Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …
Сообщение было удалено
а ни чего что это вроде как заграница?
ВОЛГОГРАД! Всем Рекомендую!
Предлагаю рассмотреть орловскую область, г.Новосиль. Небольшой городок, аккуратный.есть детские сады, школа.переезжают и с севера и с Камчатки, очень много из переезжающих пенсионеры.климат прекрасный! чистая экология, леса, река,а это и охота , и рыбалка, и грибы.на работу тоже можно неплохо устроится.москва находится в 350км, областной центр в 60.есть магазины, рынок с
деревенской продукцией.предлагаю дом 2-х этажный,185 м2, 17 соток участок,есть хозпостройки, прекрасный сад с плодовыми деревьями(яблони, груши, абрикосы!!!и др.)дом в отличном состоянии,двор выложен тротуарной плиткой.кому интересно отвечу подробнее!
"[quote="Анна"]Предлагаю рассмотреть орловскую область, г.Новосиль. Небольшой городок, аккуратный.есть детские сады, школа.переезжают и с севера и с Камчатки, очень много из переезжающих пенсионеры.климат прекрасный! чистая экология, леса, река,а это и охота , и рыбалка, и грибы.на работу тоже можно неплохо устроится.москва находится в 350км, областной центр в 60.есть магазины, рынок с \n
деревенской продукцией.предлагаю дом 2-х этажный,185 䏂, 17 соток участок,есть хозпостройки, прекрасный сад с плодовыми деревьями(яблони, груши, абрикосы!!!и др.)дом в отличном состоянии,двор выложен тротуарной плиткой.кому интересно отвечу подробнее![\/quote]\n
\n
А что с работой?? есть куда устроиться в 33-35 лет??"
Сообщение было удалено
АннаПредлагаю рассмотреть орловскую область, г.Новосиль. Небольшой городок, аккуратный.есть детские сады, школа.переезжают и с севера и с Камчатки, очень много из переезжающих пенсионеры.климат прекрасный! чистая экология, леса, река,а это и охота , и рыбалка, и грибы.на работу тоже можно неплохо устроится.москва находится в 350км, областной центр в 60.есть магазины, рынок с
деревенской продукцией.предлагаю дом 2-х этажный,185 м2, 17 соток участок,есть хозпостройки, прекрасный сад с плодовыми деревьями(яблони, груши, абрикосы!!!и др.)дом в отличном состоянии,двор выложен тротуарной плиткой.кому интересно отвечу подробнее!
А что с работой?? есть куда устроиться в 33-35 лет??
Светлана, работа есть всегда и везде. Я не знаю ваше образование, предыдущий опыт.население живет хорошо.
Нижний Новгород - большой город, большие возможности для работы, учебы, ближайший пригород застроен коттеджными поселками, посмотрите www.kamenki.com
Сообщение было удалено
Нижний Новгород- однозначно, если актуален вопрос трудоустройства, обучения детей, качественного медицинского обслуживания
Сообщение было удалено
В Ниж. Новгороде с работой нет проблем и предложения по приобретению недвижимости огромное
Сообщение было удалено
Вы еще в Удорском районе Республики не жили вот где полная з-ца! Зараплата в 15 000 это отличная зарплата. в ней же сидят и северные и районные (коэффициент 1,8 к окладу!) А молочко стоит 42 рубля литр, хлет - 24 руб ну и все такое! Поезд четыре раза в неделю и дороги до Сыктывкара - нет. так местами плиты, местами-щебенка! До сыктывкара осенью и весной на м ашине вообще не добраться! Мы тоже планируем в Белгород. А Коми скоро вообще превратиться в сырьевой придаток. Даже Сыктывкар на фоне Белгорода смотриться убого. А квартиры стоят - двушка -от 2 600 000 старая планировка В новых домах 62 000руб. за кв.метр!
а в белгороде говорят, что там очень пдлохая питьевая вода. известняк, а это самоеи главное, вода хорошая и жизнь без проблем в здоровье.
