Гость
Статьи
Подскажите, куда лучше …

Подскажите, куда лучше переехать с севера?

Подскажите пожалуйста,в какой регион России лучше переехать,кроме Москвы и Питера(очень дорогое жилье)? Собираемся переехать семьей из районов крайнего севера.Если не затруднит-опишите каждый свой …

Samanta
1 698 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже с арх.области. интересует покупка готового дома. Возможно?

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте

Наталья

Здравствуйте! Мы сами недавно переехали в Казань из Магадана. Город очень красивый, цены по сравнению с Магаданом, очень маленькие. До сих пор не могу привыкнуть к ценам в Казани. Национального вопроса в Казани нет. Практически все разговариваю на русском языке. Люди очень хорошие. Ребенок ходит в детский сад, почти сразу получили место в детском саду. Воспитатели профессионалы. Работы в городе много и зарплаты разные. Много Магаданцев живут в Казани.

Samanta
Маша с Невского

Сообщение было удалено

Да, мы переехали... в Питер))) Вот как получилось. Когда создавала эту тему, девять лет назад, Питер категорически не рассматривался. Но иногда жизнь вносит коррективы) Пять лет в городе на Неве. В общих чертах о жизни в Питере- работы много и разной, голодными точно не останетесь. Климат после Колымы подошёл идеально, за исключением вирусов, будь они неладны! Первые два года одолевали орви , потом нормально. Подрастающему поколению просто в кайф, молодежь вливается в жизнь сразу , так как здесь сами понимаете, любые секции, занятия, и и.д на любой вкус. Единственное, что с выбором района промахнулись из-за незнания города. Сейчас пожив, хотим переехать в Пушкин. Это как город в городе, но с хорошей экологией, спокойный и очень красивый и прописка питерская. Ну вот как то так, квартиры недёшево, мы брали ипотеку , но с работой проблем нет, потому можно выплатить и раньше при желании. Очень рада, что созданная тема жива и желаю всем удачи!)

Гость
Samanta

Сообщение было удалено

Добрый день! В Пушкине проблем не меньше, чем во всем Питере. Особенно по медицине. В поликлинику попасть тяжело, больница Семашко - просто жесть. Горбольница Дженелидзе покажется за счастье. Транспортное движение - дикость. Утром и вечером огромные пробки - никак не объехать. Весь трафик СПБ -Коммунар, Лукаши (Форносово и пр.) идет через Пушкин. Своего транспорта тоже хватает. Перенаселение страшное, строительство активное, а коммуналка вся старая. В сезон все забито туристами (парки, улицы, магазины, кафе). А вообще хорошо, особенно зимой и поздним вечером.

тамара

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Мы 5 лет как живем в Воронежской обл. с. Бабка.Это место можно назвать РАЕМ для тех,кто хочет жить в экологическо чистом месте ,село окружает сосновый лес и меловые горы ,множество озер,рядом река Дон.Грибов море,земляники тобе .рыбакам есть где порыбачить.Другого такого места нет .это правда.

Asia78
pahha29

Сообщение было удалено

А я наоборот из Мурманска вв Архангельск хочу, к родне поближе, и пусть город не красавец но родной

Люба
Dimedrol

Сообщение было удалено

Сколько стоит небольшой домик в морском

Оля

Приезжайте в Белую Глину.!краснодарский край.дом(со всеми удобствами,участком ,садом,ремонтом,частично с мебелью +квартира(в подарок)(для сдачи)2400000+торг.можно по отдельности дом и квартиру.89280384503

Здравствуйте Северяне!
Кто рассматривает переезд в северную столицу - Санкт - Петербург ! Обращайтесь !!!
Здесь климат очень схож с севером. Мы живем в Коттеджном поселке в Санкт-Петербурге. В Пушкинском районе. На территории поселка живет очень много военнослужащих. Городская прописка! Все коммуникации городские ! На территории огромная школа новая с двумя бассейнами ! Два детских садика! Также рядом поликлиника, почта, магазины продуктовые, очень шикарный рынок , Дом Кульруры, Храм. Церьковь также есть и на территории поселка! Все близко и доступно !!! Идеальное жилье для любого возраста !!! К сожалению , ( из-за спорта ребенка, мы должны переехать). Сейчас продаем свой дом ! В уникальном месте поселка! Если кому станет интересно! Пишите в вацап, вайбер, теллеграмм. 8 906 250 9794. ( не всегда могу ответить). Буду рада знакомству и все расскажу что будет интересовать !!!

