Гость
Статьи
Почему мы там много …

Почему мы там много подражаем иностранцам?(

Перенимаем у них (с запада, в основном) всё - даже повседневные привычки. Вот появился в Москве старбакс, так теперь все с этим кофе... У меня друзья из других городов в Москву мечтают приехать, чтобы …

ВВлада
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
o dury

amerika jest severnaja i juzhnaja, krasava...shtaty i kanada ni prishej kobyle hvost k meksike i braziliji, tundra ty...

Гость
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Казахстан вообще в некоторых смыслах Россию обогнал, так что вы со своим расистским снобизмом тут не в кассу. А конфеты "Красная шапочка" заворачивают именно так (в фольгу), чтобы сохранить хрустящую вафельную прослойку (я уже не говорю о традиции). Вот так, "цивилизованная" вы наша.

Гость

52, вы откуда упали с такими рассуждениями?

nina
o dury

Сообщение было удалено

Послушайте, кофе производится в Америке (Бразилия и Мексика). Америка - это 2 объединенных континента. Так о чем спор-то? Это, ну я не знаю, все равно что сказать, что татарская водка это не российский продукт.

Flessa

Нина, ну тогда давайте считать Китай частью России ))) а что, тоже ведь на одном континенте

Котенок

В России есть хорошее, конечно. Кстати кто-то здесь недовольствовал насчет знакомства наших девушек с иностранцами ) Так вот .. Я лично пока не общалась, но подружка переписывается по интернету с парнем из швеции. И этот швед был в шоке, что в России женщина воспринимается как домработница, кухарка, что мол считают у нас "не мужское дело". Они воспитаны совсем по другому, нежели наши мужчины. Там мужчина и ужин приготовит, и за ребенком поухаживает, и они не стремятся сделать женщину зависимой от себя. А наши мужички уж слишком избалованны, сначала женятся, потом думают зачем я это сделал. Так что надо бы в будущем задуматься ..

Гость
Котенок

Сообщение было удалено

Это она ему так жалуется? Не надо так больше ей говорить, а то к ней так и будут относиться.

nina
Flessa

Сообщение было удалено

Вы путаете Россию и Евразию.

А я люблю чай латте из старбакса-а-а-а-а...

Автор, а приведите еще несколько маленьких примерчиков про своих друзей - уж очень они у вас забавные.:)

автор

Ninа, чтобы закончить спор с вами, еще раз объясню - вы писали "В России кофе не растет", на что я ответила "В США он тоже не растет". Из чего делаем вывод, что в обе страны кофе импортируется, а то, что географически Бразилия (импортер кофе) несколько ближе к США, чем к России, это уже другой, маловажный момент.

Криста Молдова, просто мои знакомые, которые мне про старбакс говорили - молодые люди, они, видимо, особо подвержены "тлетворному влиянию запада" ))

Еще из примерчиков - мне лично не нравится огромное количество западных (американских, наверное) передач на тв - мультиков всяких и шоу.

Ну с молодежью все понятно, надо, кстати, сказать, что изрядно мозги порушили им родители, возносящие запад как нечто прекрасно-запретно-манящее. А в пластилиновый детский мозг можно все что угодно залить.

Напомню, что стиль а-ля рюс во всем мире очень хорошо прижился, так что мы, наверняка, тоже кого-то сильно раздражаем.)

Ну и напоследок - припомните, сколько всего французского было в нашей стране пару-тройку столетий назад. Тоже, наверное, кого-то раздражало.:)

ЕК

Чтобы самобытное развивать, надо знать свою историю и культуру, а этого трагически не хватает. В последние годы выплывает множество идиотских полуграмотных "теорий" и народ, не имея серьезных знаний по истории России, воспринимает их всерьез. То же самое с культурой, когда эталоном русского искусства считается балет, а истинно, исконно русское искусство представлено всякими эстрадными поделками. Нельзя отрваться от корней и рассчитывать на самобытность.

Гость

вот наглядный пример подражания иностранцам,из-за стереотипного негативного восприятия собственной продукции,многие российские бренды маскируются иностранными названиями. Это только небольшая часть: http://lzhi.net/2009/12/21/%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0​%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D​1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D0%BA​%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82/

Гость

http://lzhi.net/2009/12/21/%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0​%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D​1%8B%D0%B5-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B-%D0%BE%D0%BA​%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82/ вот эта ссылка вроде работает.

