Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно …

американка
5 894 ответа
Последний — Перейти
Страница 109
Гость
Рината

Сообщение было удалено

Вы не понимаете? Были ДВЕ здоровые бабы (женщины), довольно состоятельны, платили ВОВРЕМЯ взносы по страховке. И вдруг эти две женщины ЗАБОЛЕЛИ - и им страховка сказала: упс, нам с вами не по пути. Мы думаем о своих доходах и чистой прибыли, а вы - выживайте как хотите и лечитесь как хотите, но без нашей финансовой помощи в виде страховки.

Я люблю такой капитализм.

Рината

А теперь другая ситуация. Две бабы- вы и еще одна. Вы работаете, как пчелка. Платите налоги, платите за страховку. Та вторая баба сидит на заднице перед телевизором в почти халявной квартире и ест халявный попкорн с чипсами. Ну, это он ей халявный. На самом деле его вы ей покупаете, из ваших налогов ей пособия выплачивают. И тут вдруг та вторая баба заболевает. И опа, вы, здоровая работоспособная баба, начинаете платить за ее лечение. Не за больную старушку или ракового ребенка. По этим категориям вопросов нет. А именно за тунеядцев. Ни для кого не секрет, что многие работают только ради страховки. По деньгам выгодней на пособиях сидеть. А теперь и вообще работать не надо. Вы за них заплатите. А такой социализм вам нравится?

Гость

"how ugly the american culture is when exposed....... a greedy monster of no human conscience driven solely by greed and profit,according to how much we can get away with BY LAW."

:0)

Гость
Рината

Сообщение было удалено

В Америке, насколько я знаю, нет вечного пособия. Оно дается или детям, или инвалидам, или пожылым. У всех этих категорий (кроме детей!) есть более-менее приемлемые программы местного или федерального уровня - ну хоть какой-то минимальный уровень мед. помощи у них есть.

Кто получает вечное пособие в Америке, стране победившего капитализма?

И вообще меня радует когда люди говорят - на деньги налогоплательщиков. На сегодняшний момент, рас-ходы федерального бюджета обеспечиваются почти на 40% (!!!) из внешних источников финансирования, а проще - заимствования у иностранцев (читай китайцев) путем эмиссии ценных бумаг (трежериз). Так что налогоплательщики тратят те 60% на свои же нужды, как то безопасность (армия, полиция, тот же конгресс с сенатом, и т.д.). Вроде как школы и стейт-университеты финансируются из местных бюджетов, а не федерального. Более 45% семей получают полный рефанд от государства, то есть они не платят федеральных налогов СОВСЕМ.

Почитайте того Гленна Бека все-таки, там статья именно про УРЕЗАНИЕ рас-ходов, чтобы снизить тот дефицит бюджета. И он дает очень верные ответы (хотя непопулярные во многом).

Гость

"I have recently dealth with several Wellpoint patients via my position as a home healthcare nurse. I saw appalling surgical techniques, post op infections noted the same day the patient was discharged from the hospital with no plans for treatment. We even had one patient was told we could no longer see her for post op wound care EVEN THOUGH SHE STILL HAD DRAINS IN HER BACK! I have worked in insurances in the past with fairly reasonable outcomes, but these people are theives, pure and simple."

Гость

People, spend 5 minutes of your time and read it! I couldn't imagine (in a million years) that I will advertise a Glenn Beck's article:

Glenn Beck: We're a Republic, Not an Empire

http://www.glennbeck.com/content/articles/article/198/39209/​

"Let me start here: According to The Economist, Americans overwhelmingly feel cutting spending is the best way to reduce the deficit ≈ 62 percent. Five percent want to raise taxes.

The only thing Americans can seem to agree should be cut is foreign aid. Seventy-one percent of people want to cut it. We seem to be content to just give it away.

And who could forget the billion dollar American embassy in Iraq? With 10 times the amount of land reserved for a normal embassy, it's a 104-acre complex with 21 buildings, cinema, shopping area, restaurants, power plants, schools. It's the size of 80 football fields and the biggest embassy ever built. All it's missing is a giant statue of Saddam.

