Гость
Статьи
Свидетели Иеговы …

Свидетели Иеговы убивают личность!

У меня есть подруга. Нам обеим по 16 лет. Она состоит в секте СИ. Вот смотрю как она живёт и сердце кровью обливается: нельзя справлять дни рождения, не справляют праздники, даже гос.гимн им нельзя …

Автор
775 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Я хорошо знаю чему учат Свидетели Иеговы.Зачем быть голословными,возьмите их литературу,и прочитайте. Возьмите у них книгу "Чему учит библия",и там описаны все их учения ,вся книга кстати основана на библии.Возьмите книгу "Секрет семейного счастья",и прочитайте на стр.153 главу под названием " Если брак на грани распада " Создатель семьи Бог,и Он ненавидит развод.Для развода нужны веские основания.такие как измена (если не можешь простить),или угроза жизни.Почитайте,там все подробно описано.

валерий

А еще написано,если один из семьи не в секте,то семье кирдык .

Гость

У нас в городе они тоже ходят-эти СИ Если раньше они ходили по домам, по квартирам, предлагая свои книги, то теперь они стоят на улице и организуют выставки книг и бесплатно их предлагают взять.Выражения лиц этих людей напоминают зомби.Они настолько зомбироавны, что видно, что они готовы душу отдать этой секте.Такое ощущение, что их чем-то подкармливают зомбирующими препаратами, ну, типа наркотиков.

Гость

Люди,неужели Вы не видите куда мир катится!Никакой стабильности,никакой надежды на лучшее.А библия уникальная книга,в ней и о наших днях написано,и о том,что завтра будет.

Гость

В 1891 году французский художник Поль Гоген отправился на поиски лучшей жизни во Французскую Полинезию.Но вскоре его мечты рассеялись.Распутное прошлое напомнило о себе болезнью,принеся страдания и самому Гогену,и окружавшим его людям.Чувствуя приближение смерти,Гоген написал картину,которую называют "последним выражением художественной силы".В одной книге говорится:"Представленное на полотне разнообразие видов деятельности охватывает всю жизнь человека,от рождения до смерти. ...Он изобразил жизнь великой тайной".Гоген назвал свою картину "Откуда мы?Кто мы?Куда мы идем?"

Гость

Эти вопросы звучат знакомо.Их задают многие мыслящие люди.Отметив,каких успехов достиг человек в науке и технике,редактор газеты "Уолл-стрит джорнэл"написал:"В размышлениях о человеке,его дилеммах и месте во Вселенной мы преуспели не больше,чем в начале.Нам по-прежнему неизвестно,кто мы,для чего живем и куда идем".

Гость

Наблюдатель из комментария 50, свой псих.портрет не хотите? Для начала научитесь правильно писать, потом стройте из себя "психолога".

Гость

А секта всегда останется сектой. Люди слишком слабы, чтобы осознать и истинную сущность мира, к которой не готовы, и то, что никто их за ручку не ведет, и никто не "спасет от зла", если они будут следовать определенным догмам. Даже религиозным. А в сектах гораздо больше вреда, ибо основные религии создаются и поддерживаются людьми, близкими к понятию духовности. Секты создаются искусственно. И уж точно не с целью спасения. Но люди пусть верят в то, во что хотят. Так земная жизнь будет для них проще, пусть и в иллюзии безопасности.

Виталий

эти ***** не только убивают личность но еще могут нанести как физический урон при помощи других людей обещая им деньги а в конце концов обмануть так и психологический (особенно по ночам используя психотропные генераторы и внушая всякую ***** что у вас не будет денег,не будет детей итд) Короче с ними надо поступать чисто физически бить морду за законных началах бесполезно с ними бороться они по ночам даже судьям могут внушить что знают их самые большие секреты -короче шантаж (просто у них действительно есть аппаратура которую они используют для "миньетов" и могут даже "прослушать "ваши мысли !

