Заметила, что многие кроме школьной программы ничего не читали. Один из 20 может поговорить о литературе или порекомендовать книгу. Хотя девушки везде с книжками - в метро, в парках. И не с донцовой, …
А моя прабабка умерла в 96, до последнего момента хорошо соображала. Никогда не читала, зато всегда носилась как электровеник. Деду мужа уже почти 90, никакого маразма в помине нет, а сроду ничего не читал. Но я все же за чтение)
Сообщение было удалено
Моей дочке скоро 5 лет, знаете сколько у нее собственных мыслей? :))) И иные весьма замысловатые. Это значит, что ей стоит остаться на том же уровне развития? Ни разу не видела действительно умных и при этом не читающих, малообразованных людей.
Сообщение было удалено
Ответа не будет. Чтобы было.
Я заметил такую закономерность, что чтецов от природы, то есть таких, которые реально любят читать, крайне небольшой процент. Большинство просто хотят ВЫГЛЯДЕТЬ умными. Поэтому они всеми силами стараются прочесть как можно больше книг. Но одно дело читать, а другое дело - анализировать прочитанное.
Кстати, на счёт бабушек, моя бабушка прожила 95 лет не прочитав ни одной книги. Маразм был последние 2 года жизни (оказалось, недостаточный приток крови к мозгу).
Сообщение было удалено
Я таких видел. Также как видел множество читающих книги, и не делающих вообще никаких выводов из них. Это пустая трата времени, примерно как подpoчить.
Сообщение было удалено
Правда образование у них высшее.
152 Лэди вот вы умная и образованная, начитанная, по всей видимости, хочу спросить где вы были эти 5 лет, пока вашей дочьке чушь в голову населяли??((
Сообщение было удалено
Я видела тех, кто "смотрит в книгу, а видит фигу", наоборот, не читающих вообще и действительно умных ни разу. Кстати, еще одно наблюдение: тех, кто не читает и в 50-60 лет их дети и внуки считают безнадежно отсталыми, а вот людей действительно образованных (а без книг это невозможно) слушают с большим удовольствием. Если, конечно, сами не идиоты.
Лэди, а вы какую книгу последнюю прочли?
745 лет, зачем читать? Так на этот вопрос у каждого свой ответ будет. Про себя могу сказать, что читаю именно то, что не могу не читать. Правда это литература разнородная и скорее все же связана с развитием духа, а также насущными нуждами жизни. Кроме того читаешь многих авторов, как собеседников. Их уже нет, а они тут с нами. Через века. Даже если вокруг тебя одни Чуваки и Вампиры.
Сообщение было удалено
Не стоит судить всех по себе, цели чтения книг у всех разные. Кто то не делает никаких выводов из книг, кому то они вообще не нужны, кто то постоянно наращивает разумную массу.
мужчины сроду их не читали...
Сообщение было удалено
Ну, мой отец например любил почитать фантастику и детективы. Мама любила романы. Но сейчас мама любит вместо романов раскладывать примитивнейшие паззлы и пасьянсы. Для меня это дикое уныние и деградация, а для неё норма.
И что, думаете что от их романов и детективов с ними интересно общаться стало? Я так не думаю, и общаться мне с ними не интересно.
Это не зависит от количества прочитанных книг.
Я вот заметил, что люди, которые мало читают или читают только что-то особенное, обычно лучше умеют анализировать и структурировать мысли, у них всегда есть своё мнение, и потому его слушать интересно :) Мозги-то не засорены хламом.
Сообщение было удалено
Интересно каким образом из моего поста можно сделать вывод, что у дочки в голове чушь? Логическую цепочку, плиз? :))) У дочки в голове то, что и положенно в ее возрасте, ей книги с рождения читают. Но если она остановится на "Снежной королеве", я, пожалуй, буду расстроена. Так же глупо останавливаться на школьной классике и нескольких фентези в 16 лет, с уверенностью, что собственный мысли куда интереснее :)
Сообщение было удалено
Ну и как, нарастила?
Сообщение было удалено
Отвечу на вопрос после ответов на мои конкретные вопросы, не ранее.
Сообщение было удалено
Ну самую последнюю бывший муж на рецензию прислал (он автор) :)) До этого про культ карго документальную литературу, еще раньше Базена "Счастливцы с острова отчаяния", после чего в инете о нынешнем положении на Тристане.
Сообщение было удалено
Принял за отрицательный ответ.
Ну в принципе, можно было не отвечать, так как очевидно.
Сообщение было удалено
Умение структурировать и анализировать - это по сути врожденные способности типа музыкального слуха, поддаются развитию до определенного предела :) Кто-то их бездарно про... , кто-то наоборот хорошо развивает. Сейчас не осталось ученых энцмклопедистов, один человек не способен осилить весь объем знаний в разных областях. Но интереснее всего общаться с теми, кто интересуется многим и открыт для нового.
[quote="Вампир мозгосос"]Принял за отрицательный ответ.
Ну в принципе, можно было не отвечать, так как очевидно.[/qu
прЭлестно, я тоже приняла за отрицательный ответ и отсутствие понимания и аргументов тех якобы главных и столь ярко нарисованных вами проблем - как *** женщин, нежелание их рожать, отсутствие секса в ссс и аналогичное в рф. короче - редкий бред
Знаком термин "самоактуализирующаяся личность"? Ну реально не видела подобных не читающих.
Сообщение было удалено
Если вы этих проблем не видите, то я тут бессилен.
Дивно, вампир, на этой радостной ноте мы и расстанемся. Раз вы говорите, что пишите книгу - то описание картины явления не должно вызывать в вас бессилие. Вы же в нем расписались. Значит или явление не является истинным или вы ............ нужное вставить.
