Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …
мне кажется вы не пожалеете выбрав Воронеж. Ознакомьтесь еще с количеством вузов (у вас дети) и посмотрите предложения по работе на хедхантере. Можете разместить пробное резюме. За спрос денег не берут.
Мы из Воркуты переехали в Воронеж.
Welcomе to Vyborg!
Этот город на границе с Финляндией находится в Ленинградской области. Многие выборжане в Чухляшке на сезонные работы устраиваются,за лето зарабатывают столько, что всю зиму отдыхать могут. Частным извозом в ту же Финляндию подрабатывают. Стоимость кв.м меньше на 500долл. чем в Москве или в питере. Биржа труда завалена заявками от работодателей, дают стартовый капиталл на открытие частного бизнеса безвозмездно.РЕКОМЕНДУЮ!
Дракоша, спасибо.
Тому, кто из Воркуты- да мы с Вами-земляки. Расскажите как устроились, какие были трудности.
да да и мы из Воркуты, хочется при выборе места учесть множество мелочей.Расскажите о главном.
Скажите пожалуйста какой город лудше Воронеж или Вологда надо до лета выбрать,о Вологде совсем мало известно ,но там родственики,а в Воронеже были город ничего.Подскажите кто-нить!!!
Сообщение было удалено
В краснодарский край! Развитие края идет огромными темпами. С работой нет проблем. Вот полезный ресурс для желающих переехать.http://avantage-jug.ru/
Сообщение было удалено
У нас сегодня 19 декабря +12 и солнышко.
Ну не знаю, хотелось бы поближе к морю, в Краснодарском крае.
Продаю 2-х эт. дом, построенный в 2011г.,в г. Сергаче Нижегородская обл. 150км от Нижнего Новгорода на юго-восток, общ. пл. 194 кв.м., 16 сот. земли + сад, хоз. постройки. Рядом протекает р.Пьяна. Климат мягкий. Собственник. тел. 89063500202
Всем привет. А Мы бы переехали поближе к Москве. Ищем посёлок городского типа, но ни как не можем определиться. Может кто подскажет добрым советом.
Всем Здравствуйте. Я из Хабаровска, задумываюсь о переезде на запад что скажите о Ханты-Мансийском ФО. Тюмень например. Как погода, ЗП Инфраструктура. Как там летом?Гнус, комары.... Из центральной полосы выделил для себя Белгород, Воронеж, Самара. Напишите пожалуста там цены на продукты. ЗП в этих городах я так понял около 20 000 и то не всегда найдешь. В Хабаровске моя ЗП около 35 000 рублей, для сравнения цена молока 45 руб, бензин АИ 95-29 руб/литр. Коммунальные услуги за 2-шку около 6000 руб, прописан 1 человек. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Добрый день!
По Воронежу что касается зарплаты о какой специальности речь?
и по метражу квартиры уточните
мне 23 года. Я инженер по специальности Водоснабжение и водоотведение. Сейчас работаю в МУП Водоканал.
квартира не менее 60-70 м кв.
вы из Воронежа? кто что скажет про другие города.
Кто что скажет о Красноярске?Вроде хороший город.
Про Казань расскажите? Притеснений на национальной почве нет? Цены, ЗП...
Сообщение было удалено
Завидуем((( у нас всего +5 и солнышка нет.
Сообщение было удалено
Зачем Казань, достаточно русских городов, хотя бы тот же Псков, Новгород.
Сообщение было удалено
Если переезжать то, туда где потеплее.
Сообщение было удалено
А на пенсию северную уже заработали? Это важно, чтобы потом получать больше всех местных. Я бы например рассматривала Калининград. Отличный город, заграница рядом, и море есть. Ну вы наверное и сама это знаете. Ну и еще, конечно, все наши перебираются в Питер. Это вы тоже знаете.
Есть целыми семьями переезжают в Белгород, но там дико жарко летом и я бы туда не поехала.
Да в принципе можно переезжать в любые крупные города. В Екатеринбург, в Новосиб. Смотря что вам больше нравится. Вы ж где-то наверное в отпусках бывали, где вам понравилось? Ну я не имею ввиду моря.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сложно сказать устроитесь вы по данной специальности в каком либо другом городе России, но в Воронеже зарплата на такой должности будет минимум 20
Сообщение было удалено
Ваш текст
за 75 метров я плачу 4000. Но вода и эл.эн. у меня по среднему. Не хочу счетчики. Так дешевле.
бензин 26, молоко 35, яблоки 40, минералка 1,5 литра 20, 10 яиц 40, сыр 180-350, 1 кг пельменей 130
Сообщение было удалено
Ростов-на-Дону больше Краснодара, википедию почитайте хотя бы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
за 75 метров я плачу 4000. Но вода и эл.эн. у меня по среднему. Не хочу счетчики. Так дешевле.
