Гость
Статьи
Как бы вы поступили? …

Как бы вы поступили? (случай в транспорте)

Представьте, что вы едете в транспорте в жару, вам ехать около часа. В нем открыто единственное окошко, в которое хоть как-то идет воздух, но через некоторое время его закрывает человек, которому типа …

Блондинка
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина
гость

Сообщение было удалено

1. ну да, ходить пешком. Исключительно полезно для здоровья. Дама, я Вам русским языком написала, оттуда ехать единственно приемлемый вариант - автобус. Кстати, очень удобный, линия автолюкс. Мне нравится их комфорт и обслуживание, а мне есть с чем сравнивать. Это Измаил. Там есть аэропорт, но исключительно международные линии, предлагаете лететь через Стамбул? С поездом та же тема, в любом случае придётся ехать автобусом до Одессы, а уж там на поезд. Какой смысл мучиться пересадками и терять время?

2. Это проблемы одного пассажира, а не пятидесяти остальных. Вы так не считаете? Климат контроль из-за одного болезного никто выключать не будет. Ради эксперимента попросите это сделать в самолёте. Если человек ведёт себя как повредившийся умом - то определение "придурок" наиболее мягкий эпитет, уж поверьте

Марина

И гость. Вы не ответили по сути. Я вопрос задавала очень чётко. Ваши варианты на грани абсурда, как видите.

Что делать остальным пятидесяти пассажирам? Отключить климат контроль, который Вы по простоте душевной принимаете за сквозняк, замотать головы в мокрые полотенца и ехать дальше?

цыц всем, я сказала

да уж темка..

ну и я скажу, если в транспорте жарко и пробка, то открываю на всю, а если едим и мне ветром извините ветром в рыло, все волосы в хаосе, а они у меня длинные, и мне реально дует, а если мне сильно дует, то я обязательно свалюсь, простите, какая то жирная тётка, которой жарко мне оплатит лекарство???

Прямо бесят, и как правило жарко жирным хрюшкам, которые ещё и возбухают. Но в основном люди адекватные попадаются, если говоришь им что мне дуют, предлагают обменяться местами, я всегда соглашаюсь, так ещё и они обычно извиняются за беспокойство.

Вот и всё, откуда сра ч такой, по сути одинаково страдают и те и другие, только как правило, те,кому сильно жарко, им это дискомфорт приносит, а почему кто-то должен из-за чьего-то дискомфорта потом болеть. А если у вас сердца слабые и вы гипертоники, так не надо советовать другим иммунитет укреплять, лечите свои болезни, по причине которых вам даже в транспорте смертельно опасно ездить.

цыц всем, я сказала

на счет кондёра согласна, ну опять таки, если в меру, а ни на всю катушку..

цыц всем, я сказала

51 Марина, а если этим единственно больным, к примеру, окажется не дай Бог конечно же ваше дитё, ну надо вам с ним выехать,к врачу к примеру, и что, тоже скажите,что пусть потерпит моё дитё, лишь бы другим хорошо было, вот такая логика у вас странная и глупая

цыц всем, я сказала

ну и скажу вам по секрету, после такого проезда в маршрутке возле открытого окна,ЛЕТОМ, тогда я ещё не задумывалась, что мне это может угрожать, застудила лицевой нерв, наверное те ощущения, которые пережила я, ни дано передать тем,кто этим не болел...

гость
Марина

Сообщение было удалено

1. это еще и Турция ?))))

2. как он себя ведет, следуя вашей логике - это его проблема, а вы своими отзывами о нем производите впечатление неумной, нетерпимой, невежливой .. существительное можите выбрать сами, у вас судя по всему большой запас "мягких" выражений

гость
цыц всем, я сказала

Сообщение было удалено

Во-во , Марина. Конкретное предложение - не обзывать людей, которые имеют другое мнение по некоторым вопросам. Может тетку знобила, а она еще не знала, что больна.

Терпимее надо быть!

