Я вот как-то не понимаю, как можно ходить в сланцах или шлёпках по улице... Я понимаю, что жара, ну есть сандалии или открытые босоножки... Ну можно в шлёпках выйти с собакой погулять и т.п. Но когда …
Автор, вы как бабка старая...
А с обвисшей грудью без лифчика ходить- вот это конечно улёт... Среди таких клуш сразу чувствуешь себя, как будто находишься среди африканского племени. Хотя ведь наверняка найдутся и такие, кто в этом не увидит ничего предосудительного.
Меня вообще в жизни мало что смущает. Хожу летом в красивых шлепках и не обращаю внимания на людей, которым больше заняться нечем, кроме как думать о том, в чем другие ходят. Автор, почитайте книгу, что-ли. А то у Вас явно излишек времени свободного)))
есть такое понятие - как уместность одежды и обуви
и к тому же эти сланцы так мерзко шлепают по пятке, когда идешь)) противный звук. и походку делают расхлябанной
нет
мне пофигу.
пусть все ходят, как хотят, а мне брезгливо с голыми ногами в метро или центре
терпеть не могу сандали, если ветер подует, то может пыль попасть, и потом хоть снимай и отряхивай ногу, да и тоже брезгливо ходить по метро и москве с голыми ногами
если ненадолго выйти, то одеваю шлепки, если надолго, то летние кроссовки, если качественные, то и пыль не попадает внутрь (уж не знаю что за система) и нога не потеет совсем
Тоже мне нашли некомильфо, шлепанцы в городе. Вы для начала отучитесь лямки от бюстгалтеров из-под маек выставлять, а потом уже на чужие шлепанцы носы морщьте.
Имхо, ходите как хотите если вам удобно и ноги не устают. Эту обувь специально для того и делали, что бы в жару ходить. Нормальная красивая летняя обувь. Можно даже и для работы.
У моей жены есть туфли на каблуках без лямкок и задников, которые хорошо подходят к деловой одежде. Не знаю, как такие называются? По стилю - туфли, а по констркукции шлепанцы. Ей очень идет.
Я считаю,что сланцы-шлепки в городе неуместно. Это вульгарно и безвкусно, есть куча сандалий, любого типа, босоножек, танкеток, мокасин, балеток и прочей обуви на жару. Но сланцы- НЕТ, это мерзость для утонченного человека со вкусом. Человек, носящий тапки и сланцы по городу, оскорбляет общественный вкус и нравы. Автор, я с вами, и реакция общественности меня поразила:)
Сообщение было удалено
У неё всё обвислое. Зенки тоже обвислые, она же карсачка.
Я видела, был случай, как водитель маршрутки вышел, и был он в расхлябанных старых тапках. Это просто жутко как некрасиво. Да, работа шофера грязная и потная, но не тапки же носить шоферу, а можно было натянуть хоть самые старенькие сандалии!!!!Ведь это ПУБЛИЧНАЯ работа!
Короче, мой ответ- смущают, и еще как! Никогда не подойду знакомиться к парню, если он носит шлепки, или дружить с девушкой, если та носит тапки-сланцы. Это наверняка низменные люди без вкуса и такта. Читала у психологов по поводу обуви, и сама сделала выводы
А почему чужая манера одеваться должна смущать? Глупый вопрос с моей стороны, так как, раз автор задал вопрос не смущает ли над манера одеваться не знакомых людей, которым она умышлено не причинила зла, значит у неё-(го) был значительный повод задать этот вопрос.
Отвечу по существу вопроса: Не смущает. Почему меня должны смущать незнакомые люди? На усвоение моего завтрака чужие шлёпанцы, я так считаю, не влияют. По крайней мере в школе я этого не проходила. Может, конечно и влияют, только как? Сложный, наверное, процесс. А я академиев не кончала, чтобы так вот все сразу понять. Мне бы чего попонятнее. Потому что я не люблю усложнять.
За вопрос спасибо.
Да, автор, до этого момента я даже и не догадывалась, что кого-то может волновать чужая обувь.
фото американцев в супермаркетах:
http://www.capa.ru/humor/106083-chudiki-v-v-supermarketakh-65-foto.html
А меня больше бесят "гламурные девицы" в туфлях на 20 см каблуках, которые еще не умеют на этом ходить и кг косметики на лице в жару - вот это просто смешно и иностранцы приезжая к нам - просто ухохатываются от этих краль.
Кстати вы не задумывались, что многим например босоножки просто натирают? Или ноги обклеиные пластырями со всех сторон - более эстетично? Я лично хожу и в шлепках и в сабиках, если вы считаете, что здоровые ноги, не утянутые в такую жару со всем сторон обувью - не прилично, то вам надо лечить голову.