Не могу на 100% сказать за Белгородскую воду, но в Старом Осколе (крупнейший районный центр Белгородской области) вода нормальная. Да и от белгородцев про воду ничего супер плохого не слышала. Цены на квартиры в Старом Осколе можете посмотреть на www.kengu.ru, Работа по рабочим специальностям есть (около 10 заводов и фабрик и плюс 2 ГОКа Стойленский и Лебединский, в проекте еще один ГОК), а вот по специальностям юристов и экономистов - это как и по всей стране - можно и не найти. Средняя зарплата 20-30 т.р. (по в газетах пишут больше, так как ГОКи и ОЭМК хорошо платят). Дороги хорошие. До Белгорода 110 км. На всем протяжении дорога односторонняя, по 2-3 полосы в каждую сторону. До Воронежа 100 км. Дорога похуже и двух сторонняя. До Москвы 600 км. 6-7 часов езды на машине или ночь на поезде. Для собственного бизнеса есть все возможности. Для с/х работ тоже - чистый чернозем, поддержка губернатора. Около 40 средних школ (с садиками не в курсе). В селах отличные школы. Ледовый дворец, несколько стадионов, школа олимпийского резерва, несколько ДК, драматический театр. На базу отдыха на Оскольском водохранилище съезжаются летом чуть ли не пол-России.
Сообщение было удалено
В Белгороде проблематично устроиться на работу (приезжим), не питайте иллюзий, у меня родители живут 15 лет в Белгороде - из КОМИ переехали. Летом очень жарко, с мед. обслуживанием не все так просто, в поликлинику без денег нет смысла ходить, отношение к северянам предвзятое (не любят), местные жители считают, что из-за большого кол-ва переехавших с севера в Белгороде поднялись цены на жилье и продукты. Конечно, все познается в сравнении, но жить в белгороде хорошо северным пенсионерам (мое личное мнение). Я сама живу в Нижнем Новгороде, тоже переехала с севера, к родителям в Белгород - только в гости. В Н. Нов. возможностей гораздо больше, а Белгород "вылизанная деревня" - как кто - то правильно уже писал.
А как живется в Курской области? Где-то выше говорили, что бедно, но это странно рядом с белгородской областью, условия такие же, а жизнь не очень. Нет никого с Курской области?
Сообщение было удалено
Омск - симпатичный, компактный город, солнечный очень, но климат резко континентальный, много ВУЗов, дороги - так себе, среднее состояние! Город миллионник, это его и спасает. Зарплаты не высокие, 10-15 тыщ, в соседнем Новосибирске все гораздо круче, Новосиб реально столица Сибири.. Но Омск по архитектуре немного милее, в Новосибе много серости и пробки пробки пробки! Сам живу в Омске и ищу куда бы из него уехать, потому что экономика города никакая, конечно есть мухасранск и там еще хуже, но есть Новосиб, Екатеринбург, Тюмень, Самара, Казань, Москва и Питер - есть на что равняться, в этом плане Омск - большой уездный город, люди из Омска уезжают массово, во многом в этом заслуга бездарного губернатора Полежаева, которого уже сняли, но за 15 лет своего царствования Омск превратился из крупного пром.города в город блошиных рынков, остальное разворовали корифаны царя
Сообщение было удалено
живу в Нижнем Новгороде, работаю в коттеджном поселке "Усадьба Каменки", поверьте, с з/платой все хорошо
Сообщение было удалено
г. Нижний Новгород коттеджный поселок "Усадьба каменки"- отличное предложение (смотрите сайт kamenki.com)
Сообщение было удалено
Если нужна работа, учеба и хорошее мед. обслуживание, то только Нижний Новгород, сама жила на севере в КОМИ, в Н. Н. училась, живу 26 лет, все устраивает, родители переехали в Белгород - 15 лет живут- большая деревня в сравнении с Н. Н., разве только чисто и тепло, все растет, дороги идеальные - это правда, но на работу устроиться проблематично, з/пл. маленькие, к северянам отношение не очень-то хорошее у местного населения.
Сообщение было удалено
Здравствуйте... Рассмотрите город Дмитров. 60 км от Москвы.. Комфортный и чистый...
Сообщение было удалено
Московскую область посмотрите Дмитров, Коломна - комфортные города.. Калужская, Тульская область развиваются.. Но много северян в Белгородской области - им там нравится..
Сообщение было удалено
Московскую область смоьтрите Дмитров, Коломна, Чехов.. Калужская обл. развивается..
