Гость
Статьи
Свидетели Иеговы …

Свидетели Иеговы убивают личность!

У меня есть подруга. Нам обеим по 16 лет. Она состоит в секте СИ. Вот смотрю как она живёт и сердце кровью обливается: нельзя справлять дни рождения, не справляют праздники, даже гос.гимн им нельзя …

Автор
775 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
валерий

Бог ,согласно Филону,является сущностью мирового бытия. Бестелесен,вечен,невыразим.Разум не способен приписать ему никаких качеств, поскольку любое качество есть ограничение.Филон утверждает ,Бог в божественном уме,Божественном разуме,Логосе . Через Логос Бог открыл себя человеку. Результатом работы Филона---------первая глава Евангелия от Иоанна.

валерий

Путь то у каждого свой ,а вот цель то одна.........

Суламита

Филон не христианин, Филон использовал аллегорезу √ способ толкования древнего текста, при котором комментатор наделяет его слова, понятия и образы произвольными смыслами, придавая тексту характер иносказания. Филон трактует встречающиеся в Писании имена собственные аллегорически, как отвлеченные понятия греческой философии, преимущественно пифагореизма, платонизма и стоицизма. Поэтому Филон, для христианина, не может быть образцом веры, и мерилом для точного понятия истины, но "что есть истина" спросите вы, в Иовнна 17;17 Христос обращаясь в молитве к своему Отцу сказал; "Твое слово есть истина"

валерий

Филон не христианин,но его филосовские измышления вошли в Библию.Потому как он был очень религиозен,и измышлял окружающий мир с божественной точки зрения.И если Апостолы внесли его мысли в Библию,значит они ему поверили.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Взываю к логике!!! Иоанна 10:29,30."Отец Мой,Который дал Мне их,больше всех,и никто не может похитить их из руки Отца Моего.Я и Отец -одно." То есть Они в ЕДИНСТВЕ ДРУГ С ДРУГОМ-одни цели у них,одни мысли!!! Ну неужели это можно трактовать как -то иначе!!!Тогда Объясните мне этот стих с вашей версией.Иоанна 17:21"Да будут все едино;как Ты,Отче,во Мне,и Я в Тебе,так и они да будут в Нас едино...." А дальше в 23 стихе."Я в них и Ты во Мне..." Это что???????????Будьте честны с собой.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Это как???????????????? Это как "ПОТОМУ ЧТО

ГЛАДИОЛУС" !!!!!?????!!!!!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

А как тогда вы объясните Деяние 5:30 "Бог отцов наших воскресил Иисуса,Которого вы умертвили,повесивши на древе" ?????????

Гость

Очень просто.Значение слова древо,может быть разным.сами подумайте логически .и всю 17 главу почитайте.Как человек может пребывать в человеке или человек познать Бога? А первая глава?И Слово было Бог?Это прямо написано.

валерий

А что нес Иисус,бревно или крест. И что оставил нам грешным,наверно словесный понос ,обсуждаем то что не знаем.Защищаем тех кто нам сладко врет.А вот чтобы самим молча разобраться,и сделать собственные выводы мозгов не хватает.Тяпкой в огороде тоже лень махать подавай комбайн ,стиральную машину.А как насчет не убий,...спасли ягненка от смерти чтобы потом его сьесть.И все справедливо и пушисто.

Гость

Он нёс поперечную перекладину креста.Бревно,такой высоты.да ещё избитый Он бы не унёс.

Гость

Сообщение было удалено

Точно также и крест бы не унес )))..дело не в этом..здесь тема та такая,что подружке голову заморочили..и советы нужны..но не обсуждение Библейской "истории" ))

Гость

Точно:-)Только советов ей надовали уже выше крыши:-)А не вступать в спор со свидетелями-выше моих сил:-)

валерий

Не надо думать,нес и на этом все.Чем больше думаеш тем больше сомневаешся.Если конечно думалка есть,не надо думать с нами тот кто все за нас решит.