автор

ЕК, вы правы. Только всё, наверное, начинается с каждого из нас с вами. Давайте чаще ходить на балет, русские оперы, изучать творчество наших соотечественников, пропагандировать русскую культуру среди иностранных друзей и коллег, поддерживать по возможости отечественного производителя и пытаться сохранять традиции. Я только за)) Я прямо вдохновилась этой мыслью. Хочется, чтобы и другие тоже немножко шевелились в этом направлении)

гость

разочарую вас - балет и опера не исконо русские... а европа и америка как раз с балетом, музыкой и литературой очень даже знакома, часто получше чем русские -знают некоторые иностранцы русскую литературу. вот образ бескультурной деревенщины на отдыхе в турции -имеет место быть? может начнем все быть вежливыми взаимно? чистюлями - например окна мыть не раз в год, апочаще... ну много чего еще есть в этом плане

Гость

Сообщение было удалено

Неумный Вы человек, раз считаете Старбаковское кофе плохим. Я, как кофеман со стажем, ответственно заявляю что процент кофеина в Старбаковском кофе в 1.5 раза выше! Вставляет очень хорошо, поверьте. Хотя мне нужны 2 дозы этого кофе утром, 2 - в обед и 1- на ужин. Сильный кофе.

Пусть создают сети кофеен - хоть итальянские, русские, бразильские, никарагуанские, да хоть папуасские. Но говорить пренебрежительно о настоящем Старбаковском кофе нехорошо.

Я не знаю, может вам в Россию пойло завозят или разбавляют то кофе, но настоящий Старбакс-кофе очень хорош. Я и дома варю это кофе постоянно.

А вообще тема глупая - вас же никто не заставляет носить импортные вещи, покупать импортную косметику, питаться в зарубежных фаст-фудах. Сами же туда идете, добровольно причем :-))))))))))). А еще орете не пойму почему.

Да, забыла, и машины импортные тоже покупаете. Ну про Айподы и Айфоны вообще молчу.

Что же вы покупаете из местных товаров-то?!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Озвучьте пожалуйста СПИСОЧЕК товаров местных производителей что Вы лично купили за последние полгода, и какой это процент по сравнению с импортными товарами. Покажите пример, начните с себя - покупайте только местное! Или слабо продержаться на местном?

А то Вас пост - как пустой звук, без никакого конкретного содержания. Пустой лозунг.

Гость

Starbucks Tops Coffee-Caffeine Study

Gourmet Coffees Had Higher Caffeine Counts

UPDATED: 2:18 pm EDT April 14, 2004

Starbucks coffee averages 56 percent more caffeine than coffee purchased at gas stations or doughnut shops, according to a study commissioned by The Wall Street Journal.

The study found that house blends at Starbucks, Gloria Jean's and other gourmet-coffee chains have an average of 56 percent more caffeine than samples from 7-11, and 29 percent more than Dunkin' Donuts.

The Journal said research showed people often choose to maintain their coffee intake not for its positive effects, but more to avoid the irritable effects when they don't get it.

Caffeine withdrawal usually begins within 12 to 24 hours after the last sip, experts said, which may explain why people often reach for their mug first thing in the morning.

Гость

I'm a PROUD coffee-ADDICT. And my drug of choice is Starbacks coffee!!!

"Caffeine is a drug that can affect our central nervous system and affect some pretty important areas of our lives," says American University caffeine researcher Laura Juliano.

"Above 200 milligrams -- and certainly by 400 milligrams -- many people report anxious, jittery feelings of uneasiness," Juliano says.

Keeping your daily dose of caffeine under 400 milligrams can be tricky because it's hard to know how much caffeine is in any given cup of coffee or tea.

One study published in the Journal of Analytical Toxicology by researcher Bruce A. Goldberger of the University of Florida College of Medicine shed light on the variability of caffeine content. His research found that 16 ounces of caffeinated coffee from Starbucks had 100 milligrams more of caffeine than the same serving size from Dunkin' Donuts. The study also found that Starbucks' caffeinated breakfast blend, purchased at a Florida store, varied greatly in its caffeine content from day to day. One day, a 16-ounce cup had 259 milligrams of caffeine. Another day, the same size coffee contained 564 milligrams.