Виталий

Оставьте ее в покое она уже принадлежит иеговистам как вещь ,точнее их праститутка .Лучше не давайте им нормальной жизни правда эти ***** могут действовать через соседей сверху или рядом включая опредиленную аппаратуру. У иеговистов принято поступать с одинокими людьми так ,она уже если даже вернется к вам то должна будет делать вам пакости что жизнь для вас закончится ,иеговисты за это обещают деньги даже за праституцию они тоже платят но при условии что жена должна делать пакости своему "мужу" а еще хуже когда "залетит от другого" тогда эти ***** могут даже вам разбить машину или сильно побить ,недаром этих ***** запретили во многих странах Европы ,Китае и Во всех мусульманских странах -это не за то что они якобы проповедуют ,а за то что делают людям пакости во время "миньетов"

Гость

Вопрос о том,откуда появился человек,-это один из самых важных вопросов,на которые люди пытаются найти ответы.Большинство научных курсов посвящается вопросам адаптации и выживания форм жизни,а не более важному вопросу возникновения жизни.Может быть вы замечали,что попытки объяснить,как возникла жизнь,обычно сводятся к обобщениям типа:на протяжении миллионов лет молекулы,сталкиваясь,каким-то образом создали жизнь.Но приносит ли такой ответ подлинное удовлетворение?Этот ответ означает,что под влиянием энергии Солнца,электрических разрядов или вулканов некая неживая материя начала двигаться,превратилась в органическую и в конце концов стала живым организмом,причем всё это происходило без какого-либо руководства.Какой огромный скачок!Живая материя из неживой!Возможно ли это?

Гость

В средние века такое представление могло бы показаться вполне приемлемым,ведь в то время было распространено понятие о самопроизвольном зарождении жизни-убеждение,что живые организмы самопроизвольно возникают из неживой материи.Однако,в 17 веке итальянский врач Франческо Реди доказал,что безногие личинки появляются в тухлом мясе только после того,как мухи отложат на нем яйца.В мясе до которого мухам не добраться,личинки не появляются.Но если живые организмы размером с муху и не возникают самопроизвольно,то,может быть,возникают микробы,которые появляются на пище независимо закрыта она или нет?Хотя последующие эксперименты показали,что микробы не возникают самопроизвольно,вопрос оставался спорным.Затем появился труд Луи Пастера.

Гость

Многие помнят о вкладе Пастера в решение проблем,связанных с брожением и с инфекционными болезнями.Но он также ставил эксперименты,целью которых было выяснить,могут ли самопроизвольно зарождаться мельчайшие формы жизни.Может быть,вы читали,что Пастер наглядно показал:в простерилизованной воде,защищенной от загрязнения,не образуются даже мельчайшие бактерии.В 1864 году Пастер объявил:"Доктрина самопроизвольного зарождения никогда не оправится от смертельного удара,нанесенного ей этим простым экспериментом"Утверждение Пастера остаётся справедливым до сих пор.Ни одному экспериментатору не удалось создать живое из неживого.

Гость

на костер! ..

Гость

Спустя примерно 40 лет после своего эксперимента профессор Миллер сказал в интервью журналу "Сайентифик америкен":" Проблема происхождения жизни оказалась гораздо более сложной,чем представлялось вначале".Меняются взгляды и других ученых....Сегодня человек может размышлять о почти полувековой истории гипотез и о бесчисленных попытках доказать,что жизнь возникла сама собой.Однако,размышляя об этом,трудно не согласиться с нобелевским лауреатом Френсисом Криком.Говоря о выдвигаемых теориях возникновения жизни,Крик заметил,что существует"слишком много домыслов и слишком мало фактов"Понятно,почему некоторые из тех ученных,кто изучает факты,приходят к выводу,что жизнь слишком сложна,чтобы возникнуть неожиданно даже в специально оборудованной лаборатории,не говоря уже о неуправляемой окружающей среде.

