Гость
Статьи
Как думаете, а не …

Как думаете, а не опасно ли покупать золото в ломбарде?? Энергетика бывшего владельца и все такое....

...

Гость
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Дмитрий

Верующие в "энергетику", вы катастрофические *****.
Это же всего навсего вещь!
Небось еще и битву экстрасенсов за правду считаете.

юрий
Гость

Сообщение было удалено

Паника
Лена

Сообщение было удалено

я б вообще не стала покупать, нафиг оно надо?

Паника
Лиса

Сообщение было удалено

жесть. это жесть

юрий

У металла нет энергетики,при соприкосновении метала с кожей возникает микроток.направление микротока от кожи к металу или наоборот, в зависимости от метала.

юрий
юрий

Сообщение было удалено

юрий

При одновременном наложении на кожу золота и серебра возникает разность потенциалов,образуется микроток он обладает обезболивающим действием

юрий

При покупке в магазине вы должны поверить пробе на ювелирном изделии даже если сплав больше напоминает медь,при приёме в ломбард приемщик обязательно проверит золото на пробирном камне.у вас будет гарантия что это золото,

юрий

Человеческий организм обладает очень малым значением тока в пределах микровольт и передать металу он ничего не может.тем более что при контакте кожи с золотом микроток идёт от метала к коже.не возвращайтесь снова в средние века,будьте рассудительны.

юрий

Наибольшее значение микротока концентрируются в области головного и спинного мозга а так же в области сердца,где происходят основные электрические процессы.

Гость

Решение носить чьи-то украшения нужно с осмысления того, что сейчас у скупщиков можно свободно купить очевидно именные вещи изготовленные до 1917 года. Можно только предполагать, через что прошли эти украшения попав в десятые руки. Когда осознаёшь, что большая часть их была отнята у жертв, потом перепродавалась, либо менялась на что-то, поневоле начинаешь относиться подозрительно и к тем вещам, которые вроде и подозрения не вызывают. Если Вам понравилось изделие, то можно заказать его копию и оно будет исключительно вашим изделием. собственно, что и делают те, кто планирует, что украшения станут семейной памятью.

Анна

А у меня такая история: живем с парнем, хотим пожениться.... Я была замужем и он тоже женат. Воющем дошло дело , кольца покупать. Он свое нашел от бывшего брака, говорит продай, оно мне никчему. И еще одно дает, тоже говорит продай, это моей бывшей жене кто-то там дарил еще до их свадьбы. Но она его не носила и вообще оно в коробке новое хранится. Я пришла продавать, а там такие бриллианты... Вобщем ювелир его посмотрел, оценил за копейки... Но очень похвалил!!! Очень дорогое кольцо и бриллианты хорошие. Я его немного под свой размер растянула и вот хочу носить. Как думаете, можно?

Патриарх Кирилл

Вы че, перекрытые? Бабы *****. 21 век на дворе, а они боятся в руки золото брать, потому что оно проклято... Этот мир сошел с ума.

Дарья

Глупости. Девочки до Вас в магазине милион раз примерили кольца, но Вы ведь их покупаете и носите. На мой взгляд это придурь. Покупайте, не думайте о плохом, вы его покупаете за деньги, а не берете в дар. Ну если уж очень суеверные, тогда сносите его в церковь, осветить.

анна

Подскажите пожалуйста как поступить?))свекровь перед смертью(умерла от онкологии) отдала свое золото и серебро мне,сказала,чтоб внучка,тоесть моя дочка носила.изделия очень красивые и дорогие,есть с бриллиантами,есть кольфшфо которое мы ей дарили. А я не знаю,что с этим всем делать,чтоб дочка носила не хочу,сама тоже,как то побаиваюсь энергетики,а переплавлять или сдавать смысла нет,в убыток будет.

Гость
Пушкин

Сообщение было удалено

аленка

а я как-то вот зашла в ломбард и увидела такое красивое кольцо с цветными камушками!!! очень понравилось, но вот брать побоялась, хотя вроде не суеверная... может такие вещи сносить в церковь, и там покрестят???

