Девочки, подскажите пожалуйста каким образом лучше всего научиться разговаривать как москвичи. Техника изучения, учебные пособия (если таковы имеются), наглядные примеры (сленг, расстановка ударений, …
Сообщение было удалено
спорить неохота, но так не говорят, поверьте на слово )
Сообщение было удалено
вот я тоже. Мне нравиться как в Челябинске разговаривают)) Только не пойму в чем там прикол, даже не в говоре как таковом, а в интонации что-ли...
мне больше нравится питерский акцент,чем московский. в моск.мне не нравится:слва типа булоШна,сквореШник(слышать не могу!!)),ударение на приставку (пЕрежил, пЕредал и т.д.), окончание СА вместо СЯ. в \питерском же произношении наблюдается сближение произношения с написанием,я(как филолог) считаю это более приятным на слух и более правильным .
Сообщение было удалено
Что значит говорим, как пишется???Бред какой-то...полнейший!И что значит МЫ???=))Кажый говорит в силу своей грамотности и образованности!Можно и в Сибире, и на Урале так исковеркать русский язык!Другое дело в диалекте...А в сибирских городах Вы действительно не услышите ни аканья, ни оканья, ни гхэнья!Ну, а дОговоры, квАрталы, средствА-это пожалуйста=))В огромном количестве-но это уже совсем другая история...
Сообщение было удалено
А причем здесь московский акцент?=)Это нормы произношения!Пардон, Вы филолог????Тогда Ваша фраза "...считаю это более приятным на слух и более правильным" просто валит наповал!=))))
Официальный канон русского языка - речь дикторов, особенно прежнего поколения. Они говорили абсолютно правильно, их этому специально обучали. Сейчас у дикторов тоже, в основном, правильный язык (всех не слушала).
ЖЕсть, согласна!
Да...Когда слышишь,например, речь Анны Шатиловой и Игоря Кириллова-аж бальзам на душу!
Автор, берите пример с этих москвичей, а не с кааааторых Вы хотите!
Сообщение было удалено
Вера, это ваше настоящее имя-фамилие? Знавала я одну Веру Холодную... Высокая блондинка.
Откуда столько ненависти к акцентам? Я лично люблю разные местечковые отличия. Мы акаем, кто-то окает, ну и что? Разнообразие это же интересно )
Сообщение было удалено
ЦЕЕпочка )))
Сообщение было удалено
Высокая? Это Айсберг!
Не, ЦЕпка )))
"Плойка"... ))
минЬет (я извиняюсь, плойка навеяла) )))
Жесть, нет,я не Ваша блондинка=))
Сообщение было удалено
) творОг
Еще, из позднего: "ключ" (это флэшка, оказывается). ))
Сообщение было удалено
не знала )))
Хы. По сравнению с коклетами, каледорами и лесапедами твой творог--фигня.
ТворОг - изначально правильно!
Сообщение было удалено
Привет, Кузькина. Ты как всегда вовремя, на котлеты. ))
Лисапед - просто неправильно, а мы говорим о наречиях и акцентах.
Сообщение было удалено
Не поленилась, заглянула в орфографический словарь Ушакова - применимы оба случая.
"ложить"-терпеть не могу, а намедни, что называется "услышала вариацию на тему"..."покласть"!!!Ааааааааа!Господа, поберегите наши уши!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
КукушкиндТворОг - изначально правильно!Не
поленилась, заглянула в орфографический словарь Ушакова -
применимы оба случая.
Изначально - творОг,потом разрешено оба варианта,примерно как сейчас КОФЕ - мужской и средний род
Сообщение было удалено
А причём тут москвичи?
Сообщение было удалено
И когда же это случилось, с творогом? )
Сообщение было удалено
Кукуш, кстати, вы неверно цитируете классику. Правильное написание вашей фамилии - КукушкиндТ. Взгляните в первоисточник
Сообщение было удалено
Первая половина 20 века
Хай! Мне вапче сложно судить, так как я из другой страны. Но если честно, когда услышала как говорят москвичи --ржала долго. Без обид:) Думаю, что, конечно, далеко не все так разговаривают. Но впечатлило:)
Сообщение было удалено
Наверное сразу после кофе.
Сообщение было удалено
Проглотилось неудобопроизносимое окончание)))
Сообщение было удалено
Возможно. Я не застала.
Кузькина мать, а от кого в другой стране Вы слышали эталонную русскую речь? Ну если московская Вам смешна? Просто интересно, как рождаются мифы )
Сообщение было удалено
Что не так?? Только не говори, что ты москвичей в первый раз услышала год назад. До признания Украины независимым государством москали и малороссы виделись довольно часто.... на курортах Крыма хотя бы. )
Сообщение было удалено
Мать,а я ржу,когда слышу украинские диалоги - и ЧО?
Сообщение было удалено
- Хрицько, дывысь як москали розмовляють пЫво.
- Як?
- пИИво.
- Як-як??
- пИИво. Поубывав бы усих....
Сообщение было удалено
Не, у меня словать Ушакова семидесятого года. В нем два ударения.
Сообщение было удалено
Жесть,спасиибо)))Вы заметили)))
Правильно говорят - классику надо не только почитать,но и почитывать)))
словарь
Сообщение было удалено
Например ваши ведущие, по ящику, говорят иначе.Совсем как я:) Но у нас тоже народ разговаривает совершенно по-разному. У кого-то красивая русская речь, кто-то очень глухо произносит "Г" и "шокает". Кто-то разговаривает на совершенно диком суржике. Ну и единицы --на чистом украИнском языке.
Сообщение было удалено
Да пожалуйста. Обращайтесь )
Сообщение было удалено
Да ты знаешь, как-то раньше не доводилось. Или не обращала внимания.
Дорогие мои! Еще раз хочу подчеркнуть, что совершенно уверена в том, что все разговаривают по-разному. Каждый -с особым колоритом и различными нюансами.
А у меня в словаре 60-х годов Мышление с двумяМИ ударениями.
Сообщение было удалено
Дык я ж не против. Иной раз и сама ржу, т.к. разговариваю на русском языке. Украинский мне все-таки чужой.
Сообщение было удалено
:) У нас все пьют горилку. А пыво пьют турысты.
Сообщение было удалено
Они ужасно говорят! Всем поставили эту идиотскую обиженно-скандирующую интонацию, особенно, в репортажах это слышно. В школе нас поубивали бы за такое чтение, а сейчас это норма. Каждый второй предложение не может начать и закончить, чтобы падежи и склонения не попутать, каждые десять секунд - запинка. Вчера вообще прикол был ) По одному из центральных каналов: "Христос ВоскресеН", мы попадали у ящика.
Сообщение было удалено
В моем тоже. Все равно ужасно звучит на Ы.
147 не замечала, но и не смотрю в полном обьеме русское тв. .
Сообщение было удалено
Вы цепочку диалога проследите, прежде, чем задавать вопрос!И москвичи здесь,действительно, ни при чем!
Сообщение было удалено
Все правильно.От слова --"мыши".