Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно …

американка
5 894 ответа
Последний — Перейти
Страница 113
Ray

К нестандартному внешнему виду там относятся также однобоко и злобно, как и в постсоветской России?

Ray

*так же

Гость
Ray

Сообщение было удалено

Да не смотрят здесь друг на друга - не принято пялиться. Выгляди как хочешь - в свободное от работы время. Но если работаешь в банке или в приличном офисе существует дрес-код, и с ирокезом и татуировками вряд ли возьмут. Но и тут бывают варианты - приятель работает на крупную компанию в техотделе - у них дрес-кода нет, а в соседнем отделе продаж, где с клиентами дело имеют, есть жесткий дрес-код. На бытовом уровне вообще проблем нет. А еще любят всякие карнавалы: Хеллоуин дело святое, но есть всякие тусовки - ренессансников, готов и т.д. они тоже отрываются

Гость

правда что большинство мужчин очень жадные на подарки и т.д. для женщин?

Flessa
Гость

Сообщение было удалено

неправда, мой бывший муж первое время заваливал меня всем чем угодно, одежда, украшения (которые я не ношу) и все такое, второй такой же, только еще и выбирает подарки со вкусом и умом, не только мне но и другим, хотя может мне просто повезло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред, процент жадных примерно такой же как и везде, есть щедрые, есть жадные, от страны это не зависит.

Гость
Flessa

Сообщение было удалено

Вот и у меня похоже, иногда дарит даже слишком, мы это , мягко говоря, даже позволить то можем с трудом, а ему не жалко, говорит, что я этого стою. И на других не жалеет, никогда не будет трястись и причитать, что слишком дорого и проч. И это с учетом того, что я сейчас не работаю (с ребенком сижу).

Рината

надо для начала определиться, что под жадностью понимать. Подарки своей девушке-женщине по поводу? Дарят, конечно. На крупнве праздники что- то подороже и памятней, на мелкие- какие- то безделушки. Ну есть процент паталогической жадности, но он не выше, чем в других странах. На первом свидании в дорогущий ресторан не ведут и за тебя не платят- да, и многие наши это за жадность принимают. Квартиры и машины за месяц секса тоже не дарят. Цветы не дарят- это есть. Но не от жадности, конечно. Традиции такой нету

Гость

нет. пример такой. у меня жених американец. я скоро к нему перезжаю. буквально через 2 месяца. у меня через месяц ДР будет 21 год. это же важная дата. а он недавно приезжал ничего впрок не подарил, посылку никакую и не думает отправить да и там вряд ли искупит свою вину. это вообще нормально для американских мужчин так себя вести? или это уже патологическая жадность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да необязательно жадность вообще-то, у них здесь дни рождения взрослых не такое уж событие, они как-то спокойней к этому относятся, для детей устраивают всякие развлекухи и празднования, а взрослые дни рождения не особо и празднуют зачастую, поэтому, может и ведет себя так.

Гость

А чем 21 год такая уж важная дата???

Рината

Важная дата- 16 лет. А 21 почему важна?

Kott

как почему- водку пьянствовать можно!

Гость

5729, на день святого Валентина та же фигня была, хотя он говорил что это важный праздник.

5730, важная дата. Я имею в виду в Америке. это настоящее совершеннолетие!

Гость
Kott

Сообщение было удалено

а-а-, ну это конечно важное событие, особенно с учетом того, что в России уже давно можно ее пьянствовать, ждать 21-го нет необходимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда это вам решать, вы же с ним общались, как он вам вообще показался, жадным?

Гость

думаю что да. просто думала что может это нормально для всех американцев и удивляться нечему, поэтому и спросила ваше мнение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я за всех не скажу, но мой вел себя по-другому, и цветы покупал и подарки, и присылал мне в Россиию букеты (заказывал через интернет), и за все платил. Так что нет, не все так себя ведут, возможно что он у вас прижимистый, такие тоже имеют место быть.

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Что- то я не слышала, чтоб в Америке как- то по-особому 21 год праздновали. Свит 16- да, это именно событие, важная дата. А 21- обычный день рождения. Тем более в России. Там даже с водкой дату не свяжешь:)) Обьясните мне тогда, почему 21- важный праздник для девушки?

сопромат
Вася

Сообщение было удалено

Правильно, а когда я делаю ремонт и разбираю дом, тогда они на время уезжают к родне)) Поэтому их никто и не видит.

автор

Сообщение было удалено

Очень на то похоже. ((

Мужья подруг вели себя иначе. Подарки были по поводу и без, потому что им было приятно побаловать и удивить неизбалованную русскую женщину "американскими" штучками. Кайф ловили. Сами по-моему радовались больше, чем одаряемая персона.

Я их понимаю, это так приятно, что-то дарить!

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо ответили! Вот люди - бревно в своем глазу В УПОР не видят, а вот соринка в глазу у другого им спать не дает, понимашь.