* обклеенные
Я хожу. И что? По мне,лучше ходить в удобной,хоть и скромной, обуви,чем в неудобных,натирающих ногу "копытах".
а меня больше всего раздражают босоножки/туфли/балетки со следочками/носками! вот где жесть!!!
коллега по работе вечно так надевает. но ей простительно, лимита же...
каждый пусть ходит в обуви, которая ему нравится
еще не хватало чтобы общественность решала в чем мне ходить
ага, счас, все "общественно неравнодушные" в сад
главное соблюдать гигиену, а как кто одевается мне глубоко пофиг
Сообщение было удалено
Сланцы сланцам рознь. Резиновые пляжные в центре города действительно неуместны, а сделанные из кожи/под кожу или материи, с тонкими ремешками или более закрытые, стильные - что тут такого ужасного? Я бы сфотографировала два типа шлепок для сравнения, в каких можно по городу ходить, а какие только для пляжного отдыха, да и те, и те у родителей остались. Сейчас в босоножках хожу. А кто с таким "утонченным" вкусом, пусть выгуливают собак в смокингах и ходят за хлебом в вечерних платьях! Это вопрос не однозначно обуви, а ее уместности, есть места, куда в таких вещах можно идти, а куда нет, и улица - это не скотный двор и не вечер у королевы английской, так что тут стиль нейтральный, свободный, не свиньей ходить и не расфуфыркой!
Недавно была в Питере. Так меня вообще поразило. насколько бедно, однообразно, блекло одеты люди. Но мне и в голову не приходит сказать: "как вы так можете".... Поездила много по ленобласти, посмотрела на деревни, состояние домов, дорог... У людей другие проблемы. Я вообще была в шоке от Приозерска и его окрестностей, вроде бы Путин питерский, мог бы позабититься о таком крупном городе и ого окрестностях... Все разваливается, все в ужасном состоянии... А вы говорите шлепки.... Мда...
Сообщение было удалено
Че те видно. когда тут ниче не видно)))) Глюки? Мож к психиатру, пока не поздно?
Только что вернулась из Лондона - как мне кажется, там все обуваются так, как удобно, а не как красиво. Подавляющее большинство спокойно разгуливает в сланцах, и никто никого этим не смущает :-))).
129, это в Питере-то блекло и обнообразно???? Меня наоборот поразило, насколько там ярко и смело люди одеваются. Я бы такое ни за что не одела :)
Насчет сланцев: это личное дело каждого, в чем ему ходить. Но я бы просто не смогла в них. Не умею я в такой обуви двигаться, они у меня с ног спадают :)
Какие сложности! Мне кажется, это и есть "деревня" - быть скованной и придумывать какие-то дурацкие правила.
Заграницей вообще всем плевать на то как ты одет, хоть бабка будет идти в мини-шортах, хоть жирнюга обтянется, хоть *** с накрашенными ногтями.
В "деревнях" типа Мадрид, Париж ,Амстердам и других крупных "деревнях", как ЛА,НЙ,Монреаль,очень многим комфортно и физически и психологически в шлепающих тапках,и в уродливом но удобном Кроксе,и никому нет дела до соседа/ки в транспорте, или в очереди в кассу в магазине.многие на рабочем месте носят закрытую обувь (по технике безопасности или дресс-коду),а выходя переобуваются, чтобы ноги отдыхали.
а я уже не знаю в чем на работу ходить, все что есть приличное - все стирает ноги до крови, потому как они еще и опухают в жару, а в шлепках в офисе неприлично как-то, но ноги дороже, буду ходить в открытых босоножках без каблука
а вообще мне все равно кто в чем, а ноги и правда сильно пачкаются у нас в Питере
автор,в сланцах по Невскому - это моветон.Отсутствие воспитания,люди не понимают ,что можно в деревне или на пляже,то нельзя в центре большого города.Они ходят так,как привыкли в своих деревнях.Питерцев то в Питере днем с огнем уже не найти.
I. так это не есть хорошо.И почему у нас должно быть,как у них.Мы и так все плохое с запада переняли.Посмотрите,как иностранцы приходят в наши театры,в чем они одеты,ужас.Ноги кладут чуть ли не на след.ряд. Думаю,вряд ли в таком виде они пошли бы в Венскую оперу или в Ла Скала.
на улицах, в парках, садах и скверах меня смущают, даже очень сильно пугают, эксгибиционисты(((
Полностью согласен с автором. Терпеть не могу шлёпанцы. Когда я вижу одетых в нихлюдей меня просто выворачивает наружу.
