Приглашаю потрындеть об этом здесь
какое какАО.
В Ашане всегда покупаю какао "Смак"пр-во Литва-состав-натуральный порошок какао,и все!Стоит дешево,не помню сколько.По оптимизации-на завтрак всегда варю каши-дешево и сердито.Пшено,гречка,овсянка,редко-манка.Любимая-пшенная-чуть-чуть слив масла в нее-пальчики оближешь!Я ее ставлю доходить в духовку-получается как из русской печки.Вопрос с завтраками не стоит.Ес-но,никаких бутеров или йогуртов.Творог в блендере с бананом+заморож ягоды,немного меда и сметаны-обалденно,не нужны никакие творожки.Хлеб перестала покупать-плесневеет,выбрасывать надоело-перешли на хлебцы,съедается меньше,чем свежий и ничего не выбрасывается.
Сообщение было удалено
Молодец! А какие хлебцы? У нас любят финские ржаные с тмином. Дорогие заразы!
Насчет йогурта. Купив медленноварку пробовала делать в ней йогурт. Получилось! Пакет молока + баночка живого йогрута. И на ночь. На выходе утром литр йогурта. Можно ягод добавить, можно еще как. И, главное, дешево.
Еще с медленноваркой сделала два кило рыбных консервов самодельных. Килька + соус томатный и приправы. На ночь в долговарку. Утром отличная килька в томатном соусе. Костей как не бывало. Кот в восторге, муж тоже.
Ну и в качестве оптимизации расходов - домашние заготовки.
В той же долговарке можно варить повидло, с урожая займемся. А закрутки всякие? В сезон покупать дешевый перец, помидоры и морозить. Укроп всю жизнь берем в сезон, измельчил с солью и в банку, или в пакет на зиму. Красота!
Еще есть замечательное блюдо пицца. Тесто купили/поставили/сделали пресное быстренько. На подложку кладется все, что завалялось в холодильнике: и с ананасом можно, и с консервой любой, колбаса или сосиски, оливки покрошить, видов можно всяких наделать пиццы, только смотреть чтобы между собой продукты сочетались.
Сверху поливалка: сыр тертый (любой, я делаю пополам с колбасным чтоб дешевле), всяких приправок побольше, чуток молока, и яйцо. И разболтать и сверху намазать пиццу. Вкусно, сытно.
Сообщение было удалено
Да любые-финские,наши-хлебцы-молодцы,фитнесс,круглые самарские.Я их так люблю,что мне любые нравятся,а дети и муж финн крисп уважают.Сейчас российиские аналоги появились дешевле,даже упаковка похожая,но я еще не брала.
Сообщение было удалено
Смотрите, чтобы фольга была в пачке, а не бумага. С бумагой поддельное. Еще хорошее какао фирмы Распак. Остальное подделка или дрянь химическая как Несквик.
Мусь, спасибо, доброе утро. Там как раз из фольги был пакетик, сейчас буду делать какао.
Сообщение было удалено
Класс! Я тоже купила про запас несколько пачек.:)
Сообщение было удалено
Я только его и покупаю. А есть еще голубая коробка "Серебряный ярлык", но Золотой лучше. Никаких Несквиков.
Мусь, а вы где его нашли? Я так обрадовалась, когда наткнулась. В нашей булочной мне сказали, что его якобы вообще больше не выпускают, а нашла в магазинчике у метро Студенческая, абсолютно случайно, я туда никогда не захожу, т.к. давно пристрастилась к Утконосовским доставкам.
Сообщение было удалено
Спасибо, давайте. А вы свою чем чистите? Просто дело в том, что белый цвет имеет особенность явственней демонстрировать появившиеся на нем загрязнения. Так хотелось купить мойку какую-нибудь бежевую в крапинку, но по дизайну и по параметрам только белая устроила, а ухаживать за ней проблематичней.
