Гость
Статьи
Чайлфри, озвучьте, …

Чайлфри, озвучьте, пожалуйста, конкретные причины НЕЖЕЛАНИЯ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ.

Простое "Не хочу, и все" не принимается. Какие именно У ВАС причины и мотивы? Расскажите, пожалуйста.

нора
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Мерс
Stola

Сообщение было удалено

ой вы такая умная, главное чтобы дети подросли и не стали заклятыми врагами как это часто бывает

д

Прежде всего отмечу, что никого не убеждаю, не отговариваю и не агитирую, в за свободу выбора. Раз попросили написать, напишу (все в кучу, не по убыванию значимости):

1. Деньги. Я не имею своего жилья, машины, з/п уходит на аренду и жизнь (скромную). Надо помогать родителям пенсионерам, они работают, но все равно живут на грани нищеты.

2. Я не сильно люблю детей. Могу поиграть с чужими, некоторые меня умиляют. Несмотря на то, что я четко знаю, что буду хорошей заботливой мамой, я этого не хочу. У меня есть племянник, все этапы его взросления я была рядом. Меня пугают и напрягают не грязные подгузники и вставания по ночам, а многие другие вещи (те, что проходили с племянником - болезни, задержка речи, неуправляемость, приучение как собаки к элементарным командам, разгром в доме, отсутствие времени на себя, сон, секс и т.д...) Я бешусь, когда 24 часа кто-то требует моего внимания, от почитать книжку, до следить ВСЕГДА чтобы не упал, не обжегся, не порезался. не задохнулся...

д

3. Невозможность первые годы жизни ребенка провести с ним, мне надо работать по причине указанной в пункте 1. Сдать месячного мелкого в ясли или няне считаю неверным для себя, не смогу нормально работать, когда думаешь о чем-то постороннем кроме работы. Невозможность первое время поехать путешествовать. Я часто езжу, мне нравится бывать в разных местах. С ребенком это невозможно. Поехать то можно, но для меня это не отдых.

Ну и на последок не хочется чтобы изменилось тело, хотя я не склонна к полноте и меня это вообще не волнует и никогда я полной не стану, но все же роды не пикник. Нагрузка большая. Смотрела на сестру, вся здоровая, таз (кости) широкие, спортом занималась, а рожала больше чем 2 суток...Не сладко пришлось, потом вообще не спала пол года, потом...Геморрой, разрывчики, рястяжки, бегание по туалетам во время ьеременности, то полписать, то поблевать и т.д. Жаль, что у меня есть сестра))))) Мегьше знаешь, крепче спишь)))

Опять же, все исключительно имхо. Может когда нибудь я передумаю, но мне 30 и пока желание так и не пришло. Жду. )

д

Кстати меня удивляют люди, с той и с другой стороны, брызжущие слюной. Мол "надо" , "не надо"...

Странно мне это. Не хочешь - не рожай, хочешь - хоть 5-х. Почему вокруг этого столько скандалов? Мне кажется если челловек глубоко убежден с своей точке зрения, он ничего никому доказать не стремится. Давайте жить дружно короче)

Гость
д

Сообщение было удалено

как мудро написано... согласна с Вами.

Татьяна

Мне 38. Абсолютно счастлива без детей. Два высших образования и серебряная медаль физматшколы. Плюс музыкалка. В детстве дом - полная чаша. В 25 появился жених-англичанин. Виноградники во Франции (меня учили родители гостиничному бизнесу в Англии).Но... надо было бросить университет на 4-м курсе. Выбрала карьеру программиста в родном Санкт-Петербурге. Дети раздражают. Не понимаю "корявой" бессодержательной мимики, от вида детских испражнений буквально выворачивает наружу. Выбираю себе прекрвсных зрелых любовников. В этом году посетила Иерусалим и Индию. Занимаюсь горнолыжным спортом. Хочу жить в старости в классном доме престарелых, таком, как в Германии и Англии. Знаете, жизнь стоит того, чтобы пощупать этот мир своими руками.