Ваш текст 4000 это зимой или летом? ЗП от 20000 это нормально? Прожить можно?Откладывать на отдых получиться?
Сообщение было удалено
Я смотрю у Вас тоже не сладко, если ЗП 20 000, продукты не дёшевы
кто что по поводу Липецка скажет? Может какие то Северные города. Нужно что то развитое, мне 23, хочется движения, возможность реализации....
Расскажите про Краснодар подробнее. Смотрел квартиры, вроде не очень дорогие. Как ЗП, уровень жизни...
Самара вроде неплохой город. Расскажите кто что знает
Краснодар - нет работы.
Имеет смысл переезжать только в города-миллионники.
Самара - неплохо. Волга, вяленый лещ, кондитерская фабрика )))
Там Солнца много?Или он задымлен?
В Самаре слишком жарко, если вы с Севера, как будете чувствовать себя в жаре? По уровню жизни ничего подсказать не могу.
Хвалят Калугу, мол зарплаты хорошие, сейчас там губернатор чтоли сменился и какое-то развитие пошло полным ходом, к Москве опять же близко, климат мягкий.
В Казани-классно и по уровню развития и по всему, если вас не смущают многочисленные мусульмане, хотя притеснения нет никакого, одноклассница живет и всю семью туда перетащила-всем довольны, правда они-татары.
Орловская и Курская области бедные, работу найти знакомый бухгалтер уже 7 месяцев не может-все шарашкины конторы!
Липецкая не самая экологически чистая, зато поменьше и поуютнее чем Воронеж.
А квартиры ведь везде приблизительно одинаково стоят-посмотрите в интеренете.
В Белгороде климат неплох, но едут туда и едут со всей России и не только так как распиарили в свое время этот город, а жить-то как?-где всем работу найти -ее просто нет, зарплата в 10 т.р-хорошая считается.
Хабаровск это не Север.у нас летом 30 и более бывает.
это зимние расценки.Я не могу сказать т.к не знаю ваших потребностей. Если вам хочется машину то жить придется на 10 тысяч за минусом кредита и комм услуг. Тут все работают как правило на 2х работах или на себя-из тех кто хорошо живет. Ну или подрабатывает. Переезжать тут правильно сказали лучше в милионники. А из липецка в воронеж переезжает молодежь, тут с работой проще.
за 75 метров я плачу 4000. Но вода и эл.эн. у меня по среднему. Не хочу счетчики. Так дешевле.Ваш текст 4000 это зимой или летом? ЗП от 20000 это нормально? Прожить можно?Откладывать на отдых получиться?[/quote]
Ваш текст
"[quote="Мальвинк"]можно в Питер[\/quote]\n
Как там с работой, пробками?жилье дорогое.\n
"
"[quote="Дракоша"]это зимние расценки.Я не могу сказать т.к не знаю ваших потребностей. Если вам хочется машину то жить придется на 10 тысяч за минусом кредита и комм услуг. Тут все работают как правило на 2х работах или на себя-из тех кто хорошо живет. Ну или подрабатывает. Переезжать тут правильно сказали лучше в милионники. А из липецка в воронеж переезжает молодежь, тут с работой проще.\n
\n
за 75 метров я плачу 4000. Но вода и эл.эн. у меня по среднему. Не хочу счетчики. Так дешевле.Ваш текст 4000 это зимой или летом? ЗП от 20000 это нормально? Прожить можно?Откладывать на отдых получиться?[\/quote]\n
Ваш текст[\/quote]\n
Вроде тогда Самара не плохо или Казань."
Уфа как???
ЛюДи с городов милионников отзовитесь. Переезжать так в милионник)))
Сообщение было удалено
Работу найти можно, но, зарплаты ни в какое сравнение не идут с московскими. Зайдите на питерские сайты и посмотрите цены на жилье, зарплаты.
Привет всем! А мы с мужем и детьми хотели переехать с Курской обл. г.Железногорск поюжнее например в Таганрог Ростовской обл, есть кто оттуда напишите как у вас там. Я думала что криминал Ростова в прошлом, нет?
Насколько мне известно, в Таганроге-не айс!.Зарплаты маленькие,недвижимость не дешевая, развития никакого, местные за каждой ерундой едут в Ростов, даже одеться. Единственная гордость местных-когда-то жил Чехов, есть по этому поводу там музей. Были мысли туда рвануть года 3 назад-передумали, как-то все тухло! Не думаю, что за 3 года что-то там изменилось кардинально-пообщайтесь с местными на сайтах.
Почему уезжаете из Железногорска?
Расскажите про ОМСК. Красивый ли современный, солнечный, какая ЗП...
Переезжайте поближе к Золотому кольцу: Иваново, Ярославль, Владимир, Кострома, Нижний-Новгород. Близко к Москве, Города достаточно развиты и развиваются в приличном темпе.