недавно прочла интервью парня из Пятигорска, выигравшего 3 млн.р.., где он на вопрос о переезде в большой город, ответил:
"Я люблю свой Пятигорск, горы. Я привык пить воду из-под крана, а …
Сообщение было удалено
Нет таких, не врите. Есть только Москва и дярёвни. Ну и полудеревня Питер.
Москва...Странный все-таки город. Город-магнит. Тянет к себе новые жертвы, при этом просто выбрасывая назад, в провинцию, тех, у кого сил стоять за себя и сражаться за хорошие условия жизни, больше нет. Но! Этот город, забирая слы, время и душевное равновесие, возвращает все это в денежном эквиваленте. право выбора есть каждого. Кому-то сражаться, плакать, смеяться, падать без сил, зарабатывать, тратить в Москве, а кому-то просто проживать свою жизнь размеренно, без надежд на будущее, в провинции. Факт- слабый человек в Москве долго не протянет - верентся на Родину, а сильный добьетя всего. Жизнь рассудит, кто слаб.
Живя в првинции, я не могла позволить купить себе одежду даже в торговом центре, только на рынках. Косметика Лореаль - была для меня дорогая. Не потому, что я из неблагополучной семьи, а просто потому, чо там нет возможности заработать. Сейчас, известные марки (не шик, конечно, но достойно), люксовая косметика и хорошая (пусть даже съемная, квартира). Не подумайте, я не хвалюсь, просто все познается в сравнении. Приезжая в свой город, я вижу серые уставшие лица женщин, скучные улицы и быдловатую молодежь, потому что им больше нечем заняться, кроме того, как собираться вечеами с бутылочкой чего-нибудь.
Думайте сами
Москва...Странный все-таки город. Город-магнит. Тянет к себе новые жертвы, при этом просто выбрасывая назад, в провинцию, тех, у кого сил стоять за себя и сражаться за хорошие условия жизни, больше нет. Но! Этот город, забирая слы, время и душевное равновесие, возвращает все это в денежном эквиваленте. право выбора есть каждого. Кому-то сражаться, плакать, смеяться, падать без сил, зарабатывать, тратить в Москве, а кому-то просто проживать свою жизнь размеренно, без надежд на будущее, в провинции. Факт- слабый человек в Москве долго не протянет - верентся на Родину, а сильный добьетя всего. Жизнь рассудит, кто слаб.
Живя в првинции, я не могла позволить купить себе одежду даже в торговом центре, только на рынках. Косметика Лореаль - была для меня дорогая. Не потому, что я из неблагополучной семьи, а просто потому, чо там нет возможности заработать. Сейчас, известные марки (не шик, конечно, но достойно), люксовая косметика и хорошая (пусть даже съемная, квартира). Не подумайте, я не хвалюсь, просто все познается в сравнении. Приезжая в свой город, я вижу серые уставшие лица женщин, скучные улицы и быдловатую молодежь, потому что им больше нечем заняться, кроме того, как собираться вечеами с бутылочкой чего-нибудь.
Думайте сами
Технику глючит)))
Я люблю свой город, очень люблю, но не тот в котором сейчас живу - это да, это помойка, с толпами народа, с невозможностью нормально жить, я люблю город детства - относительно тихий /тихим-то он не был никогда/, когда можно было просто за 40 минут проехать за город, а не за 3 часа, когда в метро можно было сесть, и не было круглосуточного час-пика, когда вокруг слышалась наша правильная акающая речь.. , да тот город я люблю, а сейчас просто живу и нахожу свои плюсы, магазины за углом дома, четыре штуки, и не надо стоять в очередях, ритм жизни подходящий мне /с ума сходила в Питере, вроде тоже столица, но все какое-то медленное/, опять же выбор работы, опять же возможность избавиться от лишнего общения, его хватает на работе, плотно общаться с друзьями мне не нужно, возможность закрытой жизни /на дальней дачке вымораживает привычка соседей входить без предупреждения, вечные какие-то разговоры, оглядка на мнение соседей/. В общем везде есть свои плюсы и минусы. В другом городе жить не смогу.. Жила в 20км. на своей даче три года - думала с ума сойду, не хватало шума, не хватало толп, черт побери, да и воздух без выхлопных газов мне не нравиться!!!!
7.Крыса, а когда вы смотрите новости,, а там теракт в метро и 40 человек погибло (просто так, ни за что, ни про что), вы все равно будете говорить, что Москва - лучший город?