Алиса Германовна Кузьмина
Алла

Сообщение было удалено

Алла! Здравствуйте! Обратите внимание на Калугу. Здесь и с работой и с климатом все хорошо. Работаю на песчаном карьере и по взаиморасчету принимаем квартиры в новостройках, дома частные.. Звоните. Я все расскажу. Карьер Корчевские Дворики +79208917726

Гость

Предлагаю вам самарскую область с. Исаклы. 160 км от г. Самара. Экологическое чистое место. Инфраструктура развита. Большая школа, школа искусств, 3 детского сада, больница, почта, много магазинов и много других организаций. Работа есть. Дом который мы продаем новый, есть банька, гараж 2 этажа. Мангал под крышей, капитальный из кирпича. Рядом родник. Наше село развито и считается краем ста ключей родников. Есть и горы и леса и водоемы. Могу прислать фото презентацию дома. Пишите в личку или ват сап или в вайбере 89279083637 надежда.

Владислав

Всем Добрый день! Живу в Белгороде 19 лет. Что могу сказать о городе, город у нас относительно чистый и ухоженный в отличии от многих городов России, много парковых зон, детские площадки сейчас в каждом дворе, тротуары, дороги в отличии от соседних Воронежа и Курска у нас в порядке….Последние 5 лет активно развивается частный сектор, так что есть возможность жить в своем доме. Поможет в этом компания КАПСТРОЙ они занимаются строительством домов и коттеджей, делал дом у них 3 года назад сделали все быстро в срок!! Команда профессионалов. Климат у нас хороший, летом как и полагается тепло не выше +35 , а в зимние месяцы бывает и -20 но в целом вполне благоприятный климат. В принципе достаточное количество ВУЗОВ , медицина…ну как везде не лучше и не хуже…цены, многие пишут высокие смотря на что..в городе куча сетевых магазинов магнит и 5ка…там цены не выше чем в других городах , есть элитные дорогие магазины, но тут уж каждый живет по возможности…. город немного пафосный в плане людей, но я думаю не больше чем остальные города где в маршрутках у всех айфоны и шубы норковые ))) с работой да наверное сложно…хотя я как то умудряюсь найти работу и без связей и знакомых, хотя ЗП тут не высокие средняя для парня 20-25 тыс если брать офисную работу без продаж..в этом плане нужно учитывать что Белгород все таки провинция и тут как и в любой провинции свои нюансы , по сути это большая деревня где все друг друга знают и для людей любящих мегаполисы он будет скучный и унылый…А в принципе очень милый город!

Гость
Никнейм

[quote="ФЕКЛА"]ФЕКЛА

Белгород.Красивый, чистый уютный город посмотрите в инете.здесь очень много северян.Квартиры 2х комнатные от 1.600000т.руб.

Здравствуйте, мне бы очень хотелось узнать о вашем городе, планирую переехать, но пока не решаюсь, если поможете советами буду очень рада.

А как с работой ?

Владислав
Гость

А как с работой ?

С работой все хорошо работ очень много! На любой вкус как говорится)) Город да чистый уютный много хороших людей! Могу посоветовать компанию по стройке дома, хорошая компания строили мне дом! Всем доволен и рад))

Гость
Гость

за такие бабки под москвой можно найти дом
и с работой проблем не будет - мск под боком

Под Москвой делать нечего , одни гастртбайтеры кругом .

Егор

Сам с Архангельска. Где мы только не жили! И в Белгороде, и в Краснодаре, теперь вот в Липецке живем, хотя ехали в Рязань...Главное отличие- менталитет. Если прожил больше 5 лет на Севере, то привыкнуть к Южному или Среднему менталитету будет очень тяжело. У нас на Севере более открытые люди, хотя злых сейчас везде полно( и жадных). В каждом городе свои плюсы и свои минусы, идеального нет нигде, если только у тебя море денег. Везде тяжело привыкать, везде тяжелые люди, уставшие от вечного кризиса и низких зарплат, нигде медом не намазано. Сейчас уже и из Липецка задумываюсь уезжать, но вот КУДА...в Воронеже полно гопоты, Рязань нищая и не ухоженная, в Белгороде уже жили и делать там нечего. Это из близлежащих городов. Тамбов нищий, в Курске магнитная аномалия. Ехать опять на Юг- не вариант. Обратно на Север- тоже не вариант. Европа закрыта, нет у нас 200 тысяч Евро лишних. Москва и Питер закрыты по причине не вменяемости цен. Остается только Подмосковье, но ждут ли нас там? Время покажет. А люди такие смешные..многие из за жадности что то тут рекламируют. Со стороны убого смотрится.