эльвира

И еще какие очищение есть от ношенного золото подскажите пожалуйста?Вот просто купила серьги в ломбарде просто они мне понравились!

Альфред

Споры по поводу влияния энергии вещей на жизнь человека ходят давно. На самом деле мы сами себя пугаем. А то, что Вы, уважаемые дамы носите шапки и шубы из убитых животных?!Это как-то сказывается на вашей судьбе? Ведь Вы носите шкурки убитых животных, шкурки мертвых зверей!!! Ваши сапоги возможно сделаны из кожи убитого животного. А То, что Выкаждый день употребляете мясо убитых животных!?Это нормально? Поэтому не надо нести чушь про золото и серебро. Бриллианты в частности приносят несчастья не потому, что они такие "злые" камни, а лишь из-за людей, которые завидуют, ненавидят и практически в 50 процентов случаев хотят завладеть чужим добром, именно отсюда все и напасти. Любая ценность приносит опасность для человека. А девочки, которые Вам написали, про то, что золото, прежде чес оказаться украшением проходит сотни рук и всяких видоизменений, то уж простите, лучше тогда от него просто отказаться. Как и от любой другой вещи. Ходите голые и босые и голодные) Вы ведь не верите в то, что лягушка может превратиться в прекрасную девушку царевну, ведь правда?;-)

Елена

Девушки! Неправда, что в ломбард сдают вещи только ворованные, наркоманы и т.п. Очень много нуждающихся людей, с маленькими зарплатами или просто временными финансовыми трудностями. Я много золота сдала в ломбард, когда потеряла работу и долго не могла устроиться. Я - главный бухгалтер, не воровка не наркоман!! Всегда хорошо зарабатывала, золото заказывала у родственника-ювелира. Все чисто.

Умер директор (частная фирма) - уволить некому полгода до вступления наследников, а они не вступили - теперь только по суду. А после 50 лет при моем шикарном резюме ни одна собака на работу не берет. В 30- 45 лет устраивалась на работу всегда с первой попытки.

Елена

Кроме того, бывает, что вещь просто надоела, стала не модной, перестала соответствовать моему возрасту или гардеробу, или навевает какие-то воспоминания. А передарить некому.

А еще, я могу увидеть в магазине нужную мне вещь, а денег при себе нет, и упустить жалко. Ну и метнешься в ближайший ломбард.

Так что не бойтесь. А энергетику чистить - пожалуйста.

А в магазине можно нарваться на подделку запросто, в ломбарде хоть проверяют.
Просто найдите надежный ломбард, который существует много лет, на одном месте, не меняя юр.лицо, хорошо оборудован и оценщики там сидят постоянные.

Они, кстати, сами покупают залоговые вещи. Это стопудово!

А цены в магазинах -жесть! Совершенно необоснованно. И без гарантии ( ни клейма, ни пробы в лупу не разобрать)

Еретик

Здраствуйте претенденты в секты любой направленности,помешанные на вере и верящие в колдовство.Охото вам быть такими внушаемыми,ладно,но это ваши проблемы,психику подлечить никогда не поздно.Эта тема даже не стоит обсуждения,так так идет вразрез здравому смыслу и доказывать тут никому ничего не надо.Если человек глуп,то он глуп от рождения и исправляя это,только усугубляет его состояние,так психически и физически он к этому не готом.И только поэтому одни ходят в церковь,а другие обходят ее стороной.Как поступить,подскажет тебе твой внутренний голос,это твой покой и комфортное состояние.Не надо ни с кем советоваться,мнений много,много заблуждений,а ты поступай как тебе удобно и комфортно.

Юлия

Я тоже люблю украшения из ломбарда!но 2 раза замечала как только преобретаю изделие из ломбарда и начинаю носить тут же попадаю с детьми в больницу!вот как это понимать влияние плохой энергетики или совпадение?