Марина
цыц всем, я сказала

Сообщение было удалено

Дама, за 700 км. к врачу? Вы случайно что-то с пальцем не перепутали? Я Вам не о маршрутках говорила.

По городу я передвигаю на авто, поэтому тема общ. транспорта мне не близка.

Марина
гость

Сообщение было удалено

гость

Во-во , Марина. Конкретное предложение - не обзывать людей, которые имеют другое мнение по некоторым вопросам. Может тетку знобила, а она еще не знала, что больна.

Терпимее надо быть!

Это Вы с глубоко простуженной головой? Ну из первых постов? Вы?

Тогда извиняю незнание того, что Измаил это не Турция, мадам. Вы читать умеете, леди? Или совсем того после менингита? Я Вам писала, что лететь пришлось бы только по межд. рейсу, тобишь через Стамбул. Разница понятна?

2. Человек, который мешает своим поведением остальным пассажирам - назовите его сами. Какое я на Вас произвожу впечатление, да ради бога. Мне то что

Марина
гость

Сообщение было удалено

А может Вам одной из 50 ездить в шапке? С Вашей глубоко травмированной головой. И не требовать, чтобы двухуровненвый автобус дальнего назначения приспосабливался к Вашей глубоко уязвимой голове? Ну кто бы о терпимости говорил, Вы ж эгоистка, мадам. Простужаетесь головой, ездите в шапке. Почему те остальные пассажиры, у кого с головой всё в порядке (пардоньте мой френч) должны подстраиваться по Вас одну?

Ну ясно, что "я у себя одна, словно в лесу сосна" ага. Но вот терпимей следует быть как раз Вам, а не перекраивать под себя весь мир

Гость

Елки-палки, как же все себя жалеют, а потом удивляются почему приходится таблетки пачками лопать!!! Да прекратите уже создавать себе тепличные условия.. Я всю свою жизнь хожу кроме мороза -30 без шапки, я всю жизнь хожу босиком за городом с апреля месяца, сквозняк - это по жизни у меня, так как родители были курящие, и во всей квартире - распашонке в детстве были открыты окна в любую погоду, чтобы мне - ребенку запах табака с кухни не мешал, сама естественно при таких родителях курящая, а значит вечный сквозняк в квартире - и знаете, я забыла когда я последний раз ко врачу ходила действительно по болезни, а не по принципу "Да пошли они на фиг со своими сроками!!! Буду болеть - пусть попрыгают!!!", судрожно придумывая себе недомогание хотя бы на две минуты похожее на правду. /ттт/, не надо свой организм гробить, человеческий организм способен адаптироваться ко многим-многим вещам.. а эта истерия по поводу сквозняков и т.д. - это лучший способ угробить свой иммунитет.. Да, кстати, даже когда раз в энное количество лет я заболеваю, я пью таблетки ровно один раз, чтобы снять жар, справедливо полагая, что сил у организма хватит без химических заменителей.. Да, кстати, у меня с детства ни одной прививки.. и рождена я была, с напутствием врачей "Вы ее покрестите, может Бог поможет... у нее 2% из 100"..

Марина
гость

Сообщение было удалено

Вы лучше на вопрос ответьте, уважаемая, без сьездов на предположения. Вопрос сформулирован проще некуда.

Автобус дальнего следования. В этом автобусе примерно пятьдесят пассажиров, один из которых типа гость с уязвимой головой. Который истерически визжа требует отключения системы климат контроля на весь путь следования. Действия остальных пассажиров?

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Вот это точно!

Гость
цыц всем, я сказала

Сообщение было удалено

вы себе цыц скажите лучше) я вешу 48 килограмм и мне в 36 градусов в тени жарко) хоть оцыкайтесь или обсикайтесь) волосы, кстати, в транспорте и заколоть можно. чтобы не лезли не только вам в лицо, но и другим. А то в своем глазу бревна не замечаем, в чужом соломинку видим. Насмешила реально, тетя))))) сумничала типа

гость
Марина

Сообщение было удалено

судя по вашей активности и впечатлению, которое произвела на Вас поездка, это был ваш единственный опыт проезда со многими людьми в одном салоне. т е первый раз вылезли из своего авто. Вот оно, приключени!