А проблем асексуальности мужчин и их нежелание брать ответственность не существует? ;) На мой взгляд абсолютно в равной пропорции.
Лэди, вот вы так много и разнообразно читаете а излагаете неясно (ещё и муж автор) "...а вот людей действительно образованных (а без книг это невозможно)..."
вы хотите сказать, что я окончив колледж, а затем ВУЗ, скажем по медицине, прошёл интернатуру, получил диплом и специальность врача НЕ могу считаться образованным человеком из-за того, что НЕ ЧИТАЛ "войну и мир" и "Евгения Онегина"??
Тогда я не буду считать образованным филолога или програмиста на том основании, что он не прочёл "Основы современной патфизиологи" (с картинками))
Сообщение было удалено
Чего? Где?
Я что, должен глисту доказывать что он паразит?
Сообщение было удалено
Не сталкивался с такими проблемами.
Нежелание брать ответственность - это как? Я пока вижу только женское желание отсетственность на кого-нибудь свалить.
163 Лэди я снова вас цитирую: "У дочки в голове то, что и положенно в ее возрасте," кем, простите положенно?? кто разработал эти нормы и положения?? и почему вы так стремитесь в них загнать своё дитя? СОВОК, сцуко, жив((
Сообщение было удалено
Канешна! А ты как думал?
Сообщение было удалено
а слабо доказать не паразиту, что он не глист???
Сообщение было удалено
Тоже всегда поражался этому.
Пока ребёнок молод, у него ясный и свободный разум. Он умнее любого взрослого. И уж куда умнее овцы, забившей свою голову кучей текстового мусора.
178+179 ))))))))
Сообщение было удалено
На слабо беги в ясли, там этот трюк прокатит.
Сообщение было удалено
какой трюк?
Сообщение было удалено
Брать на слабо.
Сообщение было удалено
о, вы затронули интересную тему :))) Лет эдак в 17 в моей компашке пришли к выводу, что мы технари гораздо круче гуманитариев,потому что и Евгения Онегина (и многое другое) читали и знаем чем теория вероятности отличается от теории относительности :)))) С тех пор я слегка поменяла ориентацию :))) и отношусь скорее к творческим работникам, прочитав множество книг по истории искусств, дизайну, архитектуре и пр. При этом у меня красный диплом МАИ :) В общем я с уважением отношусь к врачам, готова по умолчанию признать вас профессионалом, но вот интеллектуалом... пожалуй нет, раз даже Евгения Онегина не осилили :)
Сообщение было удалено
ааа... понятно!
все, кому слабо, отвечают именно так.
Сообщение было удалено
а слабо советскую энциклопедию в 5498 томах осилить?
Сообщение было удалено
А ты писала трассировщик лучей? Среди моих знакомых, которых я мог бы назвать интеллектуалами, все писали.
А если нет, то все твои книжки и дизайн - не более чем понты. Трассирощик ты не писала, потерянный человек :(
Сообщение было удалено
А слабо написать софтовый растеризстор с анизотропной фильтрацией текстур?
Сообщение было удалено
вы про реальных маугли слышали? Ну те, кто типа врачи должны были, надо полагать. Просто так ничего ниоткуда не берется. И не надо додумывать, я своего ребенка ни в какие рамки не загоняю, но стараюсь что бы у нее была возможность получать всю интересную ей информацию. Могу рассказать забавную историю: детей тестировали в саду и мне было заявленнно, что мой ребенок потенциально просто гений, но я с ней слишком мало занимаюсь... на основании того, что называя адрес она сказала улицу, дом и номер квартиры, а не "Россия, Москва, улица..." в 4,5 года. вот этим бредом я точно заморачиваться не собираюсь. зато глобус дома имеется и показать, где живет она, а где ее крестный брат в Голландии она вполне в состояние.
185 Лэди я интеллекуалом не являюсь и не стремлюсь к этому "высокому" званию... тогда может быть вы с вашим красным дипломом МАИ, мужем-автором и культом карго обьясните мне как и откуда вы чувствуете, что с вашим ребёнком что-то не так, даже находясь на расстоянии??? или у Толстого с Пушкиным есть что-то об этом?
Сообщение было удалено
Как мило...
А она знает радиусы планет и их орбит в Солнечной системе???
А если в небо пальцем ткнуть, она скажет какое это созвездие???
Сообщение было удалено
а слабо установить межтележечный дифференциал?
Сообщение было удалено
А слабо мне член отсосать?
Сообщение было удалено
ты че??? меня копировать собрался??? че, своей фантазии вообще нет??? интеллектуал еще мне дурацкий какой...
Сообщение было удалено
слабо! а тебе самому слабо член себе отсосать???
Сообщение было удалено
Лохушка!
Сообщение было удалено
сам лох!
Ваши передергивания просто смешны :))) Я уже написала, иметь энциклопедические знания сейчас нереально. ест. профессионал в своей области разбирается лучше, чем просто начитанный человек. Но вот каким образом из этого следует что книги - ерунда, ну абсолютно не понятно. Никогда, ни при каких обстоятельствах начитанность и умение отличать Мане от Моне не может навредить.
190 Лэди "но стараюсь что бы у нее была возможность получать всю интересную ей информацию" каким образом вы это делаете? вот вы гуляеете с ребёнком на природе? а знаете сколько видов бражников водится в вашей местности? а сможете обьяснить дитю откуда "божьи коровки" берутся так, чтоб ей в 5 лет это понятно было, и чтоб не стыдно потом, когда она в саду при воспетке ваши обьяснения перескажет?))