Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Ольга! Вы сами то из какого региона? Я вот с семьей живу в Свердловской области, г.Нижний Тагил, 130 км от Екатеринбурга, в ближайщее время планирую покинуть эту экологически неблагополучную область. Хотим переехать в Краснодар. Если интересно про экологию, посмотрите здесь http://www.greenpatrol.ru/ecoreiting/ Свердловская область по экологии на предпоследнем 82 месте. А стоимость квартир и з/п можно в интернете посмотреть, цены приемлимые, насчет работы не подскажу.
Приезжайте в Белгород или Белгородскую область условия у нас хорошие, область богатая , много северян и переселенцев с СССР живут не жалуются. Довольны выбраным местом для проживания. Родители продают хороший большой дом в области не далеко от областного центра, если заинтересует пишите mnm84@mail.ru
А что скажете насчет Липецка? Как с работой, Как с медициной? И вообще как там живется?
Сообщение было удалено
Ваш текст напишите пож.подробнее про этот город.есть ли там работа и какие цены на продукты и жилье?какие зарплаты?есть ли какие нибуль институты?
ПРИВЕТ ВСЕМ!ТОЖЕ ЕСТЬ МЫСЛИ ПЕРЕЕХАТЬ.ЖИВЕМ НА КАМЧАТКЕ.ДОСТАЛ ХОЛОД.ДЛИНАЯ ЗИМА И КОРОТКОЕ ЛЕТО.ПРАВДА У НАС НЕ КАК В СИБИРИ.ДО МИНУС 50 НЕ ДОХОДИТ!ГДЕ ТО -З5 МЕСЯЦ ПОДАВИТ И ВСЕ.ЗДЕСЬ ПЛОХО С РАБОТОЙ И ЦЕНЫ БЕШЕНЫЕ НА ВСЕ!ЗАРПЛАТА РАЗНАЯ.10-15 У ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ.20-30 СРЕДНИЙ КЛАСС.А ЗА 60-70 И БОЛЬШЕ КТО ПРИСЕЛ ХОРОШО ИЛИ НА ДОЛЖНОСТЯХ.СТОЛИЦА НАШЕГО КРАЯ ПЕТРОПАВЛОВСК КАМЧАТСКИЙ ЖИВЕТ САМ ПО СЕБЕ.НО В ЦЕЛОМ СЕРЫЙ МРАЧНЫЙ ГОРОД НАСЕЛЕНИЕ 200-250Т.МЫ ЖИВЕМ В 500 КМ ОТ НЕГО.В ЦЕНТРЕ КАМЧАТКИ С.ЭССО.НАЗЫВАЮТ РУССКОЙ ШВЕЙЦАРИЕЙ ИЗ ЗА ОБАЛДЕННО КРАСИВОЙ ПРИРОДЫ.НО ДЕТЯМ ЗДЕСЬ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.И МОЛОДЕЖИ ТОЖЕ.ПЕРСПЕКТИВ НА БУДУЩЕЕ НОЛЬ.ЖИВЕМ НА ДОТАЦИИ. НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИМ
Сейчас, даже не дотационные регионы в основном живут неважно, потому что все налоги централизованно "уползают" в Москву и Питер. Там владельцы компаний, там правительство, там банки и пр. Так что, нам всем по остаточному принципу. А Белгород например, дотируется, и ещё как..посмотрите, сколько там социальных программ.
На Земле Есть РАЙ---ЭТО КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ!!!!))))))))))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жарко у вас,,,
Евгения
А что скажете насчет Липецка? Как с работой, Как с медициной? И вообще как там живется?
Я из Липецка, работу, в принципе, можно найти, только нужно ооочень постараться, "кумовской" город, но это, наверное, беда всех провинций. Лучше уж в Воронеж, там возможностей больше, а квартиры стоят так же, как и Липецке.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Про Воронеж только и слышно о преступности, а у нас дети и говорят знакомые, что Воронеж очень грязный город с неустроенной коммуналкой.