Татьяна

У меня сестра родила четверых девчонок, я наблюдаю. Сестре нравится кормить грудью. Как только молоко кончается, она заводит нового. А кормит до пяти лет. Что за явление?

Miyami
Татьяна

Сообщение было удалено

Грудное кормление способствует похудению. Может для вашей сестры это способ держать форму? Но кормить грудью детей, которым впору есть котлеты, немного странно, мягко говоря)

Инесса

Мне почти 30. Замужем (второй раз), хорошая работа, материально живем нормально (свое жилье, 2 машины, отдых за границей можем себе позволить), у мужа есть ребенок от первого брака, и я рада, что муж меня не допекает просьбами о детях. Я не хочу своего ребенка! Не знаю почему, но не хочу и никогда не хотела. Детей не люблю, я ими брезгую, они меня раздражают, некоторые могут умилять, но только на расстоянии. Мысли о детях возникают только в силу того, что уже 30, но желания нет. По женски абсолютно здорова. Не представляю себе, что во мне будет что-то живое, к беременным отношусь брезгливо, хочется отвернуться, когда вижу беременную. Не хочу толстеть, не хочу терять привлекательность, работу, свой доход (весьма приличный), независимость, свободу. Хочу спать сколько хочу, хочу ходить с друзьями в кафе или напикник, когда хочу, хочу ездить отдыхать когда хочу. Наверное причина одна - я эгоистка! Обожаю своего кота, отношусь к нему, как к ребенку, люблю мужа, мне комфортно с ним и без детей.

Ксения

Причина не иметь..? Да очень просто. Хочу реализоваться по максимуму сама! Мой максимум невелик - никогда не была звездой, ничем подобным. В этом, видимо, и причина. Хочу жить, хочу - не зависеть. Ни от родителей - ни, прости Господи, от детей. Да когда же моя-то жизнь начнется... А мне 32...

Ксения
Татьяна

Сообщение было удалено

Ваш текст

Cогласна. Молодец! Не знаю и не уверена пока до конца... но думаю, что имеет смысл "в этой жизни" искать свой собственный путь. Быть может, придешь к тому же, что и все. Вполне возможно. Так как вариантов мало. Увы, нам всё расписано и - "свобода выбора" - иллюзия для молодых. ) Тем не менее, хочу знать, и знать наверняка, что другого пути (кроме как иметь детей) нет. А может, он есть... ))

Уродка

Рассуждайте логически. Знаете, детям в школе, чтобы они лучше поняли материал, приводят примеры, чтобы они могли сопоставить их со своим жизненным опытом.

Почему N не хочет заводить собаку?

1) не любит собак

2) лень выгуливать её

3) собака портит вещи

4) собака лает и мешает спать

5) не хочется заниматься ей, дрессировать

Почему чайлдфри M не хочет ребёнка?

1) не любит детей

2) лень гулять с ним

3) ребенок портит вещи (да-да, некоторые убьют за порчу коллекции фарфоровых кукол)

4) ребёнок орёт и мешает спать (ну первые несколько лет - точно)

5) не хочется заниматься ребёнком, неинтересно, скучно, нет стремления воспитывать его.

Так сложно понять? Надо на собаках объяснять?)

Елена Прекрасная

а я то к психологу собиралась,теперь не пойду,не хочу-не буду,вот и весь секрет,не нужны ни причины ни оправдания.Есть любимая работа,есть мир вокруг,есть интерес к жизни,мысли о беременности и родах только негативные,дальше полупозитив.39 лет.время тикает и выбор скоро будет не за мной.А старость моя будет прекрасной ,я уверенна

Светка

Всем привет! Мне почти 27 лет. Замечательный муж, есть все для хорошей жизни - квартира, машина, дача, поездки за границу 2 раза в год (уже приелись немного). Мужа люблю и он меня. Полная идиллия. Но детей не хочу. Муж просит,ноет уже не первый год. Начала задумываться почему сама мысль о ребенке вызывает во мне какой то протест. Я не могу принять что это просто инстинкт размножения, что мы все животные и управляет нами не разум, а просто напросто гормоны. Инстинкт, который заложен природой, то есть не я управляю своей жизнью, не я хозяйка - а просто природой заложено так. Т.е. не свобода выбора, отсутствие выбора (и это пугает).