Сообщение было удалено
Посмотрите Коломна. Чехов, Дмитров, Сергиев-Пасад... Там и поселков городского типа достаточно...
Сообщение было удалено
Посмотрите Коломна. Чехов, Дмитров - комфортные благоустроенные города Московской области
Сообщение было удалено
Тюмень развивается.. много строят.. так что работу найдете... Там холоднее и жестче климат чем в Хабаровке..
Сообщение было удалено
Коломна, Чехов. Подольск, Дмитров
Клин посмотрите
Побережье Азовского моря . Лучше не в крупном городе . Куда приятней , чем на Чёрном море . Просто рай с апреля по ноябрь . Правда , с зарплатами и работой плохо . Поэтому , я бы там поселился лишь на пенсии )
Сообщение было удалено
Спасибо большое московская обл. это идея!!! надо поискать!
Мы с мужем тоже около 5 лет думали куда переехать. Поездили по городам России, но выбор сделали на городе Тамбове. Тихий, уютный,семейный, красивый. Живем здесь 2 месяц. Жили в Екатеринбурге и всегда хотелось уехать из мегаполиса.
Мда. Ломали голову куда переехать, прочитав данную ветку совсем запуталась(. Хочется большой город (до миллиона), расположенный на водоеме и в тепле...В холоде уже насиделись, живем в Мурманске. Миллионник хочется-достала деревенская жизнь города, где каждый второй так или иначе тебя знает(. Хочется солнца, много света и зелени. О пенсии северной даже не думаем - она такая же мизерная, как и не северная. а гробить свою жизнь здесь не собираюсь.
А кто что думает про Астрахань? вроде город большой, смущает что он в пойме расположен. Как там с ценами и климатом, медицина? О нем еще здесь ничего не сказали)
Чебоксары отличный город:)
Продается 2 х комнатная квартира в кирпичном доме в тихом центре города Алексеевка Белгородской области. 52 квадрата. Сан. узел раздельный. Хорошая планировка, комнаты отдельные (не проходные), чистый подъезд, домофон, минимум соседей, окна выходят на две стороны дома. Без мебели, без евро ремонта, в хорошем состоянии. Есть все коммуникации: телефон, интернет, кабельное тв.
Ухоженный двор: беседка, детская площадка. Рядом: больница, роддом, церковь, спорткомплекс, дворец культуры, торговые центры, живописные аллеи, 5 минут до площади Ленина и набережной.
Город красивый, тихий и чистый, есть где работать и отдыхать.
тел. 89204030456
А я вот нашел по инету такой город - Губкин, Белгородской области. Мне на пенсию с севера тоже нужно перебраться годика так через 3. Пообщался с белгородцами, которые от нас (БАМа) туда уехали на пенсию. Пообщался на форуме Губкина с горожанами - говорят, хороший город. РАботы для молодых, правда, почти нет. И зарплата копейки. .А для пенсионеров совсем не плохо..... Хочется побольше информации иметь об этом городе, а попозже, конечно -обязательно приехать и посмотреть своими глазами. ......Может кто-либо что сказать об этом городе - ГУБКИН Белгородской области ???
Город Губкин - это город-спутник Старого Оскола. Городок обычный, маленький. В основном губкинцы работают на Лебединском ГОКе, многие ездят на работу в Старый Оскол (20 км). Между Губкином и Старым Осколом отличная 4-х полосная трасса (она, впрочем, такая на всем протяжении от Старого Оскола до Белгорода, где-то 120 км). Минус - соседство с крупнейшим ГОКом КМА. Но зато квартиры несколько дешевле, чем в Старом Осколе.
В принципе неплохой город для пенсионеров.
Если надумаете приехать посмотреть, то милости просим. Могу провезти и показать оба города и Старый Оскол и Губкин )
Спасибо большое вам, ребята и девчата ! )) Соседство у крупным ГОКом чем вредно ? ПДК в норме ? Взрывы ежедневные...Что-то еще ? ...Надя, я буду Вам очень багодарен. А можно Вам написать в личку ?
Сергей, я не большой специалист в области экологии, но... многих почему-то пугает соседство с ГОКами. ПДК в норме, взрывы один раз в неделю. Пишите на nadine.76 собака майл точка ру, буду рада ответить на ваши вопросы.