Я общественным транспортом пользовалась много и разно. Из ситуаций выходила в зависимости от обстоятельств. Иногда пересаживалась, иногда закрывала окно. Иногда , наоборот ,открывала.

не могу дать совет, потому что не совсем представляю себе конструкцию автобуса и ситуацию. Как правило, все решается гораздо проще. И уж точно я б не стала по этому поводу целый день писать в инете. Обычная житейская ситуация..

Гость

И опять про дите.... А вам обязательно больного ребенка будет тащить на общественном транспорте, если ему реально плохо? И почему бы врача на дом не вызвать? И вообще, речь шла об автобусе, едящем 700 км) вот уж фантазии....

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вы сами что целый день в инете строчите про житейскую ситуацию?))))

Марина
гость

Сообщение было удалено

Не единственный. Езжу часто по работе. Хотя обычно не так далеко. Всегда стараюсь обеспечить себе максимальный комфорт (чтобы был ясно - обычным автобусом, к примеру, я не поеду. и снобизм можете мне даже не приписывать, дело совсем в других причинах). Ну так объясните, как решается? Ну давайте. Ато это называется отморозился - всё решается проще. Это что - нечего сказать? :)

Да какой день? Сижу на параллельной ветке, а тут с Вами зацепилась :)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

ну больное дитё это классика вумана :)

цыц всем, я сказала
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда знала, что у меня с юмором всё в порядке,рада,что удалось вас повеселить!!! А я, знаете вешу 45 кг, представляете, вам это интересно, обсудим может???

Кстати, спасибо за совет,про то,что можно волосы заколоть,а то я как-то без вас не догадалась бы, вот честно, от всей души!!!

цыц всем, я сказала
Марина

Сообщение было удалено

Ну если ни ребёнок, то мама, папа, брат,сват - сути не меняет, вы же и сами понимаете.

Если вы говорите, что всё время на машине, машина не может сломаться??? Конечно, ваш случай в автобусе это несколько другая ситуация, вас я тоже понимаю, и тех людей, которых большинство, ну так судить, что если вас больше, то пусть хоть и один человек, но больной, на следующий день подохнуть что ли должен, опять таки, если он реально больной??? Или у вас сочувствие и сострадание напрочь отбито???

Липа

Автор а как вы поступили?

цыц всем, я сказала

Немного не понимаю посты тех людей, которые кичатся, что мол закаляйтесь и всё у вас будет шоколадно..

Я к примеру, с детства всегда болела, а если болею, то сильно, и поверьте, и закаляли и витамины шмитамины, и чего только не делали со мной родители, ну ни всем же быть здоровыми слонами. Ни всем даётся железобетонное здоровье.

Марина
цыц всем, я сказала

Сообщение было удалено

Ну про машину я Вам скажу, что она в семье не одна (есть мужа и моя старенькая, но на ходу). Новая ломается не часто, точнее за последние два года один раз на моей памяти был. Сказать Вам честно? Поехала на такси. Просто реально была холодина и снег.

Я понимаю Вас прекрасно и знаю, что такое плохое самочувствие. Но опять же - а откуда Вам знать, что рядом с Вами не стоит, к примеру, беременная девушка (первый тримерстр, когда у многих не видно на глаз), которой в этой задухе, которую Вы всем устроите - натурально станет дурно? Надо же адаптироваться к ситуации. Ну температура, ну больны ВЫ настолько, что сил нет. ВЫ ж не каждый день в таком состоянии едете. Вызовите такси, позвоните мужу /папе. Ну не станут ради Вас одной задыхаться остальные пассажиры, поймите это.

Что за ненормальный героизм.

