...и может быть ещё чего интересное. Кто был, кто жил, расскажите?
Ростовчане к нам в Воронеж за яблоками ездили не один год. Засухи там постоянные, автор. Степь-полувольница, полуцыганщина. И вряд ли Вы привыкнете к тому менталитету: он гораздо ближе к кавказскому, где женщина - второй сорт. Те женщины, которые умудряются самоутвердиться и нормально чувствовать себя в этих условиях - обычно это как раз описанные выше бесцеремонные бабищи-хабалки, красующиеся во дворах в жутких халатах и с бигудями, едва прикрытыми косынкой. В тех условиях по-другому не получается. Остальных заклюют и загрызут, как только они немного утеряют молодую свежесть и за ними уже не нужно будет ухаживать и перед ними красоваться, "чтобы дали".
Есть интеллигентные и деликатные люди, но к сожалению, хамства намного больше. Кстати, Воронеж тоже довольно хамский и бесцеремонный город, но в Ростове это выражено гораздо сильнее.
Я вот тоже думаю о возможном переезде туда... но под старость. И не в сам Ростов, а куда нить в область, рядом с Доном... помидоры выращивать. )))
"И вряд ли Вы привыкнете к тому менталитету: он гораздо ближе к кавказскому, где женщина - второй сорт."
Всё прочитала , всем спасибо. В Ростов точно не поеду, в Москве меня уважают, профессионально я тут первый сорт.
Не знаю, что за ужасы вам тут про Ростов понаписали, все, что только можно охаили. Даже рыбу обругали, которая всегда считалась богатством города, и , которую, ксати, до сих пор везут "как гостинцы".... Солнечный южный город, немного ленивый, немного нахальный, с юморком, но в тоже время щедрый, очень хлебосольный, гостеприимный. Про неуважение к женщине-чушъ полная, про дам в бигудях даже комментировать не хочу. Да, хамство есть, но это часто хамовитость такая южная с хитрецой. Если в Средней полосе вас губо в лоб осадят, толкнут, то в Ростове это все-таки как-то не так явно произойдет... А вообще, последнее время понаехало много в Ростов (прямо как в Москву). Особено это заметно в "спальных" районах-Северный, Западный, куда селили приезжих. Раньше матом никто не ругался, считалось очень грубым. Мне папа помню рассказывали (где-то в 70-е годы), как у них глаза на лоб полезли в Средней полосе от женского мата. В Ростове (это от казачества идет) считалось очень очень неприличным так выражаться. Далее водку практически не пили-вина было много, своего. А согласитесь культура питья вина очень отличается от водки. В Ростове идет сплав русского, украинского, кавказского, татарского, еврейского, даже средиземноморского, что отражается, конечно, прежде всего в кухне, но также и в одежде, цветовых пристрастиях и проч... Вот, насчет, тополиного пуха и амброзии согласна- это, действительно, для аллергиков не рай. Да и длай остальных не рай-рая на Земле вы нигде не найдете. Но и не преисподня, как вам преподнести попытались
а я люблю Ростов,тут шумно,много понтов (часто дешевых),но легко,солнечно,позитивно
я по молодости была лягушкой-путешественницей,много ездила по России,лучше города не видела
в Краснодаре тоже неплохо,но там атмосфера немного другая, там более спокойно,чисто,что говорить,главную улицу перекрывают в выходные дни,чтобы люди могли прогуливаться
Почему стоко негативных отзывов о ростове? обычная провинция. Я так думаю. Всю жизнь здесь живу.
А по поводу того что тут все женщины вкусно готовят, сильны традиции казачества и т.п. - вы ошибаетесь. Ничего это НЕТ. Все перемешались. Много людей приезжает и уезжает из разных городов, чуркестана у нас хватает, но не больше чем в москве любимой))
Пух,амброзия,жара,пробки - да не кафово конечно,но жить можно. Думаю это НЕ ХУДШИЙ город в России.
Гость
много красивых,высоких статных девушек там
миф. Красивых девушек везде много. В Ростове особого количества не наблюдала. Особенно статных. Очень много с излишним весом.
Не надо завидовать)) девушек и правда много красивых, потому что это юг,сюда люди в принципе ехали с разных концов страны(моя семья тому пример) плюс смешение кровей.