Южная Украина очень хороша по климату для проживания, но для северян летом очень жарко будет. Я сама из Запорожья, город крупный, но не такой суетливый как Днепропетровск, Крым рядом, Азовское море - 3 раза в день летом электричка ходит, плюс каждые пол часа маршрутки, фрукты - какие хочешь, включая персики, айву, черешню, виноград, арбузы, дыни, сейчас на улице 12 тепла, и это конец ноября, работу найти можно, хотя сейчас часть заводов сокращают работников, экология конечно не очень, но есть чистые районы, куда дым почти никогда не доходит. Могу посоветовать Одессу, большой город на море, работу найти можно, Херсон, Николаев - в упадке, практически не развиваются, Днепропетровск - очень суетливый, довольно криминальный, но жить можно, Крым - конечно классно, но насчет работы конечно не очень... Донецк, Луганск - Донбасс, тут нечего и коментировать, ну можно Полтава, Кировоград - уютные, зеленые города..
Сообщение было удалено
Сам там не был, но жена рассказывала (она была в гостях) климат очень плохой летом жарища, зимой ветер, холод посмотрел Астрахань на фото не понравился, поэтому от переезда туда сразу отказались. Но там рыбалка хорошая и арбузы вкусные но для переезда это не показатель.
Всем Здравствуйте! Мы из СЫКТЫВКАРА. Думаем переехать в Белгородскую область. Просьба откликнуться кто уже живёт в Белгороде. Ваши впечатления. Нашли, что искали.
Андрей, отвечу тут в двух словах: Белгород очень неоднозначный выбор, многое о чем писали на форумах люди оказалось далеко не так. Нужно приехать и посмотреть самим. Просто если Вы уже решили переезжать из Сыктывкара -все равно уедете. А по Северу очень скучаем!
Люди, кто собрался переезжать в город Курск лучше не надо, подыскивайте любой другой город только не этот!!!
В моей жизни случилось так что нам пришлось переехать в город Курск в 2007 году. Сами проживали на севере в ХМАО (захотелось солнце, травку зеленую и т.п.).
Переехали думали ближе к цивилизации. С работой думали проблем не будет т.к мы с женой имели не плохой багаж знаний, нас ценили на работе.
Переехали и начали искать работу. И тут мы поняли, что на этой земле нам удачи не видать ( мы прекрасно понимали, что зарплаты здесь не большие). Через месяца три с большим трудом нашли жене работу по блату , где она проработала почти год, за этот год она только за три месяца получила зарплату. Долго объяснять, правду не найдешь, все равно в дураках окажешься, пробовал разговаривать с руководством, все было напрасно. (ВРУТ, смотрят в глаза и не моргают даже) и везде так. Сам находил работу и так же сталкивался с такими же проблемами, как и жена. Почти за два года проживания в Курске, я поменял четыре работы. Когда работаешь и думаешь, что с тобою завтра будет!!!!! Выгонят тебя или зарплату не дадут. Народ курский (куряне), очень завистливый, все по блату и одно сплошное ВРАНЬЕ!!!! Могут только молиться, проезжая церковь и тут же матом ругаться. Они сами про себя, что говорят?.. послушайте! И все поймете!
В 2009 году нам поступило предложение вернуться на север назад, такое очень редко бывает, и мы не раздумывая (пока молодые около 40 лет) все за бесценок продали и вернулись. Приехав на родную землю ХМАО, мы были готовы расцеловать ее, что и сделали!!! Прошло больше трех лет, как мы уехали из Курска, все что было там для нас как кошмарный сон.
Люди, прежде чем делать такие поступки, нужно полностью все взвесить за и против. Мы только одно поняли дальшеТюмени не уедим. Мы северные люди совсем другие, не знаю чем это связано, но факт остается фактом! Все, всем удачи!!!
Здравствуйте!!! Перечитала всю информацию. Стало страшно с насиженного места срываться. Но и здесь, на Севере уже все косточки переморозили, хочется переехать где потеплее, как и все выше высказанные. У нас мысли о Белгородской области. У нас дети до 35 лет и маленькие внуки. Хотелось чтоб им было комфортно. По нашим деньгам нам наверное только пригород, но хочется чтоб с развитой инфраструктурой. Уважаемые кто уже приобрел жилье, посоветуйте каким населенным пунктам отдать предпочтение. Хочется дом до 3млн.
