Гость
Статьи
А вы не брезгуете есть …

А вы не брезгуете есть в кафе, пусть даже в ресторанах?

Я раньше не задумываясь там обедала. А теперь, закончив универ по медико-биологической специальности, да и вообще насмотревшись про разные болячки, брезгую питаться в местах общественного питания. …

синдика
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Фря
гость

Сообщение было удалено

Не гигиенично?От друзей то????А если вас ваш молодой человек поцеловать захочет,тоже скажете что брезгуете?

барышня

ох,жить вообще очень опасно,от этого умирают.не слыщали?

a
Гость

Сообщение было удалено

a

Медицинские книжки существуют только в России. Во всём мире никаких медицинских книжек никто не требует.

Когда я приехала в Германию правда ,после Росии (где дезинфицируют всё и чуть ли не моют руки по 100 раз в день) для меня было многое дико. Потом я понаблюдала, поизучала ,почитала, и увидела , что медикаменты они пьют очень редко, от Гриппа и ОРЗ вылечивается организм сам, они практически не пьют таблетки, ну витамины на крайняк,едят они часто не помытыми руками, дети уронят на пол поднимут и дальше едят. И живут намного дольше .

Имунитет надо тренировать. Первое время когда я была в шоке от всего этого, я постоянно мыла руки, и дезинфицировалась по любому поводу, носила спреи и дома тоже.

У меня появилось куча аллергий. Потом моя мезофобия стала проходить, как же мне легко стало жить. И алергии прошли.

Скажу к тому же что здесь у меня анализы не показывают никаких лямблий, никаких других глист.Они есть у всех в организме, только в России на этом делают деньги.Залечили уже всех антибиотиками и всякими промываниями.Имунитет совсем снижен, и ещё все эти антибактериальные средства усугубляют. А у бактерий появляется резистентность.

Я тут пришла к врачу ,говорю выпишете мне дуоденальное зондирование(я в России делала , типа промывание), он на меня посмотрел как на дуру. Говорит, я бы себе выписал только в крайнем случае это, ты что с ума сошла.Стал обьяснять все отлрицательные последзсвия таких вещей. А ещё эти гидроколонпромывания. Слава Богу что я это не успела сделать. Очень вредная процедура.

a

В России я помню вечно пила антибиотики, таблетки, кучу витаминов ,всякие примочки, мази и микстуры.И постоянно простывала, болела, ти лямблии, то понос, перекрученый желчный.

Сейчас, я сижу на сквозняке, сплю под кондиционером всю ночь, хожу в осенью в балетках с голыми ногами((раньше мёрзла до ужаса), ем не всегда помытими руками..... Всему дожна быть мера.

Мне однажды врачь так обьяснил, дело не в бактериях а в их концентрации. Если вы потрогаете свой ботикок ,а потом будете есть етими руками, то ничего страшного не произойдёт. А вот если вы лизнёте ботинок, то это уже другое.

Гость

я не брезгую, а вот в гостях никогда не ем салаты и все что руками приготовлено.. даже у родственников близких ( кроме мамы,конечно)..

Гость
Фря

Сообщение было удалено

а что тут такого?? я вот не пью даже с молодым человеком из одного стакана.. и ничего, раньше обижался потом понял мой "бзик"... про друзей вобще молчу. подруга брала расческу мою, я ее потом выкинула сразу.. но от это не значит что я плохо к ним отношусь или не люблю.. просто брезглива очень.

Sushi

Брезговать, брезговать и еще 1000 раз брезговать!!! Будучи студенткой, я 4 года работала официанткой в довольно-таки приличном, известном в Москве заведении. Так вот и коктейльные трубочки мы мыли, когда они заканчивались, и малюсенький туалет служил у нас местом для курения и справления своих нужд одновременно, соответственно, в спешке руки мало кто мыл ( в т.ч. повара). Хлеб тоже не всегда выбрасывали, если его не доели посетители, а несли следующим. Десерты, которые стоят на витрине, потправляли руками официанты, чтобы придать им товарный вид. Овощи в баре для свежевыжатых соков за день могли стать слизкими-не проблема, помыл и сок, полный витаминов за 200 рублей стоит на Вашем столе!!! Упала вилка, а больше нет натертых приборов...помыть? Зачем??? Кушайте на здоровье! Так можно продолжать до бесконечности...

a

58, всё что вы перечислили, может и неприятно и брезгливо если об этом знаеш, но теоретически, если незнаеш, то ничего страшного не будет.Никто от этого не заболеет.

Неприятно, да. Я бы в своём ресторане следила бы за таким.

Но никто от такого не заболеет.