"И вряд ли Вы привыкнете к тому менталитету: он гораздо ближе к кавказскому, где женщина - второй сорт."
О,это бред полный, возможно в кавказских семьях так оно и есть, но я себе цену знаю. Никакого притеснения женщин у нас нет.
Сообщение было удалено
Потому столько и плохих отзывов, так как это позорный и расхлябанный город с бандюками и горластыми тетками. Очень грязный.
Вы когда нибудь были в Ростове великом? В Новгороде? В Ярославле, Кисловодске, Минводах, Омске, Новосибирске.......
Чистенькие, вычищенные города, люди спокойный и добродушные, очень вежливые. А Ростов-наДону - извините, хабальство, вульгарность и наглые красные лица после домашнего вина, а уж как они свой досуг на пляжах проводят, лучше не видеть..
Насчет зависти и красоты я вообще промолчу. Не видели вы городов, где действительно много красивых и достойных в поведении девушек.
Сообщение было удалено
Да уж -ваш Воронеж!!!!Проезжали как то!!Просто кошмар.Правил движения никто не соблюдает - ни водители,ни пешеходы.Ужасно не понравился.Как там люди живут???Беее!!!
Охотно верю что все города которые описаны в посте 59 чистенькие и вылизанные. Вот только работы там оплачивамой нет почти (кроме Новосибирска). И возможностей для обычных людей
И я тоже из ростова
Почему стоко негативных отзывов о ростове? обычная провинция. Я так думаю. Всю жизнь здесь живу. А по поводу того что тут все женщины вкусно готовят, сильны традиции казачества и т.п. - вы ошибаетесь. Ничего это НЕТ. Все перемешались. Много людей приезжает и уезжает из разных городов, чуркестана у нас хватает, но не больше чем в москве любимой)) Пух,амброзия,жара,пробки - да не кафово конечно,но жить можно. Думаю это НЕ ХУДШИЙ город в России.
Потому столько и плохих отзывов, так как это позорный и расхлябанный город с бандюками и горластыми тетками. Очень грязный.
Вы когда нибудь были в Ростове великом? В Новгороде? В Ярославле, Кисловодске, Минводах, Омске, Новосибирске.......
Чистенькие, вычищенные города, люди спокойный и добродушные, очень вежливые. А Ростов-наДону - извините, хабальство, вульгарность и наглые красные лица после домашнего вина, а уж как они свой досуг на пляжах проводят, лучше не видеть..
Насчет зависти и красоты я вообще промолчу. Не видели вы городов, где действительно много красивых и достойных в поведении девушек.
Ростов грязный город?ДА ВЫ МОСКВУ НЕ ВИДЕЛИ!!!я сама из москвы приезжаю каждое лето в ростов к родственникам!и мне честно говоря очень нравится этот город!и люди там намного добрее чем у нас!где полно хамства и быдлячества так это в москве!и цыгане тут хорошо устроились!про преступность я вообще молчу!
а вообще конечно в любом городе можно найти свои плюсы и минусы!везде есть такие районы в которых вечером да что там вечером днем опасно выходить за хлебом! придурков везде хватает!так что на ростов НЕ ГОНИТЕ!!!
Ростов не грязнее Москвы, это бред
Насчет грязи, горластых теток, бандитов и быдлянства Москва себе просто дико льстит.
Москва неприятна просто на физическом уровне.
Ростов - нет.
Ростов, конечно, сильно поменял свой облик. Даже трамваи старой половины города - основной общественный транспорт почти исчезли.
Улицы, проспекты, другие дорожные коммуникации для глобального наплыва автотранспорта совсем не приспособлены.
Сообщение было удалено
-))))))
какие красные лица, какое домашнее вино... ты какую-то Молдавию описываешь
Сообщение было удалено
Это точно. Москвички, например - мусор полный по сравнению с ростовскими девушками.
Сообщение было удалено
грибу опять приёмщица стеклотары не дала... да что ж такое!
Опять анонимный тявк...
