Что делается то... Только ночью дождик прошел и тут нате...
Кто в курсе - сильно горит?
значит не я один блюю
Сообщение было удалено
а вы приезжайте, поживите, сами выть начнете через пару дней..Там помимо жары и смога еще и выхлопных газов сколько, воздуха свежего вообще нет. Вот и представьте себе что днем и ночью этим дышите... Я в Зеленограде живу у нас и то дышать почти нечем, хотя лес вокруг.. Поэтому мне реально жаль легкие москвичей.. Насчет Питера, была там на тех выходных , днем да, жарко, а вот вечером я реально замерзла, сильный ветер холодный..так что вам легче намного...
Причем мы в Питер приехали к 8 утра, я была в юбке короткой и боксерке, у меня все ноги красные от холода были... так сейчас вспоминаю и хочется этой прохлады....
Сообщение было удалено
бывает такое поздним вечером, но не всегда, вам просто повезло)
Сообщение было удалено
Да, на тех выходных было такое, ночью было градусов 20, но это было один раз и больше не повторяется. Сейчас по ночам 23-25 где-то, а если учесть, что ночи короткие...
Павловск это север или юг города??? Я к вам еду, зря значит? Где дымит то в городе?
Да и дождь был несколько раз, один раз с сильным ураганом. Но это тоже по пальцам пересчитать. Сейчас баня так баня, и днем и ночью. Но мне пофиг, главное, чтоб не воняло, а то здравствуй мигрень.
Сообщение было удалено
Если горят торфяники в Шушарах, то прям там рядом
это москвачи в питер на выходные приехали и привезли смог
59.Правильно! В дыму Московский район - Московский проспект - ст.м.Московская. Рука Москвы, не иначе. Почему-то на В.О. такого сегодня не было)
Сообщение было удалено
В прошлые выходные днем было 25 а ночью было действительно холодно,это продолжалось 2-3 дня.Вы сейчас приедьте и ночью 30,а днем 37,прохлады никакой нет.
Малая Вишера горит, оттуда идет гарь, а еще торфяники в Шушарах.
А я вообще беременная((( И так-то дышать уже трудно,а тут ещё на тебе, с утра встали,соседний дом не видно(Питер!) В горле жжёт,одышка. Страшно, что будет дальше...(((
зачем вы панику сеете? Я вот полдня думала что это туман после грозы. Ничем не воняет. А дышать трудно от духоты
64. Да вонь страшная стоит, в горле першит и в носу.Может ваш район еще не окучен.
И мне не воняет, но жжет и першит
У нас птицы с неба падают((
Слониха, они мертвые что-ли?
65 у вас какой район? Я около Ладожского парка живу
Скорее всего. А еще они сидят на земле и их давят машины
69 я в Московском районе, т.е. близко к Пушкину,Павловску и Шушарам, да и вообще к Москве.
70. Капец - я с Васильевского и тоже толкь что видела раздавленного голубя на улице. Все в дыму - вышла на пять минут и уже першит в горле. ***, а я так радовалась что нас сия участь миновала с гарью.
Что делать-то??? Посоветуйте((
56, Шушары, Павловск, Пушкин - это к югу от города. Я как раз там и живу - что сказать, дымно и птицы, кажется, в ауте.
73, Салка - да ничего не делайте, сидите дома, закройте окна и много пейте простой воды. Не задохнемся же мы тут, в конце концов. Переживем!!!
Советую: окна закрыть, если сильный дым; если слабый - окно завесить двойной мокрой марлей; часто делать влажную уборку; перед вентилятором поставить тазик с хол. водой со льдом; физически не нагружаться, чтобы глубоко не дышать; пить кисломолочку, овощные соки, минералку, есть овощи и фрукты, поливитамины (если можно); на улицу не выходить (маска почти не спасает, я в маску ещё мокрый носовой платок кладу, но дышать тяжело, лучше всего - строительный респиратор); а ещё лучше уехать за город на 2-3 дня; НЕ КУРИТЬ и не стоять рядом с курильщиком. Вот, что сама делаю (живу в Москве)
Птицы задыхаются что-ли? А как же мы??? У меня в квартире уже дымовая завеса, а если закрыть форточки, то можно от духоты задохнуться. Или-или. Жють!
77, у нас птицы натурально орут, не переставая и летают-летают-летают...
Все-таки, я думаю, лучше закрыть окна, чем дышать угарным газом. Хотя спорить не буду.
