Гость
Статьи
Рудик и его мама с …

Рудик и его мама с фильма "Москва слезам не верит" - взгляд в будущее?

Когда они узнали что героиня беременна и что у нее квартиры, просто бросили на произвол судьбы. Я еще могу понять что мужчина так поступил, но его мама... Она ведь старше, мудрее, она ведь тоже …

Нея
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

С иностранными нет. Я в этом плане очень патриотичен, либо русская, либо Моника Беллучи, но Моника замужем (дура), так что приходится быть патриотом.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Ответил. Вообще-то.

Лапочка
Грин

Сообщение было удалено

т.е. в 79 году что ли? или имеете ввиду 60-е?

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Вы учились заграницей? Или если едешь заграницу можно встречаться только с русскими? Тогда получается вы как раз учите дочь расчету, не по любви встречаться, а по паспорту и происхождению.

Гость
Черника

Сообщение было удалено

Да, он тряпка. Чем мягче тряпка - тем чище сервант). Мама с папой, я так понимаю, старались в этом воспитательном направлении). В нашем случае - перестарались. Тряпка помягчела и нафик расползлась...

го
Мур

Сообщение было удалено

Кстати, они по-моему ей обещали помочь с врачом для аборта? Да не любил рудик ее! с какого перепуга он должен был жениться? Благородства-то в нем тоже нет. А она? дала сразу, молодец! в глазах маменьки да по тем временам вообще *** получается

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

А вот если ваша дочь приведет домой гастарбайтера? Или сын маляршу молдованку? Вам же уже объясняли, читайте все посты, а не выборочно.

Лапочка

Сообщение было удалено

залетела она в 60-ые

го
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Разница: мой сын ПОЛЮБИЛ маляршу пришел и говорит: я ее люблю, готов ОТВЕТИТЬ за свою семью сам, пойду на СВОИ деньги сниму нам квартиру. И совсем другое: я всего лишь хотел трахнуть симпатичную девчонку-студентку, а она мало того, что молдавская малярша, так еще и залетела, что делать?

Гость

Не надо давать на первом свидании всем, кто уламывает, как и не надо врать, что ты профессорская дочь.

ЧелЛов ★ ★ ★
го

Сообщение было удалено

Так и в чем разница? Вывод ваш где???

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Если мой сын приведет беременную, я отправлю его работать и обеспечивать его семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это уже другое время. Начало "Москвы..." - шестидесятые годы, а "Курьер" снят в восьмидесятых.

го
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

А вывод простой: не НИ одной причины у рудика жениться на ней: ни любви, несмотря на мезальянс, ни благородства (хотя о чем тут говорить, если она его жестко обманула), и особенно нет никакого желания маменьки тащить этот брак на себе и терпеть лимитчицу в своем доме, при том, что рудик ловко юркнул в кусты.

го

нет ни одной причины

го

Да, так получилось, что добрая, хорошая, наивная девушка поступила низко и глупо под влиянием своей подруги... но для рудика и его мамы ситуация совсем иная

ЧелЛов ★ ★ ★
го

Сообщение было удалено

Прально. Конечно так и есть.

Гость

Самое обидное в истории как раз то, что Катя врала и подставлялась ради подруги Людмилы. Лично Катя никого не собиралась обманывать, жутко страдала от бесконечного вранья и терпела ради подруги. Когда правда раскрылась, то зачинщица Людмила выиграла и осталась в плюсе, а на Катю посыпались все палки - в жизни так обычно и бывает.

Маму Рудика тоже можно понять. Катя в её глазах не честная девочка-лимитчица, приехавшая поступать и мечтающая о карьере химика. Катя в её глазах - квартирная аферистка, забеременевшая обманным путем. Может, бедную честную влюбленную девочку она бы и благословила на брак с сыном, а вот аферистку...