Гость
валерий

Сообщение было удалено

Я уже по-моему писала такую цитату "Вы должны быть столь же умны,сколь умны ваши советчики,иначе вы не поймёте их советов". Увы для меня логичным является одно,а бредом -совсем другое.Не в обиду,но у нас с вами априори должны быть разные советчики.Не в обиду -просто и это ЛОГИЧНО :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Исход 7:1 написано "Но Господь сказал Моисею:Я поставил тебя Богом фараону..." То есть Моисей Бог ?????Ведь написано !?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не спорим,мы просто пытаемся найти истину не правда ли !? ;-) И к Вам вопрос-Где в библии написано слово "троица"?И выражение "триединый Бог"? Мы с Вами поиграем в игру-вы отыскиваете выражение " Триединый Бог",а я выражение "Единый Бог ". Идёт?! ;-)

Гость
MaKiRoVkA

Сообщение было удалено

Нужны советы-значит дадим!!!!!!!! Короче советы....милая девочка,ты же так молода ещё,а в жизни так много прекрасной грязи,вседозволенности...Вот посуди сама ,зачем себе отказывать в том,чтоб переспать с любимым человеком,ты же его по настоящему любишь,так как никогда больше никого не полюбишь!!!А потом через 2 года,окажется,что песня "ты не любила,ты ещё не любила"-именно про тебя,и ты встретишь свою по-настоящему "настоящую "любовь,переспи и с ним-не отказывай себе в этом-один раз живем.А потом через 2 года... (ты ведь так молода,у тебя этих 2 года будет через каждые 2 года).А потом годам к 25 ты встретишь наконец того самого принца,который тебя в глубине души никогда не назовет "моя" потому что знает,что когда-то Серёжина,Петина,и т.д.-евна ;-) Кури-это же так красиво-девушка с букетом ландышей и сигаретой в зубах-романтика,и главное для здоровья полезно!!!! В общем-дерзай.;-)

Гость

Давайте без давайте.Истина одна.Почитайте Иоанна 10 главу.Играть с Библией?ничего себе заявочки:-)Вы бы дальше почитали,а то как всегда вырвали из контекста и неправильно поняли.Тем более Мойсей же не Слово.так что Богом быть не может...

валерий

Господа,заметьте В секте СИ состоят 95 процентов женщины.В управление сектой их не допускают.И это понятно,чтобы косяков не напороли.Сон разума порождает чудовищ.,,,Гойя,,,.

Гость
валерий

Сообщение было удалено

Почему вы всё время кого-то цитируете?Своих мозгов нет?Тяжело что-нибудь придумать самостоятельно?Почитали,выписали,запомнили-и считаете себя "Мастером разговорного жанра"? Ась?А ну ка напомните кого вы читали?Хорошо,что они свои "Вумные" "мИсли " изложили для вас на бумаге ;-) В своей масленке масла нет?Встаете чтоб накапало?...Извините,я просто Вашим же методом ;-) ( Шурик-это не наш метод ;-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И раз два три,раз два три,раз два три,раз два три.....(Песня из к/ф,"Моска слезам не верит")... Больше не знаю как с Вами разговаривать.Вам логичные вещи пишешь,а Вы - "праздник,праздник"

валерий

Господа,а что вы еще можете сказать,вы все читаете библию живете по библии,цитируете библию которую в действительности не читали.Так где же у вас мозги .Вумние мисли,что на библии заклинило,.Советую начать свое образование с букваря,и начать читать не только библию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы Сам Иисус Вас попросил?Вы бы Ему тоже ответили "нет уж уволь"? Библия написана для всех нас,и в ней находится такой призыв Матфея 28:19,20 "Итак ИДИТЕ,научите все народы,крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, Уча их соблюдать всё,что Я повелел вам;и се Я с вами во все дни до скончания века.Аминь." А кто сейчас ХОДИТ,и исполняет это повеление Иисуса Христа????????????????????

Ваше+имя

А ещё в библии очень важное сообщение для нас -Матфея 24:14" И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной,во свидетельство всем народам;и тогда придёт конец"...Многие готовы сейчас рассказывать как они любят Бога,и Иисуса Христа,а многие ли готовы исполнить просьбу Иисуса "ИДТИ И ПРОПОВЕДОВАТЬ"?????????????Давайте честно ответим самим себе... Иисус попросил-давайте не обижать хотя бы тех,кто выполняет просьбу Иисуса.