Гость

Так что, дилетанты, руки прочь от моего вкусного кофе! И не пишите глупости о том, в чем совсем не разбираетесь.

)))

Гость

ну это конечно не предел мечтаний, старбакс ваш, но мне например удобно и приятно попить кофе находу. хоть из кружки, хоть из стаканчика. а на запад равняются, потому что есть на что, как говорится. а русские конечно не достигнут, чтобы на них равнялись. кишка тонка

автор

такое ощущение, что у всех мозг зашорен. И вы мне еще утверждаете, что мне нужно начинать с себя. Ну-ну. А на запад равняются, не потому что их образ жизни ЛУЧШЕ, а потому что он пропагандируется как ЛУЧШИЙ. потому что мы окружены этим - мы впитываем то, что нам навязывают. Вы что, не знаете психологию, маркетинг? И кофе на бегу из пластикового стаканчика попить - это показатель вашей деловитости, занятости, востребованности и вообще, вы "в теме". Что-то лет 5-10 назад все без этого спокойно жили. Точно также жили без смены модели моб.телефона раз в полгода. И девушки в поездку не покупали для шампуней и гелей специальные баночки небольшого размера (знаете, продаются такие, чтобы переливать шампуни из больших бутылок в маленькие), и не одевались как клоны, и раньше не вставляли через слово что-нибудь английское - а теперь у нас все casual, trend, brend, oops, sorry, и прочее и прочее! Относительно товаров отечественного производства - повторюсь, пожалуй, еще раз: в этой теме товары второстепенны. Важен образ жизни. Привычки.

Гость

Автор, если бы вы подражали иностранцам, не вводили бы сейчас плату за среднее образование. У вас вы стояло семь различных контейнеров с мусором и все это шло бы на переработку. Не было бы нерегулируемого отопления в квартирах. Парки бы были заполнены людьми на пробежке или на велосипедах, а не алкашами. На улице было бы чисто, что обувь после покупки никогда не пришлось бы чистить, или максимум в конце сезона и то просто уход.

nina

Автор, раньше вообще жили без всяких мобильников. Кстати их смена объясняется не равнением на запад, а технологическим прогрессом.

nina

А вы знали, что в русском языке множество слов иностранного происхождения? Например "тюльпан" - персидского, "кофе" - арабского, "багаж, витраж, макияж, пляж" - французского. Поэтому не вижу ничего страшного в словах бренд и тренд.

*
автор

Сообщение было удалено

Да я-то шевелюсь - 4 года назад я организовала и веду русский культурный центр с упором на фольлор. У нас есть ансамбль взрослый и детский, мы делаем народные костюмы по музейным образцам, уже прошла одна выставка в городской галерее, готовим вторую. Мы так или иначе прдставили русское народное искусство и культуру более чем 400 тысячам человек. Но я живу в Америке и в этом деле мне помогают американцы. У нас есть небольшая группа русских энтузиастов, но деньги нам дают не соотечественники, городскую галерею дают не они, интересуются русским искусством тоже не они. Обидно и досадно, но дело свое - пропаганду русской культуры - мы делаем. Спасибо Америке!

Гость
автор

Сообщение было удалено

74, Вы автор этой ветки? Или просто ник остался с другой ветки?

Если уж на то пошло, то ВСЕМ - выкинуть нах и компы, и телефоны, и тв-панели. Они же ведут нас к деградации! Происки загнивающего запада, понимаешь. Или у Вас компы и прочее - все русское?

Ну раз переняли это все (причем абсолютно ДОБРОВОЛьНО), то пеняйте только на зеркало :-))))))))

Или Вы хотите ходить в кокошнике да в лаптях, но с Айфоном в руках? Боюсь ничего путного из этого не выйдет!

Гость

-----Относительно товаров отечественного производства - повторюсь, пожалуй, еще раз: в этой теме товары второстепенны. Важен образ жизни. Привычки.------

ГЛУПОСТИ! Товары и определяют ОБРАЗ той жизни. Попробуйте соответствовать современному образу жизни БЕЗ ТЕХ ТОВАРОВ. Уверяю Вас - ничего не получится. Именно товары - первичны. Они наше все - и еда, и одежда, и транспорт, и средство коммуникации. Без товаров - мы будем на уровне наших предков в начале 20-го века.

nina
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я ей тоже самое написала. Как-то выборочно они повторяют за западом.

