Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …
Сообщение было удалено
Тоже с арх.области. интересует покупка готового дома. Возможно?
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Здравствуйте! Мы сами недавно переехали в Казань из Магадана. Город очень красивый, цены по сравнению с Магаданом, очень маленькие. До сих пор не могу привыкнуть к ценам в Казани. Национального вопроса в Казани нет. Практически все разговариваю на русском языке. Люди очень хорошие. Ребенок ходит в детский сад, почти сразу получили место в детском саду. Воспитатели профессионалы. Работы в городе много и зарплаты разные. Много Магаданцев живут в Казани.
Сообщение было удалено
Да, мы переехали... в Питер))) Вот как получилось. Когда создавала эту тему, девять лет назад, Питер категорически не рассматривался. Но иногда жизнь вносит коррективы) Пять лет в городе на Неве. В общих чертах о жизни в Питере- работы много и разной, голодными точно не останетесь. Климат после Колымы подошёл идеально, за исключением вирусов, будь они неладны! Первые два года одолевали орви , потом нормально. Подрастающему поколению просто в кайф, молодежь вливается в жизнь сразу , так как здесь сами понимаете, любые секции, занятия, и и.д на любой вкус. Единственное, что с выбором района промахнулись из-за незнания города. Сейчас пожив, хотим переехать в Пушкин. Это как город в городе, но с хорошей экологией, спокойный и очень красивый и прописка питерская. Ну вот как то так, квартиры недёшево, мы брали ипотеку , но с работой проблем нет, потому можно выплатить и раньше при желании. Очень рада, что созданная тема жива и желаю всем удачи!)
Сообщение было удалено
Добрый день! В Пушкине проблем не меньше, чем во всем Питере. Особенно по медицине. В поликлинику попасть тяжело, больница Семашко - просто жесть. Горбольница Дженелидзе покажется за счастье. Транспортное движение - дикость. Утром и вечером огромные пробки - никак не объехать. Весь трафик СПБ -Коммунар, Лукаши (Форносово и пр.) идет через Пушкин. Своего транспорта тоже хватает. Перенаселение страшное, строительство активное, а коммуналка вся старая. В сезон все забито туристами (парки, улицы, магазины, кафе). А вообще хорошо, особенно зимой и поздним вечером.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Мы 5 лет как живем в Воронежской обл. с. Бабка.Это место можно назвать РАЕМ для тех,кто хочет жить в экологическо чистом месте ,село окружает сосновый лес и меловые горы ,множество озер,рядом река Дон.Грибов море,земляники тобе .рыбакам есть где порыбачить.Другого такого места нет .это правда.
Сообщение было удалено
А я наоборот из Мурманска вв Архангельск хочу, к родне поближе, и пусть город не красавец но родной
Сообщение было удалено
Сколько стоит небольшой домик в морском
Приезжайте в Белую Глину.!краснодарский край.дом(со всеми удобствами,участком ,садом,ремонтом,частично с мебелью +квартира(в подарок)(для сдачи)2400000+торг.можно по отдельности дом и квартиру.89280384503
Здравствуйте Северяне!
Кто рассматривает переезд в северную столицу - Санкт - Петербург ! Обращайтесь !!!
Здесь климат очень схож с севером. Мы живем в Коттеджном поселке в Санкт-Петербурге. В Пушкинском районе. На территории поселка живет очень много военнослужащих. Городская прописка! Все коммуникации городские ! На территории огромная школа новая с двумя бассейнами ! Два детских садика! Также рядом поликлиника, почта, магазины продуктовые, очень шикарный рынок , Дом Кульруры, Храм. Церьковь также есть и на территории поселка! Все близко и доступно !!! Идеальное жилье для любого возраста !!! К сожалению , ( из-за спорта ребенка, мы должны переехать). Сейчас продаем свой дом ! В уникальном месте поселка! Если кому станет интересно! Пишите в вацап, вайбер, теллеграмм. 8 906 250 9794. ( не всегда могу ответить). Буду рада знакомству и все расскажу что будет интересовать !!!
