Девочки, подскажите пожалуйста каким образом лучше всего научиться разговаривать как москвичи. Техника изучения, учебные пособия (если таковы имеются), наглядные примеры (сленг, расстановка ударений, …
Сообщение было удалено
Этот псевдоним она подцепила от артистки прошлого века.
Не знаю зачем вам учиться акать? Везде по моему ценится правильная речь. Лучше поучитесь у дикторов правильно говорить. И да ну их в *опу эти мАсковские пАнты.
Сообщение было удалено
прекрасный образчик краснодарского говора!
Вот что я точно знаю, в Москве никогда не говорят про детей-малой и малая.. Зато так сплошь и рядом говорят на Урале и в Сибири.
Сообщение было удалено
ты о чём вообще,убогая?
в Москве давно уже на ашотско-чучмекском все говорят.Правильный русский язык-это вообще без акцента,а это пресловутое "а" на распев и есть пережитки революции, является не правильным и режет слух)
Горбачев ввел много новых слов в русский язык - напр. усухУбить, сейчас всего и не вспомнишь.
Белорусы смешно говорят - я прывык, я прыэхау (я приехал).
Сообщение было удалено
Это сленг, а не особенности "говора". Особые словечки у всех имеются регионов. К речи в целом отношения не имеют.
Так же, как в одной бывшей губернии средней полосы было выращение-присказка "Чай".. типа: Ты, чай, устал. поди....
Над ними прикалывались тоже в стиле вопроса: "Корова чай пила? :о)
"имеются у всех регионов", блин, заговорил. как мастер Йода:о)
выращение=выражение......
чтобы говорить о московском акценте, подумайте лучше кто такие москвичи сейчас? Это сброд со всех краев РФ и ближнего зарубежья. Вот вам и получите московский акцент - жуткую смесь различных говоров(
212 - правы, у нас на фирме (в Москве) работают 40 человек, из них может 5 москвичей, остальные- кто с Украины, кто из Сибири, а кто с Урала. И каждый по-своему говорит.
У нас в офисе москвичей процентов десять, не больше...Кстати, моя коллега из Калининграда - не слышу никакого акцента, говорит правильно, во всяком случае, как я это понимаю))) Другая коллега из Владивостока - есть своеобразный выговор, но мне нравится.
Сообщение было удалено
Не смешите народ своей бессвязной речью. Откройте любой словарь русского языка и посмотрите как пишутся слова "булочная" и "скворечник". И еще: цепляете это вы, а что конкретно, думаю знаете сами!
Как правильно пишутся=как правильно произносятся
Сообщение было удалено
Из прибалтийских - акцент? Смотря у кого. Если у эстонцев, латышей и литовцев, то да. А у русских из Прибалтики - нет. Мы же учимся русской речи у дикторов Российского телевидения. Когда приезжаем в Москву, то от других приезжих слышим:"Вы, москвичи, так правильно говорите, аж тошно":))) А москвичи никогда за приезжих не принимают.
к 217. Своеобразный областной выговор всегда замечаю. Южный, такое сглатывание в слове первых гласных и растягивание последних. На Урале говорят так скоренько-скоренько и всё на О, даже если А и по написанию, и по произношению. Впрочем, обо всём этом подробнее есть наука диалектология.
Сообщение было удалено
Да ничего он не ввёл. Человек с юга России, говорил, как там говорят.
а вообще есть такой раздел языкознания ФОНЕТИКА! Там все объяснено - что и как произносится! И зачастую произноситя не так как пишется
и правильно говорят про диалектологию. Она как раз изучает различия диалектов.
Сообщение было удалено
Московская речь дала жизнь профессиональной литературе.
Исторической основой русского литературного произношения считается разговорный язык города Москвы, который сложился еще в первой половине XVII в.
Сообщение было удалено
Прекрасно сказано, добавить к этому нечего.
а я приехала в Москву из Башкирии, и года через два заговорила с мордовским акцентом, так как жила в комнате с мордовками и их говор переняла, а не московский)))
Сообщение было удалено
Дура.
Да, наследуется. Но не генетически.
Догадайся с трех раз.
Сообщение было удалено
Даа, в Мааскве таак ние гваряАт. ) Зато часто говорят "мелкий", но это стёб.
Сообщение было удалено
Само ты сброд.
Сообщение было удалено
Эттт тоАчнА.
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете. УкрАина это окрАина. И чтобы это выветрилось из голов, говорится В Украине. Ну кому хочется признавать, что он живет на окраине, тем более, что это уже не так.
Ну-с, где украинские помидоры в мою сторону? Ждем-с )))))
Сообщение было удалено
По-русски говорят НА Украине, а не В Украине.
А еще - по-русски говорят Молдавия, а не Молдова, Башкирия, а не Башкортостан, и "киргиз", а не "кыргыз".
И хватит нам диктовать всяким, как нам говорить, а как - нет.
Вера Холодная говорит ерунду: так, как она пишет, в Москве НЕ ГОВОРЯТ.
National ideas ))):
Два состояния чистоты в России: 1) вся грязь замёрзла; 2) вся грязь подсохла.
В России двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту...
Власти Египта и Турции требуют, чтобы российские туристы фотографировались на загранпаспорт пьяными...