We're in the water. America used to be the strongest swimmer. We need to get back to shore and take care of ourselves.

The United States spends approximately $102 billion annually to maintain troops, equipment, fleets and bases overseas ≈ if you count Iraq and Afghanistan it jumps to $250 billion. Well, I'm tired of being the world's policeman. And in many cases we are the world's loiterers. We need to have a "no loitering" policy.

Almost half of all military spending in the world ≈ 47 percent ≈ is America. The next biggest spender is Europe ≈ that's not even a country, they spent $289 billion on military-related expenses. We almost spent that much outside our country for our own defense!

Рината

Гость, скажите, а вы какие цели преследуете своими постами? Агитируете за обаму?:)) Кого, зачем и в том ли месте вы это делаете? Доказываете, что Америка- не рай на земле? Так это и без вас все прекрасно знают. Доказываете, что в самой Америке не все согласны и поддерживают? Так это еще более глупое занятие, монолитного мнения нет нигде, только на выборах в тоталитарных странах:) Каждые американские выборы показывают, что есть 2 лагеря, которые друг с другом не согласны. Ну привели вы цитаты американцев, которые с вами в одном лагере находятся- и что? Что это доказывает? Что в Америке есть свобода слова и каждый может высказаться? Это давно не новость. А больше ни о чем ваши цитаты и выдержки не говорят

про
Гость

Сообщение было удалено

1. Все что Вы описали называется словом не "абсурд", а "ФЕДЕРАЦИЯ".

2. На все вопросы, которые Вы задали, отвечает мой пункт номер один.

Россия является федерацией на бумаге, по сути это унитарное государство. Я как раз за то, чтобы честно называть Россию унитарным государством, а не РФ.

США имеют федеративное устройство и на бумаге и на деле. Со всеми вытекающими последствиями. Это нормальнро, логично и по другому в Федерации быть не может.

автор

предыдущий пост принадлежит мне

автор

Откуда такая дурная ненависть к федеральному правительству?? Вот представьте себе на минуточку что россияне из Кубани, Рязани (из того или иного округа) против федерального Правительства. Путин и Медведев нам не указ, мы сами знаем как нам жить. Ведь это же абсурд! Но американцы (штаты из средней части Америки) именно так считают.

И считают так не только американцы из "средних штатов".

В этом КОЛОССАЛЬНАЯ разница, разница в мышлении.

Дай Бог, чтобы и мы в России до этого когда-нибудь дожили.

Аминь)

Современным русским трудно понять после 17, 36-го и путинизации всей страны...что это не абсурд!

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СВОБОДА!

Свобода является в США высшей ценностью.

автор

И считают так не только американцы из "средних штатов".

В этом КОЛОССАЛЬНАЯ разница, разница в мышлении.

Дай Бог, чтобы и мы в России до этого когда-нибудь дожили.

Аминь)

Соня
Ляля

Сообщение было удалено

Ляля, спасибо за ответ. ВЫ знаете какую-либо фирму, которая может помочь, потому как я с мыслью уехать живу уже год! Прошерстила весь интернет в поисках какой-либо фирмы, которая поможт с трудоустройтсвом, нашла покатолько вариант по Германии. Переписываемся с представителем. Но в США тянет больше.

Соня
автор

Сообщение было удалено

Добрый день, спасбоза ответ! Уехать хочу давно и мучительно просто потому что хочулучшей жизни. По программе о-пейр не прохожу-мне уже 28 лет, язык на разговорином уровне знаю! Проблма тольо в том, что дистанционно изРосси найти работу в США нереально! А найти жениха- эт я даж н знаю, на каком сайте лучше, их миллионы. Если сайт посоветуете, буду рада безмерно!