С другой стороны - все мы кушаем, спим, занимаемся сексом - тоже заложено априори. Потому что если лишить себя всего этого - жить будет не в радость, а в тягость. Так устроено все. Это приносит удовлетворение, удовольствие. Выбора здесь тоже нет (ведь сексом наверное хочет каждый заниматься с любимым мужчиной).

Какой вывод я сделала для себя? Женщина родилась женщиной, чтобы быть матерью. Природой заложено чтобы все размножалось, развивалось, менялось. Такова жизнь ( а жизнь - это рост, развитие, размножение). Не будет чего-то одного - тогда вы просто не живете. Хочется - не хочется, вопрос не стоит, т.к. это рассуждение о том же как поменять пол, цвет кожи, размер губ. Зачем негр отбеливает кожу, мужчина переделывает себя в женщину - где вы видели это в живой природе? Это не естесственно. Человек запрограмиррован эволюцией, у него нет свободы выбора - хочу не хочу. Он не будет счастлив по определению, потому что всегда будет чего то не хватать. ( попробуйте не поесть или не попить и посмотрите, что будет) Это печально. Потому что не хочется признавать в себе животное начало, а хочется думать о себе - я творческий человек, думающий, я человек, а не животное. Я думаю, что это опыт, через который должна пройти каждая женщина. Да, это новое, неизвестное и потому страшит.

Светка

Продолжение...

Наверное, это стоит того. Узнать а что там, а как там быть мамой. В любом случае я думаю нужно воспользоваться этим опытом- или буду счастлива или буду мудрая. Я ничего не потеряю, а только приобрету.

Здесь много сомневающихся. Желаю вам прежде всего не бояться, не пугаться. А потом обсудить все с любимым мужем ( а если не любимый - ищите любимого, ищите взаимности, не лишайте себя всех чувст и эмоций) - он вас поддержит, и если нужно и рожать с вами пойдет. Не сковывайте себя.

Меняйте свои убеждения, мысли. Ведь стоит только захотеть и жизнь измениться.

Гость

а если просто представить себе что ваш ребенок будет вас любить больше всех на свете,любовь ребенка к маме не сравнима ни с чем...каким бы не был хорошим ваш любимый мужчина -он способен на предательство,ребенок же,ваша частичка всегда останется с вами, чтобы не произошло....мама и ее ребенок-это два самых родных на свете человечка,друзья,любимые мужчины могут в течении вашей жизни приходить и уходить,родители наши не вечны,а ваш ребенок,ваша кровинка всегда будет с вами,мама и ее малыш-два самых близких человечка на земле...

Гость

я сама в детстве была не особо любима родителями,поэтому наоборот хочется родить,любить и быть любимой малышом)))как в песне строчки-моей любви хватит на двоих с головой...и на себя и на малыша)каждый человек по природе эгоист в некоторой степени,и это нормально,но кто ж придумал такое что если любишь себя то малыш будет мешать этому?а почему не получится любить и себя и малыша и мужа?!как будто нам с рождения дается определенное кол-во любви,которое мы боимся потратить не на себя)))))любовь в человеке безгранична....а растянутый живот,испорченные зубы-это смешно,есть тренажеры,на которые можно походить до беременности,если мышцы живота будут крепкие то никаких растяжек...у многих знакомых волосы только стали лучше расти,стали гуще после родов,секс стал приносить больше удовольствия,состояние кожи улучшилось...да и вообще молодая мама выглядит со стороны прекрасно)мы выглядим так как чувствуем себя.....беременность не болезнь,а состояние женщины!

Jenya

Здоровье и материальная сторона просто не позволяют иметь детей.

Мне скоро тридцать, и все больше понимаешь, как гадок этот мир- мои дети не будут в нем счастливы.

Гость

согласен.всему свое время.в 40 о другом думать надо а не о пеленках.да и вообще быть или не быть сугубо личное дело каждого а не гос-ва которое пытается навязать это как обязаловку.нищету то плодить.