цыц всем, я сказала
Марина

Сообщение было удалено

Просто тут речь шла в теме об окне, вот про окно я и написала, и про кондёр написала вам по вашей ситуации, и даже написала, что когда получается так, что я возле окна и меня просят пересеть, я всегда пересаживаюсь, ибо сама не хочу,чтобы меня продуло, ну когда простите, на меня просто тупо сидят и наезжают, мол девушка, мы же задохнёмся, ну извините, я не виновата,что мне такое место досталось, возле окна, ни всегда ведь есть возможность выбрать место,если маршрутка уже забита???

цыц всем, я сказала
Марина

Сообщение было удалено

Вот, а про такси, так ведь ни у всех есть возможности на такси кататься, рада за вас, что у вас есть такие возможности, ну они ни у всех бывают в нашей стране...

Марина

Ну по поводу окна я с Вами согласна, неприятно.

Марина
цыц всем, я сказала

Сообщение было удалено

Ну Вы знаете, если уже такая ситуация, как Вы говорите, что так плохо, что завтра прям помирать, то по-моему, последние деньги отдашь. Тоже самое касается, кстати, и поездки с больным ребёнком. Как-то не хочется мне тут обсуждать мамаш, которые больное дитя в переполненный автобус пихают. Тем более (как там сказали выше) с моим богатым запасом "мягких выражений"

цыц, я всем сказала
Марина

Сообщение было удалено

Ну не обязательно,что ситуация такая,что прям помирать, у меня к примеру род деятельности такой,что я редко могу нормально дома доболеть, как правило, если температуры нет, так уже вызывают срочно, т.е. может кашель остаточный, ну или там насморк ни до конца прошли,что чуть дунет вроде, а на след. день хуже становиться, ну это всё полемика, просто конечно, ситуации разные бывает, можно и тех и тех понять, ведь согласитесь, люди ж не из собственного эгоизма всем остальным прям дышать не дают в душном транспорте, конечно и в этой ситуации они только о себе думают, в общем, ситуация двоякая выходит...

цыц, я всем сказала

Марина

Ну и про ребёнка могу написать, ситуация из жизни, у моей тётки сыну 4 года, сейчас болеет, у него бронхиальный кашель, больше двух недель не проходит, тётка каждый день возит на стационар, на всякие электрофарезы или как их там, муж с утра до вечера на работе, денег каждый день возить ребёнка на такси их возможности не позволяют, сегодня звоню ей, говорит, привезла на массаж, массажистка говорит, чё типа с температурой привели его, тётка говорит, пока дома были, не было, пока доехали, ребёнок горячий, сквозняки везде. У меня детей пока нет, ну вот как наслушаешься здесь приколы, что детей в пример ставят, ну вот я вам пример и рассказала.

Гость

74. Железобетонное здоровье, она нарабатывается, с ним мало кто рождается. Не надо просто себя баловать и жалеть, и это касается всего в жизни - ресурсы нашего организма огромны, но чтобы ими пользоваться нужно прекратить дергаться из-за каждого насморка.. Я уже не говорю, про тот вопрос, который всегда в голове вертится, если в семье слабый ребенок, витамины, гимнастики и все с этим борются, так вот вопрос "Что такое с семьей? Что там не так?" "Какую цель подсознательно преследуют члены семьи?" "Какую цель преследует ребенок?".. Все наше здоровье-нездоровье имеет корни в голове..

Лена

Те, кто склонны заболевать от одного дуновения ветерка (знаю, такие люди реально существуют)- носите с собой в сумке шарф тёплый! Думайте о себе сами!