В современное время моргание аварийкой из "Спасибо" мутировало в "Да, вот такой я ***, извини".
Задайте другу следуюший вопрос: Винни Пух - свинья или кабан? И наслаждайтесь.... 90% отвечают - свинья, хотя правильный ответ - медведь.
Только у нас подавляющая часть населения постоянно выглядит подавленной.
В России есть три степени холода: 1. - Холодно! 2. - Холодно, ***! 3. - Бляаааа как холодно!
Зима. Крестьянин, матерясь, телегою мешает грязь..
Когда государство от тебя что-то хочет, оно называет себя Родиной.
В России алкоголизмом не страдают. Им наслаждаются.
Есть такая профессия - себя от Родины защищать.
"Каждой твари по паре..." - подумал учитель, глядя на опостылевших ему учеников.
Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией.
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял, что поломал.
Ув...кхм...педерастъ!
В России говорят: "На Украине", а проживающие здесь официально: "В Украине". Не ломайте копий и, ради Бога, не говорите в ОдЕссе - Одэсса))) засмеютъ))))
Сообщение было удалено
Перечитайте мой пост еще раз. Только на этот раз внимательнее ;)
Тьфуты! В жизни не забуду как тётища меня учила говорить коносамЕнт! буээ
А послушай коренный москвичей - да хоть погугли, "московский акцент", видео, ну и изображай такую интонацию! Что тут трудного, элементарно! Так акать и растягивать слова. Но так говорят далеко не все москвичи! Москва же не резиновая, а из понаехаввших, так что у более чем половины не московский, а еще какой другой акцент, вплоть до украинского или грузинского! Да и у местных тоже не у всех. Про пензяков тоже говорят - характерных акцент, а вот у меня люди из других городов не замечали, говорили - никакого акцента нет. Да и у большинства городской молодежи нашей тоже нет его. Это по деревням у пожилых ловить эти акценты надо!
Я так поняла, вам это надо для пародирования, для создания образа "мааасквички"? А если просто так говорить по жизни - да ну глупости какие! Говорите так, как и говорите сейчас, обычно-нормально, литературным языком, а не изображайте неместных! Не на этих "мааасквичей" равняйтесь, а на носителей литературной речи!
232 ЖЕСТЬ Ай,браво!!!
232- у вас что паранойя?
Приезжие, да вы слова полностью выговаривайте, а не проглатывайте половину гласных букв - двай дгвримся на чтврг.
Москвичи не говорят - МАсква, а что-то среднее между о и а, а приезжие говорят: хохлы - МАсква, а все остальные мсква.
240, вы нскажте какпрти вблитеку?
"Каждой твари по паре..." - подумал учитель, глядя на опостылевших ему учеников.
Жесть!))))))))))))))))))))))
Думаю, что полностью избавиться от местного говора невозможно.
Я говорил с людьми, которые живут в Москве без малого 20 лет - говорят уже почти неотличимо от москвичей, но отдельные слова произносят так, что после пары-тройки таких слов понимаешь, что человек родился не в Москве.
Сообщение было удалено
Он скорее подумал ; каждой cyки -по штуке!
245 - "каждой сукЕ - по штуке" - тоже дурак!
Вообще, хочу вам сказать, очень неприятно звучит речь приезжих. Сейчас в сериалах много приезжих снимается, очерь режет слух. В рекламе сока "моя семья" девочка произносит фразу:"А мишкина мама гАвАрит, что мы еще совсем дети" - очень ярко выраженное А, не по-московски!
Особенности произношения есть у каждого города, села и даже районов города (сленг особый)...Мне, как украинке, любопытно слушать москвичей, а им не менее забавно слушать наш русский, а уж украинский вообще доводит по состояния "улыбка идиота"...
Прости Господи, но отдыхать с москвичами в отеле - это стыд...и дело не в их акценте, а в том, как они потешаются над акцентами других национальностей. Им и украинцы смешно, и белорусы, и молдаване. Всех в говне вымажут и при этом сами чистые, белые и пушистые.
Мааш, гляди какие спагааги купила..клааас? Оооль, ты чё гваришь там?
- мне это как-то вот так слышалось...но знаете, если б люди были культурные, то я бы и не запомнила этого...а так смеяться над именами детскими, которые они слышали...передразнивать их..и это люди, которым под 40!
Девочку 4 лет, которую зовут Тэтянка, они называли Тетянка, а потом и вовсе тётенька...Олэся - лосем...Аж противно вспоминать!
Сообщение было удалено
Девушка, Вы не обижайтесь, но от украинского языка (было это лет 5 назад, в Крыму).. на ржач пробирало - это не то слово, я ПОДЫХАЛ со смеху - рядом украинское семейство обосновалось, из Западной Украины. Я, правда, был слегка пьян. Потом друзья подошли, послушали минуты две и тоже в лёжку лежали :)))
248 - москвичи не употребляют слово - гляди, обычно - смотри, и не говорят чё, а говорят, Што. Так что не надо грязи! А украинский и белорусский языки действительно очень смешно звучат для русского слуха, как будто исковерканный русский. Но, в любом случае, воспитанный человек никогда не будет смеяться над этим.