Гость

Почему я не хочу ребенка: ( Мне 30 лет)

1. Я не хочу терять свободу

2. Я боюсь ответственности

3. Я хочу жить только для себя и своего мужа

4. Я не хочу убирать, готовить, стирать 24 часа в сутки, а хочу когда мне хочется самой

5. Я не хочу менять свой график

6. Я хочу спать сколько хочу

7. Я хочу путешествовать

8. Я хочу тратить деньги на себя

9. Я хочу работать когда и где я хочу

10. Я хочу заниматься сексом со своим мужем дома в любое время и в любом месте этого дома

11. Я хочу проводить выходные в барах, гулять, развлекаться как нам это нравится

12. Я не хочу чтобы у меня портились зубы

13. Я не хочу чтобы у меня выпадали волосы

14. Я не хочу геморой и расстяжение влагалища

15. Я не хочу чтоб у меня испортилась фигура и повисла грудь, живот

16. Я не хочу никаких пегментных пятен и испорченной кожи

17. Я не хочу чтобы у меня появились морщины на лице от свхаток

18. Я не хочу убирать чужие какашки

19. Я не хочу чтобы у меня болела спина

20. Я не хочу чтобы появился варикоз

21. Я не хочу чтобы у меня трескались соски после кормления грудью

22. Я не хочу толстеть

23. Я не хочу испытывать токсикоз

24. Я не хочу чтобы у меня пропало сексуальное желание на несколько месяцев

25. Я не хочу не заниматься сексом больше, чем 1 месяц по причине постоянных выделений после родов

26. Я не хочу чтобы у меня рвалась матка или ее зашивали

27. Я не хочу тратить кучу денег каждый месяц

Если я буду каждый месяц откладывать по 20 000р которые уйдут на ребенка с момента его зачатия до выхода на его работу, а это 22 года / 22года умножаем на 12 месяцев, это 264 месяца моей жизни (примерно).

То получаем сумму 5 280 000 р на них можно купить 1-кв квартиру и сдавать в аренду и жить в полне безбедно (на пенсии, тк пенсия от государства не радует!) Это средняя сумма, но думаю, что на ребенка уходит в разы больше денег, а это еще одна квартира или половинка.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Po moemu "vot vi rodite, a potom skazite "neho4u"" -eto BRED zna4iteljno bolshij, 4em pro stanu. A podumajte, kakovo budet rebe'nku, rozdennomu, kogda ja dejstviteljno skazu. vedj v det dom otdatj prijde'tsa - tam lu4we budet. Delala 2 aborta i ne zaleju ni razu, hotja prishlosj iz za odnogo porvatj otnoshenija. no eto daze k lu4wemu. Esli muz4ine nuzna ja s rebe'nkom bolshe chem ja, to mne eto ne nuzhno. Detej ne terplju. Oni menja razdrazhajut i vizivajut omerzenie. Ne ponimaju kak mozhno umiljatsa ot ih soplej i gluposti. No eto moe' lichnoe mnenie, kotoroe nikomu ne navjazivaju. p.s. izvinite za latinicu.

Olga
д

Сообщение было удалено

BRAVO!!!

Ina

Mne 36. S4astliva s muzhem. On hochet detej, no ne nastaivaet. Finansovo - obespe4ena. Poslednie 3 goda zhivu v osnovnom v Italii, do 11 let v Anglii. Po 4 - 6 mesjacev provozhu v afrike ili azii, rabotaja s WHO (world health organisation), proekti po kontrolju AIDS i vse vozmozhnoe po likvidacii bezgramotnosti i ulucsheniju kachestva zhizni v uslovijah s ogranichennimi resursami. Chasto rabotaem s detjmi - neverojatno prijatna ih blagodarnostj, pervie slova "HI! Ina!" na anglijskom, priznateljnost roditelej za spasenie detej ot maljarii ili vakcini ot polio. Mne eto darit radostj, no svoih detej ja ne hochu. Da, eto mozhno schitatj nezhelaniem bratj na sebja otvetstvennost i egoizmom. No menja znachitelno bolshe ustraivaet vozmozhnostj pomoch i podaritj radostj (dazhe esli odin raz) sotnjam detej i vzroslih, 4em vospitivatj odnogo rebe'nka, pozhertvovav na nego ogromnoe kollichestvo vremeni i vse' ravno chem to ego obdeljaja t.k. vse' sdelatj idealno prosto ne vozmozhno. Ja ne v koem sluchae ne stavlju sebja vishe drugih i iskrenne rada i uvazhaju materej, za iskljucheniem teh, kto brosaetsa neobosnovannimi grubimi slovami v adres CF.

