Познакомились чуть больше трех лет назад,все было в порядке,но в последнее время отношения как-то разладились,поведение его изменилось,и это меня сильно насторожило.
Дело в том что началось все …
Лично даже лучше будет.
Сообщение было удалено
Ну если только подловить около квартиры-работы,только так,другого выхода не вижу.И не факт что он будет со мной разговаривать.
Сообщение было удалено
Ей вменяют две статьи.
Сообщение было удалено
Так это вам надо не ему. Цель оправдывает средства.
Сообщение было удалено
Ну что сказать... Хреново...
Лохонулась вообщем я,да и что было в ноуте так и не узнала,от этого в двойне хреновее.
Надо как следует подготовится и к нему на шею прямо перед его работай или прям в подъезде перед квартирой.
"Прости меня, я больше так не буду и т.д."
Можно еще взять дубликат ключей и к нему в квартиру залезть и прощения попросить.
203, я это поняла и считаю, что вменяют незаконно, об этом нужно говорить с адвокатом или в суде, возможна переквалификация
Сообщение было удалено
)))
Ключики забрали.
Прохожий, Вы думаете, что всегда верно квалифицируют на следствии? это самая та сфера для работы адвоката, где можно пошуршать на пользу подзащитному
Кузинатра права, если автору предъявляют кражу квалифицированную ( в признаке- в данном случае- проникновение тайное в жилище), то не ясно, с какой стати- по проникновению еще вменяется отдельная статья.Автор, пробуйте, говорите с адвокатом, надо стараться "лишиться" как минимум одной статьи обвинения.Что говорит ВАш адвокат?????
А зачем нужно было приходить именно ночью? Правда, разводка.
и ведь неизвестно, что за инфа была на самом деле в ноуте! а вдруг МЧ завербовала иностранная разведка и он, мучимый совестью и опасностями шпионской жизни отдалился-переменился-стал раздражительным! И если инфа из ноута это подтвердит - то автор сразу герой, ее поздравят и с ней споют "С чего начинается Родина?"
И высоко заценят автора, как потенциального разведчика. И отправят на задание.
Я считаю что все-таки нужно привлечь на свою сторону мужчину.
Три года отношений, я думаю есть шансы.
в сущности, перевкалификкация очень даже возможна, но, боюсь, если обвинение по ст.158 ( кража) останется- само по себе то ситуацию облегчит мало.Снять бы кражу, тогда вторая обвинительная не так страшна..
Сообщение было удалено
Ничего не говорит,все еще впереди,я совсем немного с ним общалась.
Сообщение было удалено
Он вообще может быть переодетая Анна Чапман, геройская разведчица.
Сообщение было удалено
Ну ночью меньше лишних глаз,днем могли увидеть соседи,консьержка например,оно мне надо?
да, 158-3-я и без 139-й - это "круто" :(
Kf, как думаете, реально ли отвертеться от кражи, если Автор пояснит свою позицию так, как сделала в главном посте? что не было умысла на хищение, а было желание попользоваться компом МЧ?
значит-разговаривайте, узнавайте, вникайте-это теперь в ваших интересах.Поинтересуйтесь у него, отчего две статьи по совокупности, сожет еще детали есть, которые вы , по незнанию, не упоминаете.Нужно максимально ослабить "потуги" следствия.Есть ли соседи, которые видели Вас неоднократно , заходящей в его квартиру за все ти 3,2,1 год??Про морально-нравственную сторону вообще молчу, отчего вы не пытаетесь прояснить ситуацию с молодым человеком? Почему он так взьелся на Вас??
Сообщение было удалено
именно! особенно если судить по стервозному стремлению засадить автора - он ***-разведчик! В смысле - она?
может, вести речь про покушение на крайняк? или не прокатит?
кузинатра, тут все "пойдет " по совокупности. Положим, ключ он дал ей сам, ( сто как я поняа, она уже отрицала, заявив, что сделала сама), даже если сделала сама- то с его согласия( предположим, он не признает из вредности или какие еще мотивов).Что соседями???? за ти годы выдели ее там систематически?? Подтверждает ли кто, что она была его подругой в течение длительного времени? если -да, в ход вступить могут "субьективные " факторы- я , он,ссора, недомолвки, проблемы, недопонимания.Тут непаханое поле именно для адвокатсой работы.Итог в лучшем раскладе- статья кража снимается.Объективно говоря,сделать что-то можно, если захотеть и пробовать..Вопрос-что у них там внутри происходит?
Кузинатра,кто знает "как" и пробует - все млжет "прокатить".Но что у них там за каша по факту и как ей станут помогать- не ясно.
Сообщение было удалено
Ваша позиция, как адвоката? Слушаю.
Сообщение было удалено
До всего этого пыталась поговорить(и неоднократно) что к чему,расспрашивала может что случилось,он всегда переводил тему,мол все нормально ,тебе кажется и т.п.
А после того как все случилось,отвернулся от меня,будто и знакомы небыли. Почему? - Незнаю.