Проживаю в Нижневартовске с 1979г. дочери 17, сыну 3. Куда переехать ???? Голову с женой сломали средняя полоса или юг, Калининград или Питер, Как по здоровью с переездом ведь прожили с 1979г. А желание реальное переехать особенно когда вчера посмотрел на детей и увидел какие огромные синяки под глазами от нехватки кислорода.....................
Это мое послание для земляков- северян....До 40 лет жил на севере( Якутия, Урал, Тюм. обл) - север опротивел, и , с рюкзаком отправился на Ю.Б. Крыма.....и ни секунды об этом не пожалел....На ваши северные пенсии здесь можно купаться в шампанском!!!!( мне хохлы насчитали 10 тыс. руб- по местным меркам ооооочень хорошая!!!!) На моей стр. в О.К смотрите, спрашивайте.... К прим: продается пол дома ( участок 7 соток)...- все старое, хлипкое...- но приложить руки- вполне жить можно- за 1 млн200 тыс руб....трех комн кв в моей пятиэтажке- 1 млн 800 тыс....участок 13 соток- 2млн руб...и т.д Сначала можно просто приехать , отдохнуть,, осмотреться....О.К Виктор Щербаков 63 года Крым Судак Морское
Виктор каждый раз так пишете,словно рекламу даете своему Морскому. а как у вас там с медициной и то что вы-гражданин другой страны? Вся медицина вам за большие деньги? Об этом умалчиваете. Как с образованием с Вашем селе? Эти вот вопросы волнуют людей в первую очередь, потому как не все переезжающие пенсионеры (а пенсионеры как раз то и нуждаются в медуслугах), у всех дети, внуки, которым нужно развиваться и прогрессировать на какой-то почве.
Для гостя: обоснование своей трусости можно найти всегда....Мои друзья по северу до сих пор сидят там , прикрываясь всякими отмазками..... " Мне и здесь приятно, тепло и сыро...(." Горький. Песня о соколе) Мне есть с чем сравнивать: Якутия(Айхал, Нерюнгри, Тында) Урал, 15 лет Тюменских болот по буровым....Еще раз: ЮБКрыма- для пенсионеров, Чтобы дети и внуки здоровыми покоряли мир, а не растили здесь помидоры.... А " Блюдечко с голубой каемочкой" только у Остапа Бендера ....никто вам его не поднесет.....И все вопросы решаются- если приложить усилия....
Ивану: начни с того, что отправь детей сюда на 3-4 месяца- и ты их не узнаешь....Лучшее время здесь сентябрь- октябрь, можно и ноябрь прихватить....- это проверил на своих, когда привозил их сюда. Цены здесь ниже, сем в Краснодарском крае или на Кавказе.... В этом году здесь отдыхала Елена Сидоренко с мужем и дочкой ( МЧС) из Нижневартовска - поговори с ними....Найдешь их на моей стр в ОК. А в вашем городе я бывал , и не один раз , в командировках.....Не скажу, что приятные воспоминания....особенно ваша водка....Оглядываясь назад , скажу: север - это потерянные годы.....Пиши . Смогу- помогу советом....
[quote="Samanta"]Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой регион
Я бы порекомендовала Владимирскую область, небольшие, пограничные с московсой областью городки, типа Петушков. Дешевые квартиры, плюс электричка до москвы 2, 5 часа, Тверь. Хорош Дмитров, но уже сильно дороже. Очень понравились Зеленоградск и Светлогорсяч Калининградской области, да и сам Калининград неплох
Сообщение было удалено
отзываюсь! вижу что поздно, но если кому будет полезно , буду рада!
Живу в Белгородской области,наикрасивейший край , перспективный , чистый и современный, назову его даже "европой" среди городов России. Много путешествую,есть с чем сравнить) Северяне очень любят нас, если кому нужно, могу дать информацию , что почем, и пару вариантов есть. Пишите на почту.Я риэлтор, сумма за услуги с продавца, так что для Вас бесплатно. Много вариантов по районам, там цены немногониже, а жилье лучше)
Сообщение было удалено
amsterdamohka@mail.ru - пишите сюда, отвечу всем по возможности)))