Kstati, osmeljusj sprositj soveta: moj muzh iz Makedonii. Ego semja ochenj bolshaja - u oboih - materi i otca po 4 bratev, sester - eto uzhe 8 tetej djadej, 2 brata, kolichestvo dvojurodnih gde to okolo 20, nu pljus para babushek. I vot prakticheski vse oni (osobenno babuski i mama,papa) osuzhdajut moju zhiznennuju poziciju. Ponjatnoe delo, materi vospitavshej 5i sinovej ne ponjatj, kak mozhno ne hotetj detej, a stremitsa k eshe odnomu vishemu obrazovaniju v moem vozraste. Da, kogda ja v Mali ili Kongo menja, konechno, malo volnuet, 4to tam dumaet babuska muzha, no esli ona naprimer uznaet, chto moja rabota postojanno svjazana naprimer s riskom zarazhenija, ee navernoe infarkt hvatit - v 84 to. V obshem, ponimaju, situacija daleko ne standartnaja. No ochenj interesujusj mnenijami, kommentarijami sovetami rossijanok. Spasibo.

Ina

do not like writing in translit.

Better a couple words more in English.

I am sorry to see so much of arguments and offensive language in this forum.

Do not want to judge anyone. Everyone is free to have an opinion.

Here would like to give a part from F. Nietzsche's book. Hope his language will not seem too pathetic. (Zarathustra is a prophet, if someone is not familiar with the work)

"ницше так говорил заратустра"

Есть у меня вопрос к тебе, брат мой; точно некий лот, бросаю я этот вопрос в твою душу, чтобы знать, как глубока она.

Ты молод и желаешь ребенка и брака. Но я спрашиваю тебя: настолько ли ты человек, чтобы иметь право желать ребенка?

Победитель ли ты, преодолел ли ты себя самого, повелитель ли чувств, господин ли своих добродетелей? Так спрашиваю я тебя.

Или в твоем желании говорят зверь и потребность? Или одиночество? Или разлад с самим собою?

Я хочу, чтобы твоя победа и твоя свобода страстно желали ребенка. Живые памятники должен ты строить своей победе и своему освобождению.

Also wanted to quote Buddha regarding all the rude comments "Keeping anger is like drinking poison and expecting someone else to die."

Sorry, please do not think that I am religious just because I'm quoting them. Am an atheist.

Гость
нора

Сообщение было удалено

Тупой вопрос, из серии "озвучьте мня прямо здесь и сейчас ваши веские причины и мотивы не любить манную кашу. Только очень веские".

Есть одна причина и мотив: не хочу и не люблю.

ккнк

Вранье все выше! БЕЗДЕНЕЖЬЕ, НЕСТАБИЛЬНОСТЬ И НЕУВЕРЕННОСТЬ В СВОЕМ МУЖИКЕ!

Соня

Причина 1: воспитание детей √ это призвание

Причина 2: карьера или ребенок

Причина 3: физическая боль

Причина 4: страх

Причина 5: условия жизни такие

Причина 6: редкий мужчина может быть опорой

Причина 7: люди неблагодарны

Причина 8: да здравствуй эгоизм

Натуськааа

Мир - плох. Дети - аналогично.

Мне 36. Дико боюсь беременности, родов. Противно все что связано в геникологией. Жалко впахивать по 25 часов в сутки ради оплаты всех этих прелестей. С мужем однушка, не хочу напрягаться, чтобы купить большую жилплощадь. Люблю много спать, баловать себя. Мир - yt[jhji. Вот и все причины.