Сообщение было удалено
Акрил не любит абразивные материалы. Он царапается от них. В любом случае, акриловая ванна это не долговечный чугун. У нее срок эксплуатации лет 10 при бережном обращении. Зато и поменять легко. Я, во всяком случае, чугунную не буду покупать, снова акриловую поставлю. Кстати, чищю я ее гелем Акрилан (покупаю в "Южном дворе") или Силит Бриллиант (этот везде есть практически). Просто заливаю по периметру, мягкой губочкой разотру, потом минут черзе 15 смываю.
Сообщение было удалено
Я тоже в маленьком магазинчике у метро.
Сейчас еще посмотрела, у меня стоит кислородный гель тоже для акриловых ван "Санэлит". Цена 43 руб. за 500 мл. Тоже очень хорошо освежает именно акриловые ванны, а запах какой приятный.
Девчонки, кто спрашивал про светлую мойку? Может, можно отбелить пятна, налив кислородный отбеливатель и заполнив до краев кипятком?
Постоит какое-то время, раствор слить и промыть водой. Чисто теоретически. Не пробовала.
Доброе утро! Девочки, я "Золотой ярлык" с дальнего детства помню. В нем пергаментная упаковка была. Наверно это не подделка, а разные филиалы.
Сообщение было удалено
http://kuking.net/my/index.php?c=7
www.flylady.ru
Я свою графитового цвета мойку чищу обычным Пемолюксом в порошке, а если просто мою по-быстрому - так Фейри для посуды. Но у меня не сильно мойка и грязнится, я овощные очистки в ней не держу, чищу сразу в пакет или в обрезанную 5-литровую банку от воды, посуду моет посудомойка. А если мойка и пачкается, то только от кофейной гущи, но на темном не видно, только при чистке на тряпочке, да и то не всегда есть следы.
http://www.topmarka.ru/schock_r_100.html
Вот такая у меня мойка, без крыла, цвет 13-Lava, как верхняя.
Сообщение было удалено
Сейчас с пергаментной подделка, я один раз нарвалась на такую и сама бачка из тусклой бумаги.
В новую кухню поставили без крыла, потому что до этого была эмалированная шоколадного цвета, тоже немецкая, так на этом крыле, как его не вытирай, с годами накопились известковые осадки, выглядело неопрятно, вот и решили ставить просто "тазик", все равно посуду я не мою, есть машина, а овощи или другие продукты перекладываю сразу на доску или в миску, на блюдо, очень удобно и эстетично выглядит.
Сообщение было удалено
Мусь, а у меня фольга была видна в овальное окошечко. Пачку выкинула, я сразу в банки все пересыпаю, а на фольге еще и надписи, такая? Я так давно не встречала в магазинах "Золотой ярлык", что беспокоюсь насчет подделки! )
Сообщение было удалено
Это хорошее, мы уже пачки четыре выпили.
Девочки, кто хочет сегодня пойти в музей бесплатно? Вот новость нашла, пояитайте:
Более 300 московских музеев будут работать бесплатно в дни
культурного наследия √ сегодня, 18 апреля, и 18 мая. Акция проводится уже в десятый раз, сообщили в столичной мэрии.
Гость 416, большое спасибо!
Сообщение было удалено
"Маспекс" пр-во Польша, почём - не помню, в ближайшем супермаркете - никаких проблем. Правда, я в Сургуте живу))
к 429. Состав: какао-порошок обезжиренный (10-12%)
О и меня посчитайте.. очень люблю все экономить и оптимизировать.
Продукты покупаем раз в неделю в Ленте (в Питере я), на 2х выходит около 2 тыщ, включая приличное вино 1-2 бутылки. Большую часть шмоток покупаем в дисконтах (в результате практически все "брендовое" а цены смешные, например курточка-пиджак Ostin 300 р., капри Guess 800 р. и т.д.) То что в дисконтах обнаружить не удается покупаем просто дешевку (даже обувь, в Центр-обуви например, развалиться - не жалко, но что интересно, разваливаться она не собирается). В нашу квартиру прописана моя мама - ветеран труда - раньше была льгота а теперь прибавка к пенсии :)
Кроме того я не боюсь эксперементировать, оказывается с косметики Грин Мама толку ровно так же мало как с Эсте Лаудер и Клиника.
