Гость
Статьи
А в Средневековье …

А в Средневековье женщины хоть где-небудь раздевались,кроме спальни(пляж,например)?

Они и летом ходили в пышных юбках?Так сказать,не открывая ног...

Автор-Ша
150 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Вишня

Сообщение было удалено

да, у самой был премиленький чепчик, в цвет листиков. а вот с гобеленами чуть не постиг меня крах. не по карману они многим оказались - чуть по миру не пустили трубадуры всякие...

Гость
Вишня

Сообщение было удалено

А дамы были "больны" в эти дни, с постели не вставали. Простолюдинкам, конечно, никто поблажек не давал

Джа

Гость

пучок пакли или ветоши, у черни - пук сена.

А что, пук сена способен что-то впитать? Не подскажете как он держался, если не было трусов?

Жесть

Сообщение было удалено

эт точно. пояса верности зато были популярны

Гость
Жесть

Сообщение было удалено

БЫЛИ. в СССР были. Не все пользовались, но кто им винват? Они ж эти... Жакуи!

Гость
Джа

Сообщение было удалено

Не часто им и пользовались. Дамы были перманентно беременны.

Груша

Сообщение было удалено

ремейк

http://braziltime.ru/?p=53))

Гость

И зачем трусы? всегда у дам были ленты и всякие завязки. Дело нехитрое. Прообраз трусов - всего две ленточки. Вы не знали?

Чижик

Блин Джа представьте, берешь кусок ткани, пропускаешь между ног, края спереди и сзади подвязываешь у пояса. Сверху несколько нужних юбок, если что на них всё и останется, а не платье, которые стоили ОЧЕНЬ дорого.

Вишня
Жесть

Сообщение было удалено

В СССР хотя бы трусы были и в них можно было вложить вату или тряпочки. А вот как в средневековье ТУДА пристраивали пук сена, я представить не могу.

фея Розабельверде

Сообщение было удалено

да что вы говорите? Бразилия наверстывает время пропущенное в средние века??

Чижик

Потом панталоны появились на завяхочках, а до этого носили много нижних юбок под плятьем, одежда была многослойная.

Гость
Чижик

Сообщение было удалено

Чижик, современные тетки тупее средневековых крестьянок!)))))))

1 гость
Чижик

Сообщение было удалено

да , и платья никогда не стирались, когадаснашивались - их дарили служанкам)

Вишня

Сообщение было удалено

тоже летночками, вернее, веревкой привязывали

Гость
Вишня

Сообщение было удалено

Точно:( А еще через сено все протекало, наверное все время....

Гость

Куски козьей шкуры мехом внутрь очень гигроскопичны.

Вишня
Чижик

Сообщение было удалено

Нда, вот в древнем Египте, дамы сворачивали очень плотные шарики из хлопка (прообраз тампонов), надо же как дамы деградировали в средневековье

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю на засаленной одежде, которая никогда не стиралась, вряд ли сильно видно было

Чижик

Да в Средневековье у всей знати были специальные палки-чесалки, т.к. мылись редко и вши были у многих, проблема критических дней это мелочи по сравнению с их условиями жизни, туалета тоже не было, все ходили в горшок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему там течь? тетки или беременные были, или кормили, или уже умирали от болячек.

Чижик

Причем содержимое этих горшков выливалось на улицу в городах, представьте запахи! Поэтому так были популярны духи.

Гость
Вишня

Сообщение было удалено

Сейчас, кстати, тоже своеобразное средневековье, представляете, девочки? Деградация по всем фронтам, разруха в головах.

Вишня
Гость

Сообщение было удалено

Груша

тоже летночками, вернее, веревкой привязывали

(задумчиво) Мох очень гигроскопичен, кажется сфагнум называется. Это лучше чем сено

Чижик

Сообщение было удалено

и считалось, что надо заботиться о душе, а не о теле, во как

Гость
Чижик

Сообщение было удалено

Вовсе нет. В замках были туалеты. Свободного падения - дыра в специально отведенном закутке. Де-рьмо стекало по стенам замка. Их же на горе ставили. Дождь смывал, солнце сушило. Вассалы жили у подножия.

Гость
Вишня

Сообщение было удалено

Опилки еще.Измельченные сухие листья, водоросли. Полно альтернативных девайсов.

Гость

Перья куриные - наталкивай в мини-подушечки долгими зимними вечерами... Чем не Олвейз?

