Гость
Статьи
Московский акцент

Московский акцент

Девочки, подскажите пожалуйста каким образом лучше всего научиться разговаривать как москвичи. Техника изучения, учебные пособия (если таковы имеются), наглядные примеры (сленг, расстановка ударений, …

Юля
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гостюг
Жесть

Сообщение было удалено

Этот псевдоним она подцепила от артистки прошлого века.

ангелочек

Не знаю зачем вам учиться акать? Везде по моему ценится правильная речь. Лучше поучитесь у дикторов правильно говорить. И да ну их в *опу эти мАсковские пАнты.

Гость
ангелочек

Сообщение было удалено

прекрасный образчик краснодарского говора!

Лана

Вот что я точно знаю, в Москве никогда не говорят про детей-малой и малая.. Зато так сплошь и рядом говорят на Урале и в Сибири.

Юнаты
Гость

Сообщение было удалено

ты о чём вообще,убогая?

в Москве давно уже на ашотско-чучмекском все говорят.Правильный русский язык-это вообще без акцента,а это пресловутое "а" на распев и есть пережитки революции, является не правильным и режет слух)

Гость

Горбачев ввел много новых слов в русский язык - напр. усухУбить, сейчас всего и не вспомнишь.

Гость

Белорусы смешно говорят - я прывык, я прыэхау (я приехал).

Гостюг
Лана

Сообщение было удалено

Это сленг, а не особенности "говора". Особые словечки у всех имеются регионов. К речи в целом отношения не имеют.

Так же, как в одной бывшей губернии средней полосы было выращение-присказка "Чай".. типа: Ты, чай, устал. поди....

Над ними прикалывались тоже в стиле вопроса: "Корова чай пила? :о)

Гостюг

"имеются у всех регионов", блин, заговорил. как мастер Йода:о)

Гостюг

выращение=выражение......

Я

чтобы говорить о московском акценте, подумайте лучше кто такие москвичи сейчас? Это сброд со всех краев РФ и ближнего зарубежья. Вот вам и получите московский акцент - жуткую смесь различных говоров(

Гость

212 - правы, у нас на фирме (в Москве) работают 40 человек, из них может 5 москвичей, остальные- кто с Украины, кто из Сибири, а кто с Урала. И каждый по-своему говорит.

Селянка

У нас в офисе москвичей процентов десять, не больше...Кстати, моя коллега из Калининграда - не слышу никакого акцента, говорит правильно, во всяком случае, как я это понимаю))) Другая коллега из Владивостока - есть своеобразный выговор, но мне нравится.

Вера Холодная
Гостюг

Сообщение было удалено

Не смешите народ своей бессвязной речью. Откройте любой словарь русского языка и посмотрите как пишутся слова "булочная" и "скворечник". И еще: цепляете это вы, а что конкретно, думаю знаете сами!

Вера Холодная

Как правильно пишутся=как правильно произносятся

Гость-1
Гость

Сообщение было удалено

Из прибалтийских - акцент? Смотря у кого. Если у эстонцев, латышей и литовцев, то да. А у русских из Прибалтики - нет. Мы же учимся русской речи у дикторов Российского телевидения. Когда приезжаем в Москву, то от других приезжих слышим:"Вы, москвичи, так правильно говорите, аж тошно":))) А москвичи никогда за приезжих не принимают.

Гость-1

к 217. Своеобразный областной выговор всегда замечаю. Южный, такое сглатывание в слове первых гласных и растягивание последних. На Урале говорят так скоренько-скоренько и всё на О, даже если А и по написанию, и по произношению. Впрочем, обо всём этом подробнее есть наука диалектология.

Гость-1
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего он не ввёл. Человек с юга России, говорил, как там говорят.

Я

а вообще есть такой раздел языкознания ФОНЕТИКА! Там все объяснено - что и как произносится! И зачастую произноситя не так как пишется

Я

и правильно говорят про диалектологию. Она как раз изучает различия диалектов.

И я
Bacalhau

Сообщение было удалено

Московская речь дала жизнь профессиональной литературе.

Исторической основой русского литературного произношения считается разговорный язык города Москвы, который сложился еще в первой половине XVII в.

Гость-1
И я

Сообщение было удалено

Прекрасно сказано, добавить к этому нечего.

Гость

а я приехала в Москву из Башкирии, и года через два заговорила с мордовским акцентом, так как жила в комнате с мордовками и их говор переняла, а не московский)))

Гриб
ДиалеХт

Сообщение было удалено

Дура.

Да, наследуется. Но не генетически.

Догадайся с трех раз.

Лана

Сообщение было удалено

Даа, в Мааскве таак ние гваряАт. ) Зато часто говорят "мелкий", но это стёб.

Я

Сообщение было удалено

Само ты сброд.

Я

Сообщение было удалено

Эттт тоАчнА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ничего не понимаете. УкрАина это окрАина. И чтобы это выветрилось из голов, говорится В Украине. Ну кому хочется признавать, что он живет на окраине, тем более, что это уже не так.

Ну-с, где украинские помидоры в мою сторону? Ждем-с )))))

педерастъ
Гость

Сообщение было удалено

По-русски говорят НА Украине, а не В Украине.

А еще - по-русски говорят Молдавия, а не Молдова, Башкирия, а не Башкортостан, и "киргиз", а не "кыргыз".

И хватит нам диктовать всяким, как нам говорить, а как - нет.

педерастъ

Вера Холодная говорит ерунду: так, как она пишет, в Москве НЕ ГОВОРЯТ.

