чайлдфри", пишут на груди это звучное слово, а через 3-4 года вытираю сопли своему чаду.

Мари

Сообщение было удалено

человеку свойственно менять свои взгляды на протяжении жизни

овуляшки это кто?:)

Нивея

А для меня ребёнок и счастье -синонимы. Но уговаривать бездетных подруг рожать не буду. Во-первых,сами разберутся без меня ,когда им рожать. Во-вторых -поговорить о детях я найду собеседников детных. А в-третьих,иногда под маской ЧФ прячутся женщины,которые не могут родить, а я им соль на рану.

Пусть дети -это труд и заботы, но я счастлива ,что у меня эти заботы есть

Гость

Мелоди, и мне интересно!! Я даже тему создавала, не прошла. Кого здесь так называют? И еще троллями?

Мари

Сообщение было удалено

И чё?Чайлдфри можно быть только в 40?Бред.

Мелоди и Гость 8, lurkmore.ru вам в помощь

Лина

Автор, вы на редкость адекватны. Я тоже по другую сторону баррикад: у меня двое, и меня, как и Гостя 3, неимоверное бесят чайлдфри, говорящих про всех родивших женщин, что они овуляшки.

ИМХО, рожать ребенка стоит ТОЛЬКО при наличии соответствующего желания. Не хотите - не рожайте. Если вы при этом счастливы - значит, вы сделали правильный выбор.

Хрен с ним, со стаканом воды в старости, и по фиг на демографический спад в государстве. Рожаем мы для СЕБЯ, потому что ХОЧЕТСЯ и только. Если нет желания, на фига насиловать себя и окружающих?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Овуляшками здесь называют Матерей-озабочек (простите, не в обиду) Хотя не понимаю почему именно овуляшки, считается, что они высчитывают дни овуляции, чтобы забеременеть.

Троли, это форумчане гадящие на веткая, сеящие негатив, больные на всю голову типа Гриба, странный, маменькин сынок, андрей, Тот самый аноним (Инквизитор) ...

Таких лучше игнорировать. Здесь они будут существовать, пока на них реагирует народ.

Мари
FireFoxy

Сообщение было удалено

бред в том что наше общество навязывает "глупышкам" свое мнение, и они с транспорантами в руках его защищаеют, (пока не повзрослеют). вот такие "глупышки" меня и раздражают

а возраст - это мудрость))))

Ваш текст

Гость

Автор, насчет троллей я только с Грибом в вашем списке соглашусь, остальные нормальные. Скорее уж всякие Васи, пинокио и им подобные

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О-ДА!!! Этих забыла! Точно!

Автор

Понимаете, к чему я создала тему?

Вчера вышла тема-"Почему все детные считают, что я глубоко несчастна без детей?"

Я попыталась там высказать свою точку зрения.

Получила по глолве.

Здесь мне хотелось точки нид Й проставить, только и всего.

Гость

Вы написали, что для вас счастье быть с любимым и заботиться о нём. Это исключает в вашей жизни рождение детей? Заботятся и любят мужей даже многодетные мамашки.Любовь к ребёнку не исключает любви к его отцу.

Гость

автор, а можно ссылочку на тему?

Линда

Зачем каждый день поднимать одинаковую тему? Не хотите Вы детей - ну и не надо. Кто Вас трогает? Заколебали уже!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно вы правы!! Любят и многодетных папочек.

Знаете, есть такое мнение:

" Есть мужики, от которого родила бы футбольную каманду!!

А есть такие, с которым одного-то не знаешь как? И стоит ли??"

Полностью согласна!

Но в моем случае, я не вижу для себя смысла в наличии ребенка.. Я уже состоявшаяся личность, с состоявшимся укладом жизни, который менять не за что не стану. И еще, считаю, что рожать нужно именно с НАТОЯЩИМ ЖЕЛАНИЕМ родить. А не по принципу- В старости одна останусь.

Нужно род продолжить.

Нужно поучаствовать в демографической проблеме государства.

Или еще веселей- А ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ??? -Дефективная, пустоцвет, недобаба....

Это уже верх нелепости по моему.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4001434/

Автор
Линда

Сообщение было удалено

Зачем заходить на ветки , темы которых ВАС ЗАКОЛЕБАЛИ УЖЕ??

Ла ком

Не синонимы однозначно. Признаки счастливого человека - психическая уравновешенность и толерантность. Вот все овуляшки, брызжущие слюной и исторгающие злобу - несчастны. Равно как и такие же ЧФ. Но дети и их наличие-отсутствие совершенно не при чем. Такие особы могут бесноватся по массе других поводов - ***, национализм, свекризм и т д и т п.

Гость

Линда, да вот в том то и дело, что практика показывает, что трогают все и всех. А это форум. Здесь не запрещено поднимать волнующие темы, тем более, с адекватных позиций. Не нервничайте.

32 года

Автор, я разделяю Ваше мнение. Тоже никогда не хотела их (детей) иметь. Но свои взгляды держу при себе, так сказать, не афиширую, и не агитирую всех не рожать. Но, чем дальше, тем больше убеждаюсь в правильности своих взглядов на то, что ребенок должен быть желанным. Нежелательная беременность превращается в нежелательное материнство, а это покалеченные судьбы людей - вот основная проблема этого вопроса.

Гость

Главное, чтобы мужчина, который живёт рядом с вами, разделял вашу точку зрения, какой бы она не была. Вот тогда это СЧАСТЬЕ.Не зря же говорят, что "счастье-это когда тебя понимают".

Автор
32 года

Сообщение было удалено

+1!

Настя

мне интересно, теперь каждая не родившая женщина будет тему создавать про то, что она не хочет детей? зачем? ну вы живете, вам судя по всему уже за 40, детей родить не смогли, на фига этот образ жизни пропагандировать? вам просто не повезло, автор.

