Гость
Статьи
Рудик и его мама с …

Рудик и его мама с фильма "Москва слезам не верит" - взгляд в будущее?

Когда они узнали что героиня беременна и что у нее квартиры, просто бросили на произвол судьбы. Я еще могу понять что мужчина так поступил, но его мама... Она ведь старше, мудрее, она ведь тоже …

Нея
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам и ***. Тогда так жили. Глупо, но именно так. Не знаете, так не выступайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы-то откуда знаете? Про войну 1812 года еще расскажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю вашего озлобления. Что именно вы хотите?

Гость

То есть что вы хотите сказать? Что это всё неправда? Или что?

Кацарида
Черника

Сообщение было удалено

Я не подонков защищаю, а ратую за женскую мудрость, глупо верить мужчине , особенно, когда "он в полной боевой готовности" и дело движется в горизонталь, эти обещания гроша ломаного не стоят.

Рудик поступил, как поступает большинство мужчин, если кроме секса в женщине ничего не интересует - он ее бросает, как только похоть удовлетворена. В ситуации с Катей так и было, не зацепила она его хорошенько, были бы чувства, мама бы не остановила. Катина подружка ведь прикавалере осталась, тк чувство было.

Такова природа: мужчина отдает, женщина принимает. Иначе в гетеросексуальных отношениях не бывает. Мужчины, по сути своей (не обижайтесь)) - кобельки, чем больше самок "оприходуют" тем лучше, ради этого они идут на многое. А мудрость женщины в том, что бы думать, от кого она принимает и не быть обманутой в ожиданиях. Катя дала слабину, совершила ошибку, за то, что произошло с ее телом в ту ночь отвечать пришлось ей.

Конечно, с помощью закона мужчину можно сделать ответственнее, только природа его не изменится никогда. Ну заплатит он алименты (это всего лишь деньги),откупится и забудет о прошлом, а женщина живет с этим "плодом любви" одной безумной ночи всю жизнь. Положение полов все-равно никогда не будет одинаковым, как бы мы этого не желали...

Гость

105, вы не поняли образ Рудика.

Кацарида
Гость

Сообщение было удалено

обоснуйте, пожалуйста

Бася
Гость

Сообщение было удалено

+1

зацепила-не зацепила! его квартира в сталинской высотке зацепила, а не Катя :(

Бася

Кацарида, вы тоже как бабка на печке рассуждаете :))))

Кацарида
Бася

Сообщение было удалено

а по теме есть, что сказать?)

Гость
Люня

Сообщение было удалено

Про какое отцовство вы говорите? Рудику, как никому другому было известно, что до него у Кати не было мужчин. Можно как угодно навешивать на нее распутство, но это распутство она начала с ним, с Рудиком, он ее и пихнул на кривую стезю.

Катю бросить можно, но он бросил своего ребенка, это скотство. Он знал, что ребенок рожден, но он этого ребенка захотел увидеть, и признал его, только через много лет.

Гость

Сверовь тоже не сомневалась что внук от ее сына, она предлагала аборт.

Гость
Кацарида

Сообщение было удалено

Пост 108 - вот и обоснование:)

Гость
Бася

Сообщение было удалено

А кто вообще "бабка на печке"? Я историк, занимаюсь СССР в середине 20-го века. Если что.

Гость

У меня растет сын, я тоже не хочу чтобыбыло как с Катей. Конечно, если родится ребеночек, будем любить, холить и лелеять. Дите ведь. Но также не хочу чтобы и моя дочка стала для кого-то Катей. Не хочу чтобы на ее пути вставали такие Рудики

Гость

114 - для тех, кто спрашивает, откуда мне-то известно, как тогда жили и не расскажу ли я про 1812 год. Нет, про 1812 год не расскажу, потому что здесь обсуждаются 1950-е.

