Очень хочется ,чтобы тема была конструктивной,а не очередной "разборкой".
Мне кажется, что многие нравственные проблемы России и её жителей идут ещё со времени "железного занавеса". …
Сообщение было удалено
бегемот коммунист :)он неможет думать, у него идея впереди :)
Сообщение было удалено
По-моему все развивалось как раз с 60-х гг., и примерно до 75, а потом как-то невесело в стране было, что заметно даже по фильмам тех годов.
Комедии о Шурике - такой позитив, студенчество, доружба народов и "Утиная охота", "Мы, нижеподписавшиеся", "Полеты во сне и наяву" - рефлексирующая, выпивающая, томящаяся в депрессоне интеллигенция....
"...
б) У народа не было бы возможности сравнить "достижения".
Обе эти функции занавес выполнял отлично."
Сейчас догоняем пропущенное. Живём,как второгодники. Хоть бы на чужих ошибках что учили. А то всё подряд подбираем.
Сообщение было удалено
Они не увидели ничего, они оправдывают свой отъезд просто - это большинство которое поняло что могло быть там и что есть здесь.
Меньшинство, кто уехал по редким причинам, помалкивает, о них и речи нет - это просто иностранцы.
Сообщение было удалено
Моя семья уехала, когда отец получил научный грант... А люди которые хотели другой жизни, лучшей, особенно для детей, разве можно их в чём-то обвинять? Уехало бы пол страны, а то и больше, если бы только могли.
Всегда смешно, когда люди, которые не жили и не знали жизнь в конце 70 - начале 80-х гг. спорят. Ну вы же не знаете, как мы жили! Вы свои знания об этом времени черпаете из прессы - но это все вранье! Мозгами пораскиньте! Не хочется вдаваться в подробности
Сообщение было удалено
Слушайте, что вы все обобщаете?! Вам говорят: ЗАЙМИТЕСЬ СВОИМИ ДЕТЬМИ, ВНУКАМИ. Что вы кликушествуете? Негатив всегда виднее, не замечали? Посмотрите на хорошие примеры. Дети учатся, выигрывают олимпиады, студенты весело сдают сессии, умные и успешные девушки настроены на карьеру, а не на куриное прозябание. Разве это плохо?
Сообщение было удалено
Расскажите, как вы жили. Правда! Интересно.
Да ладно вам, кто-ро в правительстве получал 800 рублей и имел доступ к качественным товарам. Другие же работали за
52, я вам отвечу - когда люди живут хорошо, начинается копание в душЕ, когда плохо - идет только борьба за выживание. Отсюда и психологические драмы тех лет.
Сообщение было удалено
Ничего не пойму, как будто школьник пишет, который впервые съездил заграницу.
Автор, Вы за какую партию и какого кандидата в президенты голосовали?
Сообщение было удалено
Угу. И пьянки от хорошей жизни... От копаний в душе... Глупость какая-то.
У нас было многое, добывалось трудом, но тем не менее Москва, высокая должность, место в обществе. Родственники же, на юге России и в Киеве, жили в убогой нищете. 3астала это ребёнком, но до сих пор помню.
Сообщение было удалено
Ага. А теперь родственники под Киевом жувут в пять раз хуже, чем тогда.
Сообщение было удалено
Не "под", а "в". Сейчас лучше кстати. Заработали, что могли. Есть где жить в нормальныx условиях, есть что носить....
58 гость, если вам интересно, тогда слушайте, я родилась в Москве, в 1959 г в центре, в Замоскворечье. Ну не буду про школу, хотя было замечательно. Пионерия - как мы хотели все быть пионерами! не всех принимали, мы старались, учились, совершали хорошие поступки, и на Пушкинской площади нас собрали и принимали в пионеры - повязали красный галстук! Вы не можете себе представить какое это было счастье, мы, 11-летние, распахнув куртки, выставив напоказ галстуки, шли домой пешком!
Сообщение было удалено
)) Еще!
Милена, Щипок, Серпуховка? Или?..
или Пятницкая, Озерковка? Интересно!
58 - гость, еще про пионерские лагеря. Мой папа, военный, брал путевки в п/л на юг, на Азовское море - "Маяк", смена была 45 дней, это была такая радость, из года в год, с друзьями, черешни - завались, абрикосы - сколько хочешь, в лагере были свои плантации. Вожатые - курсанты военного училища. Территория огромная - целый день играла музыка - Beatles, в то время было самое то. Да всего и не опишешь.
68 - Новокузнецкая
Новокузнецкая, дом 24, его уже нет (((
Нельзя всё чесать под одну гребёнку. Я сама уехала из России 15 лет назад, Советский Союз ненавидела за тупой бюракратизм, постоянные во всём ограничения,кумовство, знакомства вся эта муть просто достала. Но с другой стороны на западе при всём благополучии и фальшивой вежливости, люди очен жестокие, циничные. Будут тебе мило улыбаться , потом повернутся и в полицию настучат, хоть на друга, хоть на родителей и им наплевать. Такой холодный расчёт во всём, претенциозность, снобизм.