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Кровососы:))

Ляля
Соня

Сообщение было удалено

Наберите в поиске "Работа в США".Лично я так набрала и нашла варианты)))Но учтите,что надо быть очень осторожной,ибо можно попасть на мошенников!У Вас есть сбережения?Там надо будет оплатить их услуги-это около 2.000$+взять с собой(обязательно,мало ли что!)+авиfбилет(около 650-800$)

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Всегда шокировало такое отношение страховых компаний! Если им заболевший человек становится не выгодным,то логично предположить,что они будут возвращать деньги тем,кто платил и не болел,ибо это выгодней последним!Но где там!Ободрать Вас-так пожалуйста,а нести расходы в виду болезни застрахованного то увы-мы не хотим!Какая же это СВОБОДА?Это кандалы!Лично я бы в суд на эту стах.компашку подала и судилась-бы до опупения!Напирая на то,что оставили в беспомощном состоянии!!!Вывод-ну на фиг такую свободу(((

Мухи

У меня есть родственники, которые уже 20 лет живут с мечтой уехать. Так и сидят на чумоданах. В результате - вся жизнь прошла, а толком и не жили в радость. Берегите что имеете, наслаждайтесь жизнью "здесь и сейчас", а то она быстро пролетит в мечтах. Если это ваше, то оно к вам само прийдет. А так - оглянитесь по сторонам, может именно ваше счастье совсем рядом, а вы просто его не замечаете? Жизнь в Америках не 100 % сказка. Тоже есть проблемы и непрятности, просто под другим углом. Из-за океана не видно. Я никого не отговариваю если чё, езжайте куда хотите, только потом не жалуйтесь.

Рупрeхт
Гость

Сообщение было удалено

Какой же это пбсурд, это федерация. У нас так и есть сейчас, есть региональные законы, а есть федеральные. Таким кстати был и СССР.

Рупрeхт

Ну че, Гриб слинял? На вопрос не ответил?

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

"возвращать деньги не болевшим" это абсурд. Также как и судиться до опупения, без последних штанов останетесь.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Вот уж точно, жить сплошным ожиданием, пропуская мимо свою собственную жизнь это глупо. Не лучше ли пытаться получать хоть какое-то удовольствие от того, что есть и уж если получиться уехать то хорошо, а не получится так и бог с н им, не судьба.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

И потом вы вообще какую-ту ерунду говорите, если у вас уже есть страховка то она не в коем разе не отказывается нести расходы на ваше лечение, наоборот, оплачивает дорогостоящие процедуры/операции, а пациент не платит ничего или совсем мало, без страховки это было бы оплатить нереально. Так что никто не оставит вас в "беспомощном" состоянии, не говорите ерунды. Там тоже не идиоты, не надо все сводить до такого примитивизма.

Рината

Насколько я понимаю, просто так страховка не может отказать. Я такое только на вумане слышу. Отказать могут, если поупаешь страховку, идешь к врачу и у тебя находят прекондишн. Тогда страховая компания может не захотеть брать заведомо больного человека. Когда работа дает страховку, там вообще никакого предосмотра нет. Ни у работника, ни у его семьи. И покрывает страховка, как миленькая, и жен, и детенй и все их болезни. Не стоит сгущать краски.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Многим эта страховка как вохдух, у меня у знакомых ребенок родился мало того, что 32-недельный так еще и очень маловесный, выхаживали в больнице несколько недель с аппаратами и проч., там таааакой счет был за все, что опупеть можно, они не платили ничего. Другая девочка операцию на нге делала очень сложную, с реабилитационным периодом после и физиотерапией, тоже самое, все вместе обошлось бы ей в состоянии если бы не страховка, а она не платила ничего. Да полно таких примеров, у мужа моего из-за повышенного давления и семейной истории инфарктников подозрения были на проблемы с сердцем, тоже куча процедур и операция (правда не сложная), мы не заплатили ни цента. В общем не все так страшно, а местами очень даже наоборот.

