Гость
Статьи
Чтобы понять, есть ли …

Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу. Альберт Швейцер.

Леонардо да Винчи: Настанет время, и люди будут смотреть на убийство животных так, как они сегодня смотрят на убийство человека.Смотрите на YouTubeOfficial PETA video (Люди за этичное обращение с …

Татьяна
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ореховая Соня
Гость

Сообщение было удалено

Потому что Евангелие для медведей пока не написали, не обьяснили им, бедным и глупым, что так нельзя))

Брэдди
Ангва

Сообщение было удалено

А оленеводы в тундре и жители полюса холода (Якутия) с зарегестрированной температурой - 72, тоже в синтепоне бегать должны?

Брэдди

зарегистрированной, сорри

Ореховая Соня
Брэдди

Сообщение было удалено

Речь не о оленеводах, эскимосах и тд. Речь о конкретно нас с вами, которые могут отказаться от части используемых в пищу и в быту вещей без особых для себя страданий. И этим возможно сделать мир чуточку лучше

Гость

Мир не станет лучше.Просто ты и твои дети будут более больные и слабые.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Дай Бог наступит такое время.

ужас :(

Гость
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Животных разводят для еды. Гарония в природе не нарушается. Может еще и хищников на сою перевести?

Татьяна

Сообщение было удалено

на вас - первой

ОК?

Гость
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

А если я не верующая? Или не христианка?

Брэдди
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Ну знаете, может я эскимос и оленевод, а вы мне тут раздеться предлагаете и никакой компенсации за мою отмороженную задницу.

7

Народ не надо из крайности в крайность. Есть котлеты это одно, а покупать пятую шубку, потому что прошлогодняя вышла из моды это совсем другое!

Сколько вымирающих видов животных перебитых на шкурки, рожки и прочее, совершенно бессмысленно, а ведь это нарушает природный баланс и касается всего человечества. И убивают этих животных не ради нужды а ради прихоти!

Вот об этом бы надо всем призадуматься, а здесь такое ощущение что у людей вместо мозга одни котлеты, главной сути в постах не улавливают или не хотят уловить?

Вы же люди, Вам разум на что дан был?

Гость

Я прекрасно обхожусь без мяса и рыбы. Но не потому что жалко, просто противно есть чей-то труп. Благо, другой еды хватает, живу в большом городе.

Greta
Линда

Сообщение было удалено

То что Вы изначально чёрствая и не слишком обременена воспитанием и доказывать не требуется... Просто очевидно...

Хенде хох!

Татьяна, спасибо за ссылки на списки фирм. Только я там не нашла Веледу (я ей пользуюсь). Но я знаю, что они тоже тоже не проводят опыты на животных, и для меня это бооольшой плюс. Хочу спросить вас, какие есть альтернативные методы тестирования новых продуктов? Видимо, они дороже, чем "живые" тесты?

Ореховая Соня
Брэдди

Сообщение было удалено

Как компенсация за отмороженную задницу у вас есть уже спутниковый интернет в юрте

Брэдди

Меня всегда удивляло, почему даже в фильмах о трагедиях и катаклизмах, животных жалеют больше, чем людей. Если в фильме утонула лошадь и человек, плачут почему-то над лошадью.

Брэдди
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Ага, а вам з/п тогда нужно морковкой выплачивать.

Мик

Леонардо жил в эпоху Возрождения и мечтал о будущем, когда к жизни животного будут относиться столь же трепетно, сколь и к жизни человека.

Мы живём в эпоху вырождения, и человеческая жизнь теперь ценится не выше жизни животного.

Ореховая Соня
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что нам, обычным горожанам, особенно занимающимя не физической работой, а просиживанием штанов в офисе, без особых моральных и физических проблем можно обойтись без пищи, получаемой из трупов других живых существ, а так же без большей части одежды, сумок из кожи и меха. Вот только насчет обуви конечно труднее, тут я каюсь. Но опять таки, это все не должно быть принудительным, человек сам должен сознательно решить, что ему это надо. Но если есть возможность живя, убивать меньше, стоит ли убивать больше только потому, что так делает твой сосед Вася или оленевод на севере?