Меня же интересует прежде всего безопасность и здоровье моих детей, что бы медики были квалифицированные , а воду и свет не отключали то и дело!
Хотели в свое время переехать в Анапу, но, знаю, что молодежи там негде учиться, все едут в Краснодар или еще дальше(от денег зависит), да и работы там вообще нет, с квалифицированной медициной очень плохо. Если бы не эти факторы, то однозначно была бы солнечная Анапа.
Про Белгород и область написано в интернете столько, что создается впечатление, что просто настойчивый ПИАР! А форумы почитаешь, ну все жалуются на отсутствие работы и ОЧЕНЬ маленькие зарплаты, очень плохое образование. Я думаю о детях. Но в Питер и Москву принципиально не поеду- из-за плохой экологии, пробок и отсутствия денег на эти дорогие города. Так что вся надежда на людей с форума-может кто кинет рациональное зерно в виде новой информации из первых рук-где неплохо растить детей.
Мы живём в Воркуте, Республика Коми. Работаем с мужем на шахте. Тоже хотим приобретать жильё....где, незнаем. Может Владимир или Нижний Новгород. Да, нам нужен город, не с жарким климатом, чтоб и работа была и учебные заведения для наших двух сыновей.
Сообщение было удалено
Почему решили выбрать именно Владимир и Нижний? По каким критериям выбирали? Про Нижний ничего хорошего не говорят, только про произвол чиновников и очень плохую коммуналку, а также уровень преступности высокий там. Про Владимир ничего не знаю, но одноклассница там училась, а потом переехала в другой город, не понравилось во Владимире. Светлана, а вы сами там были в этих городах?
нет, не были. Едем следующим летом в отпуск на машине, кое-что можно увидеть своими глазами, но понятно, что сути и не поймёшь, поэтому я здесь на форуме. Что пока проделано в нашем выборе...... Решено, что этот город в той части Росси, что и Москва (Москва и Питер исключаются 100%)...таких много - Смоленск, Брянск, Тула, Ярославль и т.д. Южнее уже не надо, всё таки климат, нам северенам, нужен щадащий. Конечно хочется чтоб был выбор работы, чтоб город был чистый. Но почитав всё выше написанное.......(((((((( поняла сложности будут и в том и другом случае. Поэтому пока собираю информацию. Буду очень благодарна.
А что думаете о Чебоксарах? кто там проживает? кто жил? подскажите. Как в городе обстоят дела с зарплатами и работой? спасибо.
А что думаете о Чебоксарах? кто там проживает? кто жил? подскажите. Как в городе обстоят дела с зарплатами и работой? спасибо.
Переезжайте срочно в Рязань,экология отличная,жилье доступное,зарплата конечно не как в Москве,памятники культуры.С квартирой помогу 89105021362
Сообщение было удалено
Почему срочно переезжать? Упали цены на недвижимость?
А что скажете про Рязань с точки зрения инфраструктуры? Как развита медицина? Есть ли хорошие детские больницы с современным оборудованием?
Какие учебные заведения? Расскажите подробнее, в интернете, конечнео, можно инфу поискать, но из первых рук как-то надежнее.
что все Белгород хвалят? там что работы много? Вы как жить там собираетесь? Учитывайте пожалуйста, что устроить Вас на работу будет некому. А в Воронеже больше возможностей трудоустройства. Город близко от Москвы (5 часов на авто), стоит на М4, хорошие дороги. Пишут тут про воду и свет. Так купите частный дом или квартиру в доме с индивидуальной котельной. И вообще чего утрировать? без света не сидим. Зарплаты хорошие. Липецк город маленький и производит впечатление более провинциального. Хотя, если вы переезжаете из маленького города, он вас устроит, но априори чем больше город, тем легче с работой. Но и цены на жилье выше. Двушка 80 метров, в приличном районе 3 млн.