Сообщение было удалено
Как жаль. А сейчас вы где? В Москве?
Школа ╧ 528
В Москве, но на окраине, сначала м Пр. Вернадского, потом Рязанка, а сейчас м. Тимиразевская
Сообщение было удалено
Да, хорошо. Понимаю вас, понимаю, что вы чувствуете. Но ведь все это ДО 79-80 гг...... Потом вы были студенткой, но я думаю, что взрослые люди в то время, те, которым было 40-50 уже не испытывали щенячьего восторга по поводу ситуации в стране. Особенно не в Москве, когда постепенно стали исчезать продукты в и без того не шибко набитых магазинах.
да и в Москве очереди струились по улицам. Промышленность правда еще работала, но продукция...
Сообщение было удалено
да что вы говорите как интресно :)евреи просли выезда еще задолго жо того как открыли ворота ,то они были не выездними и когда США пригрозили СССР то Горбачев быстро открыл занавес.
Сообщение было удалено
Меня проблемы Африки не ***. У них был шанс стать развитыми - сколько было денег влито в эту Африку. Но они предпочитают бегать с голой опой и стрелять из автоматов, как макаки.
67, гость, еще про институт. Я закончила Московский Г. Историко-Арихивный И-т, факультет управления. Так у всех были перспективы - работать в государственных структурах, министерствах, но их не стало! Конечно, никто не пропал, все нашли свое место, кто на иностранных фирмах, кто в правительстве, страна изменилась, пришлось подстраиваться, конечно подстроились, кто в таможне, кто в недвижимости, не зря же нас учили. Но мы очень благодарны нашему институту - там были замечательные преподаватели, все смогли подстроиться к новым условиям.
И вообще, кто хочет - развивается - вот, смотрите Китай.
подукты ,это все туфта, сама система вот что толкала людей на выезд
Сообщение было удалено
)) И дом пионеров на Бахрушина? И Детский кинотеатр?
Сообщение было удалено
меня в 80году принимали ,но уже на крассной площади, ленинский рассвет :)чтоб их ,вместе с ним :)
77 - Гость, не знаю, мы все время жили в Москве, спорить просто не могу, но наша семья жила хорошо, мои дедушка-бабушка тоже, даже в голову никому из детей не приходило помогать им деньгами, у них были деньги.
83 - вы с ума сошли!!! У меня аж мурашки по телу! Да!!!
Бахрушнская шпана!
83 - кинотеатр им. Моссовета? да?
Сообщение было удалено
15 лет назад уже небыло СССР, Да ладно люди жестокие , циничные ,а в России сейчас не пукнут без денег, а про жестокость и бюрократов молчу
84 - ну уже не было той общности, я вас понимаю.
Ну я могу еще рассказать про мою дочь, которая отдыхала в лагере отдыха им. Гагарина от УпДк. Ну кто знает, тот поймет. Там у них аквапарк, кафе, дискотеки, ну это же бешеные деньги, извините! И то восторга нет.
Сообщение было удалено
Ну если пораскинуть мозгами, то жили вы ужасно! Потому что тоталитарный режим - это тюрьма. Жили вы в тюрьме. И ничего хорошего в этом нет
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Вы знаете, у детей тогда такого ощущения не было. Дети гуляли, ездили сами к бабушкам в электричках и поездах, бывали на море, сами, представляете? ходили из школы домой и по всяким делам - в магазин за молоком, за хлебом... А сейчас детки как в тюрьме - одни охранники кругом - школа, бассейн, спортивная школа - на входе амбал в форме! Это не радует, между прочим...
Но в целом, я считаю, что взрослым сейчас лучше.
Сообщение было удалено
А те радости, которые вы описываете - это ваше детство. И страна, в которой вы жили, здесь совершенно не причем. Детство у всех людей вызывает такие положительные эмоции, даже если оно, к сожалению, прошло в такие жуткие времена как у вас.
"Сейчас , как дети , радуемся просто возможности свободы, не думая о последствиях. Делай , что можешь и что хочешь, и всё." свобода? автор, пойдите на Красную Площадь и попробуйте против Путина/Медвадева речь произнести ))
95 - что значит ни при чем, в наши, прекрасные времена, детство было прекрасно, а вот, в ваши жуткие времена, оно у всех разное, ну вы же не жили в наши "жуткие времена", а они были прекрасными, просто вы не знаете этого.
77 - да, умные люди, высказывали свое недовольство, в резких выражениях, но, обычно, высказывали недовольство очень обеспеченные люди, побывавшие в зарубежье, у которых все было!
Дети были свободы, могли гулять по центру Москвы, ездить в метро, в трамвае, автобусах, мы, дети центра Москвы, садились на кольцевой троллейбус Б, и езлили кататься по Москве, или на трамвай 3, 39,А, и катались туда и обратно.
И еще очень любили сандуновские бани - цена была - 10 копеек.