Ваше+имя

Скоро приближается памятная дата-День,в который Иисус отдал за нас Свою жизнь.В 1 Коринфянам 11:23,24 написано "Ибо я от Самого Господа принял то,что и вам передал,что Господь Иисус в ту ночь,в которую предан был,взял хлеб,и возблагодарив преломил и сказал:"примите,ядите,сие есть Тело Моё,за вас ломимое;сие творите в Моё воспоминание"...По лунному календарю этот день попадает в этом году на 14 апреля.Миллионы Свидетелей Иеговы соберутся чтоб отметить этот памятный день,и послушать речь о том какое значение для нас имеет смерть Иисуса.

Валерия

У нас , в России свобода вероисповедания! Я- Свидетель Иеговы и горжусь этим! Про одежду в секонхэндах- не правда- мы стараемся одеваться скромно! Про праздники- посмотрите историю праздника Новый Год, откуда взялось Вам будет интересно. если вы себя настраиваете против нас- ладно. только сначала узнайте нашу точку зрения в некоторых вопросах, и потом уже говорите что мы- секта. а вы знаете понятие слова "секта"? Пожалуйста, уважайте чужую точку зрения!!

Валерия
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Вы Свидетель Иеговы?

Валерия
Валерия

Сообщение было удалено

вот именно." во всем поступайте с людьми так , как хотите чтобы они поступали с вами" (Книга пророка Матфея 7 глава 12 стих) разве в том , что делают Свидетели есть что-то плохое???

валерий

Правильно,чтобы создать кумира надо его зверски убить.А потом,с чувством исполненного долга,лить крокодиловы слезы.А как же ты будеш истово молиться,если не согрешил.А через грех человек начинает очищаться,и становится праведником.Вся ваша философия вымолить прощение за грехи,отвечать то за грехи бздите.

Анлним
Автор

Сообщение было удалено

Гость

СИ хорошие люди, и то что вы сейчас говорите это еще не доказано ....Просто смешно какие вы идиоты.! !!!

валерий

Бараны тоже умные,особенно в шашлыке.

валерий

СИ удобные люди,им с три короба навреш и делай все что хош.

Гость

Не стоит переливать из пустого в порожнее.Если хотите разобраться кто такие Свидетели,то нужно просто брать их вероучение и разбирать по библии соответствует ли это библии.Так будет честно по крайней мере.

Захар

Вообщето Сведетили Иеговы это не секта.1. Их религия зарегистрирована.
2.Это всемирная организация.
3.Они единственная религия которая проповедует о боге.
И они не заставляем людей идти в эту религию.
4.Они не унижают людей как это делают в церкви.Женщинам
одевать платок на голову чтобы зайти в церковь.
5.Они всё доказывают по библии.
А те кто в ней состоит молодцы.
МОЙ ВАМ СОВЕТ НЕ ПРОГОНЯЙТЕ ИХ А ВЫСЛУШАЙТЕ ИХ И УЗ НАЙТИ ИХ ПОБЛИЖЕ

Захар
Гость

Сообщение было удалено

ЗОМБИ!!! мне кажется что он стал лучше потому что Свидетели Иеговы не курят, не пьют, не врут, не ругаются матом, не занимаются гаданием. Мне 13 лет и я уже 3 года за ними наблюдаю и мне кажется что это самая достойная Религия!!!

Захар
валерий

Сообщение было удалено

Свидетили Иеговы тем и отличаются они ведут достойный образ жизни и не врут в отличии от вас .БЕЗ ОБИД

Гость

Да,мир действительно катится в пропасть.С каждым годом нравственные нормы всё ниже и ниже.Страшно детей рожать.За последние 20-25 лет жизнь так изменилась не в лучшую сторону( я не имею ввиду технический прогресс).Родишь ребёнка,и не знаешь в каком мире он жить будет,войны за секунду вспыхивают в самых неожиданных местах,нравственные нормы деградируют и деградируют,страшно представить какими они будут через 20 лет.Об экологии я вообще молчу.Интересно,что в библии написано в книге Откровения глава 11 стих 18,что Бог погубит губящих землю,и все остальные проблемы тоже разрешит в своё время.Бог не позволит,чтоб человечество уничтожило само себя,Он вмешается в назначенный Им срок !