Сообщение было удалено
Алла! Здравствуйте! Обратите внимание на Калугу. Здесь и с работой и с климатом все хорошо. Работаю на песчаном карьере и по взаиморасчету принимаем квартиры в новостройках, дома частные.. Звоните. Я все расскажу. Карьер Корчевские Дворики +79208917726
Предлагаю вам самарскую область с. Исаклы. 160 км от г. Самара. Экологическое чистое место. Инфраструктура развита. Большая школа, школа искусств, 3 детского сада, больница, почта, много магазинов и много других организаций. Работа есть. Дом который мы продаем новый, есть банька, гараж 2 этажа. Мангал под крышей, капитальный из кирпича. Рядом родник. Наше село развито и считается краем ста ключей родников. Есть и горы и леса и водоемы. Могу прислать фото презентацию дома. Пишите в личку или ват сап или в вайбере 89279083637 надежда.
Всем Добрый день! Живу в Белгороде 19 лет. Что могу сказать о городе, город у нас относительно чистый и ухоженный в отличии от многих городов России, много парковых зон, детские площадки сейчас в каждом дворе, тротуары, дороги в отличии от соседних Воронежа и Курска у нас в порядке….Последние 5 лет активно развивается частный сектор, так что есть возможность жить в своем доме. Поможет в этом компания КАПСТРОЙ они занимаются строительством домов и коттеджей, делал дом у них 3 года назад сделали все быстро в срок!! Команда профессионалов. Климат у нас хороший, летом как и полагается тепло не выше +35 , а в зимние месяцы бывает и -20 но в целом вполне благоприятный климат. В принципе достаточное количество ВУЗОВ , медицина…ну как везде не лучше и не хуже…цены, многие пишут высокие смотря на что..в городе куча сетевых магазинов магнит и 5ка…там цены не выше чем в других городах , есть элитные дорогие магазины, но тут уж каждый живет по возможности…. город немного пафосный в плане людей, но я думаю не больше чем остальные города где в маршрутках у всех айфоны и шубы норковые ))) с работой да наверное сложно…хотя я как то умудряюсь найти работу и без связей и знакомых, хотя ЗП тут не высокие средняя для парня 20-25 тыс если брать офисную работу без продаж..в этом плане нужно учитывать что Белгород все таки провинция и тут как и в любой провинции свои нюансы , по сути это большая деревня где все друг друга знают и для людей любящих мегаполисы он будет скучный и унылый…А в принципе очень милый город!
[quote="ФЕКЛА"]ФЕКЛА
Белгород.Красивый, чистый уютный город посмотрите в инете.здесь очень много северян.Квартиры 2х комнатные от 1.600000т.руб.
Здравствуйте, мне бы очень хотелось узнать о вашем городе, планирую переехать, но пока не решаюсь, если поможете советами буду очень рада.
А как с работой ?
Сам с Архангельска. Где мы только не жили! И в Белгороде, и в Краснодаре, теперь вот в Липецке живем, хотя ехали в Рязань...Главное отличие- менталитет. Если прожил больше 5 лет на Севере, то привыкнуть к Южному или Среднему менталитету будет очень тяжело. У нас на Севере более открытые люди, хотя злых сейчас везде полно( и жадных). В каждом городе свои плюсы и свои минусы, идеального нет нигде, если только у тебя море денег. Везде тяжело привыкать, везде тяжелые люди, уставшие от вечного кризиса и низких зарплат, нигде медом не намазано. Сейчас уже и из Липецка задумываюсь уезжать, но вот КУДА...в Воронеже полно гопоты, Рязань нищая и не ухоженная, в Белгороде уже жили и делать там нечего. Это из близлежащих городов. Тамбов нищий, в Курске магнитная аномалия. Ехать опять на Юг- не вариант. Обратно на Север- тоже не вариант. Европа закрыта, нет у нас 200 тысяч Евро лишних. Москва и Питер закрыты по причине не вменяемости цен. Остается только Подмосковье, но ждут ли нас там? Время покажет. А люди такие смешные..многие из за жадности что то тут рекламируют. Со стороны убого смотрится.