Гость

Давая интервью в документальном фильме известный генетик из Института дендрологии Польской Академии Наук Мачей Гиертих сказал:"Нам стало известно о том,как много информации содержится в генах.Наука не в состоянии объяснить,как эта информация могла возникнуть самопроизвольно.Для этого необходим разум, информация не может возникнуть случайно.Простой набор букв не создаёт слов".Гиертих добавил:"Например, сложнейшая система воспроизведения ДНК,РНК и белков в клетке должна была быть совершенной с самого начала.В противном случае живые организмы не могли бы существовать.Единственное логическое объяснение заключается в том,что источником всего неисчерпаемого объема информации был разум".

Гость

Годами мозг человека уподобляли компьютеру,однако последние открытия показывают неправомерность такого сравнения."Возможно ли постичь работу органа,в котором насчитывается порядка 50 миллиардов нейронов с квадриллионом синапсов (соединений),а общая частота переключения составляет примерно 10 квадриллионов в секунду?"-спрашивает д-р Ричард Рестак.Как он отвечает на этот вопрос?"Производительность даже самых современных компьютеров нейронной сети...сопоставима с одной десятитысячной умственных способностей комнатной мухи"

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

а что си это религия? это секта самая что нинаесть.... на амирикосав работаете....

Гость
T

Сообщение было удалено

в точку!!!!

атеистка

Женщинам вообще религия ни к чему, потому что ни в одной религии их за людей не считают. Грязное существо, сосуд греха, "да убоится мужа своего", за алтарь не заходи (в церкви). Ну нафиг, я мазохистка, что ли? Мне попросту гадят на голову, я радоваться должна?
У СИ то же самое. Всё руководство - мужики (старейшины, или как там они называются), а простые верующие - большинство женщины.
Хотя... СИ, всё же лучше, чем ислам.)))

Гость

Те кто здесь пишет против Свидетелей Иеговы,во что вы верите?Назовите ту религию которая по вашему мнению правильная.Или никакая не правильная?!Библию изучать нужно или нет?Вы вообще верите ,что библия книга от Бога?Для чего Бог сохранил библию до наших дней,и нужна ли нам библия?

ирина
Павел

Сообщение было удалено

жить правильно по принципам и нормам Библии - это хорошо. Но есть много моментов, которые СИ трактуют не правильно. Взять, к примеру, интимные отношения между мужем и женой, Многие виды ласк не допустимы у Свидетелей, они считают, что это нечистота в глазах Бога. Скажите почему Бог должен указывать каким видами ласки и каким видом секса я должна заниматься с мужем?? этот вопрос должны сами решать для себя супруги, и находить то, что для них приемлемо. Никто из Свидетелей не будет спрашивать каким видом секса ты занимаешься с мужем, но они дадут тебе понять, все, что ты делаешь за спиной у людей, ты делаешь на глазах у Бога. и тебе в день суда придется отвечать перед Богом. и здесь ты попадаешь в ловушку. Отказать мужу в некоторых видах секса и ласк, поскольку это неугодно Богу или нарушить этот принцип. Свидетели, которые занимаются сексом с мужем только так как этого требует Бог Иегова, можно сказать одно: религиозный фанатизм.

валерий

Да господа,если своих мозгов нет,то надо идти в секту.

Гость

схватить ее за грудки увезти за город привязать к дереву и обливать холодной водой из ведра - чтобы протрезвела. обратиться в органы правопорядка с заявлением об ущемлении прав человека, лишить родительских прав родителей

милана
Автор

Сообщение было удалено

Тут я с Вами соглашусь. Одно время меня приобщили к данной вере я овсем была ребенком. Но вовремя очухалась.даже сменила город, чтоб больше ничего не напоминало. Там ужасные вещи! Заставляют людей выходить замуж и жениться только в собрании, нельзя брать жену или мужа не из собрания.Иначе тебя изгонят. Взрослые мужики, не женатые, стараются взять под опеку девушку. чтоб ее подстроить под себя и через пару лет сделать женой. Вранье на вранье, в глаза одно, а за глаза другое.