Рината

ну у меня тоже перед глазами свежий пример. Очень сложная беременность, близнецы 29 недель. Оба выжили, одного оперировали сразу после родов. Все покрыла страховка мужа этой женщины. Никто не отказал ни при беременности, ни когда недоношенные малыши родились, ни когда оперировать надо было

Рината

Вернемся к теме. Я вот еще вспомнила чего в России нет. Американцы любят устраивать "блок пати". Жители блока(микрорайон, наверное, аналогом будет Или улица??) собирают деньги и устраивают гулянку. Деньги даешь добровольно. Приходить могут все, независимо от взноса. У нас летом арендуют на день надувные детские горки и батуты. Покупают всякие печенья-тортики. Многие сами пекут-готовят и выносят. Ставят автоматы с газировкой. Колонки с музыкой. И народ целый день гуляет. Блок перекрывается, машины не едут. Об этом заранее предупреждают власти. Вот 2 раза в год примерно проводим

скрепка

Здрасте)

я к вам с несерьезным вопросом)

в мультике "Южный парк"(у нас по мтв его показывают)канадцы нарисованы почему-то с яйцеобразными головами относительно американцев и с огромным ртом, как у кукол в мапет-шоу, может кто знает почему? это какой-то стереотип?

автор
Соня

Сообщение было удалено

Да с ау пер пролет, там до 25 лет.

Язык есть - хорошо, но как насчет профессии? Жить и получать минималку в 7 долл в час при наших ценах это лучшей жизнью назвать сложно.

Если учиться здесь, то за это надо платить, а значит попутно работать. Это не каждый потянет.

Уехать по раб. визе неквалифицированным рабочим (официантки, сбор чего-нибудь) и остаться нелегалом - не советую категорически. Во-первых полно подставщиков, в США безработица чуть ниже 10 процентов в среднем, нанимать кого-то со стороны и платить за его документы, возиться...сами подумайте. Зачем? Будьте предельно осторожны.

Во-вторых, нелегалом намаетесь по самое не балуйся. Причин миллион, даже не буду перечислять.

В вашем случае наверное замужество было бы самым простым. Сайты не подскажу, но их полно. Простой забейте в поисковике, выдаст кучу. На каком именно не принципиально. Про то, как ими пользоваться, как выбирать, проверять и т.д. есть отдельные ветки и форумы, просмотрите, прочитайте. Народ опытом делится, чтобы другие на их грабли не наступали.

С мужем в разы проще. Быстрее получите сошл и гринку, первое время будет кому вас кормить-одевать, крыша над головой, на первом этапе вашего английского может не хватить (особенно при заполнении офиц бумаг и в гос. органах), опять же пригодится носитель языка и т.д.

Если уже совсем приперло и охота уехать, тогда наверное замуж. С точки зрения энергозатрат оптимальный вариант.

Учебу тут можете не потянуть по деньгам, а уезжать по рабочей визе имеет смысл в основном тогда, когда профессия ценная.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

It's not Woman.ru, it's REUTERS news, that were also posted on Yahoo news :-))).

The whole world does read Reuters + Yahoo, so don't try to hide things. I don't get your point at all. Wake up, it's the grim reality for some very sick people, that were denied coverage. I've copy-pasted the actual story, that's all.

автор

о есть туда попадают легально,через фирму,которая вам организует там работу и делает вам визу,ну а потом вы там уже нелегально остаетесь и ищите варианты сами!

Найти нелегалу работу на сегодняшний день это не просто сложно, это очень сложно. Наблюдала за этим на протяжении года, женщину не брали НИ НА КАКУЮ работу. Ни няней, ни посудомойкой, ни уборщицей сторительного мусора (она жена американца и ждала гринку). Как только получила грин кард сразу взяли, тут же. В супермаркет в отдел цветов.

Поэтому искать "на месте" будучи без документов и вне закона это утопия.

Плюс учтите, что у той был муж, жилье, деньги, машина, муж, который может зад прикрыть. Она расстраивалась, что не может ничего найти, но это было не смертельно, над не "не капало".

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Вы просто путаете страховой случай с долгосрочной болезьню. В случаях с беременностью, разовыми операциями - это всем понятно что страховка такое покроет. Ведь Вы не ВЕЧНО будете беременной, не так ли? Это временные страховые случаи (такие пациенты не болеют вечно).

А вот когда у человека продолжительная сложная болезнь (длинною в жизнь), то от такого пациента страховая компания будет всеми путями пытаться освободиться. В этом вся суть.