Поэтому некорректно сравнивать ситуацию из фильма с нынешней "ваш сын приводит в дом молоденькую маляршу-гастарбайтершу". Тут другая ситуация. Ваш сын знакомит вас с дочкой олигарха, которая водит собственное авто, живет в центре Москвы в прекрасной квартире с отличным ремонтом. А потом вы узнаете, что эта девушка - малярша-гастарбайтерша без гроша в кармане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не благословила бы. По фильму матери был важен статус невестки, поэтому она так лебезила перед Катей, когда думала, что она богатая и сказала ей "пожила я уже в коммуналке, теперь ты поживи" когда узнала, что та лимитчица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дальше что? Я умнее той мамаши, поняла бы сразу, что дочь олигарха на сына инженеров просто так не запала бы. У олигархов дочери все пристроены давным давно и я бы скорее побоялась, что если это вправду дочь олигарха и у них вдруг неземная любовь, то его отец наймет киллера, что бы избавиться от незавидного жениха.

Нея

Сообщение было удалено

Странно...а я как раз-таки не могу понять, чтобы мужчина так поступил, а вот мама - запросто. Кто она такая маме? Никто. Да еще и с гипотетическими претензиями на кровное. А вот мужик полностью несет ответственность либо за свою недальновидность, либо за подлость.

оськин паб

а в конце его даже жалко,потому что перехитрил самого себя,"никому недался")

"Всю жизнь пыжился чего-то,всё казалось так,не живу,а черновик пишу,ещё успею набело.Оглянулся,а жизнь прошла.ни друзей,не жены..."примерно так он говорил

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Да в чем уж так права мамаша? В результате и у сына жизнь не сложилась, и сама она лишила себя внучки. Чем восхищаться-то?



тест

Гость
го

Сообщение было удалено

Причина была, да еще какая, самая жирная причина в этой истории, ради которой и снимался весь фильм. Та причина, ради которой не сложились отношния с юркнувшим в кусты трусом, та причина, которая изменила Катю, дав ее карьере толчок, та причина, ради которой люди и стремятся сделать свою жизнь лучше. Имя той причине Александра.

Гость
Черника

Сообщение было удалено

Я эти 2 сцены просто обожаю))))))))))))и тоже плачу))))))))))

Кацарида

Я понимаю мать Рудика, женщина свое отработала и отстрадала в коммуналке, ей на старости лет, хочется покоя, а не новых трудностей, организованных молодыми. Почему она, женщина в возрасте, должна становиться крайней и ущемлять свои интересы, ради "девочек" Рудика?

Я понимаю Рудика, т.к. хорошо знаю мужские повадки. Кому из нас не обещали "золотые горы"? Была она очередной девицей для секса и что теперь, на каждой жениться? Он имел право не воспринимать ее серьезно. Как в анекдоте:

- Ты же на мне жениться обещал!

- Ох, чего я НА ТЕБЕ только бы не пообещал! ))))

Касаемо Кати, то за все последствия, которые происходят после связей с мужчиной, все равно в ответе женщина, ей это расхлебывать, так было, есть и будет. К чести героини, она это понимала и не искала виноватых.

Меркантильности в упор не вижу. Мать не хотела отдавать свое, нажитое непосильным трудом, а сын потерял интерес, как только переспал с доступной девахой. Где меркантильность?

Гость
Кацарида

Сообщение было удалено

Глупейшее высказывание. "Я понимаю его, так как все мужики козлы", из этого репертуара. Жизнь идет и меняется, в других странах отношение к женщинам уже давно поменялось, измениться и в России, только для этого не надо делать из себя вечную жертву и взваливать на свои плечи непосильные ноши, а твердо и четко стоять на своих правах.

Вы наверное уже всю жизнь прожили и к вам относились как к последнему куску г, вот вам и завидно, что подрастающим поколениям молодых девушек будет легче и веселее жить чем вам.

