Гость
Статьи
Как думаете, а не …

Как думаете, а не опасно ли покупать золото в ломбарде?? Энергетика бывшего владельца и все такое....

...

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
ЛяЛя

Сообщение было удалено

Что за бред??? Нормальное золото в нормальных магазинах проходит сертификацию в государственной пробирной палате! Че вы чушь несёте???покупать надо в проверенных магазинах российского производства а не в санлайте!

Гость
анна

Сообщение было удалено

Я ношу от мамы покойной достались ювелирные украшения. Тоже мамочка от онкологии умерла . Ношу и горжусь , это для меня память .

Гость

мне моё обручальное кольцо надоело, не носила уже несколько лет. бесило. старомодное какое-то, не подходит ни к чему.
и тут я увидела в ломбарде обручалку, тоже классика вроде но другой формы, другой ширины. И просто вот схватила её и ношу. Мне ломбардовское кольцо идеально подошло на руку и к моим серьгам кстати. В продаже в магазинах я такого кольца не видела, ювелирные люблю рассматривать точно скажу я не видела именно такого.
Я считаю если вещь вас что называется "позвала", если вас ноги привели к этой витрине к этому изделию, если запало в душу значит ваше. Я ведь по ломбардам не таскаюсь каждый день, туда зашла чуть ли не второй раз в жизни и то из любопытства.
А и новые изделия есть такие которые тяготят, было у меня кольцо я его сама купила в магазине оно пролежало не надеванное 12 лет и я вот недавно с облегчением его сдала, оно не уродское и не вычурное но вот не нравилось и всё, раздражало, прямо какой-то негатив был к нему. Не знаю из какого золота сделано оно было, может как раз из "плохого". Магазинные изделия тоже ведь из б/у-шного лома делают а не из самородков

Лариса
Лиса

Сообщение было удалено

Все правильно.Просто для себя надо почистить.А разговоры про накопление отрицательной энергетики - кто-то изучал,кто это все знает,откуда эти разговоры?И не все сдают в ломбард из-за нужды.Банально понравилась другая вещь:сдали доплатили и купили.

Иван
владимир путин

Сообщение было удалено

Ну и что? Если умер человек,чем его вещь-то Вам может навредить?

Элла

По поводу качества современного состава ювелирных украшений из золота: Я в нормальном, государственном магазине покупала себе золотые серьги с бриллиантиками, выполнены они были качественно, не кустарные, красивые такие сережечки, но носить их не могла, мочки ушей страшно чесались, чего до этого никогда не было. И представьте, вообще невезучие серьги оказались. Сначала швенза сломалась, сходила в ювелирку, там ее припояли, а через некоторое время кот ночью скинул сережку на пол (ну не могла я в них спать, мешали они мне), а я утром на нее наступила. Так и сдала в ломбард. Так к чему это я - что за сплав был в них, от чего уши то чесались? От других ведь не чешутся. Ну и конечно ювелирные изделия со времен СССР не идут в сравнение с нынешними даже на уровне осязания. СССР-овские держать в руках приятнее. А купить их теперь можно только в ломбарде.

Гость
Гость

Мне былобы неприятно носить чужое кольцо. Один раз в ломбарде предлагали купить кольцо из платины с большим бриллиантом-я как-то побрезговала.

Не трусы же

Ломбард

Значит так! Работаю в ломбарде. Для тех у кого вопросы по энергетике всегда текст такой: Вещь от хозяина прошла через руки продавца, все осталось на деньгах - поэтому деньги называют грязными )))
Второе: Примерно 40% изделий на заводах изготавливают из вторичной переработки - то есть аффинируют лом, а потом делают новое изделие. Думаете крестики, которые продаются в церкви из самородков плавят?
Третье: При изготовлении ювелир часто выплавляет одновременно несколько изделий, то есть делает "елочку" грамм на 50-100, а соответственно золото нескольких человек перемешивается.
Четвертое: А почему покупают подержанные машины? и вторичное жилье? участки земли? ах даааа ! ну какая там энергетика )))
Пятое: Для того чтобы отмести оставшиеся сомнения проведите один уз указанных предыдущими ораторами методов "очистки" и будет Вам счастье. Это безумие платить за кольцо с бриллиантом 80 тыс, если его можно купить в том же ломбарде за 10-15

Я с вами полностью согласна.Люди сами себе внушают про энергетику.Главное в эту чушь не верить.