Сам с Архангельска. Где мы только не жили! И в Белгороде, и в Краснодаре, теперь вот в Липецке живем, хотя ехали в Рязань...Главное отличие- менталитет. Если прожил больше 5 лет на Севере, то привыкнуть к Южному или Среднему менталитету будет очень тяжело. У нас на Севере более открытые люди, хотя злых сейчас везде полно( и жадных). В каждом городе свои плюсы и свои минусы, идеального нет нигде, если только у тебя море денег. Везде тяжело привыкать, везде тяжелые люди, уставшие от вечного кризиса и низких зарплат, нигде медом не намазано. Сейчас уже и из Липецка задумываюсь уезжать, но вот КУДА...в Воронеже полно гопоты, Рязань нищая и не ухоженная, в Белгороде уже жили и делать там нечего. Это из близлежащих городов. Тамбов нищий, в Курске магнитная аномалия. Ехать опять на Юг- не вариант. Обратно на Север- тоже не вариант. Европа закрыта, нет у нас 200 тысяч Евро лишних. Москва и Питер закрыты по причине не вменяемости цен. Остается только Подмосковье, но ждут ли нас там? Время покажет. А люди такие смешные..многие из за жадности что то тут рекламируют. Со стороны убого смотрится.
В дальнем Подмосковье работы нет, а в ближнем воздуха. Хотя есть конечно и здесь относительно нормальные места, но все отравляют потихоньку.
Если в тех краях, то лучше Ярославская обл, п. Некрасовское - 46 км до Ярославля (там есть работа), до Костромы так же. На берегу р. Волги, рядом заповедник - огромный сосновый лес, санатории "Большие соли", "Малые соли", недалеко Чистое озеро - рыбалка. Вот это реальный рай для пенсионеров, и не только. А Приволжск (Париж)))) не впечатлил, гостили мы там.
Здравствуйте,я хочу переехать в ивановскую область,но мне нужен посёлок...Вот с сыном выбирали подходит Родники...Но чтоб поехать и выбирать,искать,нужно снять жилье.Но удивительно на месяц никто не сдаёт!С документами,с договором,пусть лучше простаивает.Но на месяц ни-ни!Можно было бы снять в Иваново...ничего не получается,что делать не знаю.Может что вы мне подскажете.Была бы очень благодарна.Спасибо...
Здравствуйте ! Мы так же с севера собираемся в июне поехать в Тамбовскую область искать жильё, но пока точно не определились, вы не подскажите какой район вам больше всего понравился? спасибо !
Здраствуйте.А вот с небольшими проблемами с сердцем редко бывает аритмия)можно ехать в тамбовскую область?и какую область лучше выбиратьюСпасибо пишите на почту спасибо...rimma@tutamail.com
Переезжайте ближе к Казани.
Добрый день! Желающим переехать жить в Брянск подберем лучшее жилье. Обращайтесь 89103393068 Ирина
Родители переехали с Магадана на Брянщину. Брянские леса-России краса! Экология хорошая, грибочки, ягодки, множество исторических мест.. Есть где работать и отдыхать. От Москвы недалеко, на машине за 4 часа доезжаем.. Для детишек куча школ и мероприятий.. З. П. В среднем тяжело сказать, кто на что учился) работы полно.. Я работаю в сфере недвижимости в Брянске, если интересно подробней, пишите
Переехала в Воронеж из Орла 4 года назад. Ни разу не пожалела: динамика города впечатляет! Работу нашла почти сразу, через интернет, ходила на собеседования - все хорошо в результате получилось. Школы, детские сады - на каждом углу, разные. Есть много школ Олимпийского резерва почти по всем видам спорта, художественные и музыкальные учебные заведения. Плюс отдых: и Океанариум, и самый крутой парк крытых аттракционов в Европе, катки, стадионы, торгово-развлекательные центры.
А еще думаю, что Воронеж по климату - это золотая середина,- не холодно, как на Севере, но и не душно, как в южных регионах.
Спрашивайте - отвечу на вопросы, если кто-то заинтересовался.
ПРОДАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ ДУБОВЫЙ ДОМ В ЖИВОПИСНОМ МЕСТЕ- в с. РАЗДОРНОЕ, частично с мебелью. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРИРОДОЙ ЕЕ КРАСИВЫМИ ФОРМАМИ, КРАСКАМИ, ЗВУКАМИ.. .ТО ЭТО ТО , ЧТО ВАМ НУЖНО. ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ И НИКАКОЙ СУЕТЫ. В доме есть все необходимое для
вашего комфортного проживания. К дому проведены коммуникации - газ ,свет, вода, канализация. Участок позволит вам сделать пристройку. Имеются надворные постройки, а так же:- приусадебный участок ,летний душ,колонка для полива 2 шт, погреб, рассажен молодой сад (плодово-фруктовые)имеются плодоносящие грядки с клубникой, несколько сортов винограда, цветники. В доме имеется 3 большие комнаты, высота потолков составляет 3 метра,стены ровные. Дом очень теплый,тк присутствует паровое отопление. Имеется ванная комната (после ремонта) установлен- душ, туалет, умывальник, машинка автомат -(так же не забирается, как и большинство другой мебели) .Частично произведена установка пластиковых окон. Окна большие- поэтому ваш дом будет всегда наполнен светом. Развита инфраструктура, транспортное сообщество, наличие магазинов, сбербанка, дом культуры, библиотеки, почты, остановки- все в пешей доступности пять минут ходьбы. Большинство работодателей- предоставляют служебный транспорт до работы. ( подробности по тел ) лидия 89295696617
ПРОДАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ ДУБОВЫЙ ДОМ В ЖИВОПИСНОМ МЕСТЕ- в с. РАЗДОРНОЕ, частично с мебелью. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРИРОДОЙ ЕЕ КРАСИВЫМИ ФОРМАМИ, КРАСКАМИ, ЗВУКАМИ.. .ТО ЭТО ТО , ЧТО ВАМ НУЖНО. ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ И НИКАКОЙ СУЕТЫ. В доме есть все необходимое для
вашего комфортного проживания. К дому проведены коммуникации - газ ,свет, вода, канализация. Участок позволит вам сделать пристройку. Имеются надворные постройки, а так же:- приусадебный участок ,летний душ,колонка для полива 2 шт, погреб, рассажен молодой сад (плодово-фруктовые)имеются плодоносящие грядки с клубникой, несколько сортов винограда, цветники. В доме имеется 3 большие комнаты, высота потолков составляет 3 метра,стены ровные. Дом очень теплый,тк присутствует паровое отопление. Имеется ванная комната (после ремонта) установлен- душ, туалет, умывальник, машинка автомат -(так же не забирается, как и большинство другой мебели) .Частично произведена установка пластиковых окон. Окна большие- поэтому ваш дом будет всегда наполнен светом. Развита инфраструктура, транспортное сообщество, наличие магазинов, сбербанка, дом культуры, библиотеки, почты, остановки- все в пешей доступности пять минут ходьбы. Большинство работодателей- предоставляют служебный транспорт до работы. ( подробности по т лидия 89295696617
Всем привет. Тоже планируем с мужем переезд с севера в район, где потеплее. Но уже на пенсию. Смотрим на Липецкую, Воронежскую, Смоленскую, Волгоградскую, Саратовскую и Белгородскую области.. Только свой дом и в полностью достроенном коттеджном поселке. Что посоветуете! Может уже есть положительный опыт? Хотелось бы рядом иметь лес и водоем для моторной лодки. Муж без этого не сможет жить))
Не советую я вам в ниже перечисленный области ехать особенно в черноземье народ плохой там и с работой беда.
Так оно и есть( Везде хорошо, где нас нет. Мы живем в маленьком городишке Архангельской области. Как и везде, все одинаково, цены, коммуналка, безработица, стараемся держаться оптимистами. Тоже думаем куда переехать, но куда?
А какие впечатления у пернехавших с Севера на Кавказ, в частности , Ессентуки, Кисловодск?? Как прошла адаптация к климату и менталитету??