Прохожий, основное: как адвокат, не сказала бы ни слова, не познакомившись с материалами дела. В целом нужно попытаться отбиться от кражи, если не получится - говорить про покушение, обязательно ставить вопрос об устранении совокупности, ну и наконец о главном: работать с потерпевшим!!! чтобы помирились и жили счастливо без судимостей и статей :))точный план посроить сложно, нужно предпринимать шаги, смотреть на результаты, что-то по ходу корректировать.
Сообщение было удалено
Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища.
На мой взгляд, всё верно. Две статьи вменяют правильно.
нет, Прохожий,неправильно, поскольку кражу вменяяют не простую, а квалифицированную, то есть осложненную проникновением в квартиру, а не прсото- человек отвернулся- а я компьютер у него стырил, да никто и не видел.вот Вам простая кража. А квалифицированный признак кражи по ст.158 в данном случае "покрывет" ст.139, поскольку включает и ее.Так что обвинение по 2 статьям одновременно по меньшей мере неграмотно.
Сообщение было удалено
" как адвокат, не сказала бы ни слова, не познакомившись с материалами дела." Согласен.
". В целом нужно попытаться отбиться от кражи" На мой взгляд - маловероятно.
"чтобы помирились и жили счастливо"
Так у них отношения и так дали трещину.
Сообщение было удалено
Вы что, не знаете наше "право"судие????
отношения, скорее всего, пропали, но если закончить тягомотину с уголовным преследованием, станет так хорошо, что они будут жить мирно и счастливо... друг без друга :) а по поводу кражи тоже, боюсь, маловероятно, но кто знает...
это другой вопрос, но ведь оспаривать возможно.Хороший юрист-адвокат эту ситуацию "догонит" в миг, суд должен с эти согласиться это даже не практика , теория уголовного права.Другое дело, как мы уже тут с Кузинатрой "думали",) лучше бы ст.158 убирать, а самому автору при неблагоприятных обстоятельствах с эти, боюсь, не справиться...
Сообщение было удалено
"лучше бы ст.158 убирать"
Каким образом?
ничего, отсидите года 3, поумнеете
Сообщение было удалено
Хмм,легко так написать..
Но, все равно, спасибо за мнение.
как убрать 158? попытаться доказать, что не было корыстного умысла, не было намерения обратить имущество в свою пользу; как? свидетельскими показаниями, историей их отношений, истинными мотивами ее поведения, нужно убеждать в этом суд, возможно, какие-то доводы будут приняты во внимание, хотя формально все выглядит как кража, поэтому гарантий нет
Правильно он вас раньше в квартиру не пускал.
И как вы сделали дубликат ключа, если вам ключи никогда не давали? В пластилин тыкали? И где потом отливали?
Да вы воровка со связями и опытом.
А главное, ни капли стыда, что шарилась по чужим вещам. Только обида, что мало пошарилась, не успела...ППЦ.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
что еще сказать?
имхо единственный вариант, как сказали выше, просить парня забрать заявление
"лучше бы ст.158 убирать" Каким образом?[/quote]
ну каким образом, каким..тут в ход как раз и должны вступить субъективные факторы.Бурется за основу , что они были "бдизкими людьми", может даже, мещенское юрид.слово "сожителями" ( что подтверждается кучей родственников, знакомых, и что особенно важно!!- соседями в том самом злаполучном доме, видившими их ВМЕСТЕ!!).далее- ключ она имеет дубликат , с его согласия, лучше активного, чем молчаливого( адвокат тут изо всех сил лезет-пытается доказать, что, дескть, забыл истец про это, либо по причине внутренних разногласий и вредности не признает) Доказано, предположим.Далее, автор просто желает навестить друга в его квртире в отсутствие хозяина.Тут особо следует пострарться-и все сопли-слюни могут принять свойства косвенных, но доказательств. Короче- субьектиные признаки надо вытащитб противу обьектиным, и поломать фактическую строну дела на текущуий момент.И повторюсь- шансы на это есть.парень вряд ли будет отрицать, или ему хотя бы вряд ли удасться это сделать, что он не был знаком с ней 3 года, и они не были в близких отношениях.Отсюда пазл должен "сойтись"
Сообщение было удалено
Привет человек с автоматом)
Автор, а вы когда-нибудь заходили в квартиру МЧ вместе с ним? Как вы узнали, что квартира на сигнализации?
Сообщение было удалено
То есть, взяла попользоваться без ведома хозяина? Да еще так же без его ведома, обманом, проникнув в его квартиру??? Вы сами-то в это верите?
забрать заявление он не сможет, может ходатайствовать о прекращении производства в связи с примирением, но: для этого она должна признать вину по предъявленному обвинению, а обвинение предъявлено, во-первых, некорректно, во-вторых, признавать кражу, которой она не совершала... запарит моральный аспект
Сообщение было удалено
тяжело доказать то, чего не было :)
да и у судьи возникнет резонный вопрос: если ключи не воровали, то для чего парень все это затеял?
кузинатра, да, фактическая строна дела выглядит именно как кража, но задача- эту строну постараться "подразрушить", теоритически говоря, субъективностью побить обьективное "имеющееся". Тогд
а, будет другая "объективность" , где ст.158 уже не станет вписываться в фактическое проишедшее.Это труднее, но все-равно, это возможно.
Сообщение было удалено
Дубликат делают в любой ключной мастерской за пару минут.