Сама москвичка, но в Москве не вижу ничего хорошего. В метро утром втиснусь только в четвертый или пятый вагон, справа несет табачищем, слева перегаром, плюс специфических запашок от восточных (якобы) мущщин,плюс отвратный парфюм, плюс грязная обувь (оттоптали). Что ни рожа, то таджик (или как его там ...), везде не понятная речь, грязь, вонища, народ злой, смотрят друг на друга с недоверием и опаской, возвращаюсь поздно ( 23ч.) в каждом вижу вора или насильника. Нормально никуда не попадешь, в поликлинику или какую-то контору за бумажкой - везде очереди, сразу не получится. побегать надо, помотаться. Народ не дождется лета, чтоб куда-нибудь свалить из Москвы. потому, как обрыдла всем.
По постам, я смотрю, все, кто не рвётся в столицу, слабаки, живущие без надежды на будущее. Мдааа.
блин реально тема мне под настроение!! я мужа не могу уговорить в Пятигорск уехать, у него там родина, там тепло воздух,остепенившиесь друзья, а не голь перекатная которая в Москву уехала и тут его тянет не туда, легче получить жилье и не в 40 км от МКАД чтобы до Москвы добираться. Вот уволилась, посмотрю как он сможет оплатить 1000 уе за квартиру и безбедное существование. А КАК ТАМ К РУССКИМ ОТНОСЯТСЯ?
Сообщение было удалено
будущее - это квартира-шуба-машина-люксовая косметика, кот. надо маскировать морщины и синяки под глазами?=)
мне кажется, те, кто не рвется - наоборот, умные люди, кот. не замусорили мозги сми.
странное представление у многих о небольших городах(меньше Москвы))...если человек захочет,то и там можно вполне прилично заработать(есть куча примеров),и вполне можно позволить себе нормальную машину,хорошую косметику и лекарства..сейчас уже давно везде понастроены ТК,сети маг-ов косметики,можно найти нормальную одежду и т.п...
А то здесь почитаешь,так у всех мнение,что топят дом дровами,туалет на улице и кремом балет мажут и ж*пу и лицо...
кругозор расширяйте и не пишите чушь!
Сообщение было удалено
как будто в провинции у женщин нет синяков и они живут припеваючи. Ппц. Да там столько клуш, живущих с алкашами, погрязших в щах и бигудях, что аж дурно становится. И так до самой смерти. А все потому, что выхода из этой жизни нет...
Lemonka, если вы так отрицаете материальные блага, что вы дадите своим детям? Ваши гены и ничего больше))
Сообщение было удалено
Чувачка, такие женщины везде есть - и в мегаполисах, и в провинции. это не зависит от места жительства.
Гость 64, в мегаполисах их намного меньше
правильно, они же не едут в мегаполисы) остаются у себя дома.
но я имела в виду другое - что разные ритмы жизни и разные ценности у людей. кому то нравятся толпы народу, сражения в офисных джунглях и прочее. а комуто милее спокойная работа и 15 минут до дома.
Сообщение было удалено
А что, не так? Все именно так и обстоит в дярёвнях!
дык мы о дярёвнях глухих или о небольших городах???
Сообщение было удалено
Разница не кардинальна)
Чувачка, я мат. блага не отрицаю. Я это всё к тому писала, что они присутствуют у меня в городе на 300 тыс. населения. На фига мне Москва?
Кстати, про шубы-машины _ это не мой пост, это Гость 60
Да и тема у Автора была не о заколачивании бабок, а вроде как о ритме жизни. Каждому своё. У меня есть друзья и в Питере, и в Москве, как коренные, так и приезжие. Не все там дико разжились. Некоторые к 30-ти годам даже семью не могут создать, ребёнка родить, хотя хочется, потому что по съёмным квартирам мотаются. Но им нравится такой образ жизни, возвращаться не хотят. У меня здесь всё есть. Когда мужу предлагали должность в Москве, мы решили отказаться. На фиг надо: зарплата такая же примерно. А для чего? Мы вот сейчас с мелким пойдём в парк в 2-х минутах ходьбы от дома белок кормить, а на майские поедем на дачу (20 минут ехать), на бережок Онежского озера.
Пятигорск хорошо знаю. Ничего примечательного и интересного в нем нет. В таких городах надо по меньшей мере родиться, чтобы жизнь в них казалась нормальной. И то, все постигается в сравнении в итоге.