анна

Подскажите пожалуйста как поступить?))свекровь перед смертью(умерла от онкологии) отдала свое золото и серебро мне,сказала,чтоб внучка,тоесть моя дочка носила.изделия очень красивые и дорогие,есть с бриллиантами,есть кольфшфо которое мы ей дарили. А я не знаю,что с этим всем делать,чтоб дочка носила не хочу,сама тоже,как то побаиваюсь энергетики,а переплавлять или сдавать смысла нет,в убыток будет.

Даже нужно носить вашей дочери!Это духи рода будут помогать!

Гость
Елена

Девушки! Неправда, что в ломбард сдают вещи только ворованные, наркоманы и т.п. Очень много нуждающихся людей, с маленькими зарплатами или просто временными финансовыми трудностями. Я много золота сдала в ломбард, когда потеряла работу и долго не могла устроиться. Я - главный бухгалтер, не воровка не наркоман!! Всегда хорошо зарабатывала, золото заказывала у родственника-ювелира. Все чисто.

Умер директор (частная фирма) - уволить некому полгода до вступления наследников, а они не вступили - теперь только по суду. А после 50 лет при моем шикарном резюме ни одна собака на работу не берет. В 30- 45 лет устраивалась на работу всегда с первой попытки.

Вот оно и есть! Не от хорошей жизни!!!

Варя

Я в своё время носила только желтое золото, все дорогое и дизайнерское, могла себе позволить, через время вкус поменялся и я перешла на белое золото, продать украшения с рук без чеков, да и с чеками, целый геморрой, самый простой способ отнести в ломбард, так и сделала. Существуют и вип ломбарды, сдавала туда, все украшения Брендовые и, поверьте, людям определенного статуса проще сдать туда, надоело украшения - сдали, точно уж продажей и встречами с покупателями они заниматься не будут. Потом в ломбарде все изделия полируются и чистятся для продажи, вот вам и энергетическая химчистка. И если сдают в ломбард, то с паспортами, вряд ли «ворованное» будет так сдаваться. Цены в магазинах выросли в разы, а качество и разнообразие изделий нет. Все зависит от установок и предубеждений в голове, те же Серьги по наследству от прабабушек тоже могут нести «разное» и да, в магазинах могут с таким же успехом продаваться вещи из ломбарда

Гость
анна

Подскажите пожалуйста как поступить?))свекровь перед смертью(умерла от онкологии) отдала свое золото и серебро мне,сказала,чтоб внучка,тоесть моя дочка носила.изделия очень красивые и дорогие,есть с бриллиантами,есть кольфшфо которое мы ей дарили. А я не знаю,что с этим всем делать,чтоб дочка носила не хочу,сама тоже,как то побаиваюсь энергетики,а переплавлять или сдавать смысла нет,в убыток будет.

Почисть и носить. Это же семейная вещь.

Надежда
Ольга

Да,ладно!Не говорите того,в чем не уверены..В любом случае золото имеет свойство накапливать негативн.инфу(особенно)и априори люди ,которые несут золото в ломбард испытывают определенную нужду и уж вы уважаемый точно Никогда ничего хорошего от ношения такого изделия не испытаете,особенно ,если оно краденное.Золото имеет св-во хранить инфу даже при переплавке.Краденное же золото принесет много болезней детям и внукам(слабоумие например..)И никакой тут самонастрой не поможет и мысли о хорошем,ну только если заниматься самообманом.На свое золото всегда делаю определенный ритуал,чтоб другим не повадно было.Мое -это мое.Так,что копите денежку и покупайте новое,как положено,чтобизначально все по правилам было,а на чужое не зарьтесь.

Умничка, согласна.
Считаю любое золото попавшее в руки надо проверять хотя бы маятником - что оно несёт

Гость
Fly

Энергетику можно "почистить". Берете украшение, кладете в воду (лучше не из-под крана, а какую-нибудь "живую"-из колодца, из родника). Емкость со всем этим делом ставите в холодильник на сутки, потом вынимаете и даете растаять. Воду выливаете.