Гость

Сообщение было удалено

Вы Америку и не видали, Вася! Оно и видно. Разная Америка, разная. Вот у нас дом кирпичный, ну тот что стоит 100+ лет уже. Снаружи - шикарный дом, а мне планировка внутри не особо нравится. Я бы с удовольствием бы жила в новом доме. Вот так-то!

Гость

Жалко девочек с ветки про то, как 6 лет прожили в Америке и грозит депортация, одной вообще тюрьма грозит. Вы бы зашли, может кто из вас совет дельный даст.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я видела таких парочек на улице, но там рай-он был специфический. Рядом было кафе для людей с нетрадиционной ориентацией. Спокойно они и целуются, и обнимаются - и никто им рыло не чистит :-))).

На Параде Радуги (или как там называется) мы их видели в большом количестве. Там все что хочешь можно увидеть.

А в обычной жизни те люди живут и не особо выделяются. Так же ходят на работу, так же живут парами и воспитывают детей (но это больше женские пары).

Гость
автор

Сообщение было удалено

Этот ответ достоин Жванецкого, Зощенко, и т.д. Шедеврально просто :-))))))

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Я это уже говорила на другой ветке, но повторюсь. Ездят они - любознательный народ, что поделать. Едят, как павило, после колледжа - посмотреть мир (там денег меньше надо, они до 25 лет меньше платят). Многие едят как студенты по обмену (помните тот случай с американской девушкой, которая осуждена в Италии). Я, когда училась в град скул, лично убедилась что почти все мои сокурсники ездили да РАБОТАЛИ по Европам. Преподы там лекции читали тоже :-), но все захотели вернуться домой, в родной университет.

То что пожилые амеры путешествуют много, это понятно (всю жизнь работают чтоб оторваться на заслуженном отдыхе).

Вот те кто работает, тем сложнее. Отпуск 2 недели (в среднем), так проще поехать в Коста Рику, Доминикану, чем в ту Италию. Да и Маями чем хуже? Вон наши российские звезды всегда говорят с придыханием что отдыхали в Маями, в своих домиках да аппартментах.

Меня вообще смешит это уравнивание - средний русский или средний американец. Нет такого в природе, нет.

Вот моя знакомая американка жила и работала в Монако пару лет - мне Монако может только снится :-))).

Гость
Агни

Сообщение было удалено

Хороший вопрос! Вот когда русские будут ездить отдыхать на такие же дальние расстояния, то тогда будет смысл продолжать разговор. И встречный вопрос - а многие русские ездят в Латинскую Америку на отдых?!

Вот мои родичи побывали на Карибах сейчас - красотища, три недели там провели. Многие русские туда есдят?

Глупый спор, так как ответ зараннее известен.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ну Доминикана и Куба очень популярные в России курорты, дороговато правда.. хотя вообщем-то сравнимо с Европой.Бали, ГОА,Сейшелы курорты достаточно популярные. Канары россиянами достаточно задействованы, а вообще 8 часов лета, про Таиланд и Китай даже говорить не буду, из Москвы лета часов 11.Понятно, что с Востока страны ближе. Весь Дальний Восток ездит в Китай и Таиланд, там вообще 2 часа лететь и один часовой пояс.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Они хотят Вас (Вашу фирму то есть) в качестве эксклюзивного дилера - что в этом непонятного. Хотят чтоб Вы были их эксклюзивным агентом (в контрактном смысле). Это принятая практика на западе. Что Вас удивляет?

Но тогда у них будут еще куча требований по соответствию того дилера их правилам. Хотят надежного партнера - чтоб был смысл вкладывать деньги в долгосрочные партнерские отношения. А то - Фигаро тут, Фигаро там.

Вы имеете право отказаться от такого. И все.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

А мы и отказались, рушить контракты с европейскими партнерами из-за Америки не стали.И эксклюзива мы не просили, они не будут с одним дистрибьютором работать, их несколько, слишком большая страна. Кстати а англичане с немцами достаточно лояльны в этом отношении, мы работаем и с теми и с теми, но вот таких условий никто из них не ставил, хотя конкуренты.

Рината
Ли

Сообщение было удалено

В Доминикане и на Ямайке на 1 русского 10 американцев приходится. Дорого и 8 часов лета? Так и американцнм Европа дорого и11 часов лету. Но вас же это не смутило в выводах о том, что они, как стадо и никуда не летают:)

Ли
Рината

Сообщение было удалено

Про стадо я не говорила.. Я просто приводила аналог с Японией, они тоже не близко, однако японских туристов очень много везде.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

А чё, Ваш жених должен посылки отправлять? А без них - он тебя недостоин, так что ли? Вы содержанкой приезжать сбрались? Ну тогда успехов Вам в нелегком деле выбивания денег у прижимистого американца :-)))))))))))))

Королева едет, понимашь, готовьте карету и свиту. Да идорогу посыпьте лепесточками цветов.