Наталья

Считаю что лучше все новое, от себя могу посоветовать ювелирный интернет-магазин http://www.GoldYa.ru/

Наталья

Верю в энергетику, поэтому пользуюсь способом очищения золотых украшений выявленным в ходе "Гималайского эксперимента" наделавшего шума в 2002 и 2007 году. Кто ищет лучший проверенный способ, то вот он, пользуйтесь на здоровье: Группа австралийских ученных в период с 1961 по 2002 год при поддержке Английско-Австралийского фонда проводило ряд исследований и экспериментов над энергией золота. В 1998 году фонд завершал свою работу, Пауль Вацлавик вернувшийся на тот момент из Индии, привез с собой еще один индийский способ очистки. На последние деньги, ученные незамедлительно отправились в Гималаи и продолжали исследование последней из возможных теорий. Фонд продлил финансирование исследований до 2007 года. Отчет 2002 года шокировал Английское представительство фонда и был направлен премьер министру Англии Тони Блэру.В 2002 году эксперимент в срочном порядке останавливают, фонд распускают, а результаты исследований получают гриф секретности. В 2007 году Пауль Вацлавик решает опубликовать результаты в журнале Science. Спустя неделю после выхода статьи, 31 марта 2007 г Пауль Вацлавик умирает по неизвестной причине. Вот часть переведенной статьи: Перед процедурами следует накрыть все зеркала, картины и т.п.
1)Поместить золотое украшение в резервуар с активной водой на неделю (подойдет бочек унитаза) 2)После этого заморозить золотое изделие в любой удобной емкости на неделю 3)После разморозки воду не следует сливать в помещении 4)Нужно расстелить газету на полу, а на уголок поставить одну церковную свечу и трижды прочесть очистительную молитву: «Создатель, даруй благость духовную и спасение вечное! Да благослови вещь сию (назвать) на употребление, яко да силою небесного заступления. Аминь»
Вещь окропить святой водой, читая 3 раза: «Освящаю и благословляю сию вещь (название) окроплением водицы во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь».После молитвы затушить свечу пальцами, а газету сжечь, читая: «Мать водица, унеси с рабы(а) Божьего (имя) все горести и болезни. Аминь».

екатерина

я купила в ломбарде кольцо с бриллиантами (не дешевое для ломбарда), но как ни странно среди всех украшений что у меня есть оно самое любимое - вобще не снимая ношу - оно мое, я как только померяла так сразу и сказала мое и все! в магазине золото покупаю но после покупки кольца так еще нигде и не покупала и в магазине брать расхотела после качества золота ломбардовского кольца просто поняла что в магазине не золото а пластилин втюхивают, вот вам история был магазин алтын муж купил мне там кольцо с топазом топаз держат лапки - зажимы из золота 3 шт, кольцо вроде нормальное но я не снимаю золото вобще все домашние дела делаю без перчаток и вот начинаю я мыть полы (новое колечко сияет, цепляю при полоскании тряпкой за ушко что камушек держит и ОНО ГНЕТСЯ!!!! я сняла кольцо вогнула назад ушко смотрю а оно на сгибе к руке нифига не круглое а от ношения на пальце так же погнулось и это ось самого кольца!!! провалялось оно у меня в коробке кучу времени, муж спрашивает чего не носишь ну я ему и сказала что не золото а ***** гнется как пластилин, а спустя еще какое то время магазин закрыли всю сеть! вот так и валялось это кольцо еще пару лет потом я решила его сдать в ломбард и там увидела это кольцо и купила и не жалею и ношу с удовольствием, в ломбард еще заходила пару раз но пока ничего из того что нравится не видела то же *****много но из этого *****можно выбрать брилиант по душе!

Алекса
Ломбард

Сообщение было удалено

большое спасибо вам!!!успокоили очень!!!

Гость 1234

Ну не знаю я сама пару раз в ломбард сдавала пару изделий, просто чтоб купить другой! Без никакого негатива, наоборот всего хорошего желаю тому кто купил моё изделие. И мама моя так делает. Просто у нас в городе ломбарды дороже покупают чем скупщики на рынках.