Процедура безопасна для благородных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней.

Но только одно - кольца. Все-таки "чужие" кольца, особенно со "смысловой нагрузкой" (с характерным камнем или могли быть использованы как обручальные или венчальные) - лучше не носить

что за бред я только что прочитал.

МАГИЯ ЗОЛОТО
Fly

Энергетику можно "почистить". Берете украшение, кладете в воду (лучше не из-под крана, а какую-нибудь "живую"-из колодца, из родника). Емкость со всем этим делом ставите в холодильник на сутки, потом вынимаете и даете растаять. Воду выливаете.

Процедура безопасна для благородных металлов и драгоценных и полудрагоценных камней.

Но только одно - кольца. Все-таки "чужие" кольца, особенно со "смысловой нагрузкой" (с характерным камнем или могли быть использованы как обручальные или венчальные) - лучше не носить

Запомните рас и на всегда, из золото энергетика никогда, и ни с чем не стирается!!!

МАГИЯ ЗОЛОТО
Гость

Что за бред??? Нормальное золото в нормальных магазинах проходит сертификацию в государственной пробирной палате! Че вы чушь несёте???покупать надо в проверенных магазинах российского производства а не в санлайте!

Вот именно, я всегда покупаю в магазине, Российская ювелирная МАГАЗИН. МАГИЯ ЗОЛОТО

Гость
Катерина

Сходите в церковь там отдайте батюшке или еще кому. попросите освятить почистить. Бывает там уже прописана цена. Бывает деньги не берут. Если деньги не взяли закиньте в благотворительную урну.
САМА ВОТ ДУМАЮ КУПИТЬ КОЛЬЦО С БРИЛЬЯНТОМ. но страшно боюсь из за энергетики. а в магазинах в 10 раз дороже((((( в растеренности. думаю добавить денег и спать спокойно.

В юридической терминологии есть такое понятие как добросовестный приобретатель. Думаю, и в данной ситуации можно в какой-то степени успокаивать себя тем, что вам неизвестно и вы не причастны никак и не виновны (если там вдруг что...)

Гость
Гость

В Санлайте те же бренды, что в "нормальных домах", тот же Соколов, Ефремов, Аквамарин, Дельта, Кострома и пр.

Гость
Ломбард

Значит так! Работаю в ломбарде. Для тех у кого вопросы по энергетике всегда текст такой: Вещь от хозяина прошла через руки продавца, все осталось на деньгах - поэтому деньги называют грязными )))
Второе: Примерно 40% изделий на заводах изготавливают из вторичной переработки - то есть аффинируют лом, а потом делают новое изделие. Думаете крестики, которые продаются в церкви из самородков плавят?
Третье: При изготовлении ювелир часто выплавляет одновременно несколько изделий, то есть делает "елочку" грамм на 50-100, а соответственно золото нескольких человек перемешивается.
Четвертое: А почему покупают подержанные машины? и вторичное жилье? участки земли? ах даааа ! ну какая там энергетика )))
Пятое: Для того чтобы отмести оставшиеся сомнения проведите один уз указанных предыдущими ораторами методов "очистки" и будет Вам счастье. Это безумие платить за кольцо с бриллиантом 80 тыс, если его можно купить в том же ломбарде за 10-15

Я купила в ломбарде не давно хорошенькие серьги , я не знаю что там у кого , но сразу одела и пошла . Два дня ношу пока все норм ))))

Гость
Патриарх Кирилл

Вы че, перекрытые? Бабы *****. 21 век на дворе, а они боятся в руки золото брать, потому что оно проклято... Этот мир сошел с ума.

"перекрытые"...🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂

Гость

Купил..осветил в церкви и носи

Гость
аленка

а я как-то вот зашла в ломбард и увидела такое красивое кольцо с цветными камушками!!! очень понравилось, но вот брать побоялась, хотя вроде не суеверная... может такие вещи сносить в церковь, и там покрестят???