Не забудьте попросить колечко от Тиффани, американки только такое колечко считают дойстойным их дражайшего тела :-))).

Гость

Ли, 5750, это и есть капитализм. И основы бизнесс права. Они хотят фирму-эксклюзивного агента. То есть Вы должны заниматься только их товаром, а у них таких эксклюзивных агентов может быть хоть сотня. Это распостраненная бизнесс практика. Я не пойму почему Вас это так удивляет?

Они предлагают свои условия, Вы - свои. Или приходите к согласию, или нет. Они не придумали ничего нового в этом плане, это азбука ведения бизнесса на западе.

Я, как видно по моим другим постам, совсем не стороник дикого капитализма (например, в сфере медицины), но я совершенно -ЗА - за правовой капитализм, где у обеих сторон есть возможность выбора тех или иных условий договора.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Я,честно говоря, не понимаю, что вас напрягает - ваша фирма получила предложение, которое ее не устраивает - а разве надо соглашаться на все предложения? Дюпон не устраивают ваши условия - найдут фирму, которая им подойдет. Нормальная деловая практика. В чем проблема?

Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылку!

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что они сделали ошибку. У нас очень узкий бизнес и специфичный, фирм мало в нем и все друг друга знают, знают и возможности и обороты.Мы достаточно известны в нем и они прекрасно об этом знают, знают наши возможности..Мы могли бы часть клиентов перевести с европейского на американский продукт и вместе еще расшириться, набрав новых клиентов. Но вот такая жесткая политика у них, причем совершенно непонятно на чем основаная. Я знаю фирмы с которыми они заключили контракт и кто пошел на их условия, у них возможности и обороты меньше чем у нас.

Ли
Ленка

Сообщение было удалено

Да она на первой же странице чуть ниже этой.

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3963053/?filter=3h​

автор

Вы знаете, я пробежала эту ветку глазами. Человек замужем 5 лет и не имеет гринки?

Отдел фантастики ниже этажом.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ППКС !!! Абсолютно верно про этаж фантастики.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Да уж, у меня грин-карта была через 5 месяцев после приезда.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я почитала......там по ходу автор вообще без мозгов похоже, такую ахинею несет, что я даже не знаю.....про детей, рожденных в Америке у которых нет гражданства и которое они "то ли в 16 лет получают то ли в 18" я вообще тихо сползла со стула. А пасссаж про то, что нет у них гражданства (у детей в смысле) потому что они не голосуют так это вообще, такого идиотизма я еще не слышала в жизни.

.

Сообщение было удалено

с чем вас поздравляу. а я знаю людей у которыx по 15 лет ничего не было и ц хто теперь. дальше своей колокольни не увидеть ничего конечно же.

.

для меня иx отдела фантастики давать советы и ответы по всей америке. вся америка настолько разная, что будет в НЮ того не будет в Оклахоме

Гость
.

Сообщение было удалено

Ну а, собственно, какое мне дело до каких-то ваших знакомых, которые по 15 лет ждали. Их сильно волнует сколько я ждала? Думаю что нет, так что... А у автора той темы все непонятно как, поэтому и проблемы, у меня все нормально было и брак не фиктивный, поэтому и сомнений ни у кого не возникло и все документы были получены быстро. Мне может по этому поводу голову пеплом посыпать?

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

Именно по кино! Там что, другую планету показывают? Какие такси есть, такие и демонстрируют.

Речь идет о водителях с жетоном елоу кэб, который в НЙ.

Не про простых таксистов или частниках.

Жетон дает право нарушать закон/т.е., как выше сказал, индульгенция?

Жетон волшебным образом спасает детей при авариях?

Сколько раз тебе одно и то же надо повторить, чтобы ты прекратила бредить?

Там, кстати, пассажиры в большей безопасности.

ЗА СЧЕТ ЧЕГО? За счет специального жетона-лицензии у таксиста?

Бред продолжается?

Детское кресло 100% безопасности и не дает,

100% дает специальный жетон у таксиста? :-/

так что, вполне возможно, что уровень безопасности соотнесен.

Не вполне возможно, а совершенно четко ты говоришь бред.

Дети до 12 в России в автокреслах? :)) Ну еще маленьких много видела, а вот "детки" в 5 классе в автокреслах??? Реально ни разу не видела

Какая разница, что ты видела? Если ты в США?

А я вижу детей в автокреслах.

Гриб
Kott

Сообщение было удалено

А удар, обусловленный разницей скоростей эдак в 160-200 км/ч об перегородку ребенку, конечно, полезен для здоровья?

кстати на прокатных машинах всегда можно кресло детское взять.

Речь шла о такси

А

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

120км/ч - вот тебе скорость столкновения на встречных курсах в черте города. А с учтом того, что во многих местах в городе ездят 80 - 160км/ч уже набирается.

И потом, при чем тут город? Правила едины. И вне города еще более важны

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Оговорки не помогут - бабо-товарки загрызут живьем ;-)