Опытная:)))
Подруга

Сообщение было удалено

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ! Хоть какая-нибудь дрянь, да сдохнет.:)

Опытная:)))

Я после скарлатины( возбудитель - стрептококк группы А) полгода кипятила всю посуду, вилки и ложки держала над открытым огнем.:) Мы болели ангинами по кругу - я,муж,сын..... Подхватили эту дрянь в кафе в Приэльбрусье.

Гость

Я не ем нигде, нив ресторанах, ни в гостях.

Угу

Гость 62- и как до сих пор с голоду не умерли??))))

Ну либо вы все время сидите дома, либо у вас уже давно гастрит))

Гость

А у меня знакомый купил джинсы у китайцев, не постирал перед ноской. Так у него мандавошки завелись.

Гость
a

Сообщение было удалено

Знаете, что-то в этом есть. Давно замечено, что все неряхи весьма крепки здоровьем, а чистюли напротив, хворают постоянно.

Все же с микробами надо контактировать для выработки мало-мальского иммунитета.

Угу

Гость 65-да это точно!! Странно только, что люди с "медико-биологической специальность" этого не понимают) Нам, между прочим, об этом в институте рассказывали, хоть я и не врач)Поэтому я уверена, что вся эта "чрезмерная брезгливость" глубоко уходит корнями в психику, а все эти "ах, в России ужасные рестораны-там вилки не стерилизуют" всего лишь отмазки и способы замаскировать психологичские проблемы) уж извините)

известный таролог

54, а, а слышали кк собчачка их пропогандирует? Типа здоровое питание это одна сотая часть похудательной программы, главное и полезно - это частые промывания, колоноэтосамое как его.. Вот *** носатая

Гость

А я вот 3 года работала в барах-ресторанах. Знаю, что там происходит))))) Но все равно хожу, почти каждый день)))

Ирина

автор, а как вы целуетесь, как в транспорте ездите (ведь за поручни держаться надо)...

это паранойя какая-то... помните фильм Авиатор?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Так Автор поручни не лижит, она за них руками держится и руки моет.

Гость
a

Сообщение было удалено

А ботинки свои лижишь? Ну, что б наверняка уж наимунитетиться

Фря
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно,все мы люди,у всех свои бзики...Только вот я не поняла,у вас же молодой человек есть,он целует вас?или вам это тоже противно?

Фря

Я кстати тоже довольно брезгливая,в рестаранах-кафе ем нормально,не заморачиваюсь,из бутылки одной вместе с кем-нибудь тоже пить спокойно могу,но пользоваться одной чашкой,или упаси Боже,тарелкой,это слишком.

У меня когда дедушка замечает это, все время одну и ту же историю вспоминает.Служил он в армии.И был у них в роте парень очень брезгливый.Чуть какое не очень приятное слово скажешь при нем,он есть не мог.Все ребята это разумеется быстро поняли.И начали над ним издеваться.Только он есть начинал,все сразу гадости какие-то говорили.Он неделю не ел,две...А потом так ему это все стало фиолетово.Короче человеком без заморочек стал.

Это я все к тому,что бывают в жизни ситуации,когда не до бзиков становится,когда поступаешься своими принципами и т.д.

Гость

а помните , в СССР были такие автоматы с газировой (кто не помнит, они показаны в фильмах операция Ы и Самая обаятельная и прилекательная). Там стоял граненый стакан,ОДИН ОБЩИЙ!! он споласкивался водой и ВСЕ из него пили. Вечерами гопники брали этот стакан, потом возвращали на место. И как-то жили люди и не помирали пачками.

а

74, ага!

а
Гость

Сообщение было удалено

Детка ,а ты текст читала?

а

74, при том что мы жили в узбекистане, и там была крупная антисанитария. Все пили из этих стаканов, нам родители всё запрешхали, даже на улице что-то есть всё купленное обжигали на огне.Но мы в тихую всё ели на улице, и с пола яблоки ели, и воду пили из крана облизывая кран, и возле помоек играли, а моя мама маленькая ходила в туалет обшхественный босиком где везде г. было, и ночо все выжили.

beware

да, меня тоже посещают иногда мысли о том как и кто готовят в ресторанах. я какое то время работала в разных вариантах общепита, знаю что можно не "угадать" и прийти кушать не туда, где царит гигиена. и прекрасно знаю что что может происходить на кухне.

поэтому хожу в рестораны иногда, только в не очень туристических местах, а так же если в ресторанах нет отбоя от посетителей.

заказываю все что нравится. но чаще стараюсь питатся в фаст фуде, там где на твоих глазах все готовят и желательно в перчатках, там много быстрей чем сидеть и здать заказа и все видишь как готовится, можно выбрать менее опасные ингридиенты.