Тема чистый флуд, конечно можно ходить в шлепках по улице!
А я вас честно не понимаю, да открытая обувь имеет много минусов, но ведь шорты в сочетании с шлёпанцами это по моему очень сексуально,естественно при наличии красивых ног, и у молодёжи. Я если вижу например девушку в таком прикиде, то сразу начинаю смотреть на неё, рассматривать, по моему нижняя часть тела самая сексуальная. А босоножки на шпильках, гладиаторки это по моему вообще не сексуально, чем проще шлёпанцы тем сексуальнее, (в плане их конструкции) естественно что домашние тапочки купленные в хозяйственном магазине это недопустимо. Ещё как отличный вариант- вьетнамки, тоже очень сексуально, но только если одевать их в сочетании с юбкой или шортами, а открытая обувь+ штаны это по моему вообще некрасиво.
Только гопники и люмпен-пролетариат может в Санкт-петербурге ходить в сланцах.
Носить сланцы, вьетнамки в городе (на на пляже) - дёшево, негигиенично и показатель отсутствия вкуса в одежде. Сейчас такое обилие хорошей, удобной летней обуви!
Шлепанцы и сланцы - для дома, пляжа и дачи. Ходить в них по городу - быдлячество. Раз жарко, ну и штаны тогда снять надо и ходить в одних трусах, чего уж там.... Идет тело и шлёпает себе по пяткам этими шлёпками - шлеп-шлёп-шлёп-шлёп а то и шаркает ими в придачу. Тьфу. Неужели не противно.
Ходил в сланцах по красной площади, да и вообще везде ходил.. И клал я на тех, кого от этого гнет. Мне свежо, удобно и комфортно. А вы потейте, потейте... И не рассказывайте, что в +35 в закрытой обуви у вас не потеют ноги)
Носить пляжные шлёпанцы в городе - это всё от дегенеративных хиппи пошло. А хиппи заслуживают хороших дюлей. Бегать в такой "обуви" невозможно, нормально работать - тоже. А за вождение в них автомобиля я бы давал штраф огромный с конфискацией авт. и прав. Потому, что немало катастроф случается, когда они спадают с ног при торможении.
Жарко? Во-первых, 20 градусов - это даже прохладно. 30 - ну, ничего и в 30 и выше при Сталине были закрытые туфельки с белыми носочками, которые отлично впитывали пот и нога в них дышала, в отличие от резины. И не было этой мерзкой перегородки, которая резала ногу. И они не болтались, а крепко сидели. Но это было "на выход". А на РАБОТУ, которая тогда подразумевала не просиживание целлюлитно-джинсовой задницы в офисе, а труд на стройке, на тракторе или в цеху - тяжёлые крепко сидящие ботинки обязательны при любой жаре, иначе ты быстро загремишь с лестницы или стукнет очень больно кирпичом.
Да, шлёпки - это символ хиппово-дегенеративно-расслабленной Европки, измаявшейся от долгих десятилетий сыто-расслабленного балдежа, которая сейчас покорно, как дешёвая #$% ложится под похотливых арабов.
Сообщение было удалено
А у меня не потеют. НОСКИ хлопковые исключают потение в любой обуви. Тем более, если ноги мыть. А на резине всё всегда потеет. Вот бы классно, если бы тебя на Красной Площади встретил казачий разъезд, а бегать-то в шлёпках не побегаешь, вот и словил бы горячих казачьих нагаек по полной.
Сообщение было удалено
А ты как хиппи сраный. "Бабки старые" в отличие от тебя, успели ещё поработать. А ты вот ни хрена не делаешь, только в тырнетах peace-door-ball-ишь.
Сообщение было удалено
Плюс очень много!
Я обожаю джинсы и вьетнамки очень красиво.
Я все лето хожу в городе в шлепках, мне очень удобно, красиво и не жарко, босоножки не нравятся, в балетках жарко, не считаю ношение шлепок в городе неприемлимым, на мой взгляд это в полне нормально!!!
Хожу в шлепках с мая по октябрь это моя любимая обувь.
Почему это до должно раздражать, это в полне нормально, не блин в жару носить закрытую обувь и парится, я все лето почти в шлепках хожу , и не ничего это не колхозно !!
***** ты *****! Да удобно, и морально и физически. Если для вас, для женщин босоножки удобно и нормально, то почему мужики должны в валенках ходить?
Сообщение было удалено
Да что удобного в тапках? Постоянно бьёт по пятке, обгорают стопы, и ускорить ход в них ох как трудно, да и долго ходить в принципе в них утомительно: