Гость
Статьи
Подскажите, куда лучше …

Подскажите, куда лучше переехать с севера?

Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …

Samanta
1 698 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
мурочка

лучше не переезжать) живу в Мурманской области и знаю очень многих людей, которые пробовали уезжать и вернулись - одним климат не подошел, других зарплата не устраивала, да и ментальность несколько иная

Лаура
Ульяна

Сообщение было удалено

С вами согласна полностью.Под каждым вашим словом подписываюсь.Только этот город и никакой другой.,

марыся

Добро пожаловать в славный город Ковров - у нас ваших сослуживцев целая армия, будете, как дома себя чувствовать - уренгойские, норильские, сахалинцы))) Понаехали и ругают нашу родную помоечку!

Влад

Нижний Новгород,очень красивый город,старинный,есть на что посмотреть!развитый,очень активно строиться,как вариант...

Ната

Приветствую всех!!! Подскажите-а как живётся в Твери, Тверской обл-экология! климат, медицина, работа и люди?!

Валерия

Мы живём в Якутске. Город ужаснейший, просто кошмарный. Расход бюджета мизерный, доходы идут в карман чиновников. Грязь весной и осенью, нескончаемая пыль летом, зима 9 месяцев и -50. Хотим переехать с сыном в Подмосковье. Сама прожила 10 лет в Москве, но купитьквартиру там нереально. Посоветуйте город, где лучше с детьми? Чтобы школы нормальные были?

Ната
Валерия

Сообщение было удалено

ВЕЗДЕ ХОРОШО.ГДЕ НАС НЕТ)))) Я прошерстила весь нет по поводу экологиии и тд Москва-Подмосковье и тд и ВЕЗДЕ!!!!!! с экологией КОШМАР!!! http://earth-chronicles.ru/news/2012-02-22-17695 ТУТ много всего((( Ну если на первое место ставить работу, медицину-то конечно-Москва-хотя и города Сибири сейчас очень продвинулись вперед!! Новосибирск-Красноярск и тд и с медициной там очень хорошо! Очень интересно с проблемой питьевой воды!!!! В Центральной России-это некачественная вода-годится только для технических целей!

Вмктор
Samanta

Сообщение было удалено

Вмктор

Я бросил Север 20 лет газад, и , с рюкзаком, отправился в Крым....и ни секунды об этом не пожалел!Пишите, спрашивайте- всем отвечу. Я в одноклассниках Щербаков Виктор 62 года Крым Судак Морское.

Ната
Валерия

Сообщение было удалено

Вмктор

ПОСМОТРИТЕ ВОТ ТУТ МНОГО ИНФОРМАЦИИ! http://top-antropos.com/rating/item/176-samye-jekologicheski​-chistye-i-grjaznye-mesta-rossii#comments

lexxs7771
гость

Сообщение было удалено

ростов больше краснодара в1.5 раза если что

Маргарита

Переезжайте в Смоленскую область, а конкретно в наш посёлок Верхнеднепровский. Он небольшой, но современный - 3 школы, 5 детсадов, 2 муз школы, всякие кружки для детей, несколько озёр в округе, до Днепра 30 минут ходу. А самое главное - есть работа с приличной зарплатой - огромный завод по производству минеральных удобрений оао "Дорогобуж". Средняя зарплата около 20 тыс. - это обычные рабочии. Мастера и начальники соответственно больше. Климат в Смоленской области конечно не южный, но и с севером не сравнить. Сегодня прям жарко уже было,деть в шортах бегал. Уже около месяца тепленько, но в этом году весна запоздала, долго снег был с морозами до начала апреля, а обычно во второй половине марта все растаивать начинает. Зато снег выпал и морозы начались только в середине января, а до этого по асфальту в осенних куртках ходили. Цены на квартиры около 800 тыс двушки, 600 однушки. Квартплата зависит от кол-ва человек, нас четверо - около 3 тыс. выходит. но у нас стоят счётчики на воду, до этого больше выходило. Если хочется особых развлечений смоленск 100 км по трассе, москва 300 км, витебск (на шопинг ездим, т.к. дешево) около 3 часов езды. Я могу очень много рассказать, вы спрашивайте. Помогу жильё найти, с работой подскажу.

Илья

Всем здравствуйте! Что скажите про Калининград? Жилье, работа... Мне 23

Илья

Екатеринбург как?

Лена
Илья

Сообщение было удалено

Зайдите на форум"хочу переехать в калининград"Пообщайтесь с людьми знающими.

Илья

Да там что то как то вяло. обсуждений почти нет...

Лена

Почему вяло 572 комментария.

Илья

значит что то не то нашел

Елена

Маргарита, здравствуйте. Очень заинтересовал ваш п.г.т. В- Днепровский. Но меня интересует возьмут ли ребенка в детский сад. Мальчику 3,5 года в д.сад ходим. Может тоже очереди. А так все понравилось, я бы переехала к вам. Жду ответа.

Ю

Открыта запись на семинар "Практический курс агента недвижимости. жилая аренда".

Данный курс будет полезен новичкам в сфере недвижимости. В программе семинара - масса практической информации, которую не рассказывают новичкам в агентствах недвижимости, эти знания - бесценный опыт профессионала.

Если вы делаете первые шаги в аренде жилой недвижимости, посетив семинар, Вы:

гарантированно получите собственные объемы работ, - на семинаре вашему вниманию предлагаются лучшие работающие техники поиска собственников.

гарантированно избавитесь от тягостной обязанности "расклейщика" - вы узнаете альтернативные способы пополнения базы квартир, которые будете успешно сдавать.

получите знания по технике безопасности агента по жилой недвижимости и сможете применить их на практике.

ваши усилия по поиску квартир в аренду будут несопоставимо меньше, чем трудозатраты коллег, которые не используют все возможные рекламные каналы, ваш доход возрастет, а работа станет гораздо приятнее!

и в результате Ваша первая сделка состоится гораздо раньше, чем вы могли подумать, приходя в недвижимость!

Запись и программа семинара на сайте http://obuchim.ucoz.ru

Николай

Приезжайте в Таганрог,Ростовская область, море,лиманы, рыбалка,овощи и фрукты, тепло с апреля по октябрь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%E3%E0%ED%F0%EE%E3, ср. зарплата 18 - 20 тысяч, стоимость жилья от 30 тысяч за квадратный метр,отлично развита инфраструктура. Большинство северян переезжающих сюда,покупают либо строят загородные дома из за этого цены на землю в черте города взлетели от 100 до 500 тысяч рублей за сотку.Но пока что варианты с недорогой землей есть,в этом году уже построили для трех семей из Кирова загородные дома. Остались довольны. Для двух семей из Владивостока подыскали тоже неплохой вариант по загородке, но у них совсем мало денег было, они свои двушки во Владивостоке продали по 350тысяч+ какие то сбережения. Так что звоните и спрашивайте, максимально подробно проконсультирую по ценам и вариантам, по вашим деньгам обязательно найдем оптимальный вариант. С уважением, 8 909 418 48 95

Надежда

Приезжайте в Белгородскую область, а именно в город Старый Оскол! Нас называют северной столицей Белгородской области )

Прочитайте про город здесь http://nkengu.ru/com/info/h2/

на этом же сайте можно посмотреть и цены на жилье.

Самый центр и России и Центрального черноземья.

Алина

В Самару не надо!город извините меня фигня,люди злые,мест куда сходить мало,пл. Куйбышева пл.славы мак всякие кафе Кинап космопорт аврора да и еще пару развлекательных торговых центров там мена вива лэнд и еще еще,в городе с работой плохо.да и вообще не дешевый город хотя промышленный,не советую!

михаил

мы из норильска куда бы переехать жить???????????

Олеся

.

Надежда

Михаил, приезжайте к нам в г. Старый Оскол. ) К нам очень много людей едет из Норильска. У нас как и в Норильске есть ГОКи и очень многие устраиваются на работу по тем же специальностям как и в Норильске. Главное у нас - это совершенно другой климат!!!

Здравствуйте! Хотим переехать на пмж в Ржев Тверской области, кто что может рассказать про этот город? КАкие районы города хорошие для проживания, какие неблагополучные, есть ли в квартирах проблемы с водой, отоплением, какие хорошие школы, что с работой? Мы сами военные пенсионеры, но младший ребенок- школьник.

Наталья81

Евгения, куда вы все-таки переехали? я тоже из Сыктывкара, планирую летом 2013 переезжать, пока остановилась на Воронеже.