Золотая
Ирина

Сообщение было удалено

Блин,я тоже в эту чушь не верю.Мне очень понравился кулон,эксклюзивная работа.Царевна-лягушка со стрелой с короной 6 грамм,23000 руб....А вдруг не золото?

Елена

Суеверия.....энергетика ,бред какой.Засуньте изделее в мохнатку и оно напитается силой мохнаики.Через мохнатку пошлите импульсы в космос .

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Покупайте золото в слитках тем более это не так дорого, да еще и заработать можно www.i-is.ru

Гость

На три ночи положить золото в соль, со словами очищения

Ярослав

Девушки, мне 31-й год. Работа пассивная, досуг за компом. Чуток ниже пупка уже образовался отличный спасательный круг. Начал бегать сначала по утрам, по 15 минут, первые 6 дней. Затем 1 день перерыва и увеличил нагрузку почти вдвое, но после дня перерыва бегаю уже по вечерам(по вечерам гораздо эффективнее - по себе сужу). Бегаю сегодня ровно 12-й день, завтра день отдыхаю. Если раньше я не мог рукой обхватить слой жира, на боках, то сейчас его почти нет. Тяжело, особенно по началу, на 3-4 день начинают болеть колени. Купите кроссовки с толстой подошвой и бегайте по ровной(не на гору и не с горы), желательно мягкой дорожке, то есть не по асфальту. Кушать можно за 3 часа перед пробежкой и более, это однозначно. После интенсивной пробежки можете себя немного побаловать чем то вкусным, оно не навредит вашей фигуре. Питание лёгкое, в основном гречка, ячка, перловка, рис, все с овощными подливка и варенным мясом либо сосисками. До процедур весил 80 килограмм, сейчас уже не более 73.
Я прочитал, в предыдущих комментариях, что жир начинает сгорать через 20 минут с начала пробежки, ну это если целый день лежать, ни чего не делать, а потом поесть и на пробежку. Тут уж точно надо целый час бегать. Все зависит от вашего рациона. Короче мой вывод из личного опыта:
- бегать однозначно по вечерам;
- беречь колени;
- есть до 18:00, а пробежку проводить с 21:00, ну тут у каждого свой график.
Но предупреждаю, что с уменьшением отложений в ненужных местах, так же уменьшаются и отложения в нужных, так что не перестарайтесь! А там, если кому надо похудеть, то он сам придумает себе график, свой личный. Удачи!

Ирина

Три дня назад купила золотое колье 41 грамм, за 65000 в ломбарде. Я за ним аж летела. Увидела и влюбилась. Снимать не хочется. Вот прям моя вещь. В магазинах такое будет стоить около 200000. Так же в Грузии купила много старинного серебра за копейки. Ношу с удовольствием. Оно мне наоборот силы придаёт. Не верьте в глупости. Хочу теперь бриллианты купить в ломбарде. Но вот на счёт них-сомневаюсь в подлинности. Может кто знает как проверить бриллианты это или нет?

Евгения

Читаешь и смеешься.Такие вы дикие и странные.Чужая энергетика и тд. Во смотрю королевские семьи и носят чужое, веками передается и ничего с ними не бывает. Как кролики плодятся. Порча и сглаз и энергетика..че только не написали. Вот только есть одно правило. Если человек в Бога верит и в церковь ходит. Ему это не страшно,НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ ТО!!!

дуся

у коллеги,у который был гулящий муж,были прекрасные пуссеты с рубином,и вдруг приносит ,продает,говорит,купи,и цену ставит дешевую—взяла по молодости и купила!через месяц-два у меня проблемы с мужем,хотя до этого жили душа в душу!я сразу отнесла их в ломбард,и неприятности прекратились!вот такой опыт!

Маша

Как очистить часы?В стакан с водой их не поможешь,тогда как?

мимо проходящий

Золото, купленное в ломбарде, чистить, очень эффективно, под струей воды. Час или два, пусть просто на изделие льется вода, из под крана. Вода мощный очиститель негатива и сглаза.