Кацарида

quote="Гость"]Глупейшее высказывание. "Я понимаю его, так как все мужики козлы", из этого репертуара. Жизнь идет и меняется, в других странах отношение к женщинам уже давно поменялось, измениться и в России, только для этого не надо делать из себя вечную жертву и взваливать на свои плечи непосильные ноши, а твердо и четко стоять на своих правах. Вы наверное уже всю жизнь прожили и к вам относились как к последнему куску г, вот вам и завидно, что подрастающим поколениям молодых девушек будет легче и веселее жить чем вам.[/quote]

про "все мужики бла-бла-бла" я не писала, обобщать - не в моих правилах, а про то что если мужчине надо секса и ради этого он зачастую наобещает с три короба - это даже обсуждать смешно. Девочек с детства учат поменьше верить в обещания мужчин иначе будешь вечно обманутой.

При чем тут другие страны - вообще не понятно, как не понятно и то, к чему в этом разговоре приплетена моя персона? Вы пьяная что ли посты читаете и пишете не в попад?

Гость

Впервые слышу, что ответственность за общего ребенка должна нести тольо женщина. Ни в одном законодательстве такого нет.

Марлетка

А я не осуждаю маму Рудика, так же как и Рудика. Все пошло на благо Кате. Просто ей надо было пройти вот такой урок. Кстати, в реальной жизни я очень много встречала таких Кать, так они благодарны, что вот так все вышло. Не было бы Рудика, не было бы фильма. А так фильм на все века (утрирую, конечно).

Марлетка

Кстати, я книгу читала, так там Катя не так уж невинна. Она изначально карьеристка была. И через многих людей перешагнула, чтобы добиться цели.

Кацарида

Сообщение было удалено

про "все мужики бла-бла-бла" я не писала, обобщать - не в моих правилах, а про то что если мужчине надо секса и ради этого он зачастую наобещает с три короба - это даже обсуждать смешно. Девочек с детства учат поменьше верить в обещания мужчин иначе будешь вечно обманутой. При чем тут другие страны - вообще не понятно, как не понятно и то, к чему в этом разговоре приплетена моя персона? Вы пьяная что ли посты читаете и пишете не в попад?

Вы просто видать девушке на любимую мозоль наступили, -) мол - равенство полов в современном мире, ответстенность мужчин за свои поступки и прочая возвышенная дребедень. Т.е. сделать мужчину порядочным и заставить отвечать за свои поступки можно очень простым и легким способом - с помощью закона. Ну, как в других странах)). Вот только кто в этой ситуации выглядит, как последний кусок г, девушке явно невдомек.

Гость
Кацарида

Сообщение было удалено

Где? В селе Кукуево в 60-х годах в СССР?

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Для вас это возвышенная дребедень? Ну ну. Завидуйте, бабки.

Кацарида, Нэнси Дрю, так я таким же восторгом можно оправдать мужчин, которые своих жен с детьми бросают, подставляют близких людей. А что? Они обязаны? А зачем так унижаться? Алименты требовать ПО ЗАКОНУ? Нафиг закон?

И вообще, мужчина ничего не должен! Захотел - переспал, захотел - бросил, захотел - унизил ... Захотел - после многих лет брака изменил! А что? Вы, девушки, разве, не видели, за кого замуж выходили? И Как у вас ловко получается негодяев оправдывать! А самое главное - утверждать, что унижение девушки - нормальная вещь, типа, сама виновата. Но вот только, когда таких, как вы бросают, то что-то о законе все сразу вспоминают ююю

Честно говоря, меня убили комментарии этой темы...Ведь идиоту понятно, что все, кто защищает Рудика и подобных мужчин:

а) сами живут с такими неликвидами, понимают, что по горло в какашках (в другой ситуации, не были бы такими озлобленными), но зависимы от них. И таким образом (комментариями, по больному месту же ударили)пытаются себя оправдать. Пытаются найти хоть что-то хорошее в своей куче хлама.