Надежда

Наталья81, посмотрите здесь http://nkengu.ru/com/info/h2/. Если вы хотите крупный город, похожий на Москву, то отговаривать не стану, но если вы не готовы к бешеному ритму, то Старый Оскол - это всего 110 км от Воронежа и цены на жилье здесь дешевле. Проблемы также как и во всех городах России есть и с садиками, и со школами, и с работой.... Но эти проблемы здесь решаются и иногда просто гордость берет - а вот у нас о людях заботятся, не отмахиваются. Есть своя прелесть в небольших городах.

А наши старооскольские спортсмены - Лебедев, Емельяненко и серебряная финалистка лондонской олимпиады Светлана Соколова...

Т.е. детям здесь есть чем заняться, есть к чему стремиться. Да и в плане работы все не так уж и плохо- куча промышленных и не очень предприятий.

Гость

Наталья, мы переехали в Белгород, но купили не квартиру в городе, а дом в пригороде-3 км от черты города, т.к. машины нет и мы пользуемся городским транспортом, то близость города для нас было актуально. Тем более, что школа находится в шаговой доступности. Воронеж сразу исключили, т.к. город очень большой, а муж против городов -миллионников. Белгород чуть больше Сыктывкара, но очень развито различное производство, лучше с образованием и с медициной(я надеюсь) тоже. Климат очень нравится, но нет нормального водоема, чтоб купаться летом. Не знаю, как в Воронеже-для кого-то это актуально, зато близко ездить на море. Путевка в Евпаторию на 8 дней в разгар сезона с дорогой автобусом еврокласса стоит 5500 на человека!!! Ночь в дороге и ты на ЧМ! А вообще, если есть вопросы-лучше в личку:genii-555@yandex.ru

Аня

Может про Тамбов кто что может рассказать?

Гость

Надежда, Евгения, спасибо за ответы, но я все-таки хочу численность населения побольше, сама занимаюсь ногтевым сервисом,постоянно развиваюсь в нем и в дальнейшем рассматриваю бизнес в этом направлении, Москва для меня пока очень дороговата в плане жилья, вот и подумываю о Врн., до Москвы недалеко и до наших югов тоже ( по сравнению с нынешним проживанием), и тем более я на машине.Сейчас займусь поиском в Врн хорошего района, школы, требовательного учителя для моего сынишки) ну и т.д...

Виктор
Алекса

Сообщение было удалено

Воронеж. Приглашаю работать в магазин в селе.Виктор

Виктор

Приглашаю работать в магазин в селе Воронежская область.Виктор.

Ольга

"[quote="Николай"]Приезжайте в Таганрог,Ростовская область, море,лиманы, рыбалка,овощи и фрукты, тепло с апреля по октябрь http:\/\/ru.wikipedia.org\/wiki\/%D2%E0%E3%E0%ED%F0%EE%E3, ср. зарплата 18 - 20 тысяч, стоимость жилья от 30 тысяч за квадратный метр,отлично развита инфраструктура. Большинство северян переезжающих сюда,покупают либо строят загородные дома из за этого цены на землю в черте города взлетели от 100 до 500 тысяч рублей за сотку.Но пока что варианты с недорогой землей есть,в этом году уже построили для трех семей из Кирова загородные дома. Остались довольны. Для двух семей из Владивостока подыскали тоже неплохой вариант по загородке, но у них совсем мало денег было, они свои двушки во Владивостоке продали по 350тысяч+ какие то сбережения. Так что звоните и спрашивайте, максимально подробно проконсультирую по ценам и вариантам, по вашим деньгам обязательно найдем оптимальный вариант. С уважением, 8 909 418 48 95[\/quote]\n
Николай мы тоже хотим через пару лет переехать под Таганрог, хочется с кем то посоветоваться. Мужу нужна рыбалка, а мне чтоб благоустроенный дом и сад. Может что то посоветуете, какое направление от Таганрога смотреть?"

лешик

напишите кто знает про Тюмень, климат экология. насколько приемлемые цены что с работой ? цены на квартмры двушки однушки. гедалеко от центра .

Виктор

Переехал на Ю.Б.Крыма с севера , ехал на ура, с рюкзаком....за 20 лет ни секунды об этом не пожалел....Крым для северных пенсионеров- идеальное место....На северную пенсию здесь можно купаться в новосветском шампанском....На Украине бардак, цены упали.... Дам любую информацию землякам -северянам! Одноклассники. Щербаков Виктор.62 года.

Виктор

Крым. Морское.