Гость
Захар

Сообщение было удалено

13 лет и так мыслите?! Спасибо Вашим родителям,что дали Вам такое воспитание.Вам будет легче по жизни,потому что у Вас есть стержень!!!! Вы можете отличать добро от зла.Ваши родители счастливые люди ,они могут Вами гордится!!!!

валерий

Особенно вами будут гордиться хозяева секты.Да ,жить вам будет легче с вами тот кто все за вас решит.

обыкновенная
Стрекоза

Сообщение было удалено

ага, скажите это своим священникам педофилам

обыкновенная
Евгения

Сообщение было удалено

Создатель явно не хотел.чтобы Библию переводили ложно.И чтобы Личное Божество считали безличной силой.

верно, Бог никогда не допустит чтобы его слово исковеркали, Матфея 4 стих 18

обыкновенная
Евгения

Сообщение было удалено

покажите где такое написано было, уж очень интересно стало

обыкновенная
валерий

Сообщение было удалено

почему бы вам не рассказать своим детям ( если они у вас есть )) откуда "корни" у этой елочки и какие "подарки" были под этой елочкой

обыкновенная
Евгения

Сообщение было удалено

Христос - Сын Бога, уж почитайте библию и не пишите всякую чушь Матфея 3:17, кому он это сказал? Сам себе что ли

обыкновенная

и еще хочу написать всем свидетелям Иеговы, не тратьте здесь свое время понапрасну,
и как сказано в Божьем слове - Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас. Матфея 7:6

Сергей

Спасти вашу подругу можно только с помощью главного оружия против Свидетелей Иеговы - Библии. Дело в том, что все подобные сектанты свято верят, что все их учения основаны на Библии. В этом убедили их вожди, заставляя ежедневно читать агитационных брошюры и журналы под названием "Сторожевая башня".
На самом же деле Библия обличает вождей подобных сект, как "Свидетели Иеговы" и говорит о том, что люди, называющие себя НАРОДОМ БОГА очень плохо закончат свою жизнь. Вот только один библейский текст пророка Исаия 9:16 "И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут."

валерий

Уважаемый Сергей,говориш совершенно верно ,это значит не у всех еще высохли мозги.Я откровенно рад.На таких как ВЫ и будет крепка вера.Не важно кто ВЫ мусульманин или христианин ,я например неверующий .Это благодоря секте СИ,в таком безнаказанном безобразии увядает всякая вера.

Viktor

Здравствуйте всем,все я не читал,урывками,там маленько,здесь чутьчуть.
Три месяца назад была у меня любимая жена и трое детишек.
Сейчас я совершенно один.
Три месяца назад я дал своеи Жене пащочену,каюсь,но ничего не магу изменить,бъюсь
как Рыба аб лед.
За неделю до Пащечен был самый любимы Муж,после в Песьме от Адвоката
стаяло,что я двенадцать лет бил,толкал и унижал ее,и все это в присутствие детей.
На суде врала !Все лож.
Мне дали три месяца запрета,ни приблежатса к неи,ни званить,дети меня боятса,
встречи с детьми только через службу опеки.
Три месяца я не видел Детей,за это время в редах СИ стало на три сведетеля больше.
Моя еще Жена уже двенадцать лет в СИ,если ничего не гавариш о Вере,самый лучшей
и любимы Муж,только слова против,три дня не разговаривала со мной.
Я все ещо люблю ее,но она просто вычеркнула меня и всю мою Радню из своей Жызни.
После семнадцати лет совмесной Жызни,в каторой было все,и радость и горе,я стал
для нее совершенно чужим человеком.
У меня нет больше сил

валерий

Уважаемый Виктор,я вам сочувствую но это было неизбежно.Если жена попала в секту СИ,распад семьи неизбежен.Если ты не в секте,то ты не человек. Сектанты сломали множество семей.Воевать с ними очень сложно .Любым путем секта подчиняет себе людей.Можно подать на них в суд,,но к этому надо хорошо подготовиться .Хорошо если у вас будет соответствующий консультант по этому вопросу. Но я вас предупреждаю,сектанты способны заплатить очень хорошие деньги очень хорошему адвокату.Дело выиграть очень трудно.