Еще я стараюсь добыть все возможные дисконтные карты, очень снижает расходы (особенно золотые Рив Гоша и Сефоры, карта суши-баров Евразии, карта Ленты и т.д.). Пятерочки, Дикси и т.д. не очень люблю - дороговато по сравнению с Лентой (и Метро СС кстати очень так себе цены).
Из последней поездки в Египет извлекла пользу - там дешевые чемоданы - 20$ за средний размер.
Заметила что очень полезно просто так от скуки заходить в магазины - бывает в неожиданном месте ,обнаруживается что-нибудь необычно дешевое и полезное (так года 3 назад случайно купили за 300 р. на дачу здоровенный гриль, в этом году он развалился, прям не знаю где новый брать).
Очень радует ценой и качеством чай Tess (не в пакетиках а обычный), стоит 30 или 40 р., в Реале молотый кофе Lebo - вполне приличный цена тоже около 40 р. Моющее средство - Санокс, отмывает все, стоит копейки. Для посудомойки, к сожелению дешевле Somat-а ничего не нашла пока :(
Cнежная лавина, если чистить акриловую красавицу всем подряд, мало того что царапины, может уйти верхний слой, и она станет отвратная-шершавая, и с этим уже ничего не сделаешь! Моим знакомые так испортили ванну, теперь новую придется покупать, так что осторожней, берите средства спец.для акриловых ванн и никаких доместосов, так как хлорка разъедает акрил! Удачи! :)
Гипоножаба, а этот Санокс российское средство? И кроме ленты, гжде он еще есть, может Вы знаете? Спасибо!
Сообщение было удалено
Практически везде.
Девочки, привет, а кто делает эти средства Санокс? Посмотрите на упаковке, у кого под рукой, пож-та. Где производят?
вот сайт производителя эпического средства Санокс http://www.aistspb.ru/catalog.php?NODE=85
вот вроде интернет-магазин, наверное и другие есть http://www.komus.ru/catalog.php?catID=726&tmID=780
мы этим Саноксом когда-то отмыли коричнивую ванну (когда решили дорогих средств больше на нее не тратить, все равно думали это уже не отмыть)
Сообщение было удалено
Итак, где-то в середине форума сошлись на том,что уже 17 000. коммуналка дачная добавилась или чтото еще. на Елином форуме в 16 превратились в 17 благодаря чем-то еще, химчистке пуховика и редко изнашеваемых(но все же) шмотки.Итого,если оба форума поскладывать - это уже 18.
Сообщение было удалено
жена уговорила в прошлом году в Сочи съездить. 100 штук на двоих на 2 недели
дальше,носки копейки конечно. но повторяю, тех, что до 50 р требуется в 10 раз больше тех,что по 200. давайте возьмем ну пусть 2 пары носок в месяц,пусть по 100.майки(это как в советских фильмах-белые такие?::))))))))) дезодоранты,что-то еще по мелочи-200.уже 18300. Дальше,:
плюс лифчик за 4000.пусть емае один в год.это все уже 20300р в год. и это в условиях наижесточайшей экономии.
Я считала в среднем на человека. С учетом того,что как Вы уже сказали, с женой во взглядах на одежду и на подарки расходитесь, а там еще парфюм,косметика и прочее, то у нее выйдет по-минимуму 30.с бензином 34. (34+20,3)/2 = 27,5. Вы уже превысили ту мою 30ку, в которую входило 4 тысячи на отдых,на который копится год.при этом :
вот они.+4200 на человека в месяц. У Вас уже 32 в месяц! и это еще без покупки шуб,машин и расходов на ремонт. не забывайте о грядущих сверхрасходах на новорожденного. ну и чем вы поделились? я рассказала как на 30 туда/сюда. а вы на 32 не ходите никуда,бритвой бреетесь электрической. (про бритву без издевок,наоборот,меня крайне заинтересовал этот вопрос. что это такое. чем она отличается??? это ведь нехилая экономия получается! может мне мужу прикупить?)