Александра

Я не чайлдфри, подчеркиваю, но

1)Дети вызывают у меня противоположные умилению чувства. Я не буду любить даже своего ребёнка, поэтому зачем рождать человека, который лет до 16-18 будет несчастлив и нелюбим?

2)Мне не нравится, что происходит с женщинами во время беременности. Как внешне, так и внутренне.

3)Я люблю свою семью, своего мужа, своих друзей. Третьего лишнего не дано.

4)Я человек творческий, мне не хочется выпадать из процесса. Когда у меня вдохновение, я хочу творить, а не слушать чей-то визг и идти подтирать ***.

5)Я не выношу детские крики, сопли, слюни и прочее - все это вызывает тошноту. Я не хочу не спать ночами из-за ребёнка, который орёт просто так в любом месте в любое время.

6)Насчет стакана воды - сейчас очень мало стариков его получают. Я постарею, как все, но надеюсь, умру еще до того, как стану совсем немощной и жалкой.

Настя

Проблемы со здоровьем, понимаю, что не потяну

Инесса
Гость

Сообщение было удалено

А вам не кажется, что после того, как родишь ребенка, уже поздно будет это понимать и говорить? Его назад не засунешь. И как жить потом с этим? Слишком рискованный вариант - родить, чтобы проверить. Детские дома уже полны от таких "проверяльщиц".

Инесса

17, Согласна на все 100! Типичный любитель, который готов тискать детей с пеной у рта...

Инесса

Я не отношу себя к ЧФ, потому что не уверена, что через какое-то время моя позиция не изменится. Но сейчас детей я не хочу, хотя мне уже почти 27. Я считаю, что все эти причины, которые ищут люди, не желающие выходить за рамки стандартов, чтобы оправдать самих себя, просто бред. Все эти комплексы, детские психологические травмы, эгоизм, инфантилизм, безответственность и так далее по списку - эти причины не выдерживают никакой критики. Да ЧФ подходят к вопросу рождения потомства намного ответственнее любого любителя детей, который не глядя и не думая их штампует. Каждый человек, не желающий иметь ребенка, может назвать миллион причин своего нежелания, и у каждого они свои. Но причина кроется намного глубже, мне кажется.

Инесса

Ведь если материнский инстинкт заложен природой, то, возможно, и полное отсутствие этого инстинкта тоже заложено природой. Если посмотреть в прошлое, тов годы войны, например, в ужасных и страшных условиях, люди рожали все равно, и не по 1 или 2, как сейчас, а по 7-8, а то и больше. Тогда и население земного шара было меньше, а в войнах сокращалось еще больше. Природа мудрая, и чтобы компенсировать эти потери, она давала людям и желание, и силы, и энергию рожать много детей. И вряд ли тогда были люди, которые задумывались о том, что не будут рожать, ну только если среди знати. А что сейчас? Люди выдумали ядерное оружие, поэтому войны уже не будет, а если и будет, то уничтожит всех и всё раз и навсегда. Условия жизни стали намного лучше, появилась техника, облегчающая людям жизнь, медицина по сравнению с тем временем достигла больших высот. И настало время, когда количество людей на планете уже подходит к критической отметке. Больше людишек земля уже не выдержит. А природа мудрая, вот она и отключает периодически материнский инстинкт, это обычный процесс саморегуляции нашей планеты. И в будущем ЧФ будет становиться только больше, это определенно точно! И психологи могут сколько угодно вещать о причинах нежелания иметь детей, истина все равно останется далеко. И вся работа их и "лечение" ЧФ заключается в том, что им просто промывают мозги и внушают желание плодиться и размножаться, но в глубине души желания этого как не было, так и нет. Пока у человека внутри не появиться такая потребность, ничего тут не попишешь...

Инесса

"беременность не болезнь,а состояние женщины!"

Еще добавьте "хроническое состояние", чтобы пи...ц от вашего высказывания был полным и многогранным!...

Инесса

"Наверное, от бессильной зависти. И причем изменить что-то невозможно уже (я сама мама, но к ЧФ с пониманием отношусь)"

Вот-вот, я одной как-то про зависть сказала, так она настолько ядом изошла, что даже не верится, что она такая счастливая мамочка...