автор

80, вы рассуждаете как типичный представитель общества потребления. Передовик этого направления даже, я бы сказала.

Если уж на то пошло - посмотрите фильм "Жизнь вещей". На Youtube есть.

автор

75, я с Вами согласна. Мы перенимаем только поверхностные черты, какую-то атрибутику. Качество нашей жизни при этом по-прежнему оставляет желать лучшего. Но почитайте ветку - все, что девушкам нужно - это, видимо, кофе, айподы, айфоны, тв-панели, одежда западных марок. Ведь это жизнеопределяющие понятия... Если бы мы подражали исключительно в тех моментах, что Вы описали, я бы не создавала эту тему, а тихо радовалась подобной европейзации.

автор

78! Здорово! Молодец. Побольше бы таких соотечественников за рубежом! А то, насколько я знаю, наше правительство не заботится о формировании благоприятного имиджа страны. Никаких особых широкомасштабных выставок и фестивалей русской культуры не проводится. Рекламы нет. Ну откуда, откуда, откуда им черпать положительное от нас, если это все из года в год покрывается пеплом забвения...

автор

nina, Вы в этой теме хотите продемонстрировать свои знания? Сначала Мексику и Бразилию приписали к США, теперь пытаетесь стереть разницу между заимствованными словами и фактически сорными.

Цитирую: Основной причиной заимствования иноязычной лексики признается отсутствие соответствующего понятия в когнитивной базе языка-рецептора.

Ну нет в русском языке другого названия для слов "кофе" или "тюльпан". А для слова сорри - есть извините. Для упс - ой, для тренд - направление, для кэжуал - повседневный, для менеджмент - управление, для ок - хорошо. И т.д. Есть же русские аналоги!!! Конечно, иностранные слова дополняют и развивают язык, с одной стороны, но с другой - тут же его обедняют и упрощают.

nina

Автор, я Мексику и Бразилию к США не приписывала. А объединила их в слово Америка. Так как разговор изначально сводился к якобы подражанию Европе и АМЕРИКЕ. Я вам просто сказала, что кофе - это американский продукт (хотя и не только), так как производится в Бразилии и Мексике (которая, кстати граничит с США). Разобрались наконец? Нет? ***Слово "тренд" существует как понятие в экономике. И никакие другие термины сюда не подходят.

nina

Ну и чтобы вас совсем успокоить: в 2003 году Госдума РФ приняла закон "О государственном языке Российской Федерации", который, в частности, предусматривает запрет на "употребление иностранных слов при наличии общеупотребительных аналогов в русском языке".

Гость
автор

Сообщение было удалено

А Вы не можете ЧЕСТНО посмотреть на саму себя в зеркало и признать очевидное!!!

Зачем все эти лозунги - Да я не такая - когда Вы лжете и лицемерите. Я думаю что на Вас импортная одежда, пользуетесь Вы импортной косметикой, отвечаете по импортному телефону, пишете на этот форум с импортного компа, садитесь в импортную тачку. И после всего этого, Вы не типичный представитель того самого потребительского общества?!?

Перестаньте лгать сами себе и снимите лапшу с ушей.

Лицемерка!

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Вася обычно является выразителем экстремально заостренных подходов и точек зрения. Но в данном случае он полностью прав. И дело даже не в деградации образования, о чем здесь говорилось, а в умышленной его девальвации. Это делается, видимо, с целью принудительной постановки на одну доску миллионов явных недоучек и полноценных профессионалов. И это весьма опасная тенденция, так как недоучки со временем становятся определяющими фигурами во всех сферах. Какой бы неоднозначной ни была оценка советского времени, но при всех условиях руководящая прослойка в сталинский и даже хрущевский периоды не была непродуктивным многослойным балластом. Совсем иное положение в наши времена. Потому и результаты прогресса выражаются только в евроремонтах и иномарках. Это есть прямое следствие массового укоренения туповатых недоучек во всех эшелонах власти.

автор

88, спокойнее, пожалуйста. без оскорблений.

