Гость
Статьи
Ну вот и в Питере …

Ну вот и в Питере начался пожарный смог. Когда конец жаре???

Что делается то... Только ночью дождик прошел и тут нате...
Кто в курсе - сильно горит?

112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
алекс

значит не я один блюю

Не автор
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

а вы приезжайте, поживите, сами выть начнете через пару дней..Там помимо жары и смога еще и выхлопных газов сколько, воздуха свежего вообще нет. Вот и представьте себе что днем и ночью этим дышите... Я в Зеленограде живу у нас и то дышать почти нечем, хотя лес вокруг.. Поэтому мне реально жаль легкие москвичей.. Насчет Питера, была там на тех выходных , днем да, жарко, а вот вечером я реально замерзла, сильный ветер холодный..так что вам легче намного...

Не автор

Причем мы в Питер приехали к 8 утра, я была в юбке короткой и боксерке, у меня все ноги красные от холода были... так сейчас вспоминаю и хочется этой прохлады....

Веснушка
Не автор

Сообщение было удалено

бывает такое поздним вечером, но не всегда, вам просто повезло)

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Да, на тех выходных было такое, ночью было градусов 20, но это было один раз и больше не повторяется. Сейчас по ночам 23-25 где-то, а если учесть, что ночи короткие...

Гость

Павловск это север или юг города??? Я к вам еду, зря значит? Где дымит то в городе?

Гость

Да и дождь был несколько раз, один раз с сильным ураганом. Но это тоже по пальцам пересчитать. Сейчас баня так баня, и днем и ночью. Но мне пофиг, главное, чтоб не воняло, а то здравствуй мигрень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если горят торфяники в Шушарах, то прям там рядом

Гость

это москвачи в питер на выходные приехали и привезли смог

Гость

59.Правильно! В дыму Московский район - Московский проспект - ст.м.Московская. Рука Москвы, не иначе. Почему-то на В.О. такого сегодня не было)

Девушка 24
Не автор

Сообщение было удалено

В прошлые выходные днем было 25 а ночью было действительно холодно,это продолжалось 2-3 дня.Вы сейчас приедьте и ночью 30,а днем 37,прохлады никакой нет.

Гость

Малая Вишера горит, оттуда идет гарь, а еще торфяники в Шушарах.

Салка

А я вообще беременная((( И так-то дышать уже трудно,а тут ещё на тебе, с утра встали,соседний дом не видно(Питер!) В горле жжёт,одышка. Страшно, что будет дальше...(((

Гость

зачем вы панику сеете? Я вот полдня думала что это туман после грозы. Ничем не воняет. А дышать трудно от духоты

Гость

64. Да вонь страшная стоит, в горле першит и в носу.Может ваш район еще не окучен.

Гость

И мне не воняет, но жжет и першит

Слониха сью

У нас птицы с неба падают((

Гость

Слониха, они мертвые что-ли?

Гость

65 у вас какой район? Я около Ладожского парка живу

Слониха Сью

Скорее всего. А еще они сидят на земле и их давят машины

Гость

69 я в Московском районе, т.е. близко к Пушкину,Павловску и Шушарам, да и вообще к Москве.

Кьяра

70. Капец - я с Васильевского и тоже толкь что видела раздавленного голубя на улице. Все в дыму - вышла на пять минут и уже першит в горле. ***, а я так радовалась что нас сия участь миновала с гарью.

Салка

Что делать-то??? Посоветуйте((

Любящая кошек

56, Шушары, Павловск, Пушкин - это к югу от города. Я как раз там и живу - что сказать, дымно и птицы, кажется, в ауте.

Любящая кошек

73, Салка - да ничего не делайте, сидите дома, закройте окна и много пейте простой воды. Не задохнемся же мы тут, в конце концов. Переживем!!!

БабаМаня

Советую: окна закрыть, если сильный дым; если слабый - окно завесить двойной мокрой марлей; часто делать влажную уборку; перед вентилятором поставить тазик с хол. водой со льдом; физически не нагружаться, чтобы глубоко не дышать; пить кисломолочку, овощные соки, минералку, есть овощи и фрукты, поливитамины (если можно); на улицу не выходить (маска почти не спасает, я в маску ещё мокрый носовой платок кладу, но дышать тяжело, лучше всего - строительный респиратор); а ещё лучше уехать за город на 2-3 дня; НЕ КУРИТЬ и не стоять рядом с курильщиком. Вот, что сама делаю (живу в Москве)

Гость

Птицы задыхаются что-ли? А как же мы??? У меня в квартире уже дымовая завеса, а если закрыть форточки, то можно от духоты задохнуться. Или-или. Жють!

Любящая кошек

77, у нас птицы натурально орут, не переставая и летают-летают-летают...