б)такие неликвиды являются их сыновьями. В этом случае NO COMMENTS

в) когда-то пострадали от таких неликвидов, но по ряду причин не смогли восстановиться

И ещё один класс "доброжелательных дам" дама обычная, завистливая. Не смогла в жизни ничего добиться и отчаянно завидует успешной подружке, коллеге и т.д., а такими злобными комментами пытается себя успокоить, мол, у ей тоже больно было, не одна я такая...

Признаюсь, очень не приятно видеть, что у женщин нет элементарной солидарности и сочувствия!

Гость

Сообщение было удалено

Дребедень не нравится?)))) Тогда - *** собачья. Иди памперсы смени, может это немного тебя на землю опустит. Женщина, которая может от мужчины добиться женитьбы только с помощью закона - никому не нужный, невостребованный кусок г (цитирую твое же, изысканное выражение) и ничто иное)). Нормальные женщины, позволяют за собой ухаживать и добиваться себя, так, что мужчина себя мужчиной чувствует и желание жениться, возникает у него естественным путем, а не как у заложника прикованного к батарее, которому деваться некуда. Так что, девушка, есть категория женщин, которая с данными проблемами не сталкивается - в принципе. Это те, кто не прыгает в койку на первом и даже на десятом свидании, а если вдруг видят, что ошиблись и избранник на поверку оказался мерзавцем - делают аборт. Но то - выбор самостоятельных и трезвомыслящих людей, не витающих в розовых облаках и розовых же соплях.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Вы вне социума существуете похоже, живете в подвале что ли? Есть такое понятие как общественная мораль, в разных странах она разная, но она везде формирует сознание граждан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальной семье в здоровом обществе людей учат тому что любовь начинается с доверия.

Гость

Но Черника права и сказала она здесь одну крайне проницательную вещь:

когда жизнь крепко не удалась, человек на механизме естественной самозащиты ищет хоть что-то позитивное, за что можно зацепиться. И уговорить себя, что если уж я хамно хлебала, то и другие будут, как ни странно действует успокоивающе и умиротворяюще на подобных людей. Это можно перевести на миллионы других тем и ответов на этом форуме. Тут таких вагон и маленькая тележка.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Да есть. Женщины у которых вообще нет секса. Похоже вы из их числа.

кри кри

Вообще в этом фильме есть очень ЛЖИВЫЙ момент. Всё нормально, а вот один момент лживый. Это когда Рудик узнает Катю уже директором и затем... приходит посмотреть на свою дочь. ПОЛНАЯ ЛОЖЬ и художественный вымысел, полная чушь, такого в жизни не бывает и быть не может.

Да, вполне вероятно, что женщина может в 42 года встретить настоящую любовь всей своей жизни(Гошу), хоть и бывает это раз на миллион, но всё же шанс есть.

А вот что совершенно лживо- желание Рудика увидеть свою дочь. Сколько наивных девчонок ловятся на эту ЧУШЬ, на эту ЛОЖЬ. Ведь всем известно, что если парень совратил девушку и бросил ее брюхатой, то он не придет посмотреть на своего ребенка ни через год, 20 лет, ни через 100 лет- ему она не нужна никогда.

И вот эту ложь, почему-то в фильме обмусоливаемую, так все не замечают. В жизни так: совратил девушку сделал ей дитя- отвалил навсегда, даже если девушка живет в соседнем доме, мужчина никогда не придет посмотреть на своего ребенка, даже на смертном одре не вспомнит!!! - вот истинно так

кри кри

2. Марлетка фильм снят ДО книги лет за 15, книга -это уже написано в капиталистические времена, и написана по современным законам жанра, чтобы публика хавала. В сценарии изначально такого образа не было и быть не могло!

Гость

Сообщение было удалено

Вам уже пора протрезветь, со вчерашнего дня, голубушка))).

То, что вы переводите обсуждаемую данную, конкретную ситуацию на себя - ваши проблемы. Кстати, вы - единственная)). Все остальные, прекрасно врубились в тему случайного перепиха и ответственности мужчины с ней связанной.