Светлана

Прочитала агитацию про ламбарды......так вот...купила на днях там серёжки,всё как надо ....цвет,пробы,визуально всё нормально.Обрадовалась что нашла ,то что было утеряно давно.(была потеряна серьга времён СССР)Дома рассмотрела очень внимательно,они оказались РАЗНЫЕ!!!!! и проба мне показалась СОМНИТЕЛЬНОЙ.КУСТАРНАЯ РАБОТА ЮВЕЛИРОВ СБЫВАЕТСЯ ПОД ВИДОМ ЗАВОДСКИХ ИЗДЕЛИЙ СССР С 853 ПРОБОЙ.(это у меня) и не очень большой суммой.

Светлана

Буду рада , если мой отзыв кому-то поможет.В золотых изделиях я разбираюсь,повелась на то, что долго мечтала купить заводской комплект.В ломбарде мне сразу вернули деньги с недоумённым видом а где они разные,скажите........Надо было супер внимательно смотреть перед покупкой,.......пробы подделывают и это не гарантия качества.

Светлана

Ошибка, в 1 посте , ПРОБА 583.Всем удачи!!!

Хельга

В соль на ночь положить.Соль вообще хорошо снимает негатив,будь то золото или,что то ещё,даже можно с себя самостоятельно снять негатив солью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

тоже не верю в эту чушь. какая нафиг энергетика? и вообще, почему все верят исключительно в плохое? сейчас в ломбардах полно бабушкиных украшений, тк люди умирают, а украшения раньше были массивные. молодые девушки их не носят. проще сдать и купить что-то другое. к тому же раньше золото было как золото и много чего интересного можно найти.

александр
Ломбард

Сообщение было удалено

классно все сказано но есть факт которому не могу найти причины- предлагал жене купить в магазине кольцо, у меня там бонус на 2000 но она уговорила меня пойти в ломбард типа там дешевле. факт, зашли и она выбрала кольц с двумя камнями и я не мог идти в отказ . оконцовка а я ей говорил как чуял= результат дочь с нехорошими друзьями сплелась меня избили на глазах моих детей и дочь отказалась от родителей . это кольцо я уговорил жену заложить тудаже и думаю что не стоит его выкупать . пока с дочерью еще решаем но надеюсь что поможет если мы его не вернем. позже скажу результат. думаю причина была в кольце. замечу оно было золотое

rhj
дуся

Сообщение было удалено

я смотрю в ютубе одну блогершу. она кичиться своим богатсвом, лухари одеждой. обувью, золотом. Но она страдает псориазом кистей рук, молодая , мучается, лечится постоянно, лет с 18, а ей за 30..И смотрю в последнее время начала рассылать "подарочки" купленные специально в основном серебряные кольца и браслеты другим блогерам у кого тема украшения. Они повернуты на серебре и принимают халяву с радостью. Я думаю оно заговрено, а заклад заговор именно и расчитан на принятие проблем с радостью.

Анастаси

Вывод какой ? Про покупку золота в ломбарле?

Гость

Я бы тоже не стала покупать. Сама сдавала золото бывшей жены своего отчима. Она от рака желудка умерла, носила все это когда болела. Ну а куда его еще девать было!? Вот и сдали. Думаю наш случай не единственный.

Анна
эльвира

Сообщение было удалено

Просто положить на ночь в морозилку ( так прабабка научила )

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Совсем согласна, но серебро тоже драг металл и я его обожаю, сейчас родированное серебро не отличить.. Так что не будем хаять серебро, а носить только золото, это мещанство, все зависит от случая, куда его надеть..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я покупаю золото грамозскае в ломбарде ,кумила кольцо королевской формы и чувствую себя так,купила колье графиней чувствую ,зачем переплачивать деньги ,как только мы одиваем вещь ,на ней сразу чувствуется своя энергетика ,как ты ее принимаешь это изделие,чужое угасло ,прошло ,мы же покупаем ,что нам нравится ,главное влюбиться в изделие и оно никогда тебе не навредит

марина
Гость

Сообщение было удалено