Гость
Егор

Сам с Архангельска. Где мы только не жили! И в Белгороде, и в Краснодаре, теперь вот в Липецке живем, хотя ехали в Рязань...Главное отличие- менталитет. Если прожил больше 5 лет на Севере, то привыкнуть к Южному или Среднему менталитету будет очень тяжело. У нас на Севере более открытые люди, хотя злых сейчас везде полно( и жадных). В каждом городе свои плюсы и свои минусы, идеального нет нигде, если только у тебя море денег. Везде тяжело привыкать, везде тяжелые люди, уставшие от вечного кризиса и низких зарплат, нигде медом не намазано. Сейчас уже и из Липецка задумываюсь уезжать, но вот КУДА...в Воронеже полно гопоты, Рязань нищая и не ухоженная, в Белгороде уже жили и делать там нечего. Это из близлежащих городов. Тамбов нищий, в Курске магнитная аномалия. Ехать опять на Юг- не вариант. Обратно на Север- тоже не вариант. Европа закрыта, нет у нас 200 тысяч Евро лишних. Москва и Питер закрыты по причине не вменяемости цен. Остается только Подмосковье, но ждут ли нас там? Время покажет. А люди такие смешные..многие из за жадности что то тут рекламируют. Со стороны убого смотрится.

В дальнем Подмосковье работы нет, а в ближнем воздуха. Хотя есть конечно и здесь относительно нормальные места, но все отравляют потихоньку.

Гость
Юрий

Владимирская область г. Муром основан в 862 красивый, чистый город. РекаОка,озёра леса.

Ага, и новая АЭС к 2030 году плюсом ко всем красотам.

Римма
Семен

Если в тех краях, то лучше Ярославская обл, п. Некрасовское - 46 км до Ярославля (там есть работа), до Костромы так же. На берегу р. Волги, рядом заповедник - огромный сосновый лес, санатории "Большие соли", "Малые соли", недалеко Чистое озеро - рыбалка. Вот это реальный рай для пенсионеров, и не только. А Приволжск (Париж)))) не впечатлил, гостили мы там.

Гость

Здравствуйте,я хочу переехать в ивановскую область,но мне нужен посёлок...Вот с сыном выбирали подходит Родники...Но чтоб поехать и выбирать,искать,нужно снять жилье.Но удивительно на месяц никто не сдаёт!С документами,с договором,пусть лучше простаивает.Но на месяц ни-ни!Можно было бы снять в Иваново...ничего не получается,что делать не знаю.Может что вы мне подскажете.Была бы очень благодарна.Спасибо...

Римма
Гость

В Тамбове огромный химкомбинат, и он пахнет..

Здравствуйте.Скажите а если небольшие проблемы с сердцем можно ехать в тамбов?Моя почта rimma@tutamail.com

Римма
Владимир

Здравствуйте ! Мы так же с севера собираемся в июне поехать в Тамбовскую область искать жильё, но пока точно не определились, вы не подскажите какой район вам больше всего понравился? спасибо !

Здраствуйте.А вот с небольшими проблемами с сердцем редко бывает аритмия)можно ехать в тамбовскую область?и какую область лучше выбиратьюСпасибо пишите на почту спасибо...rimma@tutamail.com

Ирина

Переезжайте ближе к Казани.

Ирина

Добрый день! Желающим переехать жить в Брянск подберем лучшее жилье. Обращайтесь 89103393068 Ирина

Гость

Родители переехали с Магадана на Брянщину. Брянские леса-России краса! Экология хорошая, грибочки, ягодки, множество исторических мест.. Есть где работать и отдыхать. От Москвы недалеко, на машине за 4 часа доезжаем.. Для детишек куча школ и мероприятий.. З. П. В среднем тяжело сказать, кто на что учился) работы полно.. Я работаю в сфере недвижимости в Брянске, если интересно подробней, пишите

Владимир
Лариса

Переехала в Воронеж из Орла 4 года назад. Ни разу не пожалела: динамика города впечатляет! Работу нашла почти сразу, через интернет, ходила на собеседования - все хорошо в результате получилось. Школы, детские сады - на каждом углу, разные. Есть много школ Олимпийского резерва почти по всем видам спорта, художественные и музыкальные учебные заведения. Плюс отдых: и Океанариум, и самый крутой парк крытых аттракционов в Европе, катки, стадионы, торгово-развлекательные центры.
А еще думаю, что Воронеж по климату - это золотая середина,- не холодно, как на Севере, но и не душно, как в южных регионах.
Спрашивайте - отвечу на вопросы, если кто-то заинтересовался.