что все Белгород хвалят? там что работы много? Вы как жить там собираетесь? Учитывайте пожалуйста, что устроить Вас на работу будет некому. А в Воронеже больше возможностей трудоустройства. Город близко от Москвы (5 часов на авто), стоит на М4, хорошие дороги. Пишут тут про воду и свет. Так купите частный дом или квартиру в доме с индивидуальной котельной. И вообще чего утрировать? без света не сидим. Зарплаты хорошие. Липецк город маленький и производит впечатление более провинциального. Хотя, если вы переезжаете из маленького города, он вас устроит, но априори чем больше город, тем легче с работой. Но и цены на жилье выше. Двушка 80 метров, в приличном районе 3 млн.
С Северов переезжайте в Ростов НД.
Крупный, быстроразвивающийся пром и агро центр.
Тепло, опять таки.
Ростов НД мне тоже нравиться. Единственное, не знаю есть ли вылеты (в плане поездок за границу) из Ростова. В этом плане удобней Воронеж. 5 часов и ты в Домодедово. Хотя даже если и есть - авиакомпании и самолеты приличней из МСК. Ну и каждый для себя найдет плюсы близости к столице.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что по сравнению с Воронежем, РНД все таки покрупнее и поактивней. Денег в городе побольше.
ну в общем я бы переезжала или в Воронеж или в Ростов. Ростов мне очень нравиться, и как сказано в предыдущем сообщении денег там побольше. Мне же больше нравиться Воронеж близостью к Москве. Иногда это очень нужно. Все мы можем заболеть, а столичный уровень медицины думаю в описании не нуждается.Денег тут крутиться тоже достаточно, что необходимо для определенного уровня деловой активности и ощущения, что ты не в маленьком провинциальном городке, что не есть плохо для некоторых. В общем и там и там свои плюсы и минусы. Но точно не в мелкие города с "кумовством" это в случае, если есть планы на трудовую деятельность. Если пенсия, то там другие расстановки.
Кстати еще Калугу можно рассмотреть и Нижний Новгород. Ну или Краснодар. Больше наверное и ничего.
но в Краснодар наверное с Северов то жестковато будет. Поэтому, наверное, он все же не подходит
А чем хороша Калуга? Только близостью к Москве, мы живем так далеко от Москвы, что нам она не нужна совершенно. Что мы там забыли? А уровень медицины в престольной-только для тех у кого денег куры не клюют.
Вы-то ДДракоша из какого города будете? Воронеж или все-таки Белгород? Что так отговариваете людей в Белгород ехать? Все кто уехал без работы там не сидят.
Ростов НД- криминальней не придумаешь! И чего вы его так расхваливаете, мы хотим в безопасном месте детей растить, а не там где сынки высокопоставленных и братки-отморозки насилуют и убивают( посмотрите ростовские сводки-ужас)!
Лично я никого не отговариваю)) форум кажется для озвучивания мнений придуман. Изначально чем меньше город, тем меньше работы,меньше московских филиалов с приличным уровнем зарплат. Меньше возможностей для частного бизнеса. Если зарплата 15-25 вас устраивает и кто там переселился в Белгород, то пожалуйста. Про сводки-это про любой город можно увидеть. Включите рен тв происшествия или что то такое. Ростов очень классный город! Сама же я из Воронежа. Про близость к Москве я перечисляла плюсы исходя из того, что с Северов не нищие едут.