National ideas ))):

Два состояния чистоты в России: 1) вся грязь замёрзла; 2) вся грязь подсохла.

В России двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту...

Власти Египта и Турции требуют, чтобы российские туристы фотографировались на загранпаспорт пьяными...

В современное время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я ***, извини".

Задайте другу следуюший вопрос: Винни Пух - свинья или кабан? И наслаждайтесь.... 90% отвечают - свинья, хотя правильный ответ - медведь.

Только у нас подавляющая часть населения постоянно выглядит подавленной.

В России есть три степени холода: 1. - Холодно! 2. - Холодно, ***! 3. - Бляаааа как холодно!

Зима. Крестьянин, матерясь, телегою мешает грязь..

Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной.

В России алкоголизмом не страдают. Им наслаждаются.

Есть такая профессия - себя от Родины защищать.

"Каждой твари по паре..." - подумал учитель, глядя на опостылевших ему учеников.

Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией.

Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.

БЕСподобная

Ув...кхм...педерастъ!

В России говорят: "На Украине", а проживающие здесь официально: "В Украине". Не ломайте копий и, ради Бога, не говорите в ОдЕссе - Одэсса))) засмеютъ))))

Гость
педерастъ

Сообщение было удалено

Перечитайте мой пост еще раз. Только на этот раз внимательнее ;)

Кот

Тьфуты! В жизни не забуду как тётища меня учила говорить коносамЕнт! буээ

Ёжа

А послушай коренный москвичей - да хоть погугли, "московский акцент", видео, ну и изображай такую интонацию! Что тут трудного, элементарно! Так акать и растягивать слова. Но так говорят далеко не все москвичи! Москва же не резиновая, а из понаехаввших, так что у более чем половины не московский, а еще какой другой акцент, вплоть до украинского или грузинского! Да и у местных тоже не у всех. Про пензяков тоже говорят - характерных акцент, а вот у меня люди из других городов не замечали, говорили - никакого акцента нет. Да и у большинства городской молодежи нашей тоже нет его. Это по деревням у пожилых ловить эти акценты надо!

Ёжа

Я так поняла, вам это надо для пародирования, для создания образа "мааасквички"? А если просто так говорить по жизни - да ну глупости какие! Говорите так, как и говорите сейчас, обычно-нормально, литературным языком, а не изображайте неместных! Не на этих "мааасквичей" равняйтесь, а на носителей литературной речи!

Кукушкинд

232 ЖЕСТЬ Ай,браво!!!

Гость

232- у вас что паранойя?

Гость

Приезжие, да вы слова полностью выговаривайте, а не проглатывайте половину гласных букв - двай дгвримся на чтврг.

Гость

Москвичи не говорят - МАсква, а что-то среднее между о и а, а приезжие говорят: хохлы - МАсква, а все остальные мсква.

Гость

240, вы нскажте какпрти вблитеку?

Гость

"Каждой твари по паре..." - подумал учитель, глядя на опостылевших ему учеников.

Жесть!))))))))))))))))))))))

маменькин сыночек

Думаю, что полностью избавиться от местного говора невозможно.

Я говорил с людьми, которые живут в Москве без малого 20 лет - говорят уже почти неотличимо от москвичей, но отдельные слова произносят так, что после пары-тройки таких слов понимаешь, что человек родился не в Москве.

чувак
Гость

Сообщение было удалено

Он скорее подумал ; каждой cyки -по штуке!

Гость

245 - "каждой сукЕ - по штуке" - тоже дурак!

Гость

Вообще, хочу вам сказать, очень неприятно звучит речь приезжих. Сейчас в сериалах много приезжих снимается, очерь режет слух. В рекламе сока "моя семья" девочка произносит фразу:"А мишкина мама гАвАрит, что мы еще совсем дети" - очень ярко выраженное А, не по-московски!

и я скажу

Особенности произношения есть у каждого города, села и даже районов города (сленг особый)...Мне, как украинке, любопытно слушать москвичей, а им не менее забавно слушать наш русский, а уж украинский вообще доводит по состояния "улыбка идиота"...

Прости Господи, но отдыхать с москвичами в отеле - это стыд...и дело не в их акценте, а в том, как они потешаются над акцентами других национальностей. Им и украинцы смешно, и белорусы, и молдаване. Всех в говне вымажут и при этом сами чистые, белые и пушистые.

Мааш, гляди какие спагааги купила..клааас? Оооль, ты чё гваришь там?

- мне это как-то вот так слышалось...но знаете, если б люди были культурные, то я бы и не запомнила этого...а так смеяться над именами детскими, которые они слышали...передразнивать их..и это люди, которым под 40!

и я скажу

Девочку 4 лет, которую зовут Тэтянка, они называли Тетянка, а потом и вовсе тётенька...Олэся - лосем...Аж противно вспоминать!

маменькин сыночек
и я скажу

Сообщение было удалено

Девушка, Вы не обижайтесь, но от украинского языка (было это лет 5 назад, в Крыму).. на ржач пробирало - это не то слово, я ПОДЫХАЛ со смеху - рядом украинское семейство обосновалось, из Западной Украины. Я, правда, был слегка пьян. Потом друзья подошли, послушали минуты две и тоже в лёжку лежали :)))

Гость

248 - москвичи не употребляют слово - гляди, обычно - смотри, и не говорят чё, а говорят, Што. Так что не надо грязи! А украинский и белорусский языки действительно очень смешно звучат для русского слуха, как будто исковерканный русский. Но, в любом случае, воспитанный человек никогда не будет смеяться над этим.