мариам

Жена брата иеговистка. Прожила с ним 37 лет и предложила сдать в дом престарелых. Читает библию более 15 лет. Кроме мракобесия, ничего путного. Корчит из себя истинную христианку, а поступает, что называется, рядом с христианством и не валялась. Брату 63 года , себя обслуживает все понимает. Я не перестаю удивляться ее жестокости. Короче, мне его пришлось забрать. Долбанные святоши!

валерий

Ничего святого там нет ,живут в угоду себе.Других за людей не считают.

Гость

два раза был у СИ Они объясняют прописные библейские истины.От этого люди становятся лучше.А шизанутые те кто думает о бабле и квартирах, в меру своей испорченности

Гость

Семьи разрушает пьянка гороздо чаще.Побольше С И Алкашей было бы меньше

валерий

Совершенно верно ,либо в пьянку,либо в секту,если ума нет,то занять не у кого.

Tatjana

Предложите ей прочитать в интернете следующие книги
- Некуда идти
- За кулисами сторожевой башни
- Помазаники, кто они
- Где великое множество и т.д
Пусть просто наберёт Библиотека некуда идти,там всё есть,довольно серьёзная литература.

Гость

Вытащить человека из секты, если он там добровольно, очень сложно, скорей уж он вас туда затащит. Если ваши знакомые состоят в сектах, то лучше не трогайте их, себе же навредите, если для человека это смысл жизни, то тут ничем не поможешь, о себе подумайте и себя поберегите.

валерий

Господа,скушно с вами--человеческая глупость непобедима.

Гость

СЕКТУ САТАНИНСКУЮ иеговистов создал Чарльз Рассел в 1878 году.Алкоголик и неудачник. Сатана ему шептал,что писать и говорить. Миллионы людей он за собой утащил в ад.Есть только одна истинная Вера-Православие,она от Отца и Сына и Святого Духа,от апостолов,которых учил Сам Спаситель!

іванна

мій чоловік- нехрещений свідок. Більшу частину часу він проводить зі своїми братами та сестрами, ми вже майже забули що в нас є тато: в основному ми без нього.Свят у нас немає, а якщо ми і святкуємо, то без нього, адже свята, на його думку, суперечать біблії. Він часто любить повторювати, що свято можна робити кожен день, необовязково на день народження чи Новий рік , але ні разу цього свята так і не було. Наша сімя просто розвалюється, мій чоловік чекає кожного дня кінця світу, і що найгірше: практично не тримає дані слова, чи обіцянки завжди говорить:"ну, вибач, ми, люди-неідеальні, нажаль" Я нічого не маю проти свідків, неодноразово спілкувалася з ними, але ставати такою ж егоїстичною і байдужою до всього як мій чоловік зовсім не бажаю

Лана
Автор

Сообщение было удалено

Лана
Viktor

Сообщение было удалено

Здравствуйте....Я сама бывший СИ...и могу вам честно сказать-уйти от туда очень тяжело-НЛП страх уничтожения людей мертвой хваткой....искренне буду рада если смогу чем-либо помочь....мне тоже помогали друзья....приходила в себя года два...стаж у меня там тоже 12 лет...посоветую вам единственное не нападать....будете спорить сразу станете врагом....а еще наберите в инете-интервью с бывшими СИ....возможно вам это поможет понять как себя вести с ней....а так совет один-тепло и любовь в семье...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

валерий

БЕСПОЛЕЗНО государство поощряет сектантов.

Tanya

Я была СИ. Ситуация автора возможна, люди абсолютно разные в организации, как и везде впрочем, Свидетели это объясняют последними днями, 2 Тимофею 3:11-7, они не отрицают, что к ним это пророчество тоже относится...