Все-таки, я думаю, лучше закрыть окна, чем дышать угарным газом. Хотя спорить не буду.

Гость

Спасибо Б.Маня за дельные советы. Надо искать марлю, поди раскупят всю...

Гость
Любящая кошек

Сообщение было удалено

спасибо вам большое. Для меня что шушары, что павловск, все на одно лицо. Теперь буду знать, что это юг. В Москве птицы постоянно умирают, и тоже на земле сидят, прямо на солнце:(

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Марля только для состоятельных граждан, остальные пожалуйте дышать в старые застиранные трусы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот она, культура населения. Позорище

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пох. Че позорище-то?! Я в Питере с рождения живу, до сих пор не знаю где именно Шушары и Павловск. Мне не надо они. Если человек не водитель - какие претензии? А еще знаю Питерцев, которые никогда не видели развод мостов! Во безкультурщина, правда? А они не считают, че это культура

Ваша соседка снизу

Ну смог - это громко сказано. Так, совсем небольшие задымление и запах, дыхание не затрудняет. Я щас на улице видела мужика в повязке - по-моему, это просто понты. Меня больше сама жара напрягает, потому что из дома выйти невозможно, сразу одежда мокнет, вплоть до трусов. А дышать сложно опять-таки из-за жары: воздух будто тропический, такой влажный и тягучий... Как в сауне.

Кьяра

84. Ну у кого как - у меня были окна открыты пол дня - про смог не знала - и стала болеть голова. Вышла на улицу и сразу же резь в носу и глазах. Так что запаха может и нет, но на самочувствии отражается. Мужик в повязке молодец - завтра пойду покупать тоже.

Гость

Сказали же вам, что эти маски помогают на 1%

vesna

откуда ты звонишь подругам? с кольского полуострова, что-ли? здесь дождей, вообще, нет и уже давно! а подруги, видать, в кащенко закрыты, вот им дожди и мерещатся! смог накрыл питер...гадко здесь , очень!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, *** какая !

Любящая кошек
Гость

Сообщение было удалено

Так девушка, которая спрашивала, из Москвы вроде. Я тоже Новогиреево от Выхино не отличаю, но я в Питере же живу) А для питерцев не знать, где Павловск - это сильно, конечно)

Любящая кошек
Гость

Сообщение было удалено

Вот рассеится смог и приезжайте к нам в Павловск!! Здесь очень красивый парк! Пожалеете, что раньше не побывали!

Гость

Сообщение было удалено

ну и что дальше. не видела я этот развод и живу себе. но блин не ориентироваться в городе значит, что ты живешь максимум пару тройку лет. и манера разговора явно не питерская

vesna

для..ГостьСлониха Сью! А зачем мне фоткать градусник? ..ну, в принципе, если нечем заняться, то можешь... Так откуда все ж они тебе звонят, Слониха Сью? В Питере очень жарко и дурно, и дожди смешные...Явно, что подруги, Слонихончики. не в себе...! ИМ НУЖНА ПОМОЩЬ!

Гость
Вымирающий вид

Сообщение было удалено

Манера разговора - стеб. Конечно, я была в Павловске, но не знаю, как туда проехать. Значит я не ориентируюсь в городе, я не питерская, ок

Анонимус
Гость

Сообщение было удалено

Полная деградация наступает!

vesna

оой! ржачь-этот"вымирающийй вид(если не ошиблась)-Мне не надо они.

это павловск отдыхаед, а вот х..во-кукуево по ней плаче! еще пишет питерская она.дерЁвня! обморок одним словом!

Гость
vesna

Сообщение было удалено

Да вы вообще интернетовский язык понимаете? Ппц, ограниченные люди, без ЧЮ полностью!

Да вы вообще интернетовский язык понимаете? Ппц, ограниченные люди, без ЧЮ полностью!

vesna

Я, понимаю. если только в смоге не запуталась... И ЧЮ у меня ого-го! в отличие от той, которая тока. как мосты разводят видела! А тебе...-дак закусывать надо было, ты что-то не по теме втерлась!

Анастасия

В Выборгском районе смог появился во второй половине дня, не сильный, как разбавленное молоко. Весь день гуляли с семьей в Удельном парке. Гари не чувствовалось, рези и жжения не было. В парке было очень много народу и никто не жаловался. Сейчас смог потихоньку опускается вниз к земле. Все окна

открыты, самочувствие отличное :)

Кf

Анастасия, отличное, говорите? А то, что как будто в сауне сидишь весь день-ничего? У нас люди спят с открытыми дверями в квартиры, дуновения 0!. запах не слишком едкий ,да, но видимость уже очень слабая.Чувствуется, что только хуже. Я на Черной речке, все в тумане..

женщина

ага, в тумане))) с трудом можно различить крестовский остров было сегодня. Ваську вообще не видно, как и всего города....