Здравствуйте.Юг категорически не советую.Товарищ 7 лет назад переехал в Краснодар из Уссурийска,теперь бежит от туда сломя голову.Дело в том,что для привыкшего к определённым климатическим условиям организм будет страдать от глобальных изменений.Ну сами представьте,-там просто нет зимы,точнее она есть,но только чисто календарная.Да красиво,да тепло,но лучше в отпуск на пару недель туда,за глаза хватит.Советую вам рассмотреть среднюю полосу,причём рассматривать с учётом вашей дальнейшей занятости.Как пример.Мы с женой 1973 и 74 года рожд.Тоже в своё время задумались о жизни.Годы проходят,а мы всё на одном месте топчимся,как материально,так и морально.Решили уехать из города,купить землю,построить дом и т.д..Куда?И ответ пришёл сам.Золотое кольцо России.Тут тебе и Москва и Владимир,и Ярославль и Иваново,всё рядом.Выбрали золотую середину Переславль-Залесский.До Москвы 120 км.,до Ярославля 100 км.,примерно так-же до Владимира и Иваново.Соответственно большой потенциал трудоустройства на новом месте,хорошая география расположения города.Снами дочька,тогда 12 лет.Всё,ходит в хорошую гимназию.Здесь не Москва,никаких поборов в школе,всё на уровне.Мы очень довольны своим переездом.Город не большой,пробок нет,всё есть.Места просто шикарные.Купили 10 соток земли,за лето построили дом,благо я в этом сам соображаю.До города 3 км..Земля здесь не дорогая,стройка тоже.Мы уложились в 2млн..Но! У нас дом 200 м.с гаражом,наконец завели собачьку какую хотели,тепличку поставили.Огурцы и помидоры просто не кончаются.Места грибные.А про озеро Плещеево я вообще молчу.Шик.Летом вся Москва здесь на отдыхе.Так что если мой рассказ о Переславле-Залесском вас хоть как то вдохновил,пишите на почту,буду рад помочь.Валерий
Валерий, здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как обстоят дела в Переславле на данный момент. Хотим переехать с детьми. Волнует возможность трудоустройства и средняя зарплата. Грибные места ещё имеются?)
Здравствуйте Северяне!
Желающим переехать в Ярославскую область предлагаю 3-х этажный новый коттедж ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, пос. ГОРУШКА,
Закончено строительство.
Цоколь – высота потолков 2,3 м, 2 помещения по 40 кв.м. Пол бетонный.
1 этаж – высота потолков 2,8 м, кухня-гостиная 40 кв.м, спальня 12,5 м, с/у + холл +тамбур = 28 кв.м.
2 этаж – высота потолков 2,8 м, 3 спальни + холл-гостиная + с/у = 80 кв.м.
Мансарда – площадь полезного помещения с высотой потолков от 1,5 м до 2,5 м = 40 кв.м.
Площадь участка 14 соток. Земли населенных пунктов. Огорожен забором. Ворота, калитка. На участке и вокруг дома сделан дренаж с колодцами.
Электричество в доме,
Газ заведен в дом.установлен дорогой двухконтурный газовый котел Protherm gepard с функцией GSM контроля. Установлена и подключена газовая плита.
Установлен узел разводки водяного отопления, дом отапливается.
Водоснабжение от собственного колодца, Куплено все оборудование для водоснабжения и отопления, а также для подключения теплого пола, но разводку по дому пока не сделал.
Канализация - септик. Установлен, но в дом не заведен.
В доме сделана подготовка под отделку. Полы утеплены. Потолки подготовлены под натяжные. Осталось застелить полы чистовым материалом
В доме 2 сан.узла.
Тихое и уютное место, как для семейной жизни, так и для летнего отдыха.
Рядом находится красивейший действующий Казанский Даниловский женский монастырь (видно из окон), сосновый бор прямо за забором, большое озеро (летом рыбка, зимой лыжный курорт, громадные горки, гоняют и на санках, ватрушках и на снегоходах) , детский сад, школа, магазины. До Ярославля 54 км, до Москвы 328 км.
Строили сами, планы поменялись, продаем как есть. 3400000 руб.
Звоните и пишите в watsapp,viber +79109733114, или на почту yarkran@bk.ru вышлю фото и расскажу подробнее.
Валерий, здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как обстоят дела в Переславле на данный момент. Хотим переехать с детьми. Волнует возможность трудоустройства и средняя зарплата. Грибные места ещё имеются?)
Здравствуйте!
А Даниловский район Ярославской области не рассматриваете?:) И грибные места фору Переславским дадут:)))
Мы с Плесецка, тоже хотим переехать, в Краснодаре были, там свои минусы. Вернулись обратно, теперь думаю в среднюю полосу, тоже ищу, мать болеет, хочу её с собой брать. Предложили в Ярославской области поискать. Знакомые уехали, довольны..