Все верно. Так и делаю. И церковь суеверия не приветствует

Гость
Катерина

Сходите в церковь там отдайте батюшке или еще кому. попросите освятить почистить. Бывает там уже прописана цена. Бывает деньги не берут. Если деньги не взяли закиньте в благотворительную урну.
САМА ВОТ ДУМАЮ КУПИТЬ КОЛЬЦО С БРИЛЬЯНТОМ. но страшно боюсь из за энергетики. а в магазинах в 10 раз дороже((((( в растеренности. думаю добавить денег и спать спокойно.

Бриллианты это дело)

Гость
владимир путин

не стала бы покупать,в ломбард очень часто сдают вещи умерших

С покойника что ли снимают, а вообще как продаются старинные украшения на аукционах?

Та ещё штучка
Катерина

Вам же работник ювелирки ответила см.выше сообщение.Что они, берут часто из ломбардa, чистят и ставят как Новое!

Гость
Дарья

Глупости. Девочки до Вас в магазине милион раз примерили кольца, но Вы ведь их покупаете и носите. На мой взгляд это придурь. Покупайте, не думайте о плохом, вы его покупаете за деньги, а не берете в дар. Ну если уж очень суеверные, тогда сносите его в церковь, осветить.

Да в церковь сносить осветить и все делов та

Гость
анна

В церковь сносите осветите и все

Гость
Гость

С покойника что ли снимают, а вообще как продаются старинные украшения на аукционах?

часто так и бывает

Гость
владимир путин

Они такую обработку проходят, что и умершие не страшны..

Гость
Fly

А если с убитого или покойника?

Гость
юрий

Человеческий организм обладает очень малым значением тока в пределах микровольт и передать металу он ничего не может.тем более что при контакте кожи с золотом микроток идёт от метала к коже.не возвращайтесь снова в средние века,будьте рассудительны.

От одной мысли, что изделие было на больном или неживом уже плохо... Меня начинает тошнить и голова кружится.

Гость
Эльвира

купила серьги золотые из ломбарда ношенное , как его можно почистить подскажите пожалуйста!

Добрый день! На литр воды, почитайте отче наш 9 раз. После добавьте чайную ложку соли и пусть ваше золото три дня лежит. После ополоснуть и носите с удовольствием🙏

Гость
гость

я слышала, что кто-то специально в общественных туалетах "теряют" перстни, мол заговаривают , и вся фигня передается далее. Также и про прокладки, извиняюсь, слышала,что вобщем можно с ними черным магам творить

В смысле прокладки? Вы использованные прокладки покупаете)))))

Гость
Анна

А у меня такая история: живем с парнем, хотим пожениться.... Я была замужем и он тоже женат. Воющем дошло дело , кольца покупать. Он свое нашел от бывшего брака, говорит продай, оно мне никчему. И еще одно дает, тоже говорит продай, это моей бывшей жене кто-то там дарил еще до их свадьбы. Но она его не носила и вообще оно в коробке новое хранится. Я пришла продавать, а там такие бриллианты... Вобщем ювелир его посмотрел, оценил за копейки... Но очень похвалил!!! Очень дорогое кольцо и бриллианты хорошие. Я его немного под свой размер растянула и вот хочу носить. Как думаете, можно?

Носите, конечно!

Гость
эльвира

И еще какие очищение есть от ношенного золото подскажите пожалуйста?Вот просто купила серьги в ломбарде просто они мне понравились!

Не верить в чепуху всякую. Изделия на заводе обробатывают потом по ломбартам везут. Мне продавец по секрету рассказала🤷‍♀️😊

Гость
Гость

Мне былобы неприятно носить чужое кольцо. Один раз в ломбарде предлагали купить кольцо из платины с большим бриллиантом-я как-то побрезговала.

Ну и дура

Гость
Лиса

я много покупаю б/у. во первых бывают интересные изделия, во вторых гораздо дешевле, чем они стоили бы сейчас. От энергетики - в стакан с водой и солью. потом в коробку для чистки. а уж изделия по цене лома...

И где купить

Гость
Гость

Работаю в ювелирном магазине.Все изделия которые имеют товарный вид берут с ломбардов полируют чистят и готово они опять на прилавке ведь при каждом магазине есть ломбард.....И вообще золото это грязный метал изначально ведь при изготовлении изделия проходят через много рук и в магазине намеряет куча народа поэтому не говорите бред если боитесь плохой энергетики золото вообще не носите)))Носите серебро)))

Или железо

Гость
Ломбард

Ломбард,подари золотое кольцо на 5 грамм,пож.!