Гостьюшка

Не забывайте, что в 50-е годы мораль немного другая была. Хорошие девушки выходили замуж девственницами. А здесь забеременела, лимитчица, врунья. В общем, полный набор отрицательных качеств... Ну и какая мать сына захотела бы такую невестку? Другое дело, что мама не рассмотрела, что девушка из хорошей семьи (дядя - профессор, это уже кое-что), целеустремленна, собирается учиться в серьезном вузе, любит ее сына, гордая. Положительные качества, пожалуй, пересиливают отрицательные.

Люня

Почему надо обвинять Рудика? Я бы на его месте тоже бросила Катю и засомневалась бы в своем отцовстве. Начать с обмана отношения - правильно ли это? К вам бы подкатил бы сын профессора, а оказался бы сантехником, вы бы рады были? Не он виноват, и не мама его, хоть он и маменькин сынок. Катя во всем виновата, нечего было свою рыжую подружку слышать. Та тоже умница, женится, ребенок, никуда не денется. Наивные чукотские девочки))

Гость

кри-кри, "Это когда Рудик узнает Катю уже директором и затем... приходит посмотреть на свою дочь" перечитайте эту вашу фразу и все станет на свои места.

по сути вопроса, вот чем мне этот фильм нравится, так это мудростью. Катя сделала плохо - обманула Рудика. но готова нести ответственность за свою глупость. и - маладца. результат то, что мы видим в конце. мало того, даже если б Рудик проникся и женился на ней, то развод был бы неминуем. Катя и Рудик с мамо - на разных волнах, из разных сфер:) а после развода жизнь. сделав виток, вернулась бы на круги своя и в конце фильма мы бы увидели о5 же то, что видим.

мамо - тоже права. и фраза ее - замечательная, про времена, которые всегда одинаковы. однако вот эта ее вроде правильная позиция дала тоже совершенно справедливый результат. она права в отстаивании своего, в итоге - без внуков, при своем.

Рудик прав - в отстаивании своей свободы. с какой радости ему жениться на нелюбимой лимите? и его правота - дает ответ в конце жизни. справедливый.

Люда - и она права. обманом, но вверх, выбиться, в люди, выживает сильнейший, естественный отбор. опаньки! поучилось. в конце фильма - ответ. не придерешься:)

прекрасное название фильма - "Москва слезам не верит". хотите - получите и распишитесь. но! не плакать. все по справедливости.

Гость
го

Сообщение было удалено

В пятидесятые годы в СССР нельзя было "специально залететь" или "специально не залететь". Не было противозачаточных и вообще мало что знали о предохранении. Аборты разрешались только если нельзя рожать (напр., больное сердце). Но к 60-м разрешили всем (хоть это и осуждалось и специально создавались жуткие условия, лет до 80-х не делали даже наркоз, хотя за 10-15 руб., которые врачу клали в карман, делали его всё же). Так что со стороны парня было довольно подло склонять девушку к близости до свадьбы. СпрОсите, "а что она сама думала?":) Ну что, что? Она сочувствовала любимому. А тех, которые не сочувствовали и до свадьбы ни-ни, очень уважали их же мужья. А вот если она пошла навстречу его же желаниям до свадьбы, то он потом всю жизнь мог упрекать, подначивать, подшучивать. Или восхищаться при ней женой друга, которая до свадьбы ни-ни:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, бухтите как бабка с печки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рудик подло поступил, тк в то время беременность была почти неминуема. Но он специально овладел девушкой, чтоб никуда не делась в случае, если папа-профессор будет против. Он не знал, конечно, что у неё нет папы-профессора и квартира не её. Если бы знал, на это не пошёл бы, наверное. Но к той профессорской дочке, которой он представлял себе Катю, он подло отнёсся. Ведь ей волей-неволей пришлось бы за него выходить, а папе прописывать его в престижной квартире в Доме на набережной. На это у него и был расчёт, когда он склонил к близости "профессорскую дочку".