Рита

Клево, если осознанный отказ от детей позволяет женщине "сделать себя"...по крайней мере, сделать себя счастливой. А если нет? Мысли о карьере могут стать эфемерными, свобода - призрачной, ответственность все-равно за престарелыми родителями нести в будущем....страх потери внешности? смешно - после 50ти уже все-равно...либо генетика хорошая, либо пластика остается...

Инесса

"Подруга. 30 лет. Вместо того, чтобы лепить цветочек из теста сидит курит во дворе с соседкой пока дети играют в песочнице. Дальше-готовка ужина, приход мужа, поедание ужина, камеди клаб по ТВ, сон. Чем это лучше цветочка?"

Да пожалуй цветочек даже поосмысленнее будет, чем такое вот именно СУЩЕСТВОВАНИЕ на автомате...

Инесса
Daisy

Сообщение было удалено

Вот уж поверьте, пожалуйста :) У каждой женщины в голове сидит ее личный идеал мужчины, которого бы она хотела видеть рядом с собой. И даже если представить, что такой идеал реально нашелся, мне бы от этого, например, ребенка не захотелось. Просто мое убеждение основано не на том, кто рядом со мной, а на МОИХ желаниях. И если у меня возникнет ситуация, что я могу потерять моего идеального мужчину, потому что он хочет детей, а я нет, то я даже думать не буду. Мой идеальный мужчина должен быть со мной на одной волне, а если это не так, значит, в его идеальности я ошиблась, отсюда вывод - пускай чешет на все четыре стороны. Так тупо, когда подруги обвиняют меня в том, что я не люблю своего мужа, раз не хочу от него детей. Не вижу никакой логики и никакой связи между любовью к мужчине и желанием иметь детей.

Инесса

И я, например, не боюсь, что в будущем могу захотеть детей, но будет уже поздно. Захочу, возьму из детского дома, в чем проблема. Меня вообще не парит, что он будет не моя плоть и кровь, главное, как я его воспитаю. А моя плоть и кровь мне самой нужна, нет абсолютно никакого желания ею с кем-то делиться.

Инесса

И даже если наши дорогие детные мамочки окажутся правы и в старости ЧФ будут одиноки и никто им не поможет и воды не подаст, ну что ж, у каждого выбора есть свои последствия и своя цена. Вопрос в другом, настолько ли ты уверен в своем выборе, чтобы в случае чего быть готовым за него заплатить.

Гость

У меня получилось забеременнеть в 35 лет. На сроке 12 недель после анализа околоплодных вод у плода диагностировали Синдром Дауна. Никто ни в семье муда, ни в моей семье таким не страдал. Решение делать аборт давалось очень-очень тяжело... Тем более, что забеременнеть мне было не так-то просто. Сейчас мне 38. Биологические часы почти "оттикали", но шансы по мнению врачей еще есть. Но решение мое остается очень твердым - у меня не будет детей. Я не могу побороть свой страх, что со мной в ходе беременности опять случится нечто подобное. Страх, что именно мой ребенок родится больным, или заболеет чемто тяжелым и неизлечимым потом. Страх зависимости от врачей, из который далеко не все хорошие и понимающие люди... Страх ожидания результатов анализов... А может быть в 38 уже просто душевные силы не те. Я уважаю людей, воспитывающих детей, особенно 2-х и больше. Даже несмотря на то, что многие из них на меня смотрят как на "ущербную". И все равно я думаю, что если мне будет суждено дожить до старости, со "стаканом воды" для себя я как-нибудь разберусь....

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

одно дело естественным путем, а другое дело сознательно организм гробить изнашивать еще в молодом возрасте. это ни к чему вовсе, себя любить надо

Гость

ведь беременность это омерзительно..не представляю как в моем организме будет что то копошиться и буквально съедать меня изнутри..портить мне здоровье и все органы..это просто мерзотина и жесть.