Гость
Гость

Купил - значит твое. Краденое и найденное - чужое, а раз ты за вещь деньги заплатил, то она твоя и точка.

АГА

Гость
анна

Освяти и носи! Нет,тогда мне отдай!и кто бы мне золотишко оставил?

Гость
Ирина

А я и без золота попала на такую операцию 2 раза. Так что, золото тут ни причем. Судьба.

Без золота два раза попадала, суеверия придумали чтоб деньги на этом зарабатывать.

Та ещё штучка
Rubin

Про золото ребят я вам скажу одно золото на всю жизнь запоминает своего первого хозяина как не крути да после переплавку оно помнит одного хозяина так что с золотом по осторожней серебро тоже самое не мелочитесь я на пример все заказываю ювелиру очень дорого но хозяин один

Из чего делает Ваш ювелир?Тоже из лома а вам впаривает что с рудника взял золотой песочек девственный*небось)))Прикажет клиенту одни материал а изготовит из другого, такие они Ювелиры иначе б не были такими Богатыми..Вы никак это не проверите Лом это был или "чистое "золото .Потому тоже носите с энергетикой других людей,токо не зная об этом 😜

Та ещё штучка
Гость

А если с убитого или покойника?

Да и онкобольного тоже не приятно..Может чел на ювелирку перекладывал свою болезнь, есть такие способы в Магии переклад.Заговаривают вещь что б болезнь перешла на нового хозяина.Это не шутки.У кого сильная энергетика к тому мож и не пристанет, но таких людей единицы

Та ещё штучка
Kalimahka

Даже нужно носить вашей дочери!Это духи рода будут помогать!

А чож духи рода не помогли Свекрови?Так она б и не заболела ,если духи бей помогали..Или они помогают заболеть и умереть?Ну,тогда да ,точно надо носить..Порадовать духов рода ,что ещё один, к ним спешит из рода чел.

Та ещё штучка
Kalimahka

Я с вами полностью согласна.Люди сами себе внушают про энергетику.Главное в эту чушь не верить.

Можно и не верить,но это не значит, что от неверия ,это перестанет существовать -Энергия негативная.. Она то в нас Верит..

Гость
Ирина

Три дня назад купила золотое колье 41 грамм, за 65000 в ломбарде. Я за ним аж летела. Увидела и влюбилась. Снимать не хочется. Вот прям моя вещь. В магазинах такое будет стоить около 200000. Так же в Грузии купила много старинного серебра за копейки. Ношу с удовольствием. Оно мне наоборот силы придаёт. Не верьте в глупости. Хочу теперь бриллианты купить в ломбарде. Но вот на счёт них-сомневаюсь в подлинности. Может кто знает как проверить бриллианты это или нет?

Здравствуйте, в этом нужно разбираться, если у Вас есть в собственности бриллианты и были фианиты, Вы сразу отличите из друг от друга. Сужу по себе, без проблем всегда различаю, но только если бриллиантам не самой лучшей чистоты и цвета, тут уже сложнее отличить, если камни небольшие до 0,25карат. А вот природный бриллиант от лабораторного очень сложно отличить, на глаз невозможно будет это сделать, если будет, к примеру цвет и чистота 3/3 или 2/4. Тогда только обращаться в гемологическую лабораторию, к примеру в МГУ или GIA.

Гость
владимир путин

Ну и,что? Умерший,то носил при жизни!! Не в гробу...🤦‍♀️Все смертные,помните об этом!!!

Гость

Бред..
Надо подержать,и если вещь очень понравилась,значит принесёт удачу !!! Не думать о плохом!

Гость
Rubin

Про золото ребят я вам скажу одно золото на всю жизнь запоминает своего первого хозяина как не крути да после переплавку оно помнит одного хозяина так что с золотом по осторожней серебро тоже самое не мелочитесь я на пример все заказываю ювелиру очень дорого но хозяин один

А как вы узнали,что золото запоминает своего первого хозяина?Оно вам про это сказало?