забыли про страховку и ТО. если не каско, то еще в среднем около 800 р в месяц. 33 тысячи рублей на человека короче. в условиях жесткой экономии. и еще вопросик. родителям, на шее которых вы уже с гордостью целых 15 лет не сидите, а еще 23 года до этого сидели, не помогаете???? нет, и, по-видимому по причине опять всё той же экономии.
а где стоит машина? гараж? стоянка? на улице? а каско есть? (если да - еще +5тыщ в мес). если каски нет - вообще даже не знаю, как Вас и подготовить. столько всего может случиться...уууу... нет.угон - это вообще проще всего.никаких вложений не требует. а если авария? а что-то с/из машины сперли? (всегда кажется до, что со мной-то этого не случится точно) для человека живущего счастливо на 16 000, расходы на все эти дела для Вас просто невообразимы.
Сообщение было удалено
Ольга, этот человек заврался и давно, не кипятитесь, просчитывая его траты, это фуфло, фантом, глюк. Его не существует. А если существует, то он крайне инфантилен, деньги никогда не считал и не считает по причине неумения, планировать тоже не умеет, наперел не думает, живет одним днем, причем немыто-небритый и в дырявых носках.
Пустое это, не тратьте энергию, все давным-давно понятно, еще с тех пор, как он своими нулями гордился...
нннууу...он конкретит. и я конкретизирую. а по поводу электробритвы - не подскажете? что за зверь? отец мой помню в детстве, брился. не знала, что они и сейчас еще на волне... это ж правда какая экономия. не лезвий, не гелей не бальзамов...
Сообщение было удалено
Ольга, день добрый, я Гость с той ветки, которая с мужем и двумя детьми на 60 тыр в Москве живет :)) У меня муж бреется электробритвой. Покупал лет десять назад. Зверь этот просто втыкается в розетку и все. Самое интересное, покупал тогда не из соображений экономии, а потому что звук напоминает ему детство и бреющегося по утрам отца :)))
Вставлю свои 5 копеек: я косметику смываю и вообще умываюсь мылом Дав, большого куска месяца на три хватает. Оно очень хорошо смывает тушь (с чем ни одно другое мыло не справляется). А для рук на умывальнике лежит другое мыло, какое-нибудь Вазелиновое рублей за 10. Все равно после мытья рук кремом пользуюсь. Я и не задумывалась, что это экономия, а потом смотрю - у знакомых и родственниц всякие штучки для снятия макияжа по 200, 300 рублей...
Живем с женой в подмосковье, работаем в Москве. Снимаем квартиру за 15тыр, инет отдельно 700р. У нас машина стоит под окнами бесплатно, ОСАГО стоит что-то около 3 тысяч в год, это 250р в месяц. Но на работу мы ездим на электричке, я езжу бесплатно зайцем, жена покупает самый дешевый проездной, 800р в месяц. Вот и все транспортные расходы. Насчет носков - покупаю раз в пол года 20 самых дешевых носков, через пол года выбрасываю. В этот раз повезло - купил в Ашане по 14 рублей за пару, еще живы, но пар 10 всего осталось, надо обновить скоро. Насчет бритвы - бреюсь жилетом мах 3, нашел где новые станки за 24р за штуку можно покупать. Меня жена стрижет машинкой раз в месяц, меня устраивает. Сама она ходит в парикмахерскую раз в 3 месяца где-то рублей на 800. Покупаем еду в Ашане, и по мелочи возле дома, выходит где-то 8 тысяч на двоих в месяц на еду дома. Я ем на работе в столовой, 80-100р обед стоит. Жена берет еду из дома. Не курю, могу пива выпить. Как-то так.