Ничего хорошего в городе старый оскол нет с работой сложно и экология дышать с вечера до утра нечем 👎
Добрый день! Я живу в Киеве. В связи со сложившимися обстоятельствами вижу все меньше перспективы в своей стране. По национальности-русская. Сейчас интересуюсь государственной программой по добровольному переселению соотечественников проживающих за рубежом. В программе участвуют 49 регионов: Брянская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская, Архангельская, Калилинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Волгоградская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Амурская, Магаданская, Сахалинская области. Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Камчатский, приморский, Хабаровский края, Республика Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Бурятия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский авт. округа,Ненецкий авт. округ и Еврейская автономная обл. Сама на 6 курсе медицинского университета, специальность-педиатрия. Очень хочу профессионально реализоваться. Люблю большие города и красивую природу, но готова жить где угодно. Я прошу, подскажите пожалуйста.
Если можете жить где угодно, переезжайте в Мурманскую область, северный стаж заработаете15 лет возможно, и на пенсию можно уйти раньше, а так придется лет до 70 работать...до пенсии...я живу в Мончегорске, квартира стоит 500000 рублей 2хкомнатная, зарплата 40 т.р. слесарем, 59 дней отпуск, по началу будет тяжело, пока полярки заработаете...
Добрый день! Я из Мурманска переехала в Пензенскую область (650 км южнее Москвы), г Пенза, ЖК Город Спутник. Прекрасное место с полной инфраструктурой, доступным жильем и мягким климатом.
Средняя зп в регионе 33301 руб. по статистике марта 2020 года.
Стоимость жилья в Спутнике: Студии стоят от 970,5 тыс. рублей, 1-ком. – от 1 млн 546 тыс. рублей, 2-ком. – от 1 млн 947 тыс., 3-ком. – от 2 млн 815 тысяч. В ЖК есть 6 детских садов, школа, поликлиника, бассейн, набережная с фонтанным комплексом, парк аттракционов, тропа здоровья, и все это на берегу реки! Целый микрорайон! Особенно радует концепция фасадов домов, они яркие и с самого утра настроение поднимается (в Мурманске умирала от серости). Очень советую посмотреть их канал на ютубе, чтоб слова обросли картинкой)
[quote="Гость"]Доброго времени суток. Россия-матушка необъятна и богата разнообразными городами. Некоторое время назад мы с мужем терялись в поиске подходящего места для проживания. Я не знаю, идеальный ли этот город, нсоловьиный уютный уголок, утопающий в зелени, окруженный горами и протекающей чистейшей рекой(рыбалка, грибы, ягоды, орехи). Есть ВУЗ, филиалы институтов, своя горнолыжная база, работы достаточно, криминал минимален (если только сосед буянит),
Добрый день, а о каком городе речь. Ищем из Мурманска уехать с ребенком 5 лет
Переехала в Воронеж из Орла 4 года назад. Ни разу не пожалела: динамика города впечатляет! Работу нашла почти сразу, через интернет, ходила на собеседования - все хорошо в результате получилось. Школы, детские сады - на каждом углу, разные. Есть много школ Олимпийского резерва почти по всем видам спорта, художественные и музыкальные учебные заведения. Плюс отдых: и Океанариум, и самый крутой парк крытых аттракционов в Европе, катки, стадионы, торгово-развлекательные центры.
А еще думаю, что Воронеж по климату - это золотая середина,- не холодно, как на Севере, но и не душно, как в южных регионах.
Спрашивайте - отвечу на вопросы, если кто-то заинтересовался.
Люди в Воронеже ужасные жадные и злые,лутше сюда не переезжать.Кто сюда переехал сто раз пожалели
Добрый день, если у вас или ваших родителей есть желание перебраться в центральную Россию, южнее Москвы, а точнее в 180 км. от Москвы в городе Рязань. Предлагаю замечательное место, рядом с городом Рязань, село Льгово. Льгово - ныне село, а прежде древнейший в Рязанском крае город Ольгов, упоминаемый по летописи в начале XIII столетия. Он находился напротив нынешнего села Льгова, от которого старое городище отделяется речкою Гусевкою, впадающею в р. Оку. Раньше в селе был Ольгов монастырь, сейчас на этом месте хотят построить санаторий. В селе есть школа, магазины, супермаркеты, отделение банка. До города Рязани 5 км, каждые 15 минут ходят маршрутки. Если вы хотите жить в тишине, рядом с рекой Окой и в тоже время имея всю инфраструктуру под боком, то вам во Льгово. Цена за дом 2 850 000 рублей. Дом теплый, постройка 2014 года. Все коммуникации в доме, газ, свет, вода. Отделан полностью первый этаж - 70 кв. метров, на первом этаже кухня гостиная и 2 спальни по 10 кв.м., 10 соток земли. У нас уже есть соседи из северной части нашей необъятной Родины.