Гость

Тоже с арх.области. интересует покупка готового дома. Возможно?

ПРОДАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ ДУБОВЫЙ ДОМ В ЖИВОПИСНОМ МЕСТЕ- в с. РАЗДОРНОЕ, частично с мебелью. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРИРОДОЙ ЕЕ КРАСИВЫМИ ФОРМАМИ, КРАСКАМИ, ЗВУКАМИ.. .ТО ЭТО ТО , ЧТО ВАМ НУЖНО. ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ И НИКАКОЙ СУЕТЫ. В доме есть все необходимое для
вашего комфортного проживания. К дому проведены коммуникации - газ ,свет, вода, канализация. Участок позволит вам сделать пристройку. Имеются надворные постройки, а так же:- приусадебный участок ,летний душ,колонка для полива 2 шт, погреб, рассажен молодой сад (плодово-фруктовые)имеются плодоносящие грядки с клубникой, несколько сортов винограда, цветники. В доме имеется 3 большие комнаты, высота потолков составляет 3 метра,стены ровные. Дом очень теплый,тк присутствует паровое отопление. Имеется ванная комната (после ремонта) установлен- душ, туалет, умывальник, машинка автомат -(так же не забирается, как и большинство другой мебели) .Частично произведена установка пластиковых окон. Окна большие- поэтому ваш дом будет всегда наполнен светом. Развита инфраструктура, транспортное сообщество, наличие магазинов, сбербанка, дом культуры, библиотеки, почты, остановки- все в пешей доступности пять минут ходьбы. Большинство работодателей- предоставляют служебный транспорт до работы. ( подробности по тел ) лидия 89295696617

ПРОДАЕТСЯ ОТЛИЧНЫЙ ДУБОВЫЙ ДОМ В ЖИВОПИСНОМ МЕСТЕ- в с. РАЗДОРНОЕ, частично с мебелью. ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ПРИРОДОЙ ЕЕ КРАСИВЫМИ ФОРМАМИ, КРАСКАМИ, ЗВУКАМИ.. .ТО ЭТО ТО , ЧТО ВАМ НУЖНО. ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ И НИКАКОЙ СУЕТЫ. В доме есть все необходимое для
вашего комфортного проживания. К дому проведены коммуникации - газ ,свет, вода, канализация. Участок позволит вам сделать пристройку. Имеются надворные постройки, а так же:- приусадебный участок ,летний душ,колонка для полива 2 шт, погреб, рассажен молодой сад (плодово-фруктовые)имеются плодоносящие грядки с клубникой, несколько сортов винограда, цветники. В доме имеется 3 большие комнаты, высота потолков составляет 3 метра,стены ровные. Дом очень теплый,тк присутствует паровое отопление. Имеется ванная комната (после ремонта) установлен- душ, туалет, умывальник, машинка автомат -(так же не забирается, как и большинство другой мебели) .Частично произведена установка пластиковых окон. Окна большие- поэтому ваш дом будет всегда наполнен светом. Развита инфраструктура, транспортное сообщество, наличие магазинов, сбербанка, дом культуры, библиотеки, почты, остановки- все в пешей доступности пять минут ходьбы. Большинство работодателей- предоставляют служебный транспорт до работы. ( подробности по т лидия 89295696617

Татьяна

Всем привет. Тоже планируем с мужем переезд с севера в район, где потеплее. Но уже на пенсию. Смотрим на Липецкую, Воронежскую, Смоленскую, Волгоградскую, Саратовскую и Белгородскую области.. Только свой дом и в полностью достроенном коттеджном поселке. Что посоветуете! Может уже есть положительный опыт? Хотелось бы рядом иметь лес и водоем для моторной лодки. Муж без этого не сможет жить))

ммм

Не советую я вам в ниже перечисленный области ехать особенно в черноземье народ плохой там и с работой беда.

Наталья
Егор

Так оно и есть( Везде хорошо, где нас нет. Мы живем в маленьком городишке Архангельской области. Как и везде, все одинаково, цены, коммуналка, безработица, стараемся держаться оптимистами. Тоже думаем куда переехать, но куда?

Sveta

А какие впечатления у пернехавших с Севера на Кавказ, в частности , Ессентуки, Кисловодск?? Как прошла адаптация к климату и менталитету??

