Я раньше не задумываясь там обедала. А теперь, закончив универ по медико-биологической специальности, да и вообще насмотревшись про разные болячки, брезгую питаться в местах общественного питания. …
Сообщение было удалено
Не гигиенично?От друзей то????А если вас ваш молодой человек поцеловать захочет,тоже скажете что брезгуете?
ох,жить вообще очень опасно,от этого умирают.не слыщали?
Сообщение было удалено
Медицинские книжки существуют только в России. Во всём мире никаких медицинских книжек никто не требует.
Когда я приехала в Германию правда ,после Росии (где дезинфицируют всё и чуть ли не моют руки по 100 раз в день) для меня было многое дико. Потом я понаблюдала, поизучала ,почитала, и увидела , что медикаменты они пьют очень редко, от Гриппа и ОРЗ вылечивается организм сам, они практически не пьют таблетки, ну витамины на крайняк,едят они часто не помытыми руками, дети уронят на пол поднимут и дальше едят. И живут намного дольше .
Имунитет надо тренировать. Первое время когда я была в шоке от всего этого, я постоянно мыла руки, и дезинфицировалась по любому поводу, носила спреи и дома тоже.
У меня появилось куча аллергий. Потом моя мезофобия стала проходить, как же мне легко стало жить. И алергии прошли.
Скажу к тому же что здесь у меня анализы не показывают никаких лямблий, никаких других глист.Они есть у всех в организме, только в России на этом делают деньги.Залечили уже всех антибиотиками и всякими промываниями.Имунитет совсем снижен, и ещё все эти антибактериальные средства усугубляют. А у бактерий появляется резистентность.
Я тут пришла к врачу ,говорю выпишете мне дуоденальное зондирование(я в России делала , типа промывание), он на меня посмотрел как на дуру. Говорит, я бы себе выписал только в крайнем случае это, ты что с ума сошла.Стал обьяснять все отлрицательные последзсвия таких вещей. А ещё эти гидроколонпромывания. Слава Богу что я это не успела сделать. Очень вредная процедура.
В России я помню вечно пила антибиотики, таблетки, кучу витаминов ,всякие примочки, мази и микстуры.И постоянно простывала, болела, ти лямблии, то понос, перекрученый желчный.
Сейчас, я сижу на сквозняке, сплю под кондиционером всю ночь, хожу в осенью в балетках с голыми ногами((раньше мёрзла до ужаса), ем не всегда помытими руками..... Всему дожна быть мера.
Мне однажды врачь так обьяснил, дело не в бактериях а в их концентрации. Если вы потрогаете свой ботикок ,а потом будете есть етими руками, то ничего страшного не произойдёт. А вот если вы лизнёте ботинок, то это уже другое.
я не брезгую, а вот в гостях никогда не ем салаты и все что руками приготовлено.. даже у родственников близких ( кроме мамы,конечно)..
Сообщение было удалено
а что тут такого?? я вот не пью даже с молодым человеком из одного стакана.. и ничего, раньше обижался потом понял мой "бзик"... про друзей вобще молчу. подруга брала расческу мою, я ее потом выкинула сразу.. но от это не значит что я плохо к ним отношусь или не люблю.. просто брезглива очень.
Брезговать, брезговать и еще 1000 раз брезговать!!! Будучи студенткой, я 4 года работала официанткой в довольно-таки приличном, известном в Москве заведении. Так вот и коктейльные трубочки мы мыли, когда они заканчивались, и малюсенький туалет служил у нас местом для курения и справления своих нужд одновременно, соответственно, в спешке руки мало кто мыл ( в т.ч. повара). Хлеб тоже не всегда выбрасывали, если его не доели посетители, а несли следующим. Десерты, которые стоят на витрине, потправляли руками официанты, чтобы придать им товарный вид. Овощи в баре для свежевыжатых соков за день могли стать слизкими-не проблема, помыл и сок, полный витаминов за 200 рублей стоит на Вашем столе!!! Упала вилка, а больше нет натертых приборов...помыть? Зачем??? Кушайте на здоровье! Так можно продолжать до бесконечности...
58, всё что вы перечислили, может и неприятно и брезгливо если об этом знаеш, но теоретически, если незнаеш, то ничего страшного не будет.Никто от этого не заболеет.
Неприятно, да. Я бы в своём ресторане следила бы за таким.
Но никто от такого не заболеет.