мой телефон 89825039149 в вацапе можете скинуть фото дома и вокуруг дом продается ?
Добрый Вечер! Предлагаю переезд в город Сальск Ростовской области. Город небольшой, районный центр, расположен на юго-востоке области, до Краснодарского края близко, жилье дешевле. Фрукты, овощи дешевые. Школы отличные, не переполнены. Предлагаю дом 88 кв.м, евро ремонт, мебель, бытовая техника, земельный участок 6 соток, гараж со смотровой я мой, летняя кухня с подвалов, сарай, летний душ и туалет, плодовые деревья, клубника, виноград. Цена 2300000 рублей
пришлите фото на вацап 89825039149
Мы отдали свое предпочтение Испании. По российским критериям, мы пенсионеры. По европейским, предпенсионный возраст. Здесь социальное обеспечение и здравоохранение качественней чем в многих других странах. Медицина бесплатная и на высоком уровне. Переезжая в другую страну, воле по неволе сталкиваешся с определенного вида проблемами. Не смотря ни на что понимаешь что здесь менее проблематичный процесс оформления прописки, страховки, аренда и покупки недвижимости, открытия бизнеса и даже получение ВНЖ и всех остальных документов. Меньше бюрократии и практически нет коррупции. Цены дешевле, и при этом качество жизни высокого уровня. Отношение испанцев к нам иностранцам, более чем хорошее. Испанский народ никогда не нагрубит и не оскорбит, как это делается в России. Государственные структуры работают хорошо. Юристы или адвокаты знают свое дело и не имеют стремления обмануть, используя наше незнание законов. Могут подсказать и помочь не имея выгоды, как это было в нашем случаи. Каждый второй испанец очень приветливый, отзывчивый и доброжелательный народ. Бытует мнение о кризисе и безработице, но все работают и живут вполне обеспеченно. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живется лучше чем на Родине. Anatoliy.Samsonov@yahoo.com
Здравствуйте. С вами есть связь?
Мы отдали свое предпочтение Испании. По российским критериям, мы пенсионеры. По европейским, предпенсионный возраст. Здесь социальное обеспечение и здравоохранение качественней чем в многих других странах. Медицина бесплатная и на высоком уровне. Переезжая в другую страну, воле по неволе сталкиваешся с определенного вида проблемами. Не смотря ни на что понимаешь что здесь менее проблематичный процесс оформления прописки, страховки, аренда и покупки недвижимости, открытия бизнеса и даже получение ВНЖ и всех остальных документов. Меньше бюрократии и практически нет коррупции. Цены дешевле, и при этом качество жизни высокого уровня. Отношение испанцев к нам иностранцам, более чем хорошее. Испанский народ никогда не нагрубит и не оскорбит, как это делается в России. Государственные структуры работают хорошо. Юристы или адвокаты знают свое дело и не имеют стремления обмануть, используя наше незнание законов. Могут подсказать и помочь не имея выгоды, как это было в нашем случаи. Каждый второй испанец очень приветливый, отзывчивый и доброжелательный народ. Бытует мнение о кризисе и безработице, но все работают и живут вполне обеспеченно. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живется лучше чем на Родине. Anatoliy.Samsonov@yahoo.com
Напишите вашу почту
Я переехала с Архангельской области в Воронежскую 5 лет назад и ни капельки не пожалела.Климат отличный, работа есть.Да,люди здесь нагловатые и хамоватые.Но я думаю в любой области таких предостаточно
Экология г.Старый Оскол. За последние 10 лет заболеваемость взрослых новообразованиями увеличилась в 1,74 раза, болезнями крови и кроветворных органов √ в 3,06 раза, болезнями системы кровообращения и органов пищеварения √ в 1,98 раза, мочеполовой системы √ 2,1 раза, врожденными аномалиями √ в 2,9 раза. В 2006г по данным Управления по охране окружающей среды √ Государственной экологической инспекции Белгородской области среди городов на Старый Оскол приходятся 58,9% от общих выбросов всех стационарных источников, на Губкин - 19,2%, на Белгород - 11,2% и лишь 1% √ на Шебекино. Старооскольского региона в 2006г. имели более высокие показатели общей (294081.2 на 100 000 детей) и первичной заболеваемости (207774.5), заболеваемости болезнями органов дыхания (133133.9), бронхиальной астмой (908.5), частоты регистрации врожденных аномалий сердца и системы кровообращения (1301.8).