х
Гость

Сообщение было удалено

А чем, собственно, профессорские дочки, влюбившись, отличаются от фабричных девчат? )

Моя мама, будучи московской барышней и внучкой академика, отдалась моему папе, который был (по нынешним меркам)понаехавшей голытьбой-деревенщиной (старшим сыном из многодетной семьи деревенской учительницы). Правда, после этого они поженились, будучи уже беременными моим братом - сейчас бы сказали, что по залету - по большой любви )))

И мысли ни у кого из родни не было назвать сей брак мезальянсом (они учились на одном курсе)- тогда действительно такое было в порядке вещей. Время действия аналогичное моменту в обсуждаемом фильме. Так что по тем меркам мама Рудика повела себя как убогая мещанка и чуждый элемент )

х

в самом же фильме определенно и сам Рудик и мама его - отрицательные персонажи, действующие очевидно неблаговидным образом. И это как раз Рудика судьба наказала - он стал никем и ничем, точнее ими и был и остался.

Кацарида
х

Сообщение было удалено

я согласна со мнением, что концовка эта далека от реальности. Придумали это авторы для хэппи-энда, так сказать, что бы всем воздать по заслугам, если не в реальности, то хотя бы в фильме

Гость
х

Сообщение было удалено

хаха. однако пожил всласть!

Гость

Нормально себя повели все. Так как считали нужным. Кате-незачем было лезть "суконным рылом в калашный ряд" и не получилось бы того что получилось. Она обманула его, он поступил соответственно. Каждое действие рождает противодействие. Физика.

х

120 в смысле - пожил всласть? Он в молодости сделал две ставки и обе - проигрышные. Сначала выбрал не ту профессию, которая, как ему казалось, чрезвычайно перспективна и ведет к славе, а на деле оказалась скучным малопочтенным надоедливым занятием. Потом отказался от любви замечательной девушки и возможности иметь чудесную дочь, ради того, чтоб поправить свое матположение за счет гипотетической супруги, а в результате остался без и без любви, и без детей и без богатства - мечты оказались напрасными.

В довершение, дабы ввергнуть его в окончательное уныние, злая судьба дала ему возможность увидеть воочию, чего он лишился - и это попадание в полную жо-пу Вы называете жизнью всласть? )))

х

Катя совершила досадную ошибку. А Рудик - непростительную подлость. В этом разница.

Гость

Досадную ошибку? Это когда прикидывалась дочкой или когда раздвигала ноги? Тут надо уточнить. И в чем подлость Рудика? В том что он не захотел жениться на девушке которую не любил? А он ее не любил, иначе не было бы темы для разговора.

х

Катю по фильму жизнь наоборот наградила сполна - должность, почет, уважение, квартира, машина, умница-красавица дочь и любовь настоящего мужика под занавес.

Фильм, ИМХО, вполне жизненный по сюжету. Малёк с Гошей перебрали, на мой взгляд, в сцене, где он идет разбираться с шантрапой, а остальное - так мы тогда и жили. И Окуджаву под шашлыки пели вперемешку доктора наук с техниками, и пили граждане иногда по черному, даже будучи глубоко интеллигентными по сути людьми, и на дачных участках поколение за поколением колотились.

х

Ошибку совершила когда выдала себя не за ту, которой была. А ноги раздвигать - это, может, с Вами так происходило/происходит. У нормальных людей половой акт по любви обычно так не именуется )

х

Подлость Рудика в том, что он, а) прикинувшись любящим (из меркантильных соображений)сделал ребенка чистой наивной хорошей девушке, б) потом от этого ребенка открестился.

Был бы порядочным - Катю бы не трахал и от ребенка бы не сбегал.

Жениться даже любящий, если не хочет жениться, не обязан, а вот содержать и воспитывать своего ребенка обязан каждый ставший отцом.

х

Катя же от ребенка не сбежала и не открестилась, хотя могла бы и аборт сделать, и в роддоме отказаться однако взяла на себя, не увиливая, отвественность, и со взятым справилась на 200 процентов.

Кацарида
х

Сообщение было удалено

сначала-то жизнь ее изрядно потрепала, даже связью с женатым (Табаковым)) , не помню, как зовут героя этого)) она не побрезговала. Любила Катерина ошибиться в отношении мужчин и искать приключения, чего уж тут говорить!