Родилась и и жила всегда в ближнем Подмосковье, казалось бы все супер, воздух, от Москвы недалеко, магазины есть, инфрастуктура более-менее, работа в Москве, хорошие деньги, но когда я вышла замуж и стала жить в Москве я поняла что это другой мир. У меня во дворе чисто, в подъезде ремонт, в шаговой доступности куча магазинов с дешевыми ценами. Приезжаю когда домой в Подмосквье, двор грязный, везде моложежь с пивом, алкаши сидят в кустах, подъезд грязный. Дозвониться в домоуправление невозможно, устанешь ругаться. Дороги в самом городе и и подъездах такие раздолбанные, что машина постоянно попадает в ямы. Да, у меня куча деревьев вокруг, зелени, свежий воздух, но в этой зелени в наступлением лета всегда алкаши орут и пьют. А это ближайшее Подмосковье, что же тогда твориться дальше? В Москве я не вижу такого, все лучше работает, организованнее что ли... Поэтому я очень рада что переехала, потому что атмосфера провинции и быдла меня всегда очень угнетала
у меня родственники в Волгограде - работают на частной фирме в 17ч уже дома, в 21.30 (когда я только приезжаю домой) ложаться спать. Ходят медленно, неторопливо, никуда не спешат. Нет, я бы не смогла жить в провинции, даже в Питере
Сообщение было удалено
Таких городов в ближнем Подмосковье нет, если только вы не имеету ввиду Подольск и Климовск
К посту 74 - жаль только, чт и в Москве быдла хватает. Недавно в рано утром на оживленной улице приставать начали, за руки хватать. Еле отбилась. Из ближнего зарубежья гости. НЕ-НА-ВИ-ЖУ
Я живу в провинции, дохода вашей семьи хватает и на машины и на приличную квартиру, на люксовую косметику и на отдых в теплых странах (может чего-то из списка обладателей только жителей провинции, по мнению форума, забыла), кроме того, занимаюсь, представ те себе йогой и итальянским, т.е. и за 400 км. от Москвы , и языковые школы есть и современные прекрасно оборудованные фитнес центры, наш ребенок посещает развивающий центр, такое блага цивилизации дошло и до нас.
Т.е. никакой ущербности от жизни в провинции я не испытываю, ну, правда театр и цирк один музей несколько, но достаточно часто приезжают с гастролями и выставками столичные, с одеждой хорошей тоже не очень, но Москва, не очень далеко, так, что получается за выходные в столице в одежды прикупить (хотя при возможности лучше за границей) и культурный голод немного утолить, но жить в Москве- избавьте. У нас спокойно, хорошая экология, на работу - пол часа, с ребенком в парк гулять ходит каждый вечер, выходные - только отдых и семья.
Сообщение было удалено
Дааа, где же вы досуг проводите, если один цирк и музей? В парке всегда кругами ходите? Не заливайте про счастливую разнообразную жизнь, не поверю. А люксовая косметика это Буржуа????
Анна 78, просто вы не жили в Москве. Вам не с чем сравнить?
.9, а вы где досуги проводите? В театрах каждый выходной? И представьте, даже не в Москве бывают Рив Гоши с Летуалями.
81, А у нас парков, скверо, музеев, кафе, выставок и т. д. до фига. Куда хотим, туда и идем. Мы вокруг дома не гуляем, а вам реально негде развиваться. Поэтому такое *** и вырастает
Я щас вспомнила, что еще в советское время с тремя приятелями была в таком милом городишке Бердичеве (наш общий знакомый там служил в армии), а мы приперлись его навестить. Вот это место было!!! Экология, судя по всему, отличная, зелень, воздух. На этом плюсы заканчиваются. В магазинах не было НИЧЕГО, т.е. вообще, дороги - без комментариев, удобств в квартире, где мы остановились, - холодная вода, сортир во дворе. Мы один раз прошлись по улице, на нас люди не то, что оборачивались, они ОСТАНАВЛИВАЛИСЬ, чтобы посмотреть! А когда мы разевали рот, чтобы дорогу спросить, первый вопрос нам задавали: "Вы С Москвы?" Мы были дико рады, когда оттуда уехали. Не думаю, что с тех пор много изменилось. Извините, если кого обидела...
Так чем красится провинция? МаксФактором?
Крыса, для тех жителей это нормально. О чем тут можно спорить. Хочется напомнить, что не живя в Москве нельзя говорить о превосходстве провинции над мегаполисом. Все познается в сравнении.
О, так я теперь ***! Здорово вы развились и облагородились в своих театрах и музеях.
По поводу 84: из масс-маркета у меня только тени и туши. Тональники предпочитаю диоровские, а помады и блески Шисейдо и Герлен.
Не могу не повториться: ваше духовное развитие приводит в трепет и вызывает дикую зависть.
Сообщение было удалено
Очень даже жила, 5 лет училась, но, наверно, я закоренелая провинциалка, мне хорошо в моем городе, ну как то в студенческие годы, даже нравилось, но вернулась домой без сожаления, а сейчас - и вовсе утомляет, больше недели не могу, давит.
Сообщение было удалено
Так никто и не говорит о превосходстве првинции. Просто не слишком приятно отзывы некоторых дам о своей жизни читать. Типа несостоявшейся.