Мы с Камчатки приехали сюда в 2010году. Нам тоже все твердили, что тут Гоки и ОЭМК и пр.,что здесь ну, очень плохая экология для проживания. Но, дорогие мои, мы жили на Камчатке, служили в в/ч, где радиоактивные захоронения(!!!)были рядом, климат очень трудный, через 2-4 дня циклон(метель, буран и т.д), продукты не то, что втридорога, а в *** знает сколько! дорого!!! Поэтому хочу сказать тем кто хочет сюда приехать: не бойтесь и переезжайте! Здесь после Севера - классно! Тепло! Весна здесь вовремя, красивааая(!!!!),(сами увидите),;лето хорошее, жаркое, осень красивая, а зима теплая, ну бывают морозы, но недолго. А про вредность экологии, ну,та мы в каких краях жили и работали? Здесь чернозем, дачи недорого, а то и своё жильё по цене квартиры! Мы здесь живём 10 лет. С начала было трудно в плане дефицита общения, сейчас привыкли, свой круг сложился, но здесь все равно все дешевле(по сравнению с Сервером), коммуналка тоже, климат хороший а какой чистый у нас город(!!!). Так что мне слушайте местных вредителей (есть такие, которые говорят, что у нас здесь все плохо, что вы к нам едите, у нас экология плохая и т.д.), переезжайте и живите. Все здесь нормально. Работы в Старом Осколе тоже хватает, если кому надо, а северянам хороший климат понравится
В основном приезжие с северов , и все хотят свалить от сюда .
в 24часа в городе отрубают уличное и дорожное освещение , всегда !!! часы можно сверять .
Живём в Старом Осколе, воду пью из крана! Никакой красной воды! Да , кальция в воде много. На хорошую работу устроиться сложно, все по кумовству, ну здесь люди живут поколениями, если бы плохая экология и т.д. были, то чего бы они сами отсюда не уезжали?,так нет же, живут здесь поколениями(!!!) и не уезжают, значит не так здесь все плохо, как они говорят. У нас в городе много промышленных предприятий и при желании работу можно найти. Зарплата, по сравнению с севером отличается, в среднем 20-ка, но и кв.плата меньше и цена на продукты в разы дешевле, а продукты натуральные, не китайские (без вкуса и запаха!). Если пенсионеры-северяне, то очень даже и выгодно здесь жить, а там, может и дети найдут что-то для себя. Климат, то точно здесь лучше. Очень много бассейнов со всякими саунами. Ну, а съездить летом на юга здесь намного ближе, чем с севера. Были в Краснодаре, работы(по сравнению с нами) там вообще нет, климат летом очень жаркий (!!!),а к морю надо всё равно ехать и жить там за деньги, зимой работы вообще нет(только горничные, продавцы и таксисты)
Поэтому сами решили, что лучше здесь жить, а на юг, или за рубеж летом можно и от нас уехать(так дешевле). А вообще и у нас есть свои базы отдыха, которые со своими бассейнами под открытым небом, если нет возможности выехать в другие регионы/страны, то у нас тоже можно хорошо позагорать и отдохнуть. Климат хороший. Да, есть ГОКИ, но они вынесены за 20 км от города. А на севере мы жили вообще недалеко от радиоактивного могильника, так что все познается в сравнении. Город чистый, хозслужбы работают хорошо. Во времена Союза Старый Оскол занимал первые места по чистоте(работе коммунальных служб).