Елена
Валерий

Здравствуйте.Юг категорически не советую.Товарищ 7 лет назад переехал в Краснодар из Уссурийска,теперь бежит от туда сломя голову.Дело в том,что для привыкшего к определённым климатическим условиям организм будет страдать от глобальных изменений.Ну сами представьте,-там просто нет зимы,точнее она есть,но только чисто календарная.Да красиво,да тепло,но лучше в отпуск на пару недель туда,за глаза хватит.Советую вам рассмотреть среднюю полосу,причём рассматривать с учётом вашей дальнейшей занятости.Как пример.Мы с женой 1973 и 74 года рожд.Тоже в своё время задумались о жизни.Годы проходят,а мы всё на одном месте топчимся,как материально,так и морально.Решили уехать из города,купить землю,построить дом и т.д..Куда?И ответ пришёл сам.Золотое кольцо России.Тут тебе и Москва и Владимир,и Ярославль и Иваново,всё рядом.Выбрали золотую середину Переславль-Залесский.До Москвы 120 км.,до Ярославля 100 км.,примерно так-же до Владимира и Иваново.Соответственно большой потенциал трудоустройства на новом месте,хорошая география расположения города.Снами дочька,тогда 12 лет.Всё,ходит в хорошую гимназию.Здесь не Москва,никаких поборов в школе,всё на уровне.Мы очень довольны своим переездом.Город не большой,пробок нет,всё есть.Места просто шикарные.Купили 10 соток земли,за лето построили дом,благо я в этом сам соображаю.До города 3 км..Земля здесь не дорогая,стройка тоже.Мы уложились в 2млн..Но! У нас дом 200 м.с гаражом,наконец завели собачьку какую хотели,тепличку поставили.Огурцы и помидоры просто не кончаются.Места грибные.А про озеро Плещеево я вообще молчу.Шик.Летом вся Москва здесь на отдыхе.Так что если мой рассказ о Переславле-Залесском вас хоть как то вдохновил,пишите на почту,буду рад помочь.Валерий

Валерий, здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как обстоят дела в Переславле на данный момент. Хотим переехать с детьми. Волнует возможность трудоустройства и средняя зарплата. Грибные места ещё имеются?)

Здравствуйте Северяне!
Желающим переехать в Ярославскую область предлагаю 3-х этажный новый коттедж ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, пос. ГОРУШКА,
Закончено строительство.
Цоколь – высота потолков 2,3 м, 2 помещения по 40 кв.м. Пол бетонный.
1 этаж – высота потолков 2,8 м, кухня-гостиная 40 кв.м, спальня 12,5 м, с/у + холл +тамбур = 28 кв.м.
2 этаж – высота потолков 2,8 м, 3 спальни + холл-гостиная + с/у = 80 кв.м.
Мансарда – площадь полезного помещения с высотой потолков от 1,5 м до 2,5 м = 40 кв.м.
Площадь участка 14 соток. Земли населенных пунктов. Огорожен забором. Ворота, калитка. На участке и вокруг дома сделан дренаж с колодцами.
Электричество в доме,
Газ заведен в дом.установлен дорогой двухконтурный газовый котел Protherm gepard с функцией GSM контроля. Установлена и подключена газовая плита.
Установлен узел разводки водяного отопления, дом отапливается.
Водоснабжение от собственного колодца, Куплено все оборудование для водоснабжения и отопления, а также для подключения теплого пола, но разводку по дому пока не сделал.
Канализация - септик. Установлен, но в дом не заведен.
В доме сделана подготовка под отделку. Полы утеплены. Потолки подготовлены под натяжные. Осталось застелить полы чистовым материалом
В доме 2 сан.узла.
Тихое и уютное место, как для семейной жизни, так и для летнего отдыха.
Рядом находится красивейший действующий Казанский Даниловский женский монастырь (видно из окон), сосновый бор прямо за забором, большое озеро (летом рыбка, зимой лыжный курорт, громадные горки, гоняют и на санках, ватрушках и на снегоходах) , детский сад, школа, магазины. До Ярославля 54 км, до Москвы 328 км.
Строили сами, планы поменялись, продаем как есть. 3400000 руб.
Звоните и пишите в watsapp,viber +79109733114, или на почту yarkran@bk.ru вышлю фото и расскажу подробнее.

Елена

Валерий, здравствуйте. Расскажите пожалуйста, как обстоят дела в Переславле на данный момент. Хотим переехать с детьми. Волнует возможность трудоустройства и средняя зарплата. Грибные места ещё имеются?)

Здравствуйте!
А Даниловский район Ярославской области не рассматриваете?:) И грибные места фору Переславским дадут:)))

Алена
Егор

Мы с Плесецка, тоже хотим переехать, в Краснодаре были, там свои минусы. Вернулись обратно, теперь думаю в среднюю полосу, тоже ищу, мать болеет, хочу её с собой брать. Предложили в Ярославской области поискать. Знакомые уехали, довольны..