1 гость

И кстати, в етих туалетах в замках находился и гардероб, считалось, что чудный запах отгоняет моль , которая нахально жрала меха и шерсть. Ибо синтетику еще не изобрели:(

Джа

Чижик

Блин Джа представьте, берешь кусок ткани, пропускаешь между ног, края спереди и сзади подвязываешь у пояса. Сверху несколько нужних юбок, если что на них всё и останется, а не платье, которые стоили ОЧЕНЬ дорого.

Технология понятна. Ну допустим, как мне объяснили, крестьянки подкладывали в такие самодельные труселя пук сена. Это непонятно. Я не верю, что они такие дуры были. Если у них были тряпки на самодельные трусы, зачем им сено, если они могли подложить тряпки? И потом, вряд ли у них что-то проступало на юбках, я имею ввиду верхних, они же у них были темного цвета, у крестьянок. Наверное даже черные.

Гость

Вы были в замке? Настоящем, средневековом, а не во дворце. Туалеты каменные в стенах видели? Где там хранить меха и шерсть? Народ вонял так, что моль дохла на подлете, ее тошнило заранее, я думаю.

Гость
Джа

Сообщение было удалено

Покрасить одежду было дорого. Откуда черные? Разве что от грязи.

Джа

Сообщение было удалено

Я думаю проблема была в том, где взять столько тряпок, если даже рубаха одна была на все случаи, то особо не разбежишься

1 гость
Гость

Сообщение было удалено

Хехе, там не везде воняло, так как вентилация была такая, что выдувало все) сам гардероб содержал и сидение и ввешалки. но если вы утверждаете, что было не так, то лан, вам виднее) Я руководсвуюсь одной детской кнжкой из серии - страшное в истории, там много весьма интересны!х фактов)

Джа

Я специалист по средневековью, так как прочитала почти 10 томов Ги Бретона. Начиная практически с династии Пипина Короткого.

Как сейчас помню: там король со своими рыцарями скакали на конях и набрели на монашеский монастырь. Они вошли посмотреть службу и король влюбился в одну монашку.

- Поедешь со мной,будешь моей женой -сказал он и посадил ее на коня, не спросив ее согласия.

Когда они прискакали в замок, навстречу королю выскочила его королева-жена.

-Вот моя жена,- сказал он, кивнув на новую невесту.

-А как же я? - растерянно спросила королева.

-Уйди вон, ты толстая, - сказал король.

И когда королева зарыдала, он приказал заточить ее на всю жизнь в башню, где она спустя долгие годы и умерла.

Вот такие нравы были тогда. И это только мелочь, то что я рассказала.

Гость

Penka, не тупите, тетки были перманентно беременны. Месячные имели редко.

Гость
1 гость

Сообщение было удалено

А что за книга?

Я по замкам в реале напутешествовалась.

Гость

Не, меха они в сундуках хранили, лари такие огромные были, на них же и сидели

Гость

Джа, вообще-то толстой в средние века было быть выгодно! Учитывая засухи, мор, чуму и неурожаи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и трахались. Как в Декамероне!

Гость

А насчет дырки, через которую все вниз падало, подтверждаю, видела. Вот красота, идешь внизу, а тебе такое на голову льется и даже не видишь, кто непотребство сделал, только задница голая видна

86, гость не грубите, редко понятие растяжимое, кстати

ukrainka2

А пояса целомудрия??!! Забыли?? Груш, шо с мозолями делали??

Джа

Penka

Я думаю проблема была в том, где взять столько тряпок, если даже рубаха одна была на все случаи, то особо не разбежишься

Как это? А постирать? В СССР тоже тряпы стирали.

1 гость
Гость

Сообщение было удалено

по замкам, да , я их тоже видела достаточно, но книги интересные, щас поищу саайт автора.

http://www.terry-deary.com/shop/pages/horrhistory.html

вот, тут книги из етой серии, я имела ввиду ету

DARK KNIGHTS & DINGY CASTLES

Но они все очень интересные, жалко, что у меня не все есть, хотя на сайте пишут, что переиздавать будут)

Джа

Гость

Джа, вообще-то толстой в средние века было быть выгодно! Учитывая засухи, мор, чуму и неурожаи.

Это реальая история, описанная Ги Бретоном. Ну не любил этот король толстух.

Гость
Джа

Сообщение было удалено

Эстет, блин! )))

Гость

1 гость, много книг! Эх, жаль что не на русском.

Гость
ukrainka2

Сообщение было удалено

А что делали, украинка?

Джа

Т*ахались они по-бешеному, несмотря на всякие там пояса верности. Во Франции было именно так. Все валялись на сеновалах и у многих было много любовников и любовниц.

У королевишен были дырки-лазы в спальню, чтобы трахальщики могли проникнуть к ним незамеченными.

Предыдущая тема