автор
Ляля

Сообщение было удалено

Не путайте мягкое и синее. Я писала о федеративном устройстве, о различиях в законодательстве отдельных штатов, об относительной независимости местных властей и т.д., отвечая на вопрос "почему у них так, это же абсурд?". Ответ предельно исчерпывающий и краткий. Поняв, чем федерация отличается от конфедерации и унитарного гос-ва, вопросы такие больше задавать не захочеться.

А вы приплетаете отдельный и остро стоящий вопрос здравоохранения к вопросу форм государственного устройства.

Рассматривать их надо отдельно. Плохая система здравоохранения не связана с формой гос. устройства. Никак. Не мешайте все в кучу. Спасибо.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ужас, продавщицей... И зачем ехать в Америку за этим?

автор
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Уважаемый Репрехт, я согласна с первой частью вашего поста, но не соглашусь пожалуй со второй.

Современная Россия на бумаге федерация. Да, есть региональные и федеральные законы, но на деле (если сравнивать с теми же США) никакая это не федерация, а самое обычное унитарное гос-во. Губернаторов уже давно назначают, отличия в законодательсве регионов мизерное, почти не заметное, система финансирования регионов идет по распределительному принципу (сначала отдай наверх, а потом тебе из этой суммы выделят кусочек).

В США совсем по другому.

Тут как со Швейцарией, конфедерация Гельвеция уже давно не является конфедерацией, это федеративная республика на сегодняшний день.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Это не мой ответ был, но я скажу свое мнение. Ведь некоторые говорят что отдельные штаты могут выйти из состава США в свете последних событий на политическом уровне. А это события пока измеряются только одним изменением - был принят тот Билл о здравоохранении. Отсюда и недовольства по поводу огромной власти (как им кажется) федерального правительства. Что другое изменилось? Да ничего, кроме этого самого закона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а остальным, которых все устраивает и у них хорошая страховка надо от всего отказаться и сидеть скорбеть со всем миром, сопли на кулак наматывая. От ваших "нескольких" историй, другие истории не теряют свою актуальность, никто и не говорит что система совершенная и не имеет недостатков.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы (как эта женщина) иметь большой 2 этажный дом с бассейном, машину, ездить к мору на выходные, покупать недорого отличные вещи, иметь возможность носить мини после 40 если взбредет в голову и не чувствовать себя посмешищем, не бояться полицейских больше, чем бандитов, не бояться, что ребенка собьет машиной (тут пропускают всегда), ходить почистым красивым улицам, получать вежливое обслуживание, покупать 20-ю бутылку духов, будучи уборщицей, иметь гарантированную белую з/П с гарантией того, что тебя не кинут, а заплатят, не видеть бездомных собак, не жить через стенку с сояедями,....продолжать?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Соглашусь. Попробуй российский губернатор высказать недовольство федеральной властью :-))). Это будет его первый и последний раз.

А в Америке немного другое - здесь на сегодняшний момент какай-то ярость и обозленность на федеральные органы власти. И я не пойму почему? Раз здесь реальная федерация, то в чем проблема?, выходи из состава этой страны :-))))))), раз есть эта свобода действий. Но не надо накалять страсти в обществе. Ведь эти призывы к ненависти (хейт ток) ничем хорошим не закончатся для всего американского общества. Я, например, не хочу чтоб какой-то там дурак на самолете врезался бы в здание налоговой инспекции, только потому что эта налоговая ИРС является представителем федеральной власти на местах (образно). Вот тот человек и направил свой гнев на власть. И что в этом хорошего, скажите мне?!

Видите ли, этот дурак никак не мог понять почему ФОР ПРОФИТ компания должна платить налоги, а НОТ-ФОР-ПРОФИТ (НФП) не должна. Так создай себе такую НФП, а не бомби здания федералов.

Гость

Сообщение было удалено

право выйти из соединенных штатов сохранил за собой только Техас, насколько я знаю. Это было его условие вхождения.