Вы, Дракоша, наверное не понимаете, что такое жизнь на Севере, меня очень возмутило Ваше высказывание, что с Северов не нищие едут! Я уже 3 месяца без работы и устроиться пока не могу, а ведь у меня 3 диплома! зарплату предлагают 10-13 тыс. И это столица Республики Коми! Позор! Продавцом обещают больше, но в определенном возрасте и после руководящей должности что-то внутри не позволяет пойти торговать даже за 15 тыс.-это считается хорошая зарплата. А Вы говорите в Белгороде 15-25, да я рада уехать туда, где тебя никто не знает и стоять за прилавком за 25 т. Потому что надо как-то жить и растить детей. Да, мы не нищие, но и накоплений у нас нет никаких, всю жизнь живем с мужем от зарплаты до зарплаты, единственное на что надеемся, что когда будем уезжать по закону о Северах нам оплатят контейнер с вещами и проезд. Вот и ищем место для себя и для жизни приемлемое, чтобы не ошибиться с выбором, инече еще раз переехать будет не на что.
Так что не у всех желающих переехать миллионы в кармане !!!
Евгения, судя по тому что вы описали, вам лучше переезжать в крупный город. Как с позиции трудоустройства, так и с точки зрения обучения детей в ВУЗах. Потому что в мелком городе вам только прилавок и светит, руководящии должности давно заняты "своими", а о приличных вакансиях вы никогда не услышите и не узнаете-они тут же закрываются с помощью сарафанного радио знакомых и знакомых знакомых. По поводу моего "непредставления" о Северах вы конечно ошибаетесь. Я все прекрасно понимаю, что везде есть бедные и богатые. Просто я сужу о своих знакомых, которые от туда переехали.
Читаю всю переписку и всё сложнее и сложнее становиться (((. Понятно, что нет такого города, где хорошо во всём. Знаю точно - не стоит северянам переезжать южнее Москвы. Надо выбирать среднюю полосу. Нам с мужем по 30 лет-нужно чтоб и работа была, потому что нам ещё 2-х детей растить.
А как насчет абрикосов и вишни в своем саду? Мечта всей жизни моего мужа-собственный дом и сад с гамаком. Неуверена, что рядом с Москвой это будет.
В Ярославле, говорят, и работа есть и зарплаты нормальные, но жилье недешевое. Рассмотрите, Светлана, может, Вам подойдет.
Тоже стало интересно, куда переехать. Тоже с Севера, но почитав отзывы про все города - сделала вывод, что НИКУДА.
Вот вам, девушки, свежий пример, сегодняшний: пошли сегодня с ребенком к эндокринологу-номерок доставали 1,5 месяца. Итог: отменить КТ, которое назначил невролог 2 дня назад, а делать МРТ. Делают его только в 2 местах в нашем городе, в кардиоцентре и республиканской взр. больнице- в обоих случаях платно, естественно! Попасть в кардиоцентр не представилось возможным-нас просто не взяли. Записаться же в респ. больницу можно только строго в 8.30 утра, НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПРАКТИЧЕСКИ, т.к НА ВСЮ РЕСПУБЛИКУ дают только 5 номерков!!! И направление есть и деньги готовы заплатить, а сделать не можем- и это столица республики!
Домой пришла, расстроенная, злая. Тут же захожу на сайты в Белгороде и Воронеже-куча возможностей сделать эту диагностику. Позвонила по одному из номеров , мне сразу предложили записаться на пятницу и цена дешевле. И в такие минуты думаешь: нахрена мы здесь мерзнем, болеем и умираем в 50 лет?! ПЕРЕЕЗЖАТЬ, однозначно!
Евгения, вот видите как важно иметь возможность получить качественную медицинскую услугу. По ценам в МСК-они не намного выше, но некоторые вещи вообще делают только там. И Светила сидят там же.
Из ВРН в МСК автобус стоит 700 или 800 рублей. Выезды каждый час. Как из Белгорода с этим - не знаю.
Сообщение было удалено
В Воронеже тоже делают и в нескольких местах, так что переезд- вопрос решенный. Подскажите, какой из районов Воронежа наиболее благоприятный для покупки жилья. Хотелось бы , конечно, частный дом близко к школе, но боюсь не осилим (квартира в Сыктывкаре макс. 2300 т.р.)