Сообщение было удалено
И что? Вы ради чего работаете? Продукты из Ашана на себе прете? Дети у вас есть? Какие перспективы? Какие планы? Что с родителями?
Я удивляюсь,дамы, как у мужиков все легко. Ну просто играючи, а кроме носков дешевых им, похоже, многим, не много в жизни и надо.
Вы все кто, мужчины?! Потомки Шуры Балаганова?
Отчитаюсь о сегодняшних тратах. Купила родителям (75 и 76 лет) новые зимние одеяла и подушки.
2 одеяла 100% мериносовая шерсть по 3138 р. = 6276 р., 2 подушки по 1487 р. = 2974 р., таксисту 410 р., потому что тюки, если поставить один на другой, выше меня ростом.
Хорошо, что у меня дома есть приличный запас полотенец, постельного белья и для мамы белорусские ночные рубашки дешевые - рублей по 300-350.
Вот на майские поеду к ним с подарками, потащу все это хозяйство, а если не куплю, так и будут ветхими шушунами покрываться. (( Брат им крышу чинит (72 кв м со склонами, боковушками и перепадами получилось), нанял людей - материалы + работа = 800 евро.
А на их пенсию только продукты хватает купить, самые необходимые и недорогие лекарства и иногда заплатить за свет, газ, отопление, воду.
Да еще мама просит хоть какие-то пледы, я пока пледы не покупала, на сегодня деньги закончились, вот на днях получу за халтуру, поеду снова за покупками.
г. Москва.
К чему пишу-то! Дамы, один из путей оптимизации расходов - покупка хоть чего-то нужного в запас. Полотенца, постельное, кое-какое белье, все это можно хранить, было бы где.
Когда бываю в магазинах и вижу что-то по подходящей цене - покупаю.
А что делать? Сама не люблю забитые шкафы, но чтобы вдруг не разоряться так, как сегодня пришлось разориться мне, лучше купить хоть что-то заранее - приличное и не особо дорогое, когда есть возможность.
Сообщение было удалено
Это хорошо, когда есть НА ЧТО покупать про запас. Отчитаюсь за себя сегодня, раз тут все отчитываются. В кошельке было 700 рублей. Потратила 300 на бензин, 390 на еду (пакет кефира литровый, килограмм яблок, килограмм бананов, хлеб черный, два белых, килограмм сахара, пачка творога, пакет молока литровый, полкило сыра). Теперь жить нам на 10 рублей до зарплаты мужа, до пятницы.
449, а дома есть продукты еще какие-нибудь?
Предлагаю сделать при наличии некоторых продуктов из вашего списка: шарлотку с яблоками и корицей (нужны еще мука и яйца), ленивые вареники (с кефиром вместо сметаны, молочные каши и омлеты (яйца есть в холодильнике?), макароны с сыром или пиццу, если есть какие-то мясные продукты, а можно и просто маргариту - помидоры из банки, сыр. Конечно, все это при наличии дома хоть чего-то.
А если есть дома картошка, курица, какие-то соленья, масло, чай, кофе и не шибко капризный муж, - то вполне!
У нас сегодня:
завтрак - геркулесовая каша, бананы, кофе;
обед - суп рыбный из 2 банок сардин, бутеры с сыром, чай;
ужин - винегрет, мужу еще пара бифштексов, мне какао, мужу кефир.
Хлеб пеку в хлебопечке примерно 1 раз в три дня.
Кого интересует недорогой белорусский трикотаж, сообщаю, что возле метро "Тушинская", выход направо из последнего вагона от центра, открыт магазинчик "Белорусский трикотаж". Там ночнушки, трусы, домашние штаны, детское белье, полотенца, трикотажные туники для дома, цены относительно демократичные.