не понимаю, почему вы в ответ на фразу "общество потребления" переводите разговор в русло импортных товаров. Если уж на то пошло, поясняю. Все, что вы перечислили, у меня, в основном, да - импортное. При этом моему сотовому телефону 5 лет, и дай Бог еще столько же прослужит. У вас, наверное, новая можель раз в год. Это для примера. Пытаюсь вам объяснить, что потребительство проявляется в том числе в а) неуклонном желании приобретать все новое и новое, б) измерении качества жизни и собственного благополучия материальными ценностями.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тема то - про иностранцев и иностранные товары. Что и требовалось доказать: Вы тот самый типичный представитель потребительского общества. Других видите, а на себя посмотреть в зеркало - не хотите!

Вы именно такая, как те которых Вы критикуете. Вы, как выяснилось, абсолютно ничем не лучше тех других. Одно пустословие, да пустые лозунги.

Если бы Вы делали то что проповедуете - то это одно дело, а так - пустой треп! Марш за лаптями да кокошником, бегом марш :-))).

Гость

Так почему же Вы, автор, сами-то копируете иностранцев?! Почему покупаете их товары и живете по их образу жизни?

Вам слабо отказаться от всего этого? С себя начните, а не ждите когда другие от этого откажутся. Или кишка тонка?

Кеды

Автор, на пустом месте разговор. Оюди всегда перенимают то, что им кажется лучшим по сравнению с тем что имеют. Вы вот сетуете, что Россия многое перенимает у Западной Европы и у Америки, а что еще остается? Какая самобытность, простите, когда своего уже ДАВНО ничего не создаем? Вы предлагаете вернуться к "Самобытному" стилю 80-х "советское, значит - отличное"? Что вы предлагаете? На потребительстве держится вся система под названием капитализм, и исследования экономических тенденций в США в связи с нынешним кризисом довольно ярко показывают, что когда люди (из-за кризиса) не потребляют в привычном режиме, вся экономика тихо вянет. Может, вы нам предложите решение проблемы? Только, пожалуйста, конретно, желательно по пунктам и с примерами.

Адепт Андроного Колайдера

Эй, Автор !!!! я вот точно знаю Дальний Восток России (да, вы удивитесь, но и за Уралом есть жизнь!), Хабаровский, Приморский Края, Сахалинская и Амурская области, Камчатка - равняется на Китай и Японию. А выбора нет, последнее производство, даже совместное загубили. Так что не до Запада и тем более не до США.

автор

94, я Вам верю =))

93, предлагаю для начала посмотреть фильм "Жизнь вещей". (The story of stuff по-английски называется).

92 и 91 предлагаю меньше кричать, желательно тоже посмотреть этот фильм, чтобы удовить суть потребительсткого общества, а также меньше сыпать обвинениями. Вы меня не знаете, чтобы делать какие-то выводы. Оправдываться же перед Вами глупо, ибо вы напоминаете мне тролля.

автор

Прошу прощения за опечатки.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы и есть тот тролль, создали глупую тему. И когда Вам говорят правду про Вас же, то уходите от ответа. Вам вообще слово ПРОГРЕСС знакомо? Не было мобильных телефонов лет 25 назад - не было! Не было компов, Интернета, да и этого форума.

И что Вы предлагаете взамен? Возвратиться к чему?!

Назад в прошлое?

Вы, наверное, еще дите несмышленное. Наверное не понимаете что все мировое общество - это общество потребителей. Причем доля услуг в мировом обороте - где-то на уровне 50-60%. А услуги (кроме тех банковских, транспортных и т.д.) направлены на удовлетворение нужд потребителя-индивидуалиста.

Да что Вам отвечать. Идите в школу, уроки делайте.

123

Не надо во многом подражать иностранцам! Они это они, а мы это мы. У нас собственная гордость. Наша культура очень много дала всему миру, наш балет лучший в мире, мы впервые полетели в космос, у нас лучшие вооружения, у нас очень много ископаемых, в т.ч. газа и нефти, золота, серебра и платины, у нас есть лауреаты Нобелевской премии, наши ученые востребованы по всему миру, наши романсы ценятся во всем мире, наши девушки красавицы из красавиц, у нас интересное телевидение, мы выиграли войну у Грузии и т.д. Так что вполне хватает хорошего и у нас и совсем необязательно подражать иностранцам. Ни в чем нам не стоит подражать иностранцам, мы и сами с усами...

Гость
123

Сообщение было удалено

Достаточно посмотреть как наше государство относится к старикам и детям... Сразу все указанные Вами "достижения" теряют свою значимость

123

Ну а что, старикам платят пенсию, а на детей дают пособие. Что еще надо?