человек ничего не теряет, а только приобретает, отказываясь от мяса. вернее, теряет вкусовую привычку (вкус мяса придает мясу мочевина), а приобретает здоровье.

можно пойти от обратного. потерять здоровье и добиться того, чтоб врачи посоветовали мяса не есть. врачам еще верят. а они это советуют при ослабленном иммунитете, болезнях сердца, сосудов, почек, печени, желчного, аллергиях некоторых, острых респритаторных заболеваниях и гриппе.

Брэдди
Ай

Сообщение было удалено

Куриный бульон рекомендуют всем слабым, больным и немощным. Говяжью печень - всем с пониженным уровнем гемоглобина. Китайцы вообще, все, что шевелится едят. Самая большая продолжительность жизни у жителей о. Окинава (Япония), где в постоянный рацион входит свинина.

Гость
7

Сообщение было удалено

нет тут как раз гвоорят, что даже котлетку съесть нельзя!

Брэдди, японцы едят в основном рыбу.

я же написала о красном мясе, основном источнике холестерина. кстати, красное это мясо только за счет хим добавок. потому что если просто зарезать корову, то через три дня мясо будет... серого такого противного цвета. ну, как в общем любой труп

Гость

87 А "Поедать трупы растений" это нормально?

Брэдди

За вкусную котлетку могу продать пару секретов.

именно поэтому красное мясо вдвойно вредно: само по себе и из=за химикатов, которыми напичкано

Гость

94 В овощах и фруктах химикатов не меньше, и они так же могут быть просрочены.

но вот лично мне неинтересно кого-то переубеждать,

желания нет, времени тоже, да и все равно мне, хоть людьми питайтесь:)

информации этой море,

кому надо - тот найдет

Брэдди
Ай

Сообщение было удалено

Я вам написала, что входит в основной рацион на о-ве Окинава, хоть рыбу никто не отменял. Причем тут какого цвета будет мясо? Если хранить капусту в неподходящих для этого условиях, она тоже не самого приятного цвета будет. И почему вы думаете, что у капусты нет души? Она такое же живое создание, как и корова.

Брэдди
Гость

Сообщение было удалено

Это бесчеловечно и антигуманно.

Гость

98 ***, чем тогда питаться?

Брэдди

99, это не ко мне вопрос, я котлеты люблю. Какой-нить химической хренью, наверное, поддерживающей баланс витаминов и пр. веществ в организме. Тогда нас даже медведи есть перестанут, тоже плюс :)

Брэдди

Сообщение было удалено

нормально так корову с капустой сравнить. но раз корова имеет такую же нервную систему как вы, мозг (правда поменьше), но такой же как у вас, боль она чувствует как вы... то конечно да, что корова, что капуста, что человек, одна фигня. так что ли?))))

Ай

Сообщение было удалено

объективной инфы на самом деле очень мало

на веганских сайтах заказные статьи про дикий вред мяса, на антивеганских - соответственно о вреде вегетарианства

насколько я знаю, врачи склоняются к тому, что обеспечить полноценное питание лишь растительными продуктами, можно, но непросто. И составлять меню в таком случае должен специально обученный диетолог.

PS а все нет ничего лучше хорошего шашлычка ;)

крашена
Брэдди

Сообщение было удалено

пользоваться косметикой и лекарствами, которые на бедных зверушках тестируются, грех ужасный.

Даешь каменный век и собирательство как вид прокорма!

Ореховая Соня

Опять трупы растений - смешно)). В первую очередь стоит перестать есть то, что на тебя наиболее похоже и находится близко к тебе- людей (с этим хоть надеюсь, большинство согласны), зверей, которые живут вместе - кошек, собак, лошадей, зверей, которые похожи - обезьян, свиней и других млекопитающих, потом птиц, потом рыб, потом остальных животных. Если когда-нибудь будет создана полноценная пища, полностью заменяющая не только животную, но и растительную пищу, то конечно при желании можно перейти на нее. Но как-то растения для того и созданы, что бы ими питались, не убивая (по той же Библии) - у них нет индивидуальности, они не погибают, лишаясь какой-то части своего тела и тд

крашена

Сообщение было удалено

списки компаний, которые не тестируют на животных, есть в интернете. таких компаний полно.