Гость

Ничего хорошего в городе старый оскол нет с работой сложно и экология дышать с вечера до утра нечем 👎

Гость
Гость

Добрый день! Я живу в Киеве. В связи со сложившимися обстоятельствами вижу все меньше перспективы в своей стране. По национальности-русская. Сейчас интересуюсь государственной программой по добровольному переселению соотечественников проживающих за рубежом. В программе участвуют 49 регионов: Брянская, Воронежская, Калужская, Костромская, Курская, Липецкая, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская, Архангельская, Калилинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Волгоградская, Нижегородская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Ульяновская, Курганская, Свердловская, Тюменская, Челябинская, Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Амурская, Магаданская, Сахалинская области. Алтайский, Забайкальский, Красноярский, Камчатский, приморский, Хабаровский края, Республика Карелия, Марий Эл, Мордовия, Чувашия, Бурятия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский авт. округа,Ненецкий авт. округ и Еврейская автономная обл. Сама на 6 курсе медицинского университета, специальность-педиатрия. Очень хочу профессионально реализоваться. Люблю большие города и красивую природу, но готова жить где угодно. Я прошу, подскажите пожалуйста.

Если можете жить где угодно, переезжайте в Мурманскую область, северный стаж заработаете15 лет возможно, и на пенсию можно уйти раньше, а так придется лет до 70 работать...до пенсии...я живу в Мончегорске, квартира стоит 500000 рублей 2хкомнатная, зарплата 40 т.р. слесарем, 59 дней отпуск, по началу будет тяжело, пока полярки заработаете...

Гость

Добрый день! Я из Мурманска переехала в Пензенскую область (650 км южнее Москвы), г Пенза, ЖК Город Спутник. Прекрасное место с полной инфраструктурой, доступным жильем и мягким климатом.
Средняя зп в регионе 33301 руб. по статистике марта 2020 года.
Стоимость жилья в Спутнике: Студии стоят от 970,5 тыс. рублей, 1-ком. – от 1 млн 546 тыс. рублей, 2-ком. – от 1 млн 947 тыс., 3-ком. – от 2 млн 815 тысяч. В ЖК есть 6 детских садов, школа, поликлиника, бассейн, набережная с фонтанным комплексом, парк аттракционов, тропа здоровья, и все это на берегу реки! Целый микрорайон! Особенно радует концепция фасадов домов, они яркие и с самого утра настроение поднимается (в Мурманске умирала от серости). Очень советую посмотреть их канал на ютубе, чтоб слова обросли картинкой)

Гость
Римма

Здраствуйте.А вот с небольшими проблемами с сердцем редко бывает аритмия)можно ехать в тамбовскую область?и какую область лучше выбиратьюСпасибо пишите на почту спасибо...rimma@tutamail.com

Римма, тогда лучше в Пензу, там федеральный кардиоцентр.

Гость
ирина

[quote="Гость"]Доброго времени суток. Россия-матушка необъятна и богата разнообразными городами. Некоторое время назад мы с мужем терялись в поиске подходящего места для проживания. Я не знаю, идеальный ли этот город, нсоловьиный уютный уголок, утопающий в зелени, окруженный горами и протекающей чистейшей рекой(рыбалка, грибы, ягоды, орехи). Есть ВУЗ, филиалы институтов, своя горнолыжная база, работы достаточно, криминал минимален (если только сосед буянит),

Добрый день, а о каком городе речь. Ищем из Мурманска уехать с ребенком 5 лет

Гость
Лариса

Переехала в Воронеж из Орла 4 года назад. Ни разу не пожалела: динамика города впечатляет! Работу нашла почти сразу, через интернет, ходила на собеседования - все хорошо в результате получилось. Школы, детские сады - на каждом углу, разные. Есть много школ Олимпийского резерва почти по всем видам спорта, художественные и музыкальные учебные заведения. Плюс отдых: и Океанариум, и самый крутой парк крытых аттракционов в Европе, катки, стадионы, торгово-развлекательные центры.
А еще думаю, что Воронеж по климату - это золотая середина,- не холодно, как на Севере, но и не душно, как в южных регионах.
Спрашивайте - отвечу на вопросы, если кто-то заинтересовался.