Гость
Эва

Сообщение было удалено

Яшодхара

Обожаю эту секту,просто тащусь, мордой об асфальт!))) Позвонила как-то ко мне в дверь молодая девушка,серой внешности, на голове жиденький хвостик, прикид а-ля "привет, 90-е". И сходу, тыча пальчиком в какую-то книжонку в обложке попросила прочесть какую-то фразу, смысл ее был ессесно иеговский, тип хотите чтобы вы не болели и жили с Богом в душе...Ввиду моего хорошего настроения я мило побеседовала с сектанткой, нажелала ей вдогонку кучу бобра, выпроводила и продолжила заниматься своими делами. На другой день произошло следующее, позвонили в дверь, открываю, там две старые кошелки, как на подбор, с такими противными рожами, хоть плюй, в белых платочках (!иеговский признак), и начинают мне гнать какую-то пургу про Шуру, торгующую хлопком и,самое главное, настойчиво так, пытаются зайти в квартиру, дверь держат... Но, к их великому сожалению, настроения у меня в тот день не было, я поперла их таким отборным трехэтажным русским-матерным, при этом размахнувшись хорошенько околодверной битой, что старые шмондии бежали с шестого этажа как молодые газели-джейран). Так что, моя любовь к иеговам не покидает меня и сейчас, частенько им от меня достается)))

валерий

От тараканов было избавиться легче.

Сейчас сижу ,анализирую ошибки своей молодости ,и хочу сказать Оле ,что между нами произошло ,тогда это полностью моя вина ,я не смог контролировать себя тогда в молодости ,в результате так сложилась жизнь ,что между нами был ,половой акт ,а к Браку тогда ,ты не была готова ,то есть тогда ,я был эгоистом собственником ,который испортил тебе ,все жизнь ,из за меня ты уехала в другой город ,стала вести беспорядочную половую жизнь ,это тоже моя вина ,теперь ты создала новую семью и у тебе есть дети ,от того мужчины ,будь счастлива с ним ,сохрани свою семью ,и будь счастлива в своей жизни ,да кстати ты красивой всегда была девушкой ,и остаешься красивой женщиной ,я всегда об этом знал ,но не говорил об этом ,теперь это говоря тебе ,прошу у тебе прощения ,за все свой выходки в молодости ,хочу чтоб ты и твой муж и твои дети ,были счастливыми ,и чтоб ты приехала ,со всей своей семьей и жила ,в родном городе ,где похоронена твоя мама ,и ходила в родное собрание ,в нашем городе ,А осознание моей вины пред тобой ,всегда будет со мной ,мне с этим придется ,жить все оставшуюся жизнь ,но это моя проблема ,который ты не имеешь ни какого отношения ,приезжай и живи счастливо ,в родном городе со своей семьей ,и ходи в родной собрание Си ,где живут твой родственники ,и где похоронена твоя мама !

natik76
валерий

Сообщение было удалено

100%, просто супер!!!

natikavto
валерий

Сообщение было удалено

просто супер, читала Ваши слова, для своей подруги, она тоже СИ....по её словам Вами руководит сатана))): как ей донести пока её ещё не окрестили, бо будет поздно...

валерий

Сатана руководит теми кто переделывает библию.СИ исправили библию--отсюда вывод.В библии сказано--кто исправит хоть слово в библии--тот глаголет от дьявола.

нила дмитриена

да секта это страшно по себе знаю .С дома выгнали меня и мою маму ей 83 года больной человек на улицу .Детей грудных таскают на собрания .ничего святого у этих людей нет.

юрий
Автор

Сообщение было удалено

Ты лжеш!Про фильмы,про другие семьи.Ты дешевая лгунья.

Москвич

Св.иег.очень опасная секта!у нас вот в доме тоже живёт такая семья. На людях они приторно-вежливые.у них трое детей.моя квартира смежная с их квартирой,и я очень хорошо слышу как они орут друг на друга отборным матом!они на детей, дети на них.сын их старший пьёт постоянно(он тоже типа верующий). Однажды я сделал им замечание, меня послали на три буквы.а на следующий день все в подъезде знали.что я якобы оклеветал порядочную семью. И с тех пор эти сектанты вместе со своими детьми,когда я прохожу шепчут гадости мне в спину.хотя на людях они лыбятся и говорят сто на них клевещут из зависти.и ещё с их слов.они люди 'нового мира ".обходите этих сектантов стороной. Они очень опасны!