Приемщицам стеклотары не даст Гриб, а не наоборот
Я сама из Ростова , но 8 лет прожила в Москве! О какой культуре вы говорите . В Москве ещё хуже чем здесь вот там хамла , а бабульки "божие одуванчики" так загнут наши по сравнению с ними ангелочки .А армяне с ростовскими не сравнить есле кто там не жил не оценит красоту наших краёв . Стоит только выехать за пределы Ростова хотя бы можно запах травы ощутить. А запах яблонь и абрикос весной -это же жесть как классно. А кто нибудь в московской области бал там ни то что бы трава желтая там её вобще нет. А мусора не меньше. а запах метро . Люди о чем вы говорите.Год назад уехала от туда и нежалею. А смогом кто не дышал не поймет что пыль лучше. РОСТОВ-FOREVER!
Добавлю!!! Везде хорошо где нас нет!!! Но знайте дома лучше!! С такими раскладами и жизнью. Скоро Ростов тоже будет большим городом ведь Москва уже всё скупила.
Ростов- отстойный город понтов. Деревня-понтовоз. Пробки-то из-за того, что город при лимоне жителей по площади как мелкий бельгийский городок на 50 тыщ. Отстой с кучей понтов.
а мне не нравится Москва...там хамла много, гламур выше крыши, люди как куклы... жутко холодно, кароче тоска... ну есть одн + есть что посмотреть.Да и то в Питере намного лучше...кароче Москва полное дерьмище))
можно подумать пробки только в Ростове )
Ухайдоханная Москвичка
едьте в Израиль, там и русских много, и тепло, и море есть, много фруктов, есть на что посмотреть, водтели вежлииивые, люди спортом все занимаются, нет такого как в раше-пьянства, вообщем-страна сказка!
Я приехал в Ростов в 5 лет, после этого жил в Волгограде, сейчас живу в Москве. Единственный плюс по сравнению с Москвой - отсутствие пробок и чистый воздух
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
имяимяимя
Ия, а мой первый возлюбленный был из Ростова:) Такой говор до сих пор очень нравится. Видимо,приятные ассоциации. Кстати,так и в Воронежской области говорят,откуда родом моя бабушка,ездим к родным. Автор,кстати, а в Воронеже тоже тепло и яблоки:) Чисто визуально мне всё нравится. Вот только люди тоже ленивые,чужие деньги считать любят, а сами прибедняться. Базарный люд,короче. Меня через 2 мес. колотить начинает и хочется обратно в родной Питер именно от людей:)
А вы знаете я в Ростове родилась и жила в детстве, со всем сказанным согласна полностью, сейчас живу на севере, но хочу переехать, но вот не знаю стоит ли в Ростов??? может другой город?? какой не знаю выбрать...
А вы знаете я в Ростове родилась и жила в детстве, со всем сказанным согласна полностью, сейчас живу на севере, но хочу переехать, но вот не знаю стоит ли в Ростов??? может другой город?? какой не знаю выбрать...[/quote]
Таганрог красивый город! И море.хоть и грязноватое, НО есть!)))Я из Подмосковья туда хочу переехать!!!
Есть еще Волгоград - Волжский "город-колбаса" климат кайф! приют всяких алергиков-ростовчан питерцев-асматиков, замерзших сибиряков и прошареных москалей ищущих где дешево и сердито отдыхать. город для отдыха!пойма-рыбалочка сотни озер широкая волга,каналы и водохран. хочу дачу купить на водохранилище уже два года коплю(((
в сочи с октября по апрель полая кака! а в сезон нормуль но по цене\качество и обслуживанию так лучше в турцию
А Таганрог? Очень же красивый...и не Волга-река, а море!Разница - на лицо!! Ну и Ростов рядом...для цивилизации, медицины и работы!))Как ваше мнение про ТАГАНРОГ?!!Мы именно туда хотим..
вы из какого города.хотите я расскажу вам про таганрог я приезжий живу тут два года. только пишите в личку а то от услышанного все обзавидуются
Сообщение было удалено
Виталий,я из Жуковского(Моск.обл.).А как "в личку то?"Что надо сделать? Очень хочется услышать чтото хорошее и порадоваться..Убедиться,что я на верном пути!Так как есть некоторые сомнения(работа,медицина местная).))Будьте любезны...)