не ваша
Гость

Сообщение было удалено

К психиатру СРОЧНО)))

umnaya)

Полностью поддерживаю чайлдфри! Какая же охренительная штука - Свобода. Я люблю спать до обеда и заниматься ничегонеделаньем. Покупать себе то, что хочу, гулять, с кем хочу и любоваться своей фигурой. Увы, противно смотреть на рожениц с раздутыми сиськами и животами, в большинстве запущенными. За горшками-пеленками им некогда умыть рыло, не то, что следить за собой. Это скорее фильм ужасов, а не радости материнства! Не понимаю тех, которые не успев выскочить замуж (или которые там еще не побывали) скорее начинают плодиться по несколько штук. Мне давно за 30, но и после сорока не хочу воплей-соплей. Я лентяйка, люблю тишину и ненавижу, когда ее разрушает истерические вопли детей. Понимаю, что не вынесла бы и дня возни с ребенком. Как по мне, то этим только могут заниматься мазохистки)))

51

Ну если автор исходного треда и ей сочувствующие - настолько *****, что им даже это надо разжевать...

1. Дети - мерзота. Сопливые, союнявые, срущиеся и ссущиеся, вечно все пачкающие создания. Омерзительно воняюшие первые пару лет жизни. Хз что за запах, но его можно уловить даже в бомжатнике - настолько характерен. Что-то похожее на теплое молоко с примесью ***.
2. Дети громкие. Омерзительно орут. Так уж природой положено, что детский ор - именно на самой раздражающей частоте, чтоб больше внимания привлечь. А у меня слух оч хороший, а нервная система в драбадан. Даже капание воды бесит, не говоря уж о более громких звуках.
3. Дети - это поводок. И даже цепь. Не сорвешься внезапно в другой город на выходные, вечно надо присматривать за этим мелким мешком мяса.
4. Дети требуют постоянного внимания. Ни поспать до 12 в выходной, ни устроить просмотр фильмов на полдня, ни уйти с головой в любимую игрушку.
5. С ребенком надо куда-то ходить, цирки там всякие, музеи, кружки и т.п. идиотские места, где будет полно таких же орущих омерзительных созданий, что для интроверта и мизантроп просто кошмар.
6. С детьми куча возни и юридической: в садик - собери документы, в школу тоже, еще куда нить.
7. Государство слишком сильно вмешивается в семью, указывая как надо и как не надо воспитывать.
8. Дети - это дорого. Получаю не густо, получать больше не хочу, упарываться на работе - не хочу, гнуть спину до пенсии на мелкий кусок мяса и *** - не хочу. На себя хватает с избытком, а детей в белых тапках видал. А на бабло, что уйдет на ребенка за 3-4 года можно однушку нулевую в Москве купить. А потом сдавать ее и получать доход.
10. Женщины после родов нередко тупеют, зацикливаются на детенышей и превращаются в жирных обрюзгших коров - неприятно видеть такое рядом с собой (не кидайте тапками, дамы, не все. Но многие).
И т.д. и т.п, список можно продолжать
Никакой пользы, никакой выгоды от потомства - сплошные траты. Нерентабельные инвестиции

Гость

Буду кратка.
1. Слишком дорого.
2. Портит фигуру / больно рожать.
Все остальные минусы по сути сводятся к п.1. Если есть деньги, то не страшно ни требование внимания, ни оры по ночам, ни что-то еще. Свалил на няню и радуйся жизни. Но ключевой вопрос "если есть деньги".

ЧФ-мужчина.

Познакомлюсь с девушкой чф.
30 лет, убежденный чф. Дети вызывают отвращение. Никогда их не любил и не хотел.
ИМХО, нормальный любящий мужчина ни за что не пожелает своей жене такой участи. Участи быть инкубатором для своего генетического материала.

Не женат, т.к. попадались одни ***.
tee-pau@ya.ru

ЧФ-мужчина.
не ваша

Сообщение было удалено

А если вам предложат поселить у себя внутри ленточного червя или печеночного сосальщика - то, при отказе, вас тоже к психиатору надо, следуя вашей логике.

Как раз, у нее нормальная реакция. Как может быть приятно ощущение внутри себя чужеродного, паразитирующего организма?