Посмотрите район больницы электроники. Он новый, все семьи приличные, в основном молодые. До школы 7 минут на маршрутке. Если хотите, чтобы до школы ходил пешком, то это будет старый фонд. Я ориентируюсь на вашу сумму. Я просто не знаю какого возраста ваши дети, но, мне кажется маршрутка не плохой вариант, поскольку дети могут кооперироваться. Вот форум жителей http://u-elektroniki.ru/index.php?sid=477b734a7f0e42e67cf25daefeee067f
вот сайт застройщика:
http://vmu2.com/
что-то не увидела я цен на сайте застройщика. Вот общая база данных www.vrx.ru. Единственное, там могут быть неактуальные предложения, НО! составите мнение о ценах. Еще посмотрите квартиры на сайтах http://transfert-vrn.ru/ и http://www.nikvrn.ru/
Если не пугает старый фонд, можно посмотреть остановки Димитрова, Нижняя, Полины Осипенко. Конкретные остановки можно выбрать в базе данных www.vrx.ru. До центра будет 15 минут на маршрутке, 5-7 на авто. Если не час пик. Школы, рынки, поликлиники, банки также будут присутствовать.
да, еще район памятника славы.
что я перечислила это: Железнодорожный (б.электроника), левобережный (димитрова, нижняя, осипенко) и коминтерновский -памятник славы.
Спасибо, буду собирать информацию дальше, в марте поедем на разведку.
О, это тоже животрепещущая тема для моей семьи. Мы собрались выезжать с Севера: квартира в Архангельске + квартира в Северодвинске (Крайний Север). Выбираем между Ярославлем и Вологдой. Ярославль промышленный город, люди там стали такие же резкие, как и в Москве (многие и работают в Мскв), да и приличное жилье там дорогое. Я больше склоняюсь к Вологде - старинный русский город, на берегу реки, много церквей, есть Кремль. Но нам проще - дети взрослые, а я по льготе ухожу в 50 лет на пенсию, муж бывший военный. Думаю, что занятие для себя мы там найдем. По весне поеду присматривать :)
Скажите, пожалуйста, Дракоша, насколько жарко в Воронеже летом и как долго длится жара? Стала подбивать родителей переезжать с нами, но главный их аргумент-умрем от жары! Хочу узнать непосредственно от жителя тех краев, у нас ведь тоже летом и за 30 бывает, но недолго недели 2, потом может и снег пойти, смотря какое лето, несколько лет назад в июле было -2 и снег шел.
Евгения, добрый день! в этом году было вполне комфортное лето. Жара была ну недели 2, может три. Обычно июнь хороши и кусок июля тоже а с числа 10 июля и до августа жарит. В августе (в середине и конец) уже "сентябрит".
Климат нормальный. Вы же не в степь едете. Тут полно северян. Живут же. Средняя полоса не юг все-таки.
Если родители еще имеются, я бы вам рекомендовала нацелиться на частный дом, продав 2 квартиры. И родителям будет чем заняться-теплицы, картоха и тому подобное. И нет проблем со стоянкой для авто. Ну можно еще долго перечислять плюсы частного дома.
http://www.nikvrn.ru/catalog/house/kottedzh-otrozhka-gvoronezh/
вот хороший вариант. Можно еще какойньть бизнес замутить типа шиномонтажа или замены масла. Место проездное.
http://www.nikvrn.ru/catalog/house/kvartira-v-kotedzhe-v-leninskom-rajjone-gvoronezha/
вот вообще идеальный вариант квартиры, если родители согласятся жить в третьей комнате. Обратите внимание :В стоимость квартиры входит гараж на 2-а авто с подсобным помещением, расположенный на 1-ом этаже.
я исходила из примерно 5 млн за 2 квартиры.
вот еще отличный вариант
http://www.nikvrn.ru/catalog/house/prodaetsja-3-kh-komnatnaja-kvartira-v-kottedzhe-v-g-voronezhe/