Сообщение было удалено
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ! Хоть какая-нибудь дрянь, да сдохнет.:)
Я после скарлатины( возбудитель - стрептококк группы А) полгода кипятила всю посуду, вилки и ложки держала над открытым огнем.:) Мы болели ангинами по кругу - я,муж,сын..... Подхватили эту дрянь в кафе в Приэльбрусье.
Я не ем нигде, нив ресторанах, ни в гостях.
Гость 62- и как до сих пор с голоду не умерли??))))
Ну либо вы все время сидите дома, либо у вас уже давно гастрит))
А у меня знакомый купил джинсы у китайцев, не постирал перед ноской. Так у него мандавошки завелись.
Сообщение было удалено
Знаете, что-то в этом есть. Давно замечено, что все неряхи весьма крепки здоровьем, а чистюли напротив, хворают постоянно.
Все же с микробами надо контактировать для выработки мало-мальского иммунитета.
Гость 65-да это точно!! Странно только, что люди с "медико-биологической специальность" этого не понимают) Нам, между прочим, об этом в институте рассказывали, хоть я и не врач)Поэтому я уверена, что вся эта "чрезмерная брезгливость" глубоко уходит корнями в психику, а все эти "ах, в России ужасные рестораны-там вилки не стерилизуют" всего лишь отмазки и способы замаскировать психологичские проблемы) уж извините)
54, а, а слышали кк собчачка их пропогандирует? Типа здоровое питание это одна сотая часть похудательной программы, главное и полезно - это частые промывания, колоноэтосамое как его.. Вот *** носатая
А я вот 3 года работала в барах-ресторанах. Знаю, что там происходит))))) Но все равно хожу, почти каждый день)))
автор, а как вы целуетесь, как в транспорте ездите (ведь за поручни держаться надо)...
это паранойя какая-то... помните фильм Авиатор?
Сообщение было удалено
Так Автор поручни не лижит, она за них руками держится и руки моет.
Сообщение было удалено
А ботинки свои лижишь? Ну, что б наверняка уж наимунитетиться
Сообщение было удалено
Ну понятно,все мы люди,у всех свои бзики...Только вот я не поняла,у вас же молодой человек есть,он целует вас?или вам это тоже противно?
Я кстати тоже довольно брезгливая,в рестаранах-кафе ем нормально,не заморачиваюсь,из бутылки одной вместе с кем-нибудь тоже пить спокойно могу,но пользоваться одной чашкой,или упаси Боже,тарелкой,это слишком.
У меня когда дедушка замечает это, все время одну и ту же историю вспоминает.Служил он в армии.И был у них в роте парень очень брезгливый.Чуть какое не очень приятное слово скажешь при нем,он есть не мог.Все ребята это разумеется быстро поняли.И начали над ним издеваться.Только он есть начинал,все сразу гадости какие-то говорили.Он неделю не ел,две...А потом так ему это все стало фиолетово.Короче человеком без заморочек стал.
Это я все к тому,что бывают в жизни ситуации,когда не до бзиков становится,когда поступаешься своими принципами и т.д.
а помните , в СССР были такие автоматы с газировой (кто не помнит, они показаны в фильмах операция Ы и Самая обаятельная и прилекательная). Там стоял граненый стакан,ОДИН ОБЩИЙ!! он споласкивался водой и ВСЕ из него пили. Вечерами гопники брали этот стакан, потом возвращали на место. И как-то жили люди и не помирали пачками.
74, ага!
Сообщение было удалено
Детка ,а ты текст читала?
74, при том что мы жили в узбекистане, и там была крупная антисанитария. Все пили из этих стаканов, нам родители всё запрешхали, даже на улице что-то есть всё купленное обжигали на огне.Но мы в тихую всё ели на улице, и с пола яблоки ели, и воду пили из крана облизывая кран, и возле помоек играли, а моя мама маленькая ходила в туалет обшхественный босиком где везде г. было, и ночо все выжили.
да, меня тоже посещают иногда мысли о том как и кто готовят в ресторанах. я какое то время работала в разных вариантах общепита, знаю что можно не "угадать" и прийти кушать не туда, где царит гигиена. и прекрасно знаю что что может происходить на кухне.
поэтому хожу в рестораны иногда, только в не очень туристических местах, а так же если в ресторанах нет отбоя от посетителей.
заказываю все что нравится. но чаще стараюсь питатся в фаст фуде, там где на твоих глазах все готовят и желательно в перчатках, там много быстрей чем сидеть и здать заказа и все видишь как готовится, можно выбрать менее опасные ингридиенты.