Кацарида
х

Сообщение было удалено

да опоздала она с абортом (Вы фильм-то смотрели? скоро первомай, традиционно покажут - наверстаем)))

Кацарида

мне вот даже интересно, если бы Катя забеременнела бы и от героя Табакова тоже, защитники бедной Катерины из него тоже подонка бы сделали, дескть он гад и во всем виноват,обманул наивную женщину?

х

А герой Табакова там и так выставлен моральным уродом. Потому как - не орел, и всё тут. Во времена, когда вышел фильм, как Вам не покажется странным, поколение Кати и сценариста фильма внебрачные связи не считали чем-то зазорным. Не спрашивайте, почему - не знаю, но это так. Афишировать их не стремились, но не осуждали точно. Потому создатели розового образа Кати и не побоялись вставить сцены слюбовником в фильм - дабы на его фоне особенно выигрышно смотрелся Гоша.

х

Если бы Катя родила от "Табакова", а "Табаков" бы ребенка не признал, не содержал и не воспитывал, то и его бы я назвала подлецом, потому как, повторюсь, каждый отец обязан растить и кормить, и дело не в Кате, мане, тане, а именно в его отцовских обязанностях.

Катя же экранная, забеременев от "Табакова", сто пудов сделала бы аборт, потому как была уже совсем не та юная дева со светлыми идеалами, и знала, что и зачем ей нужно.

х

Фильм я смотрела, много раз. Не опоздала она, а не пошла на него вовремя, потому как поначалу считала, что впереди брак, а потом решила рожать.

х

Про связь с "Табаковым" я полагаю, подразумевалось, что, оставшись с разбитым сердцем и не веря больше в большую и чистую, Катя цинично использовала подходящее тело в интимных целях, не допуская обладателя его в душу. Для чего выбрала внешне импозантного мужчинку (чтоб с не воротило с души в процессе близости), заведомо гуляку, лишняя связь которого никак не могла повлиять на его брак.

Продавец слонов
Гость

Сообщение было удалено

Откуда появилась версия, что это было первое свидание?

Сама Доброта
х

Сообщение было удалено

Ну это был её выбор. Женщина, когда не хочет ребенка- это её право , а когда не хочет мужчина - он подонок. Своеобразный подход к ситуации. У мужика гормоны играют(не про Рудика конкретно), он вступает в половую связь , абсолютно не думая о семье, детях, ответственности . Ему надо разрядиться. И правильно тут пишут Кацарида и те кто с ней солидарен , и оскорбляют их тут не от великого ума, а от неопытности и идеализации отношений мужчины и женщины, в данном случае неуместной. Рудик - *** , а Катя в молодости -наивная,как и большинство влюбленных и бесхарактерная , неспособная противостоять ни подружкиным аферам, ни мужицкой похоти. Придя в гостик Рудику , без труда можно было понять что это за люди ,по маминым речам.А вообще не стОит эта сказка того, что бы из-за неё ругаться.

?

А мне вот Гоша противен. Такой карамельно хороший, до тошноты

Сама Доброта
?

Сообщение было удалено

Там карамельность хорошо разбавлена недельным запоем и чрезмерной самоуверенностью. Мне он тоже не нравится.

БЕСподобная

Гоша ужасен!

Нет, когда мне было лет 17, воспринимался сей персонаж на УРА... Конечно: "Я поступил, как нормальный мужчина.... Дело мужчины защищать...." А повзрослев, пересмотрела и поняла, что не дай Бог!!!

Выпивающий слесарь с жилищными проблемами, не желающий ничего делать для того, чтобы двигаться дальше, повышая собственный имидж (простите уж за современные рекламные тезисы) за счет понижение имиджа рядом находящейся женщины. Оно обиделось, что женщина оказалась мудрой, тактичной и высокостоящей, ушло и запило. Потом это оно согласилось на уговаривание вернуться (не само, заметьте вернулось) и она должна его принять с полушопотом: "Как долго я тебя ждала... " "5 дней" (точно не помню) То есть, хр...н, оно еще и не чувствительное бревно!!!!

Не удивляйтесь моей агрессии по поводу персонажа Баталова. Просто в жизни моей есть такой персонаж реальный - один в один!!!