Спасибо Б.Маня за дельные советы. Надо искать марлю, поди раскупят всю...
Сообщение было удалено
спасибо вам большое. Для меня что шушары, что павловск, все на одно лицо. Теперь буду знать, что это юг. В Москве птицы постоянно умирают, и тоже на земле сидят, прямо на солнце:(
Сообщение было удалено
Марля только для состоятельных граждан, остальные пожалуйте дышать в старые застиранные трусы.
Сообщение было удалено
вот она, культура населения. Позорище
Сообщение было удалено
Да пох. Че позорище-то?! Я в Питере с рождения живу, до сих пор не знаю где именно Шушары и Павловск. Мне не надо они. Если человек не водитель - какие претензии? А еще знаю Питерцев, которые никогда не видели развод мостов! Во безкультурщина, правда? А они не считают, че это культура
Ну смог - это громко сказано. Так, совсем небольшие задымление и запах, дыхание не затрудняет. Я щас на улице видела мужика в повязке - по-моему, это просто понты. Меня больше сама жара напрягает, потому что из дома выйти невозможно, сразу одежда мокнет, вплоть до трусов. А дышать сложно опять-таки из-за жары: воздух будто тропический, такой влажный и тягучий... Как в сауне.
84. Ну у кого как - у меня были окна открыты пол дня - про смог не знала - и стала болеть голова. Вышла на улицу и сразу же резь в носу и глазах. Так что запаха может и нет, но на самочувствии отражается. Мужик в повязке молодец - завтра пойду покупать тоже.
Сказали же вам, что эти маски помогают на 1%
откуда ты звонишь подругам? с кольского полуострова, что-ли? здесь дождей, вообще, нет и уже давно! а подруги, видать, в кащенко закрыты, вот им дожди и мерещатся! смог накрыл питер...гадко здесь , очень!
Сообщение было удалено
Точно, *** какая !
Сообщение было удалено
Так девушка, которая спрашивала, из Москвы вроде. Я тоже Новогиреево от Выхино не отличаю, но я в Питере же живу) А для питерцев не знать, где Павловск - это сильно, конечно)
Сообщение было удалено
Вот рассеится смог и приезжайте к нам в Павловск!! Здесь очень красивый парк! Пожалеете, что раньше не побывали!
Сообщение было удалено
ну и что дальше. не видела я этот развод и живу себе. но блин не ориентироваться в городе значит, что ты живешь максимум пару тройку лет. и манера разговора явно не питерская
для..ГостьСлониха Сью! А зачем мне фоткать градусник? ..ну, в принципе, если нечем заняться, то можешь... Так откуда все ж они тебе звонят, Слониха Сью? В Питере очень жарко и дурно, и дожди смешные...Явно, что подруги, Слонихончики. не в себе...! ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ!
Сообщение было удалено
Манера разговора - стеб. Конечно, я была в Павловске, но не знаю, как туда проехать. Значит я не ориентируюсь в городе, я не питерская, ок
Сообщение было удалено
Полная деградация наступает!
оой! ржачь-этот"вымирающийй вид(если не ошиблась)-Мне не надо они.
это павловск отдыхаед, а вот х..во-кукуево по ней плаче! еще пишет питерская она.дерЁвня! обморок одним словом!
Сообщение было удалено
Да вы вообще интернетовский язык понимаете? Ппц, ограниченные люди, без ЧЮ полностью!
Да вы вообще интернетовский язык понимаете? Ппц, ограниченные люди, без ЧЮ полностью!
Я, понимаю. если только в смоге не запуталась... И ЧЮ у меня ого-го! в отличие от той, которая тока. как мосты разводят видела! А тебе...-дак закусывать надо было, ты что-то не по теме втерлась!
В Выборгском районе смог появился во второй половине дня, не сильный, как разбавленное молоко. Весь день гуляли с семьей в Удельном парке. Гари не чувствовалось, рези и жжения не было. В парке было очень много народу и никто не жаловался. Сейчас смог потихоньку опускается вниз к земле. Все окна
открыты, самочувствие отличное :)
Анастасия, отличное, говорите? А то, что как будто в сауне сидишь весь день-ничего? У нас люди спят с открытыми дверями в квартиры, дуновения 0!. запах не слишком едкий ,да, но видимость уже очень слабая.Чувствуется, что только хуже. Я на Черной речке, все в тумане..
ага, в тумане))) с трудом можно различить крестовский остров было сегодня. Ваську вообще не видно, как и всего города....