Люди в Воронеже ужасные жадные и злые,лутше сюда не переезжать.Кто сюда переехал сто раз пожалели

Гость
Светлана

Добрый день, если у вас или ваших родителей есть желание перебраться в центральную Россию, южнее Москвы, а точнее в 180 км. от Москвы в городе Рязань. Предлагаю замечательное место, рядом с городом Рязань, село Льгово. Льгово - ныне село, а прежде древнейший в Рязанском крае город Ольгов, упоминаемый по летописи в начале XIII столетия. Он находился напротив нынешнего села Льгова, от которого старое городище отделяется речкою Гусевкою, впадающею в р. Оку. Раньше в селе был Ольгов монастырь, сейчас на этом месте хотят построить санаторий. В селе есть школа, магазины, супермаркеты, отделение банка. До города Рязани 5 км, каждые 15 минут ходят маршрутки. Если вы хотите жить в тишине, рядом с рекой Окой и в тоже время имея всю инфраструктуру под боком, то вам во Льгово. Цена за дом 2 850 000 рублей. Дом теплый, постройка 2014 года. Все коммуникации в доме, газ, свет, вода. Отделан полностью первый этаж - 70 кв. метров, на первом этаже кухня гостиная и 2 спальни по 10 кв.м., 10 соток земли. У нас уже есть соседи из северной части нашей необъятной Родины.

мой телефон 89825039149 в вацапе можете скинуть фото дома и вокуруг дом продается ?

Гость
Валентина

Добрый Вечер! Предлагаю переезд в город Сальск Ростовской области. Город небольшой, районный центр, расположен на юго-востоке области, до Краснодарского края близко, жилье дешевле. Фрукты, овощи дешевые. Школы отличные, не переполнены. Предлагаю дом 88 кв.м, евро ремонт, мебель, бытовая техника, земельный участок 6 соток, гараж со смотровой я мой, летняя кухня с подвалов, сарай, летний душ и туалет, плодовые деревья, клубника, виноград. Цена 2300000 рублей

пришлите фото на вацап 89825039149

Гость
Anatoliy Samsonov

Мы отдали свое предпочтение Испании. По российским критериям, мы пенсионеры. По европейским, предпенсионный возраст. Здесь социальное обеспечение и здравоохранение качественней чем в многих других странах. Медицина бесплатная и на высоком уровне. Переезжая в другую страну, воле по неволе сталкиваешся с определенного вида проблемами. Не смотря ни на что понимаешь что здесь менее проблематичный процесс оформления прописки, страховки, аренда и покупки недвижимости, открытия бизнеса и даже получение ВНЖ и всех остальных документов. Меньше бюрократии и практически нет коррупции. Цены дешевле, и при этом качество жизни высокого уровня. Отношение испанцев к нам иностранцам, более чем хорошее. Испанский народ никогда не нагрубит и не оскорбит, как это делается в России. Государственные структуры работают хорошо. Юристы или адвокаты знают свое дело и не имеют стремления обмануть, используя наше незнание законов. Могут подсказать и помочь не имея выгоды, как это было в нашем случаи. Каждый второй испанец очень приветливый, отзывчивый и доброжелательный народ. Бытует мнение о кризисе и безработице, но все работают и живут вполне обеспеченно. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живется лучше чем на Родине. Anatoliy.Samsonov@yahoo.com

Здравствуйте. С вами есть связь?

Гость
Anatoliy Samsonov

Мы отдали свое предпочтение Испании. По российским критериям, мы пенсионеры. По европейским, предпенсионный возраст. Здесь социальное обеспечение и здравоохранение качественней чем в многих других странах. Медицина бесплатная и на высоком уровне. Переезжая в другую страну, воле по неволе сталкиваешся с определенного вида проблемами. Не смотря ни на что понимаешь что здесь менее проблематичный процесс оформления прописки, страховки, аренда и покупки недвижимости, открытия бизнеса и даже получение ВНЖ и всех остальных документов. Меньше бюрократии и практически нет коррупции. Цены дешевле, и при этом качество жизни высокого уровня. Отношение испанцев к нам иностранцам, более чем хорошее. Испанский народ никогда не нагрубит и не оскорбит, как это делается в России. Государственные структуры работают хорошо. Юристы или адвокаты знают свое дело и не имеют стремления обмануть, используя наше незнание законов. Могут подсказать и помочь не имея выгоды, как это было в нашем случаи. Каждый второй испанец очень приветливый, отзывчивый и доброжелательный народ. Бытует мнение о кризисе и безработице, но все работают и живут вполне обеспеченно. Не смотря на то что мы иностранцы, здесь нам живется лучше чем на Родине. Anatoliy.Samsonov@yahoo.com