Душечка

Мамаша Рудика конечно персонаж карикатурный. А вот представьте, что встречает Катя Рудика через 20 лет, а он уже директор 1-го канала телевидения, у него жена-красавица и трое успешных детей. Совсем другая была бы встреча. По поводу Гоши. Алентова говорила, что фильм в Америке был встречен на "ура", единственный непонятный момент: "Что значит настоящий мужчина?" Ничего не добился, но жену надо пригнуть.

Rediska

Вот так и создаются мифы. Автор - откуда у вас такие сведения,что в СССР женились только по любви и у всех были надежду на квартиру?

Женились и по расчету, чтобы после распределения после института не услали в тьмутараканию, женились из-за прописки в больших городах. МНогие так и просидели до смерти в коммуналках, где совсем не так "прикольно и романтично" было, и ничего не получили. Чтобы квартиру получить- надо было на уши встать. МОи родители , имея трех детей и одну комнату на это не один год положили и кучу справок-чтобы доказать что так жить нельзя. Поменьше верьте мифам, которыми, вас сейчас, судя по всему пичкают. Это также как мифы о "старых добрых временах", в которых никто не жил, а о реальных фактах не задумываются. Думайте своей головой. Все эти просторные квартиры на полтонра человека во всех советских фильмых -тоже агитка.

ФИльм хороший. не спорю. И всеми двигал кроме любви и квартирный вопрос. Который и до сих пор у многих не решен. Тк. еще не додумались,что хорошо бы опять вернуться к системе доходных домов по нормальным ценам.

Rediska

И если вы хотябы почитаете советских авторов тех времен или фильмы посмотрите, то увидите- что герои ищущие "богатых" невест были и тогда. Из -за карьеры - у невесты папа начальник или партийная шишка. Из-за прописки. Из=за очереди на машину.

Это не будущее,автор= это прошлое и настоящее и будущее. Всегда были и будут такие персонажи. Только "ценности", которые они ищут разные, в зависимости от политической системы и экономической ситуации в которой они живут. И не верьте мифам. Что-то было хорошо налажено, но многие вещи были ужасны и они не оправдывают этого хорошего.

Гость
Нея

Сообщение было удалено

Я жила до перестройки в рабочей общаге. И у нас очень много было матерей-одиночек. были и те кто замуж выскочил за москвичей. Их считали счастливицами. Но у многих из них не складывались отношения со свекровями. Считали, что замужество у них только ради прописки и жилплощади. Так что не надо тут про образ из будущего. И в прошлом и сейчас люди все едут и едут в Москву, как не было в провинции нормальной жизни, так и сейчас нет.

Насчет того, что девочка мать одиночка сама без помощи поднялась до директора. ну это фантастика для тех времен. Вот это скорее всего и взято из нашего тогда еще будущего, а сейчас настоящего.

Душечка

Когда я заканчивала ВУЗ, все приезжие мальчики с потока переженились на москвичках, это произошло именно на 5-м, последнем курсе. Среди московских ребят такого не наблюдалось.

Гость

140. БЕСподобная | 16.04.2010, 10:04:10 [4135052530]

Потом это оно согласилось на уговаривание вернуться (не само, заметьте вернулось) и она должна его принять с полушопотом: "Как долго я тебя ждала... " "5 дней" (точно не помню) То есть, хр...н, оно еще и не чувствительное бревно!!!

По-моему фраза "как долго я тебя ждала в понимании Кати значила "всю жизнь")

Гоша мне тож как-то не очень нравится , и внешне не супер-привлекательный , плюс еще и компелксы у человека по самое "не могу")

Гость

Да, чурбан он какой-то непонятливый, Гоша этот.

Бася
Гость

Сообщение было удалено

ну и что? в душе вы "бабка на печке"!

Бася
х

Сообщение было удалено

очуметь! как можно так оскорбить одним махом всех телеоператоров? создатели фильма точно не собирались этого делать.

Бася
х

Сообщение было удалено

мысли ни у кого не было? вам откуда это знать? ваши родители просто не акцентировали на этом ваше внимание, а мысли могли быть разные, вас тогда не было и вы не можете знать, как было.