Doda ,не завидуйте!!!:((Согласна со многими,жизнь в большом городе-не жизнь:экология ужас,машин больше чем людей,постоянная суета,какая-то "крысиная беготня"!Несомненный плюс таких городов-больше возможностей,для удовлетворения своих моральных и материальных потребностей,амбиций,больше ничего не вижу.Хотя если честно,в России везде-ж...
Сообщение было удалено
Я в Москве пользуюсь Макс Фактором. Тушь прекрасная!
Ладно, девчонки! Пожелайте мне приятного вечера в ***-ресторанчики с недоразвитыми друзьями)))). Ближе к вечеру загляну. Пока!!
ресторанчики=ресторанчике
Ах,да еще забыла,а больших городах люди культурнее,в данном случае имею ввиду город Санкт-Петербург,не хочу ни в коем разе никого обидеть-мое личное сравнение...
Дааа, где же вы досуг проводите, если один цирк и музей? В парке всегда кругами ходите? Не заливайте про счастливую разнообразную жизнь, не поверю. А люксовая косметика это Буржуа????[/quote]
Буржуа, пользовалась, только румянами, Макс фактр - тушью, и то в далеком студенчестве, сейчас - уходовая салонная профессиональная косметика, подобранная косметологом (такие уникумы у нас тоже имеются , при этом с высшим медицинским образованием и специализацией по дерматологии), тушь -HR, база -YSL, пудра- GUERLAIN, блески разные.
82, у нас парков и скверов и даже живописных исторических мест тоже достаточно, а по поводу музеев и галерей , да, к сожалению мало, но мы это компенсирует, частым, но кратковременными посещениями музеев, выставок, театров столиц, и, выбирая, место отдыха за границей, ориентируемся, что там интересного может нового увидеть и посетить, а не столько раз в день шведский стол и много ли увеселительных заведений рядом.
Вы, наверно, высококультурный человек, периодически посещающий музеи, что позволяет Вам, незнакомых людей, называть быдлом.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
ТОлько я наоборот всю жизнь в Москве, а только 2 года назад в Подмосковье переехала, 15 км от МКАД. Думала та же Москва, ага как же. По условиям жизни как будто до Москвы 1500 км.
Кстати я бы могда и в провинции жить. т.к. театры и циркм мне не нужны. Нужно только хорошее медицинской обслуживание, дороги, учебные заведения.. ну и хорошая работа.
Сообщение было удалено
Но вы же называете ее люксовой=))
Анна 94, в мыслях не было называть вас быдлом. В Москве 99% преступлений и нападений совершает приезжее ***. Вы то здесь при чем?
Гость 98, извините, значит я Вас неправильно поняла. Я, понимаю, что каждому свое, кто-то не может жить без бешеного ритма мегаполиса, кому-то мила уравновешенная провинциальное течение жизни, просто не понятно, почему у большинства форум, устойчивое мнение, о, том, что жители провинции - несостоявшиеся лузеры и ***.
У меня две бабушки -одна москвичка, предки которой еще до революции в столице проживали, вторая - местная, ну, так, та, что "Провинциальная" по уровню духовного и культурного развития, начитанности в разы превосхолит столичную, хотя обе с высшим образованием и должности высокие в советское время занимали, но, это так, небольшая ремарка.
Сообщение было удалено
Я в юности жила недалеко от Пятигорска.Автор,парнишка явно приврал!)
Вода из под крана там отвратная,пить ее невозможно и есть она далеко не всегда.Собственно нормальный напор есть только по ночам.
В Пятигорске и окрестностях взрывают только в путь,когда я жила там,то там рынок открывался в 5 утра,а в 9 уже закрывался - люди боялись взрывов.Не успела продукты купить,все,сиди так,магазинов там почти нет.Там часты межнациональные конфликты,причем так масштабно,стенка на стенку,не дай ... на пути попасться.Я видела такую драку между казаками и греками(их там много)это было ужасное зрелище!
Однажды в окно спальни мой пятилетней племянницы бросили дымовую шашку.Русских там не слишком любят.Хорошо,хоть не гранату,а там бывает и такое.
А вы знаете,Автор,что подъезжая к КМВ нельзя,если хочешь выйти в туалет из машины отходить в поле?А знаете почему?
А потому,что тамошние долбанные колхозники на полях растяжки ставят,что бы картошку - морковку не перли!
Так подорвалась целая семья моих знакомых - они косили на чужом поле.Вот такие там люди.А вы говорите "классно в провинции"(((
Гыгы, для колхозниц люксовая косметика - это все, что лучше Руби Роуз, кино, театр, цирк и выставки с успехом заменяет сельский клуб-дискотека, любимый досуг - пиво в парке. О чем можно говорить с такими?