Любовь

Интересно , сколько людей здесь зависает с Морского.

я с Морского)))

Гость

Вот и расскажите правду нам, неужели так шоколадно в Морском? Или Вы тоже ищите куда переехать?

Гость

Были в Евпатории несколько дней назад и сложилось впечатление , что в Украине нельзя не только на пенсию прожить, но и на зарплату невозможно.

Виктор

Пенсионерам с севера лучше ехать в Крым.....Я сам так....Обращайтесь....помогу...Щербаков Виктор 62г. Крым Морское.

Виктор

Одноклассники

ГОСТЬ

Переехали в Калининград из Нижневартовска в мае этого года. Что сказать про Калининград, климат не очень хороший, часто идут дожди, всегда ветра. За четыре месяца два раза сильно болели √ бронхитом. С работой очень тяжело, вакансий практически нет!!! Я работаю экономистом в бюджете, зарплата 13 000 и поверьте это очень хорошо, у меня большой стаж и два высших образования, муж √ инженер (тоже 2 высших образования, 10 лет стажа в ТНК-ВР) и работу не может найти уже 4 месяца, причем ищем мы очень активно. Единственное место куда пригласили - это грузчиком за 14 000 рублей. Чтобы снять хорошую квартиру, надо платить 15 000 рублей. Запросы сразу у нас поубавились. Хоть и Европа рядом, попасть в неё просто не на что!!! Дороги убитые, пробки, власти в городе и не видно, много мусора, как в городе, так и в парках, море очень холодное. Аэропорт √ такое ощущение, что прилетала авиация и в течение 3 дней бомбила его. Общественный транспорт ходит плохо, попасть в маршрутку уже удача, они вечно забиты в час пик, трамвай это вообще отдельная история, они настолько старые, рельсам лет по 40, порой страшно в них ездить, и это при скорости в 10-15 км в час. Медицина на очень низком уровне. А теперь про плюсы, здесь замечательные и душевные люди, Калининград - очень зеленый город, много магазинов и кафе, и продукты в изобилии (хорошие и качественные). Прекрасные песчаные пляжи, и всего 20 минут на машине.

Если у кого возникло желание переехать сюда, очень хорошо подумайте. Многие местные будут ругать меня, что какие завышенные требования у меня. А нет, просто хочется самого минимума. Ведь Калининградцы ничего не хотят менять в жизни, а просто плывут по течению, а город в разрухе. И глядя на все это, возникает такое чувство, что власть покинула этот город лет 10 назад, и люди существуют сами по себе.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

на севере уж должны были привыкнуть к холоду и ветрам

Надежда

"на севере уж должны были привыкнуть к холоду и ветрам"

Не сравнивайте холод севера и холод Калининграда и Питера - это две большие разницы. Я бы предпочла 40 градусов мороза в Нижневартовске, чем 10 градусов в Калининграде.

Татьяна

здравствуйте! я, как и многие здесь, уже несколько лет рою инет в поисках идеального места. Живем в Магадане, хотим переехать. Могли переехать год назад, но посмотрели, что продав нашу 2-комн. хрущевку, получим за нее 1200 т.р., на эти деньги практически не купить приличного жилья для нас и наших детей. Поэтому решили использовать материнский капитал, взяли ипотеку, купили трешку улучшенной. Сейчас деньги уже перечислили, через 2-3года можем уезжать. Вопрос- - куда? на скольких сайтах я уже побывала, нигде нас не ждут. Приезжих не любят. Вот только что сестра звала меня жить на юг Красноярского края, под Минусинск, а там на форуме местные сказали, что город - ужасная дыра, лучше не соваться. Знакомая говорила. что ее знакомые уехали в рыбинск Ярославской обл., может, кто есть с Рыбинска?

svetlana

Подскажите, кто может, о жилье в Подмосковье. Мы молодые с мужем, нам по 32 года, надо чтоб была работа и у нас подрастает 2 сыновей (по 9 лет), нужно чтоб были учебные заведения. Хочется услышать реальную обстановку - как с криминалом, медициной. Подскажите пожалуйста у кого есть какие сведения.

Лена
Илья

Сообщение было удалено

Грязный, хамоватый, с проблемами в соцалке город, хуже даже Перми

Лена

А как на Черноморском побережье, знаю что жара смягчается морским бризом, но как в плане жилья и работы, можно ли найти зарплату в районе 25-30 тыс руб