Гость
цыц всем, я сказала

Сообщение было удалено

вот вы и озлобленная такая от болезней своих... у вас даже ник хамский.... Не пробовали кофточку брать с собой, шарфик? я так всегда делала, пока гланды не удалила. мучали вечные ангины (даже летом). Но мне и в голову не приходило мучать еще 50 человек, раз мне самой хреново, и духоту я все равно терпеть не могу. Всегда носила с собой что-нибудь тепленькое на случай сквозняков, так как знала, что легко могу заболеть. и не надо говорить, что в шелковом шарфе можно вспотеть и будет еще хуже. натуральные ткани на то и ценятся, что в жару не жарко, а в холод - не холодно. теперь эта проблема отпала. а тогда всегда брала с собой вещь, средство от горлла и еще очень часто что-нить под жопку. потому что сидеть тоже на холодном стремно, заболевала. один раз в кафе на юге кондеи шпарили, что слулья пластиковые аж ледяные были. я попросила сделать немного тише, они говорят, что немного не делается, естественно, я не захожу в духоте находиться... панамка на голове и так есть, шарф в сумке, подстилка под попу. все занимает минимум места, зато спасает. кстати, шарфик мне и от солнца помогал, плечи ведь моментально обгорают. неужели трудно самому о себе позаботиться или необходимо устраивать разборки, скандалы, требования предъявлять, раз вы одна такая?

84

горлла=горла, захожу=захочу)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Цыкающая, вот, кстати! а то получается, к самому себе и сострадания требуем, и жалко саму себя аж до опупения... а вот если кому-то от духоты плохо? той же беременной, как привели пример? не жалко? не сострадаете? почему бы не взять с собой что-то утепляющее на случай сквозняков, как тут уже много-много раз посоветовали? тем более, что надеть на себя что-то для утепления гораздо проще, чем что-то сделать, когда невыносимо душно и дышать нечем, да еще и пованивает....

Гость

если всем пассажирам нормально, а одному прям так дует, что он просто умрет на следующий день, то это всего лишь естественный отбор! зачем нужны такие дохляки, которые о себе позаботиться и одеться как им нужно не могут?

Уленшпигель
Марина

Сообщение было удалено

У кондиционеров есть разные режимы, можно было бы поставить на более щадащий, а не называть человека, не разобравшись, придурком.

можно поменять с этим человеком местами

просто гостья

открыла бы это окно, или окно "на потолке" автобуса. Оно по идее и так должно было быть открыто. или вышла бы и подождала другой автобус

Гость

90, всем выйти что ли из автобуса, чтобы единственный кому холодно в 40 градусов жары доехал до места в закупоренном душном автобусе? а может ему(ей) все же выйти или заранее позаботиться о том, что всегда холодно, как уже советовали не раз)

Genny

Моя мама, например, все время мерзнет от сквозняков и кондеев. Но ей в голову не приходит из-за этого беспокоить других людей...она все понимает, поэтому всегда в дорогу берет ветровку с КАПЮШОНОМ...и никаких проблем

гость

Сообщение было удалено

да... вы наверно простудили себе мозг... поэтому в +30 вам холодно. отморожен центр терморегуляции...

Гость
кровавая мэри

Сообщение было удалено

Точна) Бедная злобная тетка)))) А щас в Москве ТАААКОЕ пекло, и еще кому-то холодно от сквозняков)

Гость

А если правда кто-то серьёзно болен... Ну, тоже сначала перегрелся из-за закрытых окон, а потом его знобит?

Правда

я бы поменялась бы с ним местами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да, кто как может, тот так и добирается! Все молодцы! И хорошо, что есть такие тётки... А то вот бы была скука, жара, 700 км в транспорте и никаких развлечений. Народ на отдых едет! А значит нам: Хлеба и зрелищ!!!

Бася
гость

Сообщение было удалено

не согласна, О себе надо думать в первую очередь - вот это отрыжка совка.

и ваще узнаю матушку Россию, даже из-за кондиционера в транспорте (даже наличия его, а не отсутствия только) люди умудряются полить друг друга грязью.

Бася
Марина

Сообщение было удалено

"не ездить автобусом 700 км, это в любом случае вредно для здоровья" - тоже совет чисто из разряда совковых.

тысячи людей ездят, а вот оно как: гость лучше знает: это вредно! :))))

Бася
Гость

Сообщение было удалено

:))) перед тем как умереть, он основательно всем попортит нервы :))