Гость

Сообщение было удалено

Я о другом - американцы привыкли, долгое время, уповать на слова: Да это же капитализм. И этим чуть ли соглашались с таким положением вещей. Вот когда такие истории поменяют общественное мнение на этот вопрос, тогда и страховые компании не смогут творить это безобразие по отношению к больным людям.

Ведь та же отмазка про капитализм действует в финасовой сфере. Все соглашались с этим, пока ВСЕХ не накрыло волной кризиса из-за 8-10 игроков на Уолл-Стрите (инвестиционные банки и хедж фонды).

Вышла книжка с названием - 13 банкиров - я хочу почитать. Очень интересная вещь.

Гость

13 Bankers: The Wall Street Takeover and the Next Financial Meltdown [Book] by James Kwak, Simon Johnson in Books

http://13bankers.com/

In the wake of the financial crisis of 2008, the largest banks at its center have emerged bigger, more profitable, and more resistant to regulation, even as they continue to wield power in Washington. Without an effective government crackdown on their deleterious, conventional practices, these banks≈⌠too big to fail■ and holding the global economy hostage≈threaten to create yet another crippling economic downturn. The choice that our political and economic system faces is stark: accede to the vested interests of an unfettered financial sector that runs up profits in good years and dumps its losses on taxpayers in lean years, or reform, through stringent regulation, the banking system as an engine of economic growth. In 13 Bankers, Simon Johnson≈one of the most prominent economists in America (former chief economist of the International Monetary Fund, professor of entrepreneurship at MIT, and author of the controversial and much debated ⌠The Quiet Coup■ in The Atlantic)≈and James Kwak examine not only how Wall Street▓s ideology, wealth, and political power among policy makers in Washington led to the financial debacle of 2008, but also what the lessons learned portend for the future. To restore health and balance to our economy, they argue, we must confront the political force of big finance and reverse the inside-the-Beltway consensus that what is good for Wall Street is good for Main Street. Lucid, authoritative, and crucial for its timeliness, 13 Bankers is certain to be one of the most discussed books of the season

Ли
Рината

Сообщение было удалено

Сколько вы платите страховку в Америке в год предположим на семью из трех взрослых человек, ну или двое взрослых и один ребенок. Я просто хочу сравнить со своей страховкой в России. У меня хорошая страховка, единственное что вот стоматология с этого года не входит.. дороговато запросили, раньше всегда входила.Протезирование не входит, лечение зубов входит.

Гость

5560,

примерно $900, плюс работодатель еще доплачивает нехилую часть. Так что страховая контора всегда в плюсе.

Протезирование тоже не входит, но есть дентал - для профилактики и лечения зубов.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ну в принципе похоже на мою страховку. У меня в год на троих 2000 долларов и работодатель тоже выплачивает не хилую часть.Но вот с этого года в эту сумму стоматология у меня уже не входит. А.. вот еще сегодня была в клинике, нужно было сдать кровь на гормоны, не все гормоны входят в страховку, прежде чем выписать мне направление на анализы врач связался с моей страховой компанией. Но у меня сегодня страховая согласилась со всем, что выписал врач. Т.е. бывают случаи, когда спорные моменты есть. Но за все время у меня было такое раз или два.

Мухи

5561 Везет же! Мой муж платит около 2 тыс в год за себя и ребенка. От работы страховка. А меня решили вообше не подписывать, так как подорожало сильно.

Ляля
автор

Сообщение было удалено

Всё хорошо пишите! Но одно НО,это все её лично или её мужа? А это две большие разницы знаете ли!

Рината

Мы 1200 на троих в месяц платим:(( Но страховки разные. Может вообще бесплатно работа давать. Может какую- то часть покрывать. Везде разные условия. Иногда люди идут на маленькую зарплату, но зато с полной оплачиваемой страховкой. Ну вобщем мы уже исписали много страниц в начале ветки по этому поводу

Рината
Ляля

Сообщение было удалено

почему разница? Это семейное.

Ляля

5566. Рината почему разница? Это семейное.)))))))))))))))))))))

Мухи

А че, у меня тут есть приятельница, приехала без гроша в кармане, так мужнин дом, новую тачку и мужнин бизнес "своими" считает)))) Мож так и надо?