одно время была передача о том что делается на кухнях, снято скрытыми камерами, это мрак и жуть, и давались собеты по "безопасности": например, не заказывать супы-пюре, соусы различные, какие то сложносочиненные блюда, а заказывать то, где четко видишь ингридиенты.

а насчет посуды: если есть у кого то фобия, значит надо носить приборы с собой , либо дезинфицирующие спреи. ведь поход в ресторан чаще всего заранее спланирован, можно и подготовится.

Ведьма

Сообщение было удалено

точно точно и ДЕТИ ПИЛИ! и не было ничего.

сама пила, в детстве так не болела, как щас, щас стала брезгливой тоже..

Лили
Ведьма

Сообщение было удалено

А я копила монеты по 3 копейки, чтобы только сиропчик оттуда пить )

Гость

...стаканчиками они брезгуют.

А как минеты делать кому непопадя ?

Ленка

Да, в автоматах с газировкой был один стакан, и ополаскивали все его сами в этом же автомате, отнюдь не горячей водой. Переворачиваешь стакан вверх дном и нажимаешь краями на круг, из которого при нажатии фонтанчик воды брызгает внутрь стакана. Мне 10 лет было, и никаких болячек, о которых тут упоминалось.

Сейчас бы, конечно, не стала.

Ленка

Соррри, не в тему, просто навеяло. Во время беременности (10 лет назад) у меня низкий гемоглобин был, ходила на уколы, и вот пожилая медсестра мне рассказала, что когда она начинала работать, для поднятия гемоглобина они советовали сырую печенку есть. Я только а-а из себя выдавила, а она сказала, что про гепатиты и не слышали....

Гость

Интересно, все те, кто тут пишет, что пили-ели всякое г.. и ничего, не болели никогда, хоть раз обследовались на наличие гельминтов и простейших? Или так и носят этих пасажиров, искренне считая себя здоровыми?

Sana

Я брезгаю по другой причине,там используют маргарин,рафинованные масла,оцет,красители...

Sana

рафинированные

I
a

Сообщение было удалено

На фига писать о том, чего не знаете?

Санитарная книжка в Германия обязательно для всех, кто работает с продуктами и в прод.магах в том числе.

А вот руки они часто не моют, да и в метро все едят, меня шокирует, когда дети на пол булочку или пустышку уронят, родители поднимут и дадут ребенку опять. Если не дали, то 100% не немцы.:)

Сообщение было удалено

Неужели один стакан был на всех? Что-то не верится...

А вы себе даже не представляете как мне в детстве хотелось поесть в кафе, пирожок какой-нибудь на вокзале или попить сок в кафетерии. Но мама не разрешала категорически, потому как была просто дико брезгливой. У меня была голубая мечта - чебурек. Его продавала толстая женщина, у нее был такой большой белый короб. Она доставала горячий чебурек вилкой и заворачивала его в обрывок бумажки. Конечно же, мне не покупали ничего такого "потому что грязно!" А мороженое в кафешке? Разрезанный пополам стаканчик и политый вареньем. Только после долгих уговоров мне оно доставалось.

Эээх...\

Теперь ем во всех кафе практически, все столовки в студенческие времена "облизала", все пирожки которые нравятся покупала и так далее))))

Но из бутылки общей пить не могу и почему-то в гостях очень брезгую есть.

гость
Личи

Сообщение было удалено

Поверьте, действительно один общий и струйкой воды мылся снизу))).

kfif

"От поганого не треснешь, от чистого не воскреснешь" - народная мудрость:)

гость

А бумажка для чебурека или жареного (жирного прижирного) пирожка была узенькой полоской кассовой ленты, но раза в три толще (но не шире) чем сейчас.

Из чужого я не ем только грибы и варенье

Felicia

Сообщение было удалено

А варенье почему?

Я в гостях тож опасаюсь грибов и бутербродов со шпротами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Вы наино полагаете, что на свете есть хоть один человек, в котором не живут какие-нибудь глисты, бактерии и другие формы жизни? и что наша медицина способна обнаружить ВСЁ? Ну-ну,блажен, кто верует)))

ужас,фобии среди нас

Гость
Личи

Сообщение было удалено

Фильмы посмотрите - там этот аппарат в действии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо свою серость списывать на несовершенство медицины. Людей, у которых нет глистов не мало. А отмазки типо Вашей как раз в ходу у людей, которые и руки-то не привыкли мыть.

гость 4
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое. никому не даю свои вещи, расчестки, помады и прочее

гость 4
гость 4

Сообщение было удалено

расчески