я прожила в ростове 6 лет.все мо студенческие годы прошли там.и это были золотые годы! ростов-отличный выбор, если найдете жилье в хорошем районе.ну,и работу,разумеется.все остальное - как везде в россии.овощи-фрукты,и вравду лучше,чем где бы то ни было. разве что на кубани что-нибудь да вкуснее
Мы хотим чтоб МОРЕ было рядом и Ростов недалеко! И это - Таганрог(наш выбор).Кто скажет чтото про Таганрог?(+,-)
Я прошлым летом с подружкой проездом была в Ростове!Успели немного погулять по городу и...влюбиться в него!!!Город просто чудо: большой,красивый,есть где погулять!Короче, с нашим Тамбовом не сравнить!!!В универе осталось учиться полтора года,после окончания хочу рвануть в Ростов (ну пока это конечно мечты, но кто знает, может все получиться ;)
А работу найдете в Таганроге? А то придется ездить 70 км в Ростов каждый день
Сообщение было удалено
Это Новосиб - то чистый?! Там заводов скоро больше, чем домов будет. Улицы - мусорка, марафет городу наведен с помощью рекламных плакатов, дышать там можно, но не кислородом, а дороги - убей тачку, называется.. И что меня там поразило, так это отношение людей к друг другу - продавец считает себя главным над покупателем, взаимопомощи от основной массы людей не жди, приветливости тоже. Да и бандитский город, просто прогуляться девушкам вечером - опасно. А цены такие на жилье - дешевле на море жить или в Москве, где хоть з/п оправдывает аренду квартиры.. Так что переехали мы из Красноярска в Краснодар и не нарадуемся - воздух чистый (заводов нет), продукты дешевые, лучшие, натуральные (по-сравнению с Сибирью) - в каждом райончике есть рынок- много деревенских приезжает со своим, домашним угощением.. Природа - цветы, орехи, фрукты, виноградная лоза вокруг коттеджей, зеленая трава круглый год, море меньше 100км - благодать! Кстати, здесь в старом городе в основном коттеджи, старые домики и узкие улицы.. А новые районы уже по-современному с высотками, широкими улицами и большими дворами. И так мило все, уютно, чисто, как мы дома стараемся, чтоб все приятно было, так и в самом городе.. А сколько тут парков!!!.. Пока не хочу отсюда уезжать, вот если только в Испанию и то надо подумать - учить язык, другая культура.. А мама настойчиво к себе в Москву зовет, но там только карьеру делать, никак не для души жить..
Я из Ростова-на-Дону. Меня прям рассмешили высказывания насчет ростовчан, у которых красные от алкоголя лица и все сплошь и рядом хабалы... Вот, москвичи, уж извините, дорогие, когда в Ростов приезжают, ведут себя, как ***, но не все. Я была в шоке, когда на Азовском море отдыхала и столкнулась с таким московским хабальством!!! И все-таки,все зависит от культуры и воспитания, а не от места жительства. Я люблю свой город, у нас тепло и красиво!!!
Женщины у нас не второй сорт, просто наши ростовчанки не считают женские обязанности пережитком прошлого, вкусно готовят и любят своих мужей.
Согласна, ростовчанки САМЫЕ КРАСИВЫЕ. Не зря Ваши москвичи трех моих подруг замуж взяли.
Сообщение было удалено
Приезжайте лучше в Томск. Там хоть и не особо тепло, но город замечательный. Небольшой, красивый, культурный, экономически развивающийся.
тины.
Это можно сказать о любом городе России!!!!!!Для меня он самый лучший город!!!!!!!!!!!!!!!Люди просто замечательные
Сообщение было удалено
Ростов FOREVER!!!!!!!
Сообщение было удалено
На самом деле,я так понял ,что самый настоящий отстой это ты!!!!!!Ростов ПАПА!!!!!!
Сообщение было удалено
РОСТОВ-ПАПА!!!!!!РОСТОВЧАНЕ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!
Для каждого человека лучше там ,где он родился и вырос!!!И очень глупо когда русские обсирают себя!!!!!!Вы бы лучше так зарубеж обсирали!
Сообщение было удалено
да ты просто боишься этот город,вот и все