Брэдди
Ай

Сообщение было удалено

Конечно, капуста же живая, и мозг тут не при чем - разное устройство организмов :)

Брэдди
крашена

Сообщение было удалено

Ура! А вечерами, как Васисуалий Лоханкин, жрать консервы втихушку :)

Грин

Сообщение было удалено

однако, заметь, недавно наблюдалось повальное увлечение диетами по группе крови. а это же диетологи разрабатывали.

вот у меня 2 группа - написано, мясо организм не способен усвоить.

я случайно вообще набрела, но прикольно.

крашена

Соня, ок. Все резко перестали есть любых животных - коров там, овец и т.д. Кто будет убивать/истреблять излишки популяции? Кто будет подготавливать и восстанавливать пасбищные поля для выпаса этих животных? Кто будет убирать трупы животных погибших от голода? Где будут работать люди, занятые до этого в сфере птице и ското-водства? При таком раскладе за который вы ратуете - человек превратица в обслуживающий персонал для расплодившихся животных, а основным его занятием станет пахотные работы, что скажется на деградации общества, нанесет значительный урон окружающему миру (в частности полям и лесам) и как следствие - возврат на пару ступенек нашей цивилизации назад, а то и полное вымирание.

Гость

105 А травоядные созданы, что бы ими питались хищники. Вспомним биологию: растения способны из неорганических веществ создавать при помощи фотосинтеза органические соединения, травоядные способны расщеплять клетчатку и создавать белки и протеины (перечитайте пищевательную систему тех же коров), а хищники получают необходимые вещества, поедая травоядных. Когда у вас появится второй желудок для переваривания травы и веток, поговорим о пользе вегетарианства, а пока все ваши доводы - безосновательны.

и еще Грин,

отказ от мяса на самом деле не диета, не ограничение себя,

это другой образ жизни.

человек приходит к нему не из-за соображений о здоровье. Вообще странно: в вегетарианстве пытаются найти, где какой аминокислоты не хватает, но при этом люди курят, пьют, живут в городах с плохой экологией, работают на вредных работах, не имеют физ нарузок или наоборот. короче, если бы с такой маниакальной внимательностью люди выбирали бы себе образ жизни, все жили бы дольше 100 лет и не болели

крашена
Ай

Сообщение было удалено

ВСЕ лекарства тестируются на животных, а потом проходят испытание на людях - это для вас новость?

ВСЯ косметика - не декоративная, а лечебная - тестируется на животных или с использованием животных материалов.

С декоративкой у веган я так понимаю проблем нет - свекла на щеки - и нормалек))

Ай

Сообщение было удалено

это были действительно диетологи (после ВУЗа, с дипломом и т.п.) или как очень любят ссылаться "британские ученые"?

крашена
Грин

Сообщение было удалено

я считаю, что в принципе веганам есть куда еще "расти" - щас вот модно солнцеедение)) там тоже "диетологи" говорят как вообще любая пища вредна для человека, а вот солнечная диета - самое то.

Ай

Сообщение было удалено

имхо это не образ жизни, а позерство

не всегда, но в большинстве случаев

и еще

почему к веганам столько негатива?

да потому, что если бы они тихо хрумкали в углу свой салатик, тои вопросов бы не было

нет же, они позиционируют себя как просветвленных и пытаются рассказать другим как надо правильно жить

Грин

Сообщение было удалено

изначально это был Герберт Шелтон (1895√1985, известный

американский врач-натуропат).

Ай

Сообщение было удалено

угу, он кстати тоже позиционировал себя, как человека, выведшего мир из хаоса