одно время была передача о том что делается на кухнях, снято скрытыми камерами, это мрак и жуть, и давались собеты по "безопасности": например, не заказывать супы-пюре, соусы различные, какие то сложносочиненные блюда, а заказывать то, где четко видишь ингридиенты.
а насчет посуды: если есть у кого то фобия, значит надо носить приборы с собой , либо дезинфицирующие спреи. ведь поход в ресторан чаще всего заранее спланирован, можно и подготовится.
Сообщение было удалено
точно точно и ДЕТИ ПИЛИ! и не было ничего.
сама пила, в детстве так не болела, как щас, щас стала брезгливой тоже..
Сообщение было удалено
А я копила монеты по 3 копейки, чтобы только сиропчик оттуда пить )
...стаканчиками они брезгуют.
А как минеты делать кому непопадя ?
Да, в автоматах с газировкой был один стакан, и ополаскивали все его сами в этом же автомате, отнюдь не горячей водой. Переворачиваешь стакан вверх дном и нажимаешь краями на круг, из которого при нажатии фонтанчик воды брызгает внутрь стакана. Мне 10 лет было, и никаких болячек, о которых тут упоминалось.
Сейчас бы, конечно, не стала.
Соррри, не в тему, просто навеяло. Во время беременности (10 лет назад) у меня низкий гемоглобин был, ходила на уколы, и вот пожилая медсестра мне рассказала, что когда она начинала работать, для поднятия гемоглобина они советовали сырую печенку есть. Я только а-а из себя выдавила, а она сказала, что про гепатиты и не слышали....
Интересно, все те, кто тут пишет, что пили-ели всякое г.. и ничего, не болели никогда, хоть раз обследовались на наличие гельминтов и простейших? Или так и носят этих пасажиров, искренне считая себя здоровыми?
Я брезгаю по другой причине,там используют маргарин,рафинованные масла,оцет,красители...
рафинированные
Сообщение было удалено
На фига писать о том, чего не знаете?
Санитарная книжка в Германия обязательно для всех, кто работает с продуктами и в прод.магах в том числе.
А вот руки они часто не моют, да и в метро все едят, меня шокирует, когда дети на пол булочку или пустышку уронят, родители поднимут и дадут ребенку опять. Если не дали, то 100% не немцы.:)
Сообщение было удалено
Неужели один стакан был на всех? Что-то не верится...
А вы себе даже не представляете как мне в детстве хотелось поесть в кафе, пирожок какой-нибудь на вокзале или попить сок в кафетерии. Но мама не разрешала категорически, потому как была просто дико брезгливой. У меня была голубая мечта - чебурек. Его продавала толстая женщина, у нее был такой большой белый короб. Она доставала горячий чебурек вилкой и заворачивала его в обрывок бумажки. Конечно же, мне не покупали ничего такого "потому что грязно!" А мороженое в кафешке? Разрезанный пополам стаканчик и политый вареньем. Только после долгих уговоров мне оно доставалось.
Эээх...\
Теперь ем во всех кафе практически, все столовки в студенческие времена "облизала", все пирожки которые нравятся покупала и так далее))))
Но из бутылки общей пить не могу и почему-то в гостях очень брезгую есть.
Сообщение было удалено
Поверьте, действительно один общий и струйкой воды мылся снизу))).
"От поганого не треснешь, от чистого не воскреснешь" - народная мудрость:)
А бумажка для чебурека или жареного (жирного прижирного) пирожка была узенькой полоской кассовой ленты, но раза в три толще (но не шире) чем сейчас.
Из чужого я не ем только грибы и варенье
Сообщение было удалено
А варенье почему?
Я в гостях тож опасаюсь грибов и бутербродов со шпротами.
Сообщение было удалено
а Вы наино полагаете, что на свете есть хоть один человек, в котором не живут какие-нибудь глисты, бактерии и другие формы жизни? и что наша медицина способна обнаружить ВСЁ? Ну-ну,блажен, кто верует)))
ужас,фобии среди нас
Сообщение было удалено
Фильмы посмотрите - там этот аппарат в действии
Сообщение было удалено
Не надо свою серость списывать на несовершенство медицины. Людей, у которых нет глистов не мало. А отмазки типо Вашей как раз в ходу у людей, которые и руки-то не привыкли мыть.
Сообщение было удалено
тоже самое. никому не даю свои вещи, расчестки, помады и прочее
Сообщение было удалено
расчески