Гость

Почитала ту тему, аж противно стало. Слово-то какое мерзкое "Рожалки". И эти самые тут как тут "да ты пустоцвет" и прочее...Такое ощущение, что для некоторых особей наличие или отсутствие это только повод самоутвердиться. Пистец...

Гость

[quote="Автор"]Овуляшками здесь называют Матерей-озабочек (простите, не в обиду) Хотя не понимаю почему именно овуляшки, считается, что они высчитывают дни овуляции, чтобы забеременеть.

А матерей-"неозабочек" овуляшками не называют?

Гость

Не каждая женщина рождена быть матерью

Ненавидящая детей рожалка

Как же задрали эти однотипные темы!!!!!!!!!!!!!!!!! Да всем пох овуляшка ты или ЧФ. За*бали за*бали за*бали!!!!!!!!! Не можешь нормальную тему создать- читай чужие. Хватит уже пр детей ***!

Гость

32, О_о вообще то тут есть ветки и не про детей...зачем сюда заходите?

Ненавидящая детей рожалка
Гость

Сообщение было удалено

Просто интересно на*уя это людям надо. Автор, ну на*уя?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Мне 38.

Не не смогла.

А не пыталась даже.

Вы читаете тему? мне не нужно материнство.

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

С уважением отношусь и к вашему мнению.

Настя

соглашусь с неоднократно высказанным тут мнением, что если не можешь создать интересную тему, то читай чужие. однотипные темы надоели

Кириллица

Автор, мы живем в век всеобщего пофигизма. На самом деле всем глубоко все равно до мнений, жизненных ориентиров, детей, домашних животных, машин окружающих. Навязывание своих взглядов и отстаивание своих позиций начинается тогда, когда это что-то начинает мешать. Бешеная овуляшка достает всех рассказами о своих физиологических проблемах, ором своего невоспитанного ребенка в общественных местах - ее попытаются заткнуть. Тетка чайлдфри лезет на броневик и в толпу произносит речь - какие дети - маленькие уроды и как она их всех ненавидит. Заткнут ее точно так же. Просто при любой позиции нужно не доставать окружающих, тогда они вполне готовы потерпеть твою жизенную позицию

гость

подсознательная нереализованность и ущербность гонит таких дамочек создавать подобные темы и искать поддержки своему мнению. вы хоть одну тему видели детной женщины в возрасте - у меня дочь и я счастива что она у меня есть и так далее. у кого что болит как называется.

живи и радуйся, никто нет абсолютно никакого дела до тебя, автор. нет же, надо привлечь внимание к себе, да хоть тем наплодить.

гость

природа мудра! и если у тебя нет детей, значит так лучше для существования! а что при этом в твоей голове всем абсолютно пофиг.

=)настоящая
Настя

Сообщение было удалено

многие не хотят, а не "не могут" и живут счастливо пресчастливо. что вам так хочется их укольнуть то всё? я сама беременна, но к ЧФ отношусь отлично! только глупые животные всё делают по стадному инстинкту. а человек сам решает нужно ему это или нет. лучше уж не рожать, чем нежеланного ребёнка растить.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость, ну зачем ей рожать? Вот такие как вы опять снова здорова - бросаются в свою религию обращать, дескать "а ребёночка то родить бы наадо" =))

Автор, целиком и полностью поддерживаю ваше мнение - у каждого своё понимание счастья. И если вы его видите в полной гармонии жизни рядом с любимым человеком и только с ним (без детей) - пусть так и будет, и это и есть ВАШЕ собственное счастье.

А я напр., не ЧФ (по крайней мере не могу так сказать), в будущем я их планирую, но без фанатизма. Если даст бог - замечательно, а если нет (ну мало ли какие причины) - тоже хорошо, жизнь на этом не закончится. Мне моя жизнь интересна и ценна сама по себе, вне зависимости от наличия в ней детей.

Наталья

*их = детей конечно.. предложение редактировала-редактировала, а получилось коряво))

Наталья
=)настоящая

Сообщение было удалено

+1000! Золотые слова! почаще бы люди задумывались над этим.

32 года

Сообщение было удалено

+100

+1
Наталья

Сообщение было удалено

И правда золотые слова. А так же по тому самому СТАДНОМУ инстинкту жрут, срут и трахаюца (и как разновидность стадом ходят на работу, просиживают штанишки, чтобы потом обязател но купить себе яркую тряпочку и съездить КУДА ПРИНЯТО ЕЗДИТЬ ОТДЫХАТЬ ВСЕМ СТАДОМ). Вот она истина оказывается - деторождение связать в стадность )) Вот век живи, век учись

Гость

А я не хочу, но лет через 10, ближе к сорока рожу, чтобы не скучно было... А то все надоедает как то..все меньше впечатляет..

Гость

Дети - счастье - вопрос,скорее тяжелый труд, да еще , поясните , пожалуйста происхождение слова "овуляшка",где я живу так не говорят ,мне некого спросить ,только здесь. получается теоретически все женщины ,имеющие детей ,в том числе и наши мамы тоже называются этим отвратным словом , каверкающим русский язык.

Я тоже переживаю из-за того, что детей никогда не любила и не хотела. Мне 26 лет, вроде как пора уже проснуться инстинкту то:) но чем дальше, тем больше....

Очень нравится работать, быть ничем и никем обремененной, решать только свои вопросы и проблемы, нести только за себя ответственнойть, заниматься своим здоровьем, совершать покупки и ни в чем себе не отказывать, путешествовать с мужем. мы живем с ним в свое удовольствие и я не хочу ни о ком больше заботиться, нести ответственность, переживать, трястись....

разве это нормально?