Напишите вашу почту

Гость

Я переехала с Архангельской области в Воронежскую 5 лет назад и ни капельки не пожалела.Климат отличный, работа есть.Да,люди здесь нагловатые и хамоватые.Но я думаю в любой области таких предостаточно

Гость
Алексей

Экология г.Старый Оскол. За последние 10 лет заболеваемость взрослых новообразованиями увеличилась в 1,74 раза, болезнями крови и кроветворных органов √ в 3,06 раза, болезнями системы кровообращения и органов пищеварения √ в 1,98 раза, мочеполовой системы √ 2,1 раза, врожденными аномалиями √ в 2,9 раза. В 2006г по данным Управления по охране окружающей среды √ Государственной экологической инспекции Белгородской области среди городов на Старый Оскол приходятся 58,9% от общих выбросов всех стационарных источников, на Губкин - 19,2%, на Белгород - 11,2% и лишь 1% √ на Шебекино. Старооскольского региона в 2006г. имели более высокие показатели общей (294081.2 на 100 000 детей) и первичной заболеваемости (207774.5), заболеваемости болезнями органов дыхания (133133.9), бронхиальной астмой (908.5), частоты регистрации врожденных аномалий сердца и системы кровообращения (1301.8).

Мы с Камчатки приехали сюда в 2010году. Нам тоже все твердили, что тут Гоки и ОЭМК и пр.,что здесь ну, очень плохая экология для проживания. Но, дорогие мои, мы жили на Камчатке, служили в в/ч, где радиоактивные захоронения(!!!)были рядом, климат очень трудный, через 2-4 дня циклон(метель, буран и т.д), продукты не то, что втридорога, а в *** знает сколько! дорого!!! Поэтому хочу сказать тем кто хочет сюда приехать: не бойтесь и переезжайте! Здесь после Севера - классно! Тепло! Весна здесь вовремя, красивааая(!!!!),(сами увидите),;лето хорошее, жаркое, осень красивая, а зима теплая, ну бывают морозы, но недолго. А про вредность экологии, ну,та мы в каких краях жили и работали? Здесь чернозем, дачи недорого, а то и своё жильё по цене квартиры! Мы здесь живём 10 лет. С начала было трудно в плане дефицита общения, сейчас привыкли, свой круг сложился, но здесь все равно все дешевле(по сравнению с Сервером), коммуналка тоже, климат хороший а какой чистый у нас город(!!!). Так что мне слушайте местных вредителей (есть такие, которые говорят, что у нас здесь все плохо, что вы к нам едите, у нас экология плохая и т.д.), переезжайте и живите. Все здесь нормально. Работы в Старом Осколе тоже хватает, если кому надо, а северянам хороший климат понравится

Гость
Евгений

В основном приезжие с северов , и все хотят свалить от сюда .

в 24часа в городе отрубают уличное и дорожное освещение , всегда !!! часы можно сверять .

Живём в Старом Осколе, воду пью из крана! Никакой красной воды! Да , кальция в воде много. На хорошую работу устроиться сложно, все по кумовству, ну здесь люди живут поколениями, если бы плохая экология и т.д. были, то чего бы они сами отсюда не уезжали?,так нет же, живут здесь поколениями(!!!) и не уезжают, значит не так здесь все плохо, как они говорят. У нас в городе много промышленных предприятий и при желании работу можно найти. Зарплата, по сравнению с севером отличается, в среднем 20-ка, но и кв.плата меньше и цена на продукты в разы дешевле, а продукты натуральные, не китайские (без вкуса и запаха!). Если пенсионеры-северяне, то очень даже и выгодно здесь жить, а там, может и дети найдут что-то для себя. Климат, то точно здесь лучше. Очень много бассейнов со всякими саунами. Ну, а съездить летом на юга здесь намного ближе, чем с севера. Были в Краснодаре, работы(по сравнению с нами) там вообще нет, климат летом очень жаркий (!!!),а к морю надо всё равно ехать и жить там за деньги, зимой работы вообще нет(только горничные, продавцы и таксисты)

Поэтому сами решили, что лучше здесь жить, а на юг, или за рубеж летом можно и от нас уехать(так дешевле). А вообще и у нас есть свои базы отдыха, которые со своими бассейнами под открытым небом, если нет возможности выехать в другие регионы/страны, то у нас тоже можно хорошо позагорать и отдохнуть. Климат хороший. Да, есть ГОКИ, но они вынесены за 20 км от города. А на севере мы жили вообще недалеко от радиоактивного могильника, так что все познается в сравнении. Город чистый, хозслужбы работают хорошо. Во времена Союза